Магия Безвременья

Объявление

23 октября - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
c 10:55 5 лунный день >>>
23 октября - Луна в знаке Стрельца
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Проживание Сюжета Арканов » Аркан Двора - Паж кубков


Аркан Двора - Паж кубков

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Начинаю проживание Пажа кубков.

http://s020.radikal.ru/i721/1501/d5/7b68b71c37c5.jpg

Паж кубков в колоде Нью Вижн для меня загадка. Два раз подряд он выпадал картой дня. Но я так и не смогла понять и почувствовать Пажа.
Особенно волнует узор на берегу, выложенный из ракушек.
Поэтому решила посвятить неделю карте Паж кубков.

Утром поставила настаиваться воду, выпью на ночь, помедитирую, посмотрю интересные сны (если конечно что -либо приснится)

+2

2

Выпив на ночь водички, заряженной на карте Паж кубков, легла в постель, стала медитировать.

Чётко представила себя на на этой карте. Я была в лёгком сарафане и босиком. Первым делом устремилась к шестиконечной звезде, составленной из ракушек, присела, начала разглядывать. Ракушки были разного размера, но примерно одной цветовой гаммы. Некоторые из них блестели, словно лучики, так что слепило глаза.
Почувствовав лёгкую прохладу, одела светлые босоножка и что-то накинула на плечи, похожее на кофточку с короткими рукавами.

Тут я заметила Пажа, заглянула к нему в кубок и удивилась тому, что рыбка в нём не плавает, а выглядывает, значит какое-то время может находиться на воздухе.

Я смотрела на Пажа кубков сзади, волосы у него оказались очень светлые, мягкие и волнистые. Это было так естественно и красиво, что я залюбовалась и подумала: "А Паж-то девушка".
Меня привлекли сапоги Пажа. Они мне напомнили, давно забытое. В студенческие годы у меня были почти такие же сапоги, высокие, жёлтые, лакированные, с такими же манжетами. Ещё у меня был берет, которым я очень гордилась, берет напоминал головной убор Пажа. Ходила я тогда в  мягком черном плаще из кожзаменителя на подобии крокодиловой кожи.
И всегда с фотоаппаратом. Носилась, как одержимая, по музеям, организациям, выставкам, собирала материал, при этом фотографируя.
Потом организовывала что-то типа лекций на интересную тему, сопровождая фотографиями. Это было моё хобби.
Что интересно, народу набивалось полным-полно, долго меня не отпускали. Конечно, видя такой интерес к моим выступлениям, я снова и снова с фанатизмом опять собирала интересный материал.
Вот что вспомнилось мне, глядя на пажа. Даже удивительно, на многие годы забыла о себе такой.
Лицо Пажа во сне я не увидела.

Незаметно уснула. Очень хотела увидеть сон о Паже, поэтому в ожидании спала плохо, просыпаясь множество раз. И в конце-концов намучившись, заставила себя не думать о карте, расслабиться и просто спать. Сразу стали сниться сны. Во всех снах я видела молодых девушек, которые приходили ко мне в дом, среди них были две девочки младшего школьного возраста.
Проснувшись размышляла над снами, пытаясь понять почему мне снились девушки. И только через какое-то время поняла, что Паж кубков  даёт мне подсказку, говоря что в моих раскладах на таро Нью Вижн эта карта будет показывать молодых девушек.
Я конечно ещё понаблюдаю, но уже сейчас полностью уверенна, что Паж кубков дал мне верную информацию.

Утром опять пила воду, вкус приятный, прохладный.

+3

3

Инга
Очень интересные наблюдения! Молодец.С удовольствием буду все твои наблюдения читать!

+1

4

Инга написал(а):

Особенно волнует узор на берегу, выложенный из ракушек.

Очень на Розу-Ветров похожа, эдакий природный компас, вот Паж и решает, в какую сторону ему идти видимо.

Инга написал(а):

"А Паж-то девушка".

Эта фраза навела меня на мысль о сказке "Королевство Кривых Зеркал", помнишь, Пажи по идее должны были быть мальчики, а девочки в них только переоделись. Вынужденная метаморфоза по сюжету сказки.

http://s2.afisha.net/Afisha7Files/UGPhotos/091202214531/091204182627/p_F.jpg

Инга написал(а):

Вот что вспомнилось мне, глядя на пажа. Даже удивительно, на многие годы забыла о себе такой.

Это тот самый мальчишеский азартный возраст, когда кажется, что все по плечу и нет ничего невозможного. Вот такие энергии должен будить этот Аркан - молодость Духа. Да, медитацию не нужно недооценивать, она много и мягко дает вводя в энергии Аркана. Хороший опыт, продолжай и наслаждайся.

+2

5

Листик написал(а):

С удовольствием буду все твои наблюдения читать!

Листик, буду рада видеть тебя на своей страничке.

Thistle Witch написал(а):

Эта фраза навела меня на мысль о сказке "Королевство Кривых Зеркал",

Обожаю этот фильм. Девчушки и правда напоминают маленьких Пажей.

Thistle Witch написал(а):

медитацию не нужно недооценивать

Тис, согласна с тобой. Я ведь сначала думала, ну"войду" в карту и что я там кроме ракушек интересного увижу, песок, горы и красные штаны Пажа?

+1

6

Продолжаю пить заряженную воду. Вкус самый обыкновенный, но если только слабый-слабый привкус печенья.

Вчера опять медитировала и опять поразилась неожиданным воспоминаниям. Ещё заметила, что перед сном, лёжа в кровати, медитация намного приятнее, чем днём, когда отвлекают звуки, стуки, шорохи, да  мысли о делах.

Вчера опять я была на берегу, где стройный и молодой Паж кубков  держит кубок с волшебной рыбкой.
Перед медитацией подумала, что сегодня хочу рассмотреть воду, нарисованную на карте.

Итак, я шагнула в аркан. С удивлением обнаружила, что на мне резиновые сапоги и прозрачный дождевик с капюшоном. Такого плаща у меня никогда не было, но всегда о нём мечтала. Странное одеяние, ну сапоги понятно, буду бродить по воде вдоль берега, а причём тут плащ непонятно.
Подошла к воде, она была чистая и прозрачная, я увидела неглубокое дно, в цветных мелких камешках. Как же это  было красиво! Камешки напомнили мне сказку, в которой маленькая девочка с берега реки любовалась цветными камешками. К сожалению название сказки не вспомнила, только помню. что потом девочка пришла к в невероятно красивый сад с фантастическими яркими цветами.
Я шла вдоль берега, наслаждаясь тёплым днём и морским воздухом. Да, это было море, водная гладь простиралась так далеко, что не было видно ни конца, ни края. Море было спокойным, полный штиль.
"Хорошо бы сейчас плыть по воде в никуда" - подумала я, но тут же поняла, что платье будет мокрым, а погода, хоть и тёплая, но совсем не для купания.
Но не смотря на мои мысли, в следующее мгновение я очутилась лежащей на спине на убаюкивающих волнах. И сразу поняла зачем мне дождевик. Не промокну.
Я лежала раскинув руки в стороны, покачиваясь на мягких волнах и смотрела в небо. На душе было спокойно. Облака не двигались, из-за нежно голубого цвета, сливались в одно большое облако, поэтому небо казалось голубым и безоблачным.
Вдалеке на берегу был виден Паж, он по -прежнему стоял на своём месте и, как мне показалось, грустно смотрел на меня. Я поняла, что грусть -это грусть моего брата, которого очень давно нет в живых.
Я вспомнила о брате, вернее о причёске, которую он носил в старших классах. Стрижка "Паж", только волосы были длинные.
О своём брате я помню всегда, а сегодня мне вспомнилась его причёска и его увлечение.
Мой брат родился с гитарой в руках. Он всегда хорошо пел и играл на гитаре. В старших классах организовал свой ансамбль, был солистом. Ребята выступали где только могли.
Особенно мне нравилось приходить на танцы и танцевать под песни моего брата, распирала гордость.
Из интернета:"Паж кубков - это актер по призванию, а часто и по профессии." Что-то в этом есть.
Мой брат родился 6 июля, по гороскопу Рак. Паж кубков стихия воды.
Наверное не так просто возникли мои воспоминания.
Мне захотелось плакать, но сдержалась. Что бы отвлечься, посмотрела в бинокль на горы, оказалось, что растительность не кудрявые кусты, а прямостоячие, словно пики, невысокие кустики. Растут каждый сам по себе, но издалека смотрятся пышно. В следующий раз полезу на горы.
Я оказалась около берега, встала, вышла по воде в своих резиновых сапожках на берег. И опять обратила внимание на прозрачность воды и красоту камней.
Прошла мимо Пажа, подумала почему рыбка у него в кубке яркого сине - фиолетового цвета, может это говорит об интуиции. Но тут же поняла, что мне об этом знать пока рано, об этом узнаю позже.
И "вышла" из аркана.

Сны, которые снились этой ночью, почти не остались в памяти.Помню только, что я собиралась готовить что-то молочное, т.к. рядом было молоко.

+2

7

Инга
А может тебе картинку повторять,когда описываешь медитацию?
А то постоянно возвращаешься в первый пост.

0

8

Листик, хорошо, для тебя буду в каждый пост вставлять картинку.
А потом может удалю.
Мне приятно, что ты с увлечением читаешь мой дневник.

0

9

Thistle Witch написал(а):

о сказке "Королевство Кривых Зеркал", помнишь, Пажи по идее должны были быть мальчики, а девочки в них только переоделись.

Тис, второй день размышляю над фотографией девочек, Оли и Яло.
Вчера я была просто поражена, когда увидела их. Потому что они очень-очень похожи на Пажа в моём воображении. Я ещё не видела Пажа, не знаю какое у него лицо, но пытаюсь представить. Нежная светлая кожа, вдёрнутый носик, а вот глаза мне не дают покоя. Я не могла подобрать определение какого цвета глаза у Пажа, но когда увидела девочек, поняла что глаза у Пажа именно такие, только чуть -чуть светлее. Теперь смогу узнать своего Пажа по глазам.
Так думаю, а как окажется на самом деле будет видно.

+1

10

Живу Пажом кубков.
http://s019.radikal.ru/i614/1501/7d/ea81e11b1cba.jpg

Может я выдумщица, но у меня такое ощущение, что медленно наполняюсь энергиями Пажа.
Чувство, что у меня появляется юный задор, ребяческие поступки, да активности прибавилось.
Муж даже с упрёком сказал: "Не забыла сколько тебе лет?"

Сегодня с подругой ходили в парк собирать сосновые шишки, ей приспичило сделать настойку для оздоровления (обожает находить у себя болезни, ставить диагнозы, а потом самозабвенно лечится).
Оказалось шишки не валяются под соснами, а висят высоко на ветках, к тому же кругом сугробы. Так бы и ушли ни с чем.
Не знаю что на меня нашло, я поскакала по сугробам как молодая козочка, стала высоко прыгать и срывать шишки. Подруга опешила, потом начала отговаривать от затея, не солидно тётке, не по возрасту, вдруг кто увидит. Но поддавшись моему азарту и веселью тоже прыгнула в сугроб к сосне. Набрали пакет и были счастливы.
Если честно, сама себе удивилась. Безусловно сказалось влияние Пажа кубков.

+2

11

На карте Паж кубков меня привлекают красные штаны Пажа.
Всё думаю, ну почему они красного цвета, что это может значить?
Сейчас разглядывая карту, задумалась,  что кофта-блуза тоже красная.
Если Паж снимет свою накидку, то останется полностью в одежде красного цвета. Может это костюм или комбинезон, или форма? Или он ходит так в домашней обстановке, а на улицу одевает верхнюю одежду, в данном случае накидку-платье?
Никогда-никогда относительно карт  подобные мысли не приходили мне в  голову.
Читать о карте, разглядывать и проживать - совершенно разные вещи. Начинаю много думать, размышлять и видеть то, на что раньше не обращала внимание.

+2

12

Следующая попытка предпринять путешествие в аркан успехом не увенчалась. Помешали мои кошки. Пришлось отложить до вечера.

А вот вечером сложилось всё удачно.
Я не вошла в аркан, вспорхнула. В красном платье и босиком оказалась на песке и закружилась в танце. Это было волшебно!
Вдруг почувствовала, что Паж улыбается, не видела улыбку, а именно чувствовала. От Пажа шла волна тепла.
Посмотрела на Пажа и увидела как он наклонил свой кубок и выплеснул рыбку в море, потом подошёл ко мне, мы взялись за руки и стали кружиться. И тут я разглядела, что наши наряды очень похожи. Я была в красном платье с широкими рукавами и высокими зауженными манжетами с большим количеством мелких пуговичек, обтянутых тканью из ткани платья. Когда-то у меня было точно такое платье. Теперь я была в нём, волосы развивались на ветру, чувствовала себя совсем молодой.
Мы закончили свой танец и прошли с Пажом поближе к горам, присели на камни и стали не спеша разговаривать о разном, но очень приятном. Я спросила зачем он отпустил рыбку в море? На мой вопрос Паж ответил, что рыбок в море много и в его кубке всегда будет рыбка. После этих слов Паж встал, я подняла голову и на мгновение увидела его лицо. Невероятно, лицо Пажа светилось! Это была очень молоденькая и очень красивая Клара Лучко!
От потрясения я больше не могла разговаривать, поднялась и пошла по песку. Оказывается Паж ушёл раньше, он стоял на своём месте, из его кубка опять выглядывала рыбка. Паж повторил свои слова:"В кубке всегда будет рыбка" и добавил: "Интуиция".
И в этот момент я заметила на песке следы, это были следы Пажа и тянулись вдоль берега.
Медленно вышла из аркана.

В этот день меня посещали мысли о том, что в своих медитациях, откуда-то из забытой глубины приходят далёкие воспоминания.
Ночью мне снился молодой цыганский Барон, он был неприятной внешности, но очень добрый. Мы с ним долго шли, а потом карабкались на высокую гору.
Это первый сон о ком-то ещё кроме девушек, ведь с тех пор как я проживаю Пажа кубков, мне снятся только девушки.
А утром я попала в ситуацию из которой выпуталась благодаря неожиданно проснувшейся интуиции. Получается Паж предупредил.
Ещё я думала о том, что в колоде Нью Вижн Паж кубков будет показывать мне молодых блондинок (об этом говорят сны) или иногда юношей с тёмными волосами (на эту мысль натолкнули Барон и воспоминания о брате).

Почему-то первые два дня вместо "Паж кубков" я постоянно говорила  "Паж монет", следующие 2 дня упорно называю Пажа "Паж мечей".

+1

13

Инга написал(а):

Это была очень молоденькая и очень красивая Клара Лучко!

Инга,я тоже себе так пажа представляла и никак иначе.

0

14

Листик, я не представляла, я увидела.
Но согласна с тобой, Клара Лучко -это Паж.

0

15

Вчера, укладываясь спать, поставила карту Паж кубков в изголовье.

Во сне я попала в аркан, подошла к воде и увидела дельфинов, они словно ждали меня.  Безумно красивые, переливались серебром в лучах уходящего солнца. Особенно выделялся один, он подплыл ближе всех и позвал меня.
Как-то я ходила в дельфинарий, была завороженна красотой дельфинов и их умением проделывать разные трюки. Сидела очень близко к водоему и когда дельфины выскакивали из воды, капельки брызг долетали до меня. Но больше всего я была в восторге от красоты, только вблизи можно так явно рассмотреть этих этих очаровательных животных.
Вот такие дельфины мне и приснились. Дельфин позвал меня и мы долго плавали, наслаждаясь обществом. Это были необычные минуты, казалось я забыла обо всём на свете, восхищаясь красотой моего друга. Временами дельфин превращался в стройного молодого юношу со светлыми волнистыми волосами. И я думала " Как он похож на Пажа".
Остальные дельфины плавали на отдалении.

+1

16

Инга - ну по сути, дельфин это скорее всего метаморфоза той рыбки из кубка - слегка подросшей.  ;)

Почему одежда красная, хм. Попробуй представить, что ты прозрачная, как вода и в руке ты держишь кубок с красным вином. А теперь ты его выпиваешь и сама прокрашиваешься этим напитком и винным настроением, вот в таком состоянии, можно и на дерево за шишками.  :D

+1

17

Thistle Witch написал(а):

Почему одежда красная, хм.

Тис, в одежде Пажа кубков, много красного цвета, размышляю по этому поводу, хочу понять. Вот наверное потому и была в красном платье.
Всю жизнь это мой любимый цвет. Только с недавнего времени стали нравиться другие цвета.

Спасибо за интересный совет, обязательно воспользуюсь. И насчёт дельфина ещё подумаю, вчера не было времени.

+1

18

Седьмой день моего проживания Пажа кубков.
http://s017.radikal.ru/i417/1501/a7/0bb815080a8f.jpg

Вообще-то я планировала, что дней проживания будет немного больше, но получилось по другому. В своих медитациях мне хотелось продолжить изучать карту, побывать в горах, рассмотреть поближе растения, изучить цветы на одеянии Пажа, померить головной убор, узнать подробнее  о ракушках.

С такими мыслями я снова очутилась в аркане. Стояла рядом С Пажом и рассматривала его накидку. И тут Паж протянул мне кубок, кубок оказался достаточно лёгким, вода в нём прозрачной и голубой, рыбка была похожа на золотую аквариумную. Полюбовавшись, молча вернула кубок Пажу.

Взгляд упал на песок, увидела следы, это были следы Пажа.
Неожиданно сказала:"Когда  я вырасту, стану дельфином". И в ту же секунду почувствовала, что именно сейчас я такая какая есть, стала сама собой. Это было невероятно лёгкое чувство, чувство счастья.
Мне стало интересно откуда Паж пришёл, проследила за цепочкой его следов и увидела, что они уходят в море. Всё понятно! Паж-это дельфин!
Улыбаясь, Паж кивнул. Да, он действительно дельфин, который выходит из воды, превращаясь  в Пажа. Может это для кого-то необычно, но я посчитала, что это и есть суть Пажа.

Спросила о лилиях на его накидке и услышала в ответ: "Ты потом всё поймёшь", спросила о шестиконечной звезде из ракушек, в ответ:" Это талисман, это связь с родителями".

После этих слов Пажа, почувствовала, что в аркане мне больше делать нечего, всё что надо знать, мне уже дали. Теперь осталось это осознать.
Я очень -очень долго стояла рядом с Пажом, понимая, что прощаюсь с ним. Не было грустно, было спокойно.

Медитация продолжалась 40 минут. В этот раз она показалась мне необычной, даже странной, но вместе с тем было ощущение, что так и должно закончится проживание Пажа кубков.

+2

19

Инга
Молодец! Очень хорошо с картой ознакомилась,и я тоже вместе с тобой!
С дельфином необычный поворот,но закономерный.

+1

20

Инга - вот тебе на прощанье с Пажом, один из моих любимых мультфильмов детства.

И благодарю за эту неделю - прекрасные наблюдения и раскрываемость Аркана!

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Проживание Сюжета Арканов » Аркан Двора - Паж кубков