Магия Безвременья

Объявление

24 мая - IV четверть (убывающая Луна),
с 3:53 28 лунный день >>>
24 мая - Луна в знаке Тельца
24 мая - благоприятное время: до 19:08 GMT
24 мая - неблагоприятное время: c 19:08 GMT до конца дня
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Лабиринт снов » Сновиденные Дневники


Сновиденные Дневники

Сообщений 1 страница 7 из 7

Опрос

Чем для вас является ведение Дневника?
Возможностью познать себя и свое подсознание.

45% - 11
Люблю все систематизировать, анализировать и записывать

33% - 8
Просто хочу поделиться своими красочными снами.

16% - 4
Хочу разобраться и избавиться от кошмаров.

4% - 1
Голосов: 24

1

А давайте немного подискутируем на тему пользы/бесполезности ведения Дневника Сновидений. Что дает вам эта практика? Как давно вы начали вести ваши записи. Тест дает возможность выбрать не один, а несколько вариантов ответов. Также - очень жду ваших собственных доводов.

http://www.dreamsofgaia.com/images/largev2/phelan_seekyourdestiny.jpg

+1

2

На самом деле отличная вещь, особенно то, что они публичны.
Во-первых, когда читаешь свой текст потом, неожиданно находишь в нем что-то новое. Например, я свой дневник здесь перечитавала сегодня, и наткнулась на множество новых героев, на которые соверенно не обращала внимания до этого.
Во-вторых, у меня например, пробелмы с более глубокой трактовкой, я ее просто не уменю видеть. Поэтому всегда приятно, когда тебе на нее покажут. То что охрана - это защита я только здесь узнала, спасибо!
В третьих - можно почитать чужие дневникие, найти похожее или разное. Можно порасшифровывать. Иногда просто читаешь и  думаешь - вот ведь какие интересные сны у людей! Хоть бы тоже увидеть.
В четвертых - просто интересно.

+5

3

Когда-то в далеком детстве, во времена СССР, когда еще наши глаза и психика не были замылины большим количеством разнообразия ТВ, а каналов было по черно-белому телевизору всего два и казалось бы детской психике не откуда было почерпнуть и сюжеты кровавых кошмаров и сюрры инопланетных существ и прочее и прочее - мне снилось много снов, но дневника как такового я не вела, а все это пыталась передать рисунком художественной школы. Выкладывала в визуал, благо родители отдали меня в художественную школу еще в 86 году. В связи с чем, мысли выражались символизмом сюжета, что в свою очередь привело меня к миру и символизму Таро. Свою первую колоду, да и было их тогда очень скудное количество на выбор - Ступени Золотого Таро - я приобрела лет в 15-16, сейчас точнее уже не вспомню, но дело было в старших классах школы. В то время я уже бросила художественную школу, но сны остались очень красочными и сюжетными. Бывало и много пугающих и повторяющихся кошмаров, которые на протяжении многих лет не давали мне покоя, как например:

В детстве, мне часто снился один и тот же сон - мой дедушка приходит и садиться у моей кровати, а со лба у него потоком идет кровь. Прошло время и я забыла про сон, а по прошествии практически 20-ти лет, моего деда убили в пьяной драке собутыльники топором по лбу. Потом я сложила 1+1 и решила кое-что записывать. И о да, вы правы, непонимание сюжета сновидения ныне, позже, по прошествии времени и перечитывания порой обретает совершенно неожиданный смысл. Просто на момент прихода сновидения - наша задача принять все как есть, осознание смысла может прийти чуть позже.

Сейчас я смотрю на сновидение как на альтернативу получения информации не только из предлагаемых нам материальных источников. Если вдруг представить, что в одночасье исчезли все бумажные книги и по всей планете упал Интернет. Получается, что благодаря сновидению, можно развиваться даже сидя в горах в шалаше.  :D

+4

4

Некоторые сны настолько яркие, что хочется их записать. Так же не всегда можешь увидеть смысл сам, очень помогают другие практики, которым со стороны виднее и которые обладают большим опытом.
Сегодня перечитывала дневник и сравнивала сны и последующие события в реальности. То, что казалось полной бессмысленностью практически всегда находило подтверждение в событиях жизни. Это хорошо помогает для дальнейшего анализа своих снов.

+2

5

В детстве некоторые мои сны записывала мама, и самые яркие из них исполнились. Я уже про это писала в дневнике снов, кажется. Мне очень жаль, что я тогда не вела дневника снов. Правда, очень жаль. До 12-13 лет я спокойно осознавалась и выходила во время засыпания, - сейчас мне бы пригодились те записи. Часто я рассматривала свои сны как реальное бытие, я могла как воспоминание рассказывать какие-то события, которые не происходили в реальной жизни, но я уверяла всех в том, что это было. Меня звали фантазёркой или более догадливые, понимали, что мне это приснилось. Видимо, в те времена, я не сильно разделяла сон и явь. То есть, я понимала, что это разные вещи, но была убеждена, что оба настоящие. Иногда я смотрела сны как мультики или кино, которые намного интереснее реального ТВ, или того, что происходило в жизни. Боюсь именно в тот период стало развиваться моё буйное воображение и желание сбежать в тот красочный мир. Снами всегда делилась с домочадцами. Иногда меня приходилось приводить в чувства. Я просыпалась от того, что мама меня успокаивает, а я плачу, т.к. во сне видела родителей в гробах, и кричала, что не хочу чтоб они умирали. Мама меня будила, успокаивала, я ещё долго рыдала, т.к. видимо, ощущала от этих снов опасность, но странно, про гробы и смерть дома разговоров не вели. так или иначе родителей в итоге не стало. Стало быть, это была информация о будущем. До сих пор не разобралась с одним таинственным персонажем мужского пола. Вообще же считаю, что сны - потрясающий источник информации, т.к. все ответы нужно искать в себе. Свои и чужие дневники я периодически перечитываю, иногда даже все 40 или 30 или у кого сколько страниц  ^^

+3

6

Кстати - я заметила - когда я во сне стою с людьми и смотрю со стороны, то это всегда какое-то реальное крупное событие - падение боинга, ввод войск в Украину. И происходит в тот же день, буквально.
Кстати - движущиеся танки снились не только мне, но и паре местных алкоголиков в тот  же день. Но они не поняли, к чему это http://s18.rimg.info/6cd9c28d238232494d6e7d696662a1b4.gif ))))

+1

7

Мадб написал(а):

Кстати - движущиеся танки снились не только мне, но и паре местных алкоголиков в тот  же день. Но они не поняли, к чему это

Могу сказать вот что, алкоголь, как и любой другой препарат изменяющий состояние сознания, например, психотропные препараты или наркотики - отключают сознание, при этом позволяя тонким сферам, в отношении алкоголиков, как правило нижним мирам и всякой лякой, проще приближаться к людям и доносить им что-то с того плана. В отношении практиков, которые уже хорошо настроили свои маячки-приемники, им не требуется допингов, а вот вопрос - кому мерещаться зеленые черти, и мерещаться ли? Это я к тому, что тут как раз все понятно, почему вам и паре алкоголиков это было видно. Просто они находились на той же самой низкочастотной волне, вот и угол "зрения" совпал.

Отредактировано Unicorn (1st Sep 2014 23:07:58)

+3


Вы здесь » Магия Безвременья » Лабиринт снов » Сновиденные Дневники