Магия Безвременья

Объявление

23 июля - НОВОЛУНИЕ в 9:45 GMT,
с 4:17 до 12:45 29-й, далее 1 лунный день >>>
23 июля - Луна в знаке Льва c 8:33 GMT
23 июля - неблагоприятное время: 6:00 - 8:33 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Колоды и их проработка » Огненное Таро


Огненное Таро

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Огонь - одна из четырех природных стихий. Именно Огонь позволил людям подняться на высокий уровень развития, чтобы превзойти животных в своем интеллектуальном и ментальном развитии. Огонь разума сделал человека человеком. Последствия воздействия огня ясно дают понять, что должно быть принесено в жертву ради достижения цели, и как преодолеть трудности или избежать несчастий. Огонь может быть разрушительным, но та же энергия способна созидать и служить прогрессу. Огонь - древнейшая и мощнейшая из стихий, и теперь наступает время, чтобы научиться понимать ее язык. Живой огонь возрождается в мифах разных народов, полыхая в священном свете религий, на жертвенных кострах язычников, в просветленном огне разума. В вихре огня мы вступаем в контакт с тайнами созидания и разрушения, он освещает нашу мысль и горит в руках Прометея.

Карты этой колоды отражают все пространства, пронизанные стихией Огня - это огонь, который освещает и согревает наши жилища, и пламя, которое горит в сердцах, и сияние Солнца, и темное, дымящее серой адское пламя. Это огонь знаний, питающий мысли и слова, который никогда не угасает и, в свою очередь, подбрасывает топливо в локомотив непрерывной тяги к познанию.

Благодаря Огненному Таро вы получите возможность войти в соприкосновение и синхронизировать свою энергию с природными стихиями, которые естественно распространяются по миру, охватывая и объединяя души людей. Задача этой колоды - помочь вам обрести новые пути для раскрытия собственного творческого потенциала, при необходимости приобрести уверенность в себе, стать лидером, умеющим довести собственные проекты до логического завершения.

Используя Огненное Таро управляйте огнем страстей и страстью непростых характеров, превращая непокорное пламя в энергию творческого созидания, и награда найдет вас.

0

2

Колода по себе вышла очень необычной и воспринимается очень ярко, правда работать с ней не получается. Слишком явные намеки на то, что она как-то придирчиво\пассивно ко мне относится.

0

3

Карта дня.
http://ezomania.ru/viewer/1049/k/b62.jpg

0

4

Тель - я думаю, эта небольшая статья будет для тебя не лишней, к вопросу, почему нет диалога >>>

Если подумать над арканом, то чтобы можно отсюда вывести, две стихии огонь и вода - совместимость элементов прямо противоположная. Симбиоз огня и воды рождает третий элемент - пар/паровое облако.

http://sigils.ru/symbols/img/oblako01_small.jpg

Облако есть символ теофании — явления Бога. Этот образ часто использовался в Библии для обозначения присутствия Божьего среди избранного народа. Так, например, исход евреев из Египта сопровождался явлением на небе облака; днем оно осеняло евреев (темное), а ночью освещало им путь (светлое и сияющее). «Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью» (Исх. 13). О явлении Иисуса в Новом Завете сказано, что Он «грядет с облаками» (Откр. 1). В геральдике распространено изображение руки, являющейся из облака, как символ божественного вмешательство Бога.
Также облака ассоциируются с небесными водами и, соответственно, с плодородием. В раннем христианстве облако стало синонимом пророка, поскольку пророк — это сеятель божественной истины, обеспечивающий появление всходов и плодоношение.
Также, в более абстрактном плане, символика облаков связана с идеей изменчивости и обманчивости внешних форм. В греческой мифологии Зевс создает из облака образ Геры, чтобы обмануть воспылавшего вожделением к богине Иксиона.

Два треугольника образуют шестигранник - Шестиконечная звезда Давида, подобно пятилучевой, считалась оберегом; на еврейском языке она называлась «Маген Давид», «щит Давида» — то есть Бог как защитник народа. Каббалисты использовали этот символ для защиты от злых духов.

Еще кое-что по символизму Троек >>> и Шестерок >>>

+1

5

Thistle Witch, огромное спасибо за статью!)
Очень пригодилась. Недавно вот села с картами пообщаться. Стала лучше разбирать их состояние и  правильные ли я вопросы им задаю. Даже с трактовкой они сами пытаются меня в нужное русло повернуть. Думала может это было воображение, но когда я их держу слышу легкий шепоток и смех...что удивительно.
Так же попыталась поговорить с Хранителем о котором ты написала.
Ну никак не ожидала что на вопрос Кто хранитель этой колоды выпадет Дьявол в образе Молоха(а Молох был моим самым любимым демоном...)
После колоду было не слышно, она как будто поместилась в одну эту карту и уже ему я задавала вопрос и вытягивала из стопки остальные карты.
В целом опыт вышел удивительный, жаль только что с трактовкой сложно.

Отредактировано Тель (21st Feb 2014 23:19:42)

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Колоды и их проработка » Огненное Таро