Данный ритуал был придуман мною в предверие Мабона...
...долго думала какие чувства и ассоциации вызывает у меня данный аркан - аркан чистой энергии огня, солнца, тепла, очищения...почему то первая ассоциация тем не менее была связана со старым советским мульфильмом "Халиф Аист" - данный абстрактный и ридикулезный мультфильм с детсва засел в моей голове и вот пришла параллель...мудрость, магия, превращение...Взять хотя бы само название: «саламандра». В фольклоре европейских народов и алхимической традиции под этим именем скрывался дух огненной стихии - похожее на ящерицу существо, полностью состоящее из пламени и потому не сгорающее.
...близится время когда всем нам будет нехватать достатка солнца и тепла, в связи с чем, решила создать такой теплый ритуал ранней осени (в принцпе думаю время года тут не принципиально, а осень обусловлена лишь тем, что в подготовке к долгой зимовке будет так приятно вспомнить о летних солнечных деньках)...все мы с вами уделяем большое внимание нашему организму укрепляя наш иммунитет, так вот данный ритуал йа приспособила для вливания в ваши травки энергии солнечного лета, усиление их лечебных свойств...пропитать урожай нынешнего лета теплом, светом, солнцем, энергией роста...чтобы холодными зимними вечерами с пользой дела и тела заваривать чаи, настаивать снадобья, черпать из них дополнительный жизненный солнечный ресурс...
Ритуал "Саламандра"
Данный ритуал можно проводить как на природе, выбрав какую-нибудь спокойную солнечную полянку, так и в вашей квартире - настроившись на энергию солца, тепла, летних деньков, которые в этом году радовали нас своим избытком. Для начала создаем алтарь - атрибутки по желанию, основная идея - это выбрать место для зарядки трав, где вы будете концентрировать свое внимание при работе...мне достаточно расстелить алтарное покрывало - в центре которого (можно установить символ данной стихиалии, опять таки каждый выбирает что ему больше по фкусу - фонарик, свеча, подсолнух - как символ солнца, все что угодно, все что поможет вам настроится на стихиалию огня) - я установлю элементаля огня, несколько красных свечей 4 по периметру сторон света или 6 - некий символический круг. Также вам необходимо будет предварительно определится с травами, которые вы хотели бы подзарядить...йа буду пользоваться зверобоем и аптечной ромашкой, собранной мною этим летом высоко в горах...садимся поудобнее, чтобы ничего не мешало и не отвлекало. Если вы на природе, то закройте глаза и подставьте ваше лицо и ладошки солнцу, посидите немного не о чем не думая...ощутите как солнечные лучики согревают ваше лицо, проникая сквозь кожу внутрь всего вашего существа...если ритуал проводите дома, то постарайтесь визуализировать этот процесс...вы сидите на поляне подставив солцу все свое существо...процувствуйте как солнечная энергия проникает в каждую вашу клеточку...запомните это ощущение теплой неги...может быть вам захочется вспомнить, как летним жарким деньком вы лежали на пляже, подставляя солнцу лицо...момент спокойствия и ощущение такой детской беззаботности и ощущения, что чтобы не происходило сейчас со всем миром вокруг...у вас все будет хорошо...позвольте солнечному теплу проникнуть глубже, и вот оно уже проходит сквозь кожу, наполняет все ваши кровеносные сосуды и медленно начинает растекатся по всему телу...вытесняя все ваши болячки...под напором солнечной энергии им больше нет места в вашем теле, им больше негде спрятаться...и они таят, как темные пятнышки...становясь все меньше и в конечном итоге полностью исчезают...продолжайте просто дышать и впитывать солнце...когда вы поймете, что все ваше тело расслаблено и наполнено теплом...сконцентрируйте все ваше внимание в ваших ладошках (некоторые различают руки - принимающую и отправляющую энергию, но в данном случае это не стольк важно)...медленно откройте глаза, сделайте глубокий вдох и сконцентрируйтесь на ваших ладошках, собирите туда всю ту энергию солнца, которая сейчас находится внутри вас...передайте все это несущее радость и гармонию тепло приготовленным вами травам...представьте как из ваших ладошек исходит сияющий поток и плавно вливается в травы, наполняя их летом и усиливая их целебные свойства...сами задавайте длительность заряда трав...вы почувствуете через какое-то время как поток в ваших ладошках иссякнет...посидите еще какое-то время продолжая концентрироваться на травах...можно сказать какой-нибудь спел (к сожалению не обладаю даром стихослогана, буду рада если кто-то дополнит мой ритуал )...по окончанию ритуала, заверните ваши травы в приготовленный заранее кусочек ткани или тканевый мешочек...свечи можно оставить догорать или погасить их, поблагодарив стихию огня за частичку ее энергии, которую вы использовали в ритуале...по своему усмотрению можно приготовить себе после ритуала бокальчик глинтвейна с травами...(травы можно заменить специями и провести зарядку таким же образом, для дальнейшего использования в ваших ритуалах и кухне)...
Ритула достаточно незатейлив и прост в обиходе
Приятной вам солнцетерапии !
Отредактировано Thistle Witch (2nd Dec 2010 17:41:02)