Магия Безвременья

Объявление

21 мая - фаза Луны: III четверть (убывающая Луна),
до 23:30 17, далее 18 лунный день >>>
21 мая - Луна в знаке Козерога c 7:56 GMT
21 мая - неблагоприятное время: до 7:56 GMT

( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Биоэнергетика » Дневник Sarayu по работе с собой


Дневник Sarayu по работе с собой

Сообщений 41 страница 60 из 62

41

ЭНИЯ
Надо свою истину открыть просто.и всё встанет на свои места.

+1

42

Владлена написал(а):

Стесняюсь спросить, а что ты чувствуешь, когда мне раскладываешь

Проблема была только раз, когда я через кошку пробовала. Но знакомым мне легче раскладывать  :blush: да и привыкла, что иногда колотит.

+1

43

"Богиня Хель — это поздний скандинавский вариант благосклонной к людям германской богини Хольды, в фольклоре известной также под именем Госпожи Метелицы (Dame Holle)."

Ключевые слова:
Космическая модель, каркас
Завершение, достижение совершенства
Единство (космическое яйцо)
Эволюция (в рамках заданной модели)
Защита

Ввиду того, что сейчас всё-таки все силы ума направляю на возрождение или возвращение к Себе, вспомнилось кое-что, когда читала верхний отрывок. Когда-то я проходила (мне предложили) посвящение гиперборейской энергией первооснов Альвой. Прошло лет 5 и я её наконец-то чувствую и если надо, вижу.   Так вот, после процесса того посвящения, мне кто-то сказал, что моя руна - Хагалаз.
http://www.weavenworld.ru/uploads/images/09hagalaz(1).gif

И очень интересно, что они меня увидели как ледяную световую сущность. Эдакий образ доброй снежной королевы. Я, конечно, до сих пор отношусь со скептицизмом к масштабам своих функций, которые узрели у этой (меня) сущности, но почему-то вспомнилось. Надо найти ту распечатку и ещё раз перечитать и переосмыслить ту информацию. Сегодня мне она кажется уже не такой невероятной, учитывая новую информацию и новый опыт, который я сейчас медленно приобретаю. Возможно та часть меня, которую они увидели, действительно связана с тем о чём, я думаю.

+2

44

Чередую сейчас изучение пути пяти тел Сехмет и путь с Хель. И тот и тот путь  очень глубокий трудный и делает из меня человека. Слетает вся мишура, и проявляются немощи смертного тела,  как бы показывая мне, что то, что я принимала как должное (например просто писать что-то рукой или держать ровно чашку или разговаривать ровным голосом по телефону), тоже может быть трудным.

Нашла интересные мысли по теме. Оставлю тут.

"Один из главных уроков Хельхейма — отрешенное сострадание. В этом мире нет места ни сентиментальности, ни эгоизму, ни чему бы то ни было еще, что обманом пытается выдать себя за истинное сострадание. Хела требует гораздо большего. Работать в Хельхейме, поклоняться его богине и выполнять Ее поручения может быть очень и очень непросто (хотя то же самое можно сказать вообще о любом из девяти священных миров). Здесь от нас требуется забыть о своей гордыне, о высокомерном презрении, о пренебрежении к человеческим несовершенствам, страхам и слабостям нашего тела, — здесь нам приходится в полной мере принять дар нашей смертности. Работая в Хельхейме и прикасаясь к его мудрости, мы можем вступить на путь преображения нашей личности. Этот процесс может оказаться мучительным и страшным, тем более что наставницей в нем выступает сама Смерть."

И ещё...

Мудрость Хелы — это осознанность в отношении к жизни и смерти. Самая возвышенная медитация, самая драгоценная жертва, какую мы только можем Ей принести, — это тщательное и постоянное развитие такой осознанности. Воспитывая ее в себе, мы устанавливаем правильные отношения с миром. Идти путем осознанности — значит в каком-то смысле пребывать под покровительством Хелы. Путь осознанности — это еще и путь воина: сознательное стремление к правильным отношениям и со смертью, и с жизнью. Эта задача — не из тех, которые можно выполнить однажды и больше уже о ней не беспокоиться. Это постоянный процесс, который должен лечь в основу всего остального здания хорошо прожитой жизни. Современному человеку мысль о постоянном осознании смерти может показаться ужасной, но в действительности это осознание идет рука об руку с обостренным восприятием красоты, радости и святости жизни. Это — один из способов славить и чествовать бытие.

+1

45

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

46

Вчера чудесно погуляла с подругой на природе. С ночи зову Э. я Её по-своему себе вообразила, т.к. мне нужен умозрительный образ. Вот, для  примера, мне нравится Богиня Смерти Изанами - Она же и Матерь богов до того, как сменила статус, попробовав еды в стране Ёми. Мне очень дорога Мать Кошка, олицетворяющая жизнь, плодородие, материнство, любовь, исцеление. Один художник сделал подарок и соединил оба образа. Мать вмещающая в себе все функции. День был трудный, но по существу насыщенный поддержкой подруги, гаданием на картах, на природе и возле сильных мест. Даже карты читались легко и слова сами текли из уст.
Сегодня же решила активировать одну рф от любимого автора. Без диагностики и прочего. Всего-то нужно нарисовать на своём фото и сжечь, так чтоб пепел развеялся по земле. Ничего сложного. Оговор чудесный. Всё максимально просто. Внезапный дождь и мощная гроза в небе стали первой преградой, когда я уже шла к цели. Потом Вселенная подставила мне подножку, и я упала возле Ивы, с которой налаживаю контакт (дерево непростое и с интересной историей). Разбила кленку до крови. Встала с трудом и не сразу. Из-за проблем с координацией, ноги пошатывались. Потом жгла фото (не без испорченного настроения) везде, где могла, т.к. постоянно мокли спички. Это в кино и у мощных ведьм всё, раз, и вспыхнуло, и пепел так красиво и плавно устелил землю. А в жизни, это почти сырой коробок спичек и разбитая до крови коленка.  Посмотрим на событийку и сны. Завтра сделаю диагностику. Если нужно, повторю в другой день. Какое-то упрямство появилось.

0

47

Делала себе расклады Работа с Божественной сущностью, на Духа-помощника и Тень на Д. Судя по картам и обилию старших арканов, ко мне пришёл кто-то важный, СВОЙ и тот, кто мне сейчас нужнее всего. Попробую пообщаться и прислушаться к себе.

0

48

И ещё пару слов отдельно о бренном :blush:  Как только я затеваю какую-то новую для себя и других акцию, на меня начинают сыпаться эмоциональные трудности и стресс. Как будто испытание. Но ничего  :whistle: Даже если это будет долго, я всё и всем сделаю  :love:

+1

49

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+4

50

«… дорога в Хель идет вниз и к северу».

Своей костлявою рукой
Ты крепко сжала этот выдох,
Что изо рта слетел немой
Как крик беззвучный от обиды.

Ты держишь вдох в своей руке.
Замёрзло всё - Тебе решать…
Отдать меня всю Гьёлль-реке,
Иль разрешить мне здесь дышать.

Ты видишь... маленькая самость,
Трепещет, как птенец в руке,
Себе я волевой казалась,
Но сила вся в Твоей руке.

Какую длань подашь ты мне?
Живая в смерть, другая в жизнь.
Я слышу, говоришь: "Держись".
Но столько страха в голове...

Я так давно не знала Слова,
Тебя завидев, ощутила,
Как пламя враз в уме застыло...

Прости мой вздор и воли крах.
Прошу я у Тебя ЛЮБВИ.
Той, что изгоняет всякий страх.
Двумя руками обними.

(с)

0

51

Первые дни после больницы, я не узнавала себя зеркале. Мне всё казалось другим и не моим. Отражение казалось далёким и чужим. Муж говорит, что это мнительность виновата, но меня не покидало ощущение отчуждённости от этого образа. Сейчас это уже почти прошло. Захотелось поделиться этими мыслями и узнать, может, у кого-то из вас после кризисов такое бывало  :question:

+1

52

ЭНИЯ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Я проходила мимо зеркала как мимо незнакомого человека в толпе. И только потом понимала, что в зеркале мое отражение. Первое время было даже интересно себя изучать. Еще я заметила, что именно в то время - за несколько дней до и несколько недель после у меня поменялся цвет глаз с серо-голубого на светло-зеленый. Раньше такого не было. А теперь иногда опять меняется под воздействием стресса или сильных эмоций

+1

53

У меня начал менятся цвет глаз в 15 лет. После момента когда был на пороге.
Трое суток в комме дома. И некого в доме. Потом частые моменты провалов  в момент перегрузки. К примеру выходил из дома и очухивался за несколько километров. После выяснилось что всё что должен было, сделал. О провалах времени умолчу.

+2

54

У меня цвет глаз меняется давно. Муж это заметил. Говорит, что во время переживания сильных эмоций они из серых становятся сочно темно синими. Я этого не знала, т.к.не обращала внимания. Только на фото отмечала иногда синий цвет, но думала это эффект фото и что-то искусственное.

+2

55

Благовещение - это не только икона. Это иллюстрация того, что должно произойти с нами. Богородица - индивидуальная душа, рождающая Христа (Истинное Я). Святой Дух суть Сознание. Это пассивная/женская часть, та, которую персонифицируют с Великой матерью, и которая пронизывает всё и всем является. Архангел Гавриил свидетель вестник и посланник того, что Св. Дух сходит на нас. По сути Св. Дух всегда с нами. Как в молитве Св. Духу: "иже везде сый, и вся наполняешь", или на русском "пребывающий везде и всё наполняющий... но мы этот дух не распознаём. Но когда приходит осознавание и понимание, тогда приходит и радость: "Богородица, Дево, радуйся...". Мы наконец-то открываемся благой вести, и понимаем, что она везде, и поэтому "Христос среди нас". А где на этой иллюстрации Небесный Отец (Великая Пустота, Парабрахан и т.д.)  :question: Он молчит! Потому, что активная (мужская) часть сознания не говорит. Говорит Слово (Иисус), но на этой картине Он говорит только пока через уста Богородицы, будучи у неё в утробе.

http://images.vfl.ru/ii/1543924433/c1504eaa/24467724_s.jpg

(с)

0

56

Сегодня введение во храм пресвятой богородицы.

http://images.vfl.ru/ii/1543924587/e98bcc8d/24467770_s.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/91/Presentation_titian.JPG/500px-Presentation_titian.JPG
По преданию Богородицу вводят во Храм в трёхлетнем возрасте. Именно (плюс минус полгода) в это время формируется эго (личность). Храм это не только здание, где совершаются богослужения, это и ещё и Сам человек, осознающий себя и так же осознающий себя отдельной частью от Целого. Поскольку тут Богородица ещё ребёнок, и до Благовещенья годы, она ещё не познала Христа. Это случится лишь тогда, когда ей явиться арх. Гавриил и на неё сойдёт Св. Дух. По сути здесь изображена каждая душа, каждый ум, который уже знает себя как "я" отдельное от других "я" и от целого "Я".

(с)

0

57

Сейчас время весеннего обострения, авитаминоза и депрессий. Меня это как человека тонкого и ранимого касается в первую очередь. Хочу поделиться своими тривиальными методами борьбы с этой ерундой. Завтра день вспоминания адамового изгнания (прощёное воскресенье), и это не случайно, что природа просыпается и люди впадают в уныние. Что первым делом получают Адам и Ева, когда приходят из Рая на землю? Время. Им предъявляется конечность и смерть. Рай, это ведь, состояние полного единения с Богом, когда нет страха за себя, потому что смерти нет. Но у нас, у тех, кто ощущает эту "отдельность" от Источника всего Сущего она есть. И не только смерть. У нас есть вся эта боль "отдельности" и огромная "дырища" внутри души и в области духовного сердца, которую нельзя заполнить ничем временным. Кроме длинного пути самопознания, случаются вот такие сезонные приступы "отдельности", когда душа рвётся и хочется влюбиться или начинает ностальгировать по любви, и пытается хоть чем-то, хоть бы на время, залатать эту дыру :'(
https://i1.wp.com/mfas3.s3.amazonaws.com/objects/SL27927.jpg

Итак, мой не магический банальный опыт.

Я перестаю бороться, и принимаю это состояние. Я знаю, что оно временное, и я разрешаю себе побыть с ним, но не допускаю того, чтобы оно захватило меня всю. В трудные часы, я одеваюсь и выхожу на улицу и иду в парк или просто погулять по аллеям. Час - полтора и оно "отпускает". Если, конечно, не ливень. Если есть Солнце, то ультрафиолет своё дело знает. Я даже фотографирую Солнце и любуюсь им, представляя как оно просвечивает меня изнутри и очищает от дурных мыслей и страха.

Нахожу психологический фильм, где герой проходит через похожее состояние. На прошлой неделе этим фильмом стал "Это очень забавная история"  8-) Я вытащила из него для себя пару осознаний, поработала с собой, поплакалась и меня отпустило. Обязательно поделилась своими осознаниями с тем, с кем могла. Во-первых, бывают те, кого эти осознания касаются. Во-вторых, если есть человек, с которым я могу обсудить свои чувства без вреда "загрузить" его, я это делаю и получаю от него обратную связь.

Пью чистую воду из хороших источников или ключей. Побольше воды.

Интуитивное пение или иногда мычание. Не важно. Позволяю себе издавать странные или даже "стрёмные" звуки неведомых мелодий.

Полезно вздремнуть, но не долго и я завожу будильник, чтобы не рассыпаться.

И ещё много музыки. Своей музыки. Если душа требует Rammstein, значит слушаю Тиля  :D и эта агрессия и боль какими-то "дозами" выходит изнутри и хотя бы частично растворяется в этих звуках.

Никакого сладкого и тяжёлой пищи в эти дни или часы, т.к. именно в такие дни стресс часто заедается.

Иногда пишу стихи (сублимация), которыми потом делюсь, и приятно "смакую" похвалу, если таковая находится. Ведь именно маленькие радости в эти периоды лечат лучше всего  :flirt:

Это, конечно, далеко не полный список, но тем не менее.

Сейчас у меня есть пару лечебных песен.

И две версии одной песни Рамштайна. Одна лирическая, другая тяжёлая, но обе - достойные. Пусть кому-то они могут показаться слишком "тёмными", но мне кажется такая музыка так же является терапевтической. Она просто лечит через "низы".

0

58

До сих пор меня смущает/пугает СА Башня. Хотя в портрете - он у меня как талант, данный свыше. Надо что-то с этим делать  :whistle:

Нашла весьма интересный вариант Башни. С Кали.

"Кали - тёмная и яростная форма Парвати, тёмная Шакти и разрушительный аспект Шивы. Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. В Ведах её имя связано с Агни, богом огня."

https://picua.org/images/2019/03/21/c3ac37a340e7ed09776855edd05144d7.jpg

Вопрос на "засыпку" - как полюбить Башню и понять её силу?

0

59

Хочется отметить, что сейчас работаю над минимизированием своей тревожности и читаю книгу про тревожные расстройства. Хотя в гештальт-терапии не ставят диагнозов, знания таки даются и я могу понять сейчас, что львиная доля психосоматики (тахикардия, сдавленное дыхание, одышка при тревоге, приступообразный страх т.д.) именно из-за тревожного расстройства. Причины мне понятны. Делаю сейчас то, что могу сделать без посторонней помощи.

Дальше про плохих "тараканов". Я склонна к самокопанию. Найду крошечную дырочку в душе и начинаю лазить в ней пинцетами, раздирать, под лупой рассматривать, пока там не появляется огромная дыра, через которую становится виден ад. Но это ведь наши "низы" и без понимания своего ада, как отметил ещё Юнг, мы себя не познаем. И вот "смотрю" куда-то в своё "дно", и оказалось, что главные "демоны" находятся ниже так называемого дна. То, что я воспринимала раньше дном, это лишь слой тумана, как в фильме "Мег: Монстр глубины". Там океанограф  возглавляет миссию по изучению более глубокой части Марианской впадины, скрытой облаком термоклина сероводорода. Туда на глубоководном батискафе спускаются трое исследователей. И то, что ранее считали твёрдым дном, оказалось таки не дном, а барьером вглубь. Прямо как в одном произведении (прочла очень давно): "Правда находится глубже чем темнота". Мне оттуда весьма тяжело вытаскивать на свет своих "жуков" и "гадов"  :hobo: Тех, что я осознала, я уже и принимаю и осознаю, но вот говорить про некоторые не хочется ни с кем, даже с психоаналитиком. Но поскольку обсуждать мне это необходимо, иначе я не сдвинусь с места, то я это делаю во внутреннем диалоге со своими персонажами (С., М., и так далее).

Себя же на данном этапе я воспринимаю как достаточно израненный образ с потребностями, которые чаще всего считаются неприличными. Наиболее близок как образ себя вот этот персонаж! :whistle:

https://picua.org/images/2019/03/26/aa74b1e4b1d3af58c262a86f6fc6f121.png

Именно с пуговицами вместо глаз. Чтобы никто не смог залезть в душу даже в рамках концепции "глаза - зеркало души". Тем не менее, я намерена несколько весьма важных тем проработать с психоаналитиком с божьей помощью. Но хочется так же и многое у этого персонажа позаимствовать. Она не лгала, и не лицемерила. Мне кажется, это то, что мне сейчас напоминает мою Тень. И если бы я могла её изобразить, то выбрала бы образ другой мамы с белоснежно страшной улыбкой на фоне таких необычных глаз  :D Она ведь видит с ними гораздо глубже, чем мы можем вообразить. А ещё она очень "голодная". Надо бы разобрать этот мультфильм по образам  :idea:

0

60

У меня на вечер была Са Башня.

http://twinstr.ucoz.ru/taro_uehjta/big/bashnja-184x300.jpg

Я пока не полюбила этот аркан  :dontknow:

Два дня была повышенная тревожность и зажатость в грудной клетке, до трудностей в дыхании. Не то, чтобы мне тяжело дышать, но есть что-то похожее на одышку+дискомфорт+паника. Я сегодня решила поработать с собой в гордом одиночестве (самоанализ и самотерапия). Помощи просить именно сейчас не у кого. К батюшке поехать или к подруге, не помогло бы, так как это область психоанализа. Просто порыдать я могу и дома, и похлопать себя по плечу и сказать, что "всё будет хорошо", я сильная и я справлюсь. Нужно было понять что-то важное. Я прибегла к просмотру своего тайного терапевтического фильма  :yep:  Умница Уилл Хантинг. Глубочайший и любимейший фильм! Все гениально играют. Такие темы затрагивает! Смотрела уже раз 15 или больше, но на сцене "Это не твоя вина" рыдаю каждый раз. В отсутствии личного психолога на момент "здесь" и "сейчас" этот фильм для меня просто спасение ещё со времён потери родителей. Ведь обычно я сажусь его смотреть с запросом к подсознанию  :writing: Раньше он мне помогал скорбеть и выдворять дурные эмоции и подавленные чувства. Со временем (и сейчас) он стал моей волшебной кнопкой + виртуальным терапевтом. Я смотрю его с определенным настроем. Сегодня на ключевой фразе, я не только "выпустила пар", но и осознала нечто доселе для меня покрытое мраком подсознания. Я осознала пару очень важных моментов. Я сразу вот так не задышала полной грудью, но мне стало легче. Ушла головная боль и тревожность. Для дыхания я подышу животом и меня ещё немного "отпустит"  :yep: это специальное антистрессовое дыхание. Дышим глубоко низом, а не грудной клеткой и поверхностно.

По Башне могу предположить, что очередная иллюзия упала. Сегодняшняя Башня это было падение обветшавшего.

Значение карты Башня (из книги Макса фон Гугенхайма)

Описание карты
Карта символизирует крах самонадеянного интеллекта, посягнувшего на овладение Тайным Знанием. Слетающая с Башни корона - крушение иллюзий. Мрачный фон карты озаряется вспышками света, что символизирует Божественную волю и просветление сознания.

+2


Вы здесь » Магия Безвременья » Биоэнергетика » Дневник Sarayu по работе с собой