Предлагаю всем работающим с Таро принять участие в данном опросе, также было бы интересно услышать развернутые и обоснованные мнения.
Голосую за Луну, т.к. это один из доминирующих арканов в моем психологическом портрете, по детализации, почему я его так люблю, кое-что из моего Дневника.
Размышления над Арканом.
Луна - романтическая ситуация, ночной лес, молодой человек старается изо всех сил затронуть тонкие струны души дамы, но дама как-будто мало обращает внимание на происходящее. Поза ее однозначно говорит о том, что ей не вполне комфортно, а само выражение лица слегка абстрагировано, некая форма аутентизма. Отсутствие интереса к происходящему. Голубое платье, плавно облегающее ее фигуру и стекающее до земли, символизирует духовный поиск, а порой при свете луны нам что-то становится видно лучше, чего мы не замечаем при дневном свете. Эти некоторые ночные бдения, при полной луне, когда весь мир спит и ничто не мешает погрузиться в свои мысли, и лишь тихая мелодия лютни барда, уводит ее мысли все глубже и глубже...Единорог на заднем плане и полная луна, на мой взгляд говорят о пике силы, остром интуитивном ощущении некой душевной ностальгии, когда вот кажется что ты тоскуешь по чему-то давно забытому, но тем не менее ты не можешь вспомнить, что тебя так печалит...и это скорее не романтическое свидание, а возможность войти в волну и углубиться в свое подсознание, окружение лишь этому способоствует, собственно копаться предстоит там - внутри себя.