Немного о художнике
С начала 90х годов имя Джозефа Варго стало фактически синонимом понятия «готическое фэнтези». Его тёмные, загадочные, словно гипнотизирующие картины становились не раз обложками журналов, книг, музыкальных альбомов (Nox Arcana, Midnight Syndicate), а также постеров, футболок и карт Таро. Известен ещё и как музыкант и композитор, основатель дуэта Nox Arcana и некоторых других музыкальных проектов. Это человек искусства, написавший бесчисленное количество книг, статей, рассказов.
Этот мир – словно покрытый мистическим туманном, полный призраков, вампиров, горгулий, - это мир Джозефа Варго, в котором он и черпает вдохновение.
Так что добро пожаловать – посетите призрачные склепы и заброшенные башни, полные тайн и ужаса…
Я очень долго ждала эту колоду, и очень довольна ею в работе.
Общий взгляд на колоду.
основные цвета - фон черный, рисунки в основном голубого цвета. Создается впечатление ночи полнолуния, когда все освещено холодным мягким светом луны. Некоторые карты выпадают из общего цветового решения. Присутствует так же зеленый цвет, очень таинственного оттенка, я бы охарактеризовала его как фосфорицирующий, магический. Некоторые арканы выполненны в красных тонах.
Рассмотрим СА.
Зеленые - Шут, Дьявол
Красные - Справедливость, Смерть, Умеренность, много красного цвета и на аркане Император.
из общего цветового решения выделяются:
- Маг, здесь много цветов и зеленый ,и желтый
– Колесница, голубой тон фона не такой как на других арканах, а с более фиолетовым оттенком
- Колесо Фортуны, вообще выбивается из общего цветового решения колоды - рисунок выполнен на черном фоне, золотисто-бежевого цвета драконы .
- Повешенный, ну незнаю даже как цвет описать??? серо-бежево-светлофиолетовый, какой то мертвый
Младшие арканы от туза до 10
тузы всех мастей имеют основной фоновый рисунок красного цвета - это первый цвет спектра, цвет самой нижней чакры, цвет изначальной энергии масти. С туза , единицы все начинается. На фоне красного рисунка атрубут масти \ меч, кубок, пентакль, жезл\. 2 и 3 каждой масти тоже не имеют сюжетного рисунка. Тройки жезлов и мечей \ активные масти\ выполненны в красных тонах.
Карты двора.
Пажи в этой колоде называются Knave - в переводе на русский валет или слуга. Они представленны в виде монстров-демонов сидящих на пьедесталах.
Рыцари активных мастей \ жезлы и мечи\ выполненны на ярко-голубом фоне - наиболее яркие , динамичные карты колоды. рыцарь кубков на коричнево землянистом фоне - создается впечатление подземелия.
Королевы активных мастей изображенны с сопровождающими их существами, у королевы жезлов - волк оборотень \ моя любимая карта в колоде\, у королевы мечей горгулья.
Из королей на тронах сидят только король жезлов и король кубков.
Картинки карт буду размещать по мере проработки арканов.
С колодой мы сразу нашли общий язык, без капризов и недоверия с моей или ее стороны. Колода хорошо раскрывает теневые стороны вопроса, говорит прямо, что называется рубит с плеча. Иногда использую ее в раскладах ,как дополнительную, когда хочу увидеть теневую сторону позиции расклада сделанного на другой колоде. Просто с вопросом: "покажи мне что тут в тени прячется?" , вытягиваю дополнительную пояснительную карту
расклад на мое взаимодействие с колодой тут Расклады на взаимодействие с колодой