Ключ пространства - ЦАН-о. Фраза пойманная мною в рукописях на столе, в шатрах на побережье.
Запишу тезисы основных идей, которое предложило мне сновиденное пространство в ночь с 1 на 2 ноября.
Все началось с вечеринки в стиле - труп невесты, в квартире моей старой школьной подружки. По контексту сна у нее был день рождения, который она решила отметить с привкусом некой тематики поминания мертвых родственников. И все подарки по случаю, предполагалось дарить в соответствующем формате. Кто-то принес нечто похожее на картину по номерам, на которой был запечатлен ее дедушка и во время разворачивания подарка, я видела как краски сами возникали на холсте, складываясь в портрет и вот он уже фактически как живая кинопленка. На дне рождения было нас не много - моя подружка, я и готический парень - из молодежи, правда я его так и не идентифицировала в жизни. Были и еще какие-то более взрослые родственники на заднем плане, но общались по факту только мы трое. Дальше, моей подружке почему-то очень захотелось заполучить телефоны всех гостей и особенно мой, хотя ее выглядел и дороже и новее, а мой был старый и побитый. К слову мы с ней раньше жили в соседних подъездах и по продолжению сюжета сна, я бегала между ее квартирой и своим подъездом, чтобы время от времени проверять оставленных там детей. Я заранее об этом предупредила, но когда пришло время идти к столу, я как раз снова вышла из ее квартиры и подъезда (обычно, чтобы сократить путь, я бегаю там под окнами, а не обхожу как принято по асфальту) и увидела что происходит на улице. Там происходило какое-то тематическое гулянье, к слову на дворе было лето. Впереди на детской площадке гарцевала фигура голубого бархатного дракона, как во время китайского нового года. Дальше, все присутствующие персонажи на улице - разорвали его на части, и каждый подъезд взял кусочек этого дракона, кто-то вешал его хвост как гирлянду на окна, другие надевали на себя куски бархата и танцевали в этих нарядах. По сути, это было похоже на период Хэллуина, но все происходящее для персонажей скорее было обыденным, нежели чем-то праздничным. Я позвонила детям не дойдя до квартиры, услышала что у них все хорошо и вернулась в квартиру подружки. Тут у меня забрали телефон, началась какая-то пересортица, но в итоге все-таки вернули. Дальше мы были на кухне, куда пришла какая-то тетя и принесла миску с мелкими помидорами и одним большим поверх, очень похожим на тыкву. Невзначай подсунула мне все это под руку, а я вместо засола, залила это кипятком с сахаром. Тетка ехидно прокомментировала что я все испортила и придется мне ехать на рынок и покупать новые. Я не стала отказываться и мы пошли на выход из квартиры. Со мной пошли моя подружка, парень гот и еще кто-то из ее родственников. И вот стоя на лестничной площадке мы ожидали лифт. Компания вышла на нужном им этаже, я решила поехать дальше одна, мне надо было на минус второй этаж. Кнопки в лифте располагались как в торговом центре, посередине нулевой этаж - над нулем первый и второй, под нулем минус первый и минус второй. Мне надо было на второй, но вот на верхний или нижний я так и не поняла. Нажала обе кнопки. Тут двери лифта захлопнулись и я поняла что сейчас он рванет и надо за что-то схватиться. Тут же появились две металлические ручки как в автобусе и мы полетели....
....а дальше я попала на морское побережье. Было лето, солнечно, набережная по которой гуляли разодетые экскурсии. Тут же были какие-то декорации кораблей. Никто никуда не торопился, все наслаждались времяпрепровождением, а я оглядывалась. Тут же на набережной были и летние диванчики со столиками, накрытые от жары балдахинами из легкой едва развевающейся ткани. Все выглядело - вальяжно, томно, богемно и крайне располагало тут побродить. И вот я прогуливаюсь между этих беседочек и на оном из столе вижу ворох рукописей, немного пробежав по ним рукой, как раз наткнулась на нужное - правда так и не поняла о чем - ЦАН-о, эти слова были важны и я их запомнила. Это было как-то связано с Манипурой чакрой - отобразилось у меня в мозгу большими буквами. Дальше решила не откладывая в долгий ящик поинтересоваться у местных персонажей что это значит.
На какой-то аллее я увидела мальчика, лет 9-10. У которого спросила, что это может значить. Мальчик же не говоря ни слова, начал показывать как путать следы. При этом он что-то напевал, я сконцентрировалась на его босых ногах и мокрых следах на асфальте, чтобы повторить ровно то, что он делал и ступать след в след. Он прошел четыре шага вперед, потом один в бок и четыре шага назад, как-будто пытался нарисовать змейку. Мне быстро это надоело, т.к. мне показалось, что в этом действии ничего нет, хотя сейчас я полностью уверена, что упражнение было полезным и имело отношение к моему ключу. Оставив мальчика, я вернулась на набережную и снова стала бродить между шатров. Было очень жарко и мне захотелось искупаться, и вот проходя сквозь последний шатер по направлению к бассейну, я увидела, что там под балдахином лежал красивый нагой брюнет, прикрытый в причинном месте простынкой. Он меня окликнул и одарил соблазнительной улыбкой, но я не забыла задать ему вопрос, что значит это мое слово. На что он ответил - все просто, иди сюда - возьми его. При этом он однозначно кивнул на простынку под которой скрывалось его причинное место. Я подумала, что за пошлость и что это снова не имеет от отношения к моему ключу, но иногда "банан" - это просто банан и не нужно искать прочих скрытых смыслов. Ключ то в целом заточен на проработку моментов связанного с сексуальностью. Но так я думаю сейчас, а тогда, я отмахнулась и пошла дальше к бассейну. Уж очень хотелось в него нырнуть. Но вместо того, чтобы нырнуть, я почему то пошла дальше по воде, и рядом со мной появилась маленькая девочка. Сзади еще какой-то парень нырнул и поплыл за нами, хотел схватить меня за ногу, но не для того чтобы утопить, а просто пообщаться. Но тут я решила, что все-таки хочу погрузиться в воду, а не идти по ней и потихоньку углубилась и поплыла. Мы с парнем выплыли почти одновременно и сели на краешек бассейна. О чем разговаривали - уже не помню. Было просто приятно сидеть и наслаждаться этой беззаботной жарой и теплой водой.
Дальше я все-же поднимаюсь и иду дальше по набережной в сторону моря. Передо мной уже океан и его пространство с высоты полета, т.к. я дрейфую над набережной и декоративным огромным пиратским кораблем, всматриваясь в прибрежную линию. Кто-то говорит, что мы в Сочи, я радуюсь что смогу тогда по линии берега построить маршрут и добраться до своего дома, начинаю спускаться на набережную и снова иду сквозь балдахины. Но на этот раз выхожу в какие-то трущобы, как в бедных индийских кварталах. В одном из вагончиков, если его так можно назвать, потому что у него нет стен, но есть пол, четыре опоры и сверху нечто под потолком, тряпица - чтобы скрыть нищету и потрескавшуюся штукатурку. Пол деревянный, покрашенный красной краской и весь изъезженный в царапинах - больших и маленьких. Здесь Нянюшка Ягг и Katerina_if - планируют начать какую-то сессию магического характера с элементами йоги. Нянюшка пытается приладить на пол нечто похожее на огромные металлические болты, как те, которыми крепят шпалы, а Ekaterina_if в это время вокруг них должна привязать большую толстую веревку и соорудить нечто лабиринта, как в игре Олимпиада в резиночку. Они предлагают мне к ним присоединиться. Тут уже собирается немногочисленная, какая-то блеклая публика, в простых льняных платьях, рубахах и штанах. И уже практически на выходе из шатра, т.к. мне неинтересно принимать в этом участие, я разворачиваюсь и задаю им вопрос - не знают ли они, что значит это слово. Обе тут же замерли, оторопели, конструкцию, которую они так долго мастерили тут же развалилась, у Нянюшки затряслись руки и ее внутри как-будто всю парализовало от страха. Так мне показалось, но ответ был отрицательный. Хотя по обеим было видно, что они знают о чем я спрашиваю, но это настолько запретно, ну как минимум для них, что похоже на те слова как в Гарри Поттере - то, что нельзя произносить вслух, а тут пришла такая я - и кидаюсь такими словами. Я пожала плечами, оставив их в недоумении и вышла из шатра...и из сновидения.