Решили мы тут с Sarayu - повстречаться в горах. Для чего выбрали вот такое замечательное и укромное местечко.
Договорились, что как и с прежними практиками, каждый ходит туда в любое удобное время, что-то оставляем или оставляем проекции своих двойников, чтобы они там встречались и общались.
Мой первый поход был скорее прощупать местность. Я увидела себя присевшей у этой небольшой заводи, помыла в холодной воде руки. Потом встала и ощутила слева от себя тень. Конкретного образа я не видела, но накануне мы говорили, что каждый может с собой кого-то взять, и я подумала про К. Я не стала заострять на тени внимание. Встала и пошла по направлению к домику. При этом, я была в утяжеленных резиновых сапогах, которые слегка замедляли мой шаг. Там на пригорке, я увидела что эта заводь, где я мыла руки, превращается в достаточно веселый и звенящий ручеек и утекает дальше, огибая дом. Я перескочила на второй пригорок и пошла дальше к дому. В дом я не вошла, я подошла и стала принюхиваться и ощупывать его стену. Пахло свежим лесом, как после дождя, но без запаха гнили, а только свежей древесиной. Погода была как после грозы, еще ходили тучки. Я стала гладить прохладную бревенчатую сырую стену. Попыталась обойти домик справа, но сюжет стал видоизменяться и я вернулась, т.к. подумала что сейчас уйду далеко от своей цели. Стала продвигаться в сторону двери, левее. Нащупала дверь. Нашла ручку. То была обычная прямоугольная железная ручка. Я потянула за нее, дверь слегка скрипнула, но я не вошла. Увидела только сени, и что там темно и никого нет. На том решила повременить.
Мой второй поход состоялся после одного небольшого поминального ритуала. К, во сне просил принести ему покушать яблок и я организовала этот помин на домашнем алтаре. Вот стою я снова у этой скамейки и снова в резиновых сапогах. Снимаю их, захожу ногами в заводь и недолго так всматриваюсь в дом. У дома трое человек, кажется женщина и двое мужчин, но вижу я только отдаленные силуэты, никакой конкретики нет. Кажется они тоже пришли к избушке и через какое-то время они вошли в нее. Я еще постояла, надела сапоги и тут у меня в левой руке появилось то красное яблоко, которое я только снесла в лес после поминального алтаря. Я пошла по направлению к домику и так мне захотелось это яблоко прикусить, что пока я дошла до избы, я его почти все съела, а огрызок тут же кинула куда-то налево в кусты. Снова покрутилась на полянке возле дома. Подошла к двери. Снова подергала за ручку, снова скрип. Но тут также над дверью висел простой колокольчик, как коровам вешают на шею, без прикрас. Дверь скрипнула, колокольчик звякнул и я снова вошла в сени. Там было темно, но дальше была хорошо освещенная изба. Я шагнула через порожек и поняла, что пространство внутри гораздо больше и скорее напоминает танцевальную залу или зал для приема большого количества гостей. Внутри все было залито ярким светом электричества. Это точно были не лучины. Но я не стала сильно отрываться на предметы, чтобы не потерять сюжет. Стены все также были бревенчаты. Я стояла лицом к центру, спиной к двери и справой от меня стороны по стене была большая беленая печь. Возле нее стояла маленькая лавочка. Я дотронулась до печи, она была теплой. Посмотрела напротив - у противоположной стены тоже стояли лавки, но длиннее и больше, как в спортзале. Там же были небольшие окошки, достаточно высоко как в мансардных помещениях. Слева от меня был еще один проем дверной, но самой двери там не было, оттуда "сквозило" каким-то иным пространством и слышались приглушенные голоса. По всей видимости та троица, что пришла до меня - ушла туда. Но я не торопилась выяснять что там. Через зал напрямую от меня, был еще один дверной проем, насквозь избы и там тоже было "иное измерение", но проход казался темным, как те сени, из которых я только что вошла, поэтому рассмотреть что там - не было возможным, кроме как пройти туда. Я решила никуда не ходить, присела на небольшую скамейку у печки и стала ждать, что будет дальше. Дальше ничего не происходило и я вышла из сюжета.
Вход три, входом можно назвать не вполне, но кое-что интересное все же было. Я сижу на лавке, сняла сапоги, опустила ноги в заводь, смотрю на дом. Справа от меня стоит К., ему на вид лет 20. Вижу его очень четко, практически различаю все черты лица. Он молча поворачивается к дому и идет в его направлении. Я какое-то время наблюдаю за ним. Тут обращаю внимание, что слева от дома, куда я выбросила огрызок от яблока - выросла яблоня и на ней висят яблоки. К слову распогодилось, было по летнему тепло, а я все еще ходила в сапогах. Я снова поворачиваю голову на право и вижу еще одного К., на этот раз ему было гораздо меньше - лет 13. И мне самой 12-13. Он снова молча пристально смотрит на меня, а потом второй спрайт также уходит по направлению к дому. Я встаю, иду за ним. Снова пытаюсь нащупать бревна избы, но под рукой силикон - прозрачная стена - жидкое стекло. Хотя каркас избы все также деревянный, но все четыре стены прозрачные. Но т.к. внутри темно, то особо вычленить сюжета не получилось. В дом я так и не зашла.
Попытка четыре - перед практикой спросила у карт, что я сегодня смогу там найти, выпал интересный образ - Отшельницы. Но я на нем не сосредотачивалась, скорее хотела поискать ту троицу, что туда вошла в прошлый раз. Я снова сижу на лавочке, мне лет 12-13. В этот момент у меня в руках появляется предмет. Но я пока не буду его озвучивать, т.к. договорились с Sarayu, что она попробует его поискать. Рассекречу его позже. Я оставляю сапоги у скамейки и иду к дому босиком. Прохладная утренняя травка освежает ноги. Подхожу к двери. Т.к. у меня руки заняты, то я слегка бочком толкаю дверь и вхожу в сени как бы задом к зале, а лицом к закрывающейся двери. Но спиной ощущаю, что сейчас в зале не темно, там есть свет. Оборачиваюсь, переступаю порожек, вхожу в залу. Сейчас она гораздо меньше чем в прошлый раз. Это обычная бревенчатая комната, все ожидаемо - лавки и стол, где он должен был быть в прошлый раз. Свет приглушенный, но приятный. Я сажусь с торца за стол и все еще концентрируюсь на предмете и своих руках, но понимаю, что напротив кто-то сидит. Я несколько раз прокатила предмет по столу, а потом с силой толкнула его в сторону того, кто сидел напротив. Там была моя жрица-отшельница. Пожилая седовласая старушка, которая светилась внутренним ровным и уравновешенным светом. Она молчала, но приняла предмет. А я же снова обратила внимание на свои руки и тут мне захотелось поскрести по столешнице, как если бы я стирала монеткой с лотерейного билета пленку. Я стряхнула шелуху и увидела зеркало в столешнице. Это скорее было не обычное зеркало, а зеркально подобная лужа, неправильной формы - большой кляксы. Она стала переливаться слегка лиловым цветом, было очень похоже на какую-то породу друзы. И вот когда я уже хотела просунуть через нее руки...меня отвлекли дети и я вышла.
Но хочется вернутся в этот сюжет и продолжить эксперимент со столешницей.