Магия Безвременья

Объявление

15 сентября - Фаза Луны: III четверть (забытая Луна),
20 лунный день >>>
15 сентября - Луна в знаке Близнецов с 20:16 GMT
15 сентября - благоприятное время: 1:30 - 13:00 GMT
15 сентября - неблагоприятное время: 13:00 - 20:16 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Лабиринт снов » Практика "Лестница"


Практика "Лестница"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Я не буду здесь описывать уже всеми известные практики работы с лестницами, как например у Ричарда Вебстера, я просто оставлю здесь эту картинку и буду работать в своем темпе на протяжении этого месяца с лестницами.

Задание: найти лестницу и подняться/спуститься. Описать то, что удастся увидеть там, куда она приведет.

https://sun9-67.userapi.com/s/v1/if1/1w12i0wJ5P5GW4C1UgSKCPFqSO1PjZvgu4iNMzMPsMXtTYdlxVcEJv6jC6Lex54fncNsYGw3.jpg?size=308x536&quality=96&type=album

+1

2

То, что изображено на этой картинки очень похоже на то,как я путешествую сейчас. Только у меня это лестницы-мосты, и они живые, трансформируются в процессе того,как я иду по ним с Берегиней (она сейчас меня сопровождает в целях безопасности и подсказывает). Плюс у меня лестницы идут от центра. Я вижу их как бы из себя или из ствола света мирового древа, я как бы выхожу из ствола и начинается, собственно, путешествие. Я с удовольствием присоединюсь к практике.

+1

3

Вчера на ночь решила попробовать медленное дыхание, 30 глубоких вдохов и выдохов. Параллельно внутри прокручивая диалог: "Это сон - вдох, мне нужно найти лестницу - выдох." Ожидала нечто веревочное идущее вверх, а по факту получила узкую каменную винтовую лестницу, как в башне, которая спускается вниз. Лестница темная, иду. Первая ступенька, левой рукой держусь за холодный камень, чтобы не упасть, т.к. темно. Два, спускаюсь дальше, становится все темнее, ощущаю под рукой холодный камень. Пытаюсь в другой руке нащупать факел, получается какой-то фонарик, довольно таки маленький, который только отбрасывает на стены небольшие блики, особо ничего под ногами не освещая. Ногам прохладно, т.к. иду босиком. Где-то на 15 вдохе, я начала проваливаться в какой-то сюжет, но тут меня разбудили дети и продолжить не получилось. Сегодня буду пробовать еще раз.

* Могу сказать одно наверняка. Дыхательная методика работает неплохо. Главное за эти 30 вдохов-выдохов - не потерять нить плана для ОСа.

Отредактировано Unicorn (8th May 2022 09:31:44)

+2

4

Сегодня в полудреме - полуосознанности удалось днем уделить минут 15 этой практике, правда снова далеко не ушла, но тем не менее. Легла, представила себя гигантским великаном из груди которого открылась дверца и оттуда вниз ушла обычная металлическая стремянка золотистого цвета. А по ней начал спускаться какой-то персонаж, которого я сначала толком не рассмотрела, и просто сконцентрировала свое сознание и переместила его в этого персонажа. И вот, я уже внутри него, держусь рукой за холодный металл стремянки, уходящей куда-то в облачность вниз. Земли не видно. Снова держусь левой рукой, как в предыдущем опыте, там только за стенку подземелья, здесь за железный профиль стремянки. Лестница такая, не вызывает у меня доверия, но я продолжаю медленно, по одной ступеньке спускаться в облачность, считая - раз - вдох, два - выдох, три - вдох...получилось не больше десяти и вот уже облачность рассеялась и я спрыгнула на залитый солнцем летний луг с глубокой свежей зеленой травой и полевыми цветами под ногами. Видимость была не очень четкой, в основном видела где-то на метр-два вокруг себя и просто луг. Попыталась сконцентрироваться на себе. Я - это белобрысый мальчик лет восьми, в коротких подвернутых штанах и простой льняной рубахе, слегка растрепанный, с загорелым лицом и босой. Я огляделась и решила пробежаться по лугу, и вот я уже бегу во весь опор, а ландшафт особо не меняется, но кажется где-то на горизонте забрезжила кромка елового леса. Я еще какое-то время пробежалась, наполняя свои легкие во время бега свежими ароматами луга и трав раннего лета. Да - это раннее лето. Земля еще не полностью прогрелась, но бежать очень приятно, освежает. И вот я кувырком упала в траву и просто растянулась как звезда, распластав руки и ноги в разные стороны, а сама обратила свой взор не в небо, как можно было бы предположить, а вглубь себя. На душе легко от ожидания лета, мыслей никаких нет. Свежая и полупустая голова. Спросила себя - ты кто? И ответ был - Иван. Этот персонаж мне напомнил героя моего любимого Рея Брэдбери из Вина из одуванчиков, и одновременно частично увел меня в мое беззаботное детство. Но при этом, было ощущение, что я в теле кого-то из моих предков. К слову у меня отец был белобрысым в детстве, но по ощущениям, время было не то...оно было еще до моего отца, это мог бы быть один из моих дедов или прадедов. К слову по линии бабушки по отцу, у меня был прадед Иван, потому что бабушка была Мария Ивановна. Но от того прадеда осталось только пара фоток, еще до всех войн, поэтому пока определить он это или нет, я не могу наверняка. Но опыт мне понравился, хоть и не было цели и не было никаких встреч и прочих ориентиров. Просто лето, свобода и ожидание того, что все еще впереди.

И несмотря на то, что провалилась я всего минут на 15, это меня определенно взбодрило. Как если бы я и правду была в теле ребенка.

+2

5

Под утро после основного ОСа сегодня удалось еще несколько часов провалиться в сон, снова пыталась через дыхательную технику настроиться на поиск лестницы. Где-то уже на десятом вдохе-выдохе обнаружила что лежу на каменном обрыве, с которого вниз в желто-зеленое зарево уходит снова обычная стремянка, кажется кусок. А по ней ко мне поднимается кто бы вы думали? Веселый такой Фредди Крюгер.  :crazyfun: Очень уж он был в хорошем расположении духа, но я не дала ему ни малейшего шанса и оттолкнула его вниз, пока он не успел выбраться. К слову я не смотрела ни одного фильма из этого детского ужастика целиком, только отрывками. С чего бы это вдруг? Я попыталась сама за Фредди спуститься по этой лестнице вниз, но попала в комнату своих детей, сразу после спуска по двум-трем ступенькам. Внимание мое было приковано к полу, там было много пыли, подумала что надо бы убраться, хотя только недавно это делала. И вот казалось бы, далеко ходить не надо в поиске лестниц, т.к. целых две - одна привинченная к стенке, вторая на ней веревочная - есть на шведской стенке в детской. Я попробовала зацепиться за веревочную и начала подниматься к потолку, вспомнив, что там дети слегка проткнули натяжной потолок и можно попробовать через эту дырку выйти в какое-то иное пространство. Но когда я уже почти долезла до потолка, меня отвлекли дети, которые уже прыгали тут же рядом на кровати. (Во сне само собой.) Когда я повернула голову, посмотреть что происходит, то снова оказалась внизу у подножия лестницы. Попробовала уже по привинченной к стене подняться, но не получилось и я провалилась в сон.

Вечером попробую пойти другим более легким путем. Сразу буду представлять как захожу к ним в комнату и поднимаюсь по лестнице к дыре в потолке, безо всяких Фредди.  :whistle:

Отредактировано Unicorn (9th May 2022 11:47:54)

+2

6

Я особо в ОС-ах не сильна, но ночью в него слегка погрузилась. Снилось, что я должна перейти в другую реальность, но для перехода необходимо лечь перед обрывом над морем, настроиться и сигануть вниз. Во время полета и должен случиться переход. Я помню, что много раз так уже делала и каждый раз это безумно страшно. Рядом со мной учитель/проводник. Он объясняет как и что нужно делать во время падения. И тут я вспоминаю про данную тему на форуме, осознаюсь и спрашиваю - можно ли как-то смягчить переход, найти лестницу, спокойно пройти по ней - зачем весь этот треш с падением со скалы? На что учитель отвечает, что кому-то лестницы, а кто-то понимает только после полетов вниз с очешуенной высоты. И скидывает меня. Гад

+2

7

Попробовала настроиться перед сном на ОС. Лестниц было много. Весь сон состоял из какого-то лестничного хаоса. Но осознаться не вышло. Просто всю ночь бродила и пыталась найти нужную, которая ведет к выходу.

+1

8

Полезная все же практика для осознания себя во сне. Лестницу у меня найти так и не получается, либо я хожу среди кучи лестниц, но это не ОС. Зато сегодня был длинный муторный сон,(опишу в дневнике), в котором мне было нужно вызвать такси. Встречаю мужа и прошу его сделать это за меня, объясняя тем, что это сон, а во сне я никогда не могу звонить. Я понимала, что это сон, все вокруг нереальное, но все равно мне было очень важно завершить необходимые действия внутри и вернуться домой. Кстати, когда узнала цену за такси в размере 6 тыс рублей очень активно порадовалась, что это мне снится.

+1

9

Вчера на ночь пробовала настраиваться на поиск лестницы. На практике вдох-выдох концентрировалась на руках. Сначала на тыльной стороне, потом сжимала в кулаки, и при одном из разжатии рук, увидела на левой ладони маленькую, бумажную, сложенную как в детских книжках-гармошках лесенку. Потянула другой рукой, растянула как новогоднюю гирлянду, сбросила ее вниз. Хотела уж было спускаться, но что-то пошло не так и сон (или куча выпитых вчера лекарств, которые осознанности отнюдь не способствуют), затянул меня в неосознанные сны. Вместо лестниц, в обычных снах перемещалась по бревну, как по средству залез-слез.

+1

10

Смотрите, нашла у себя карту в тему  ;)

https://i.ibb.co/yVKPxcp/20220513-130737.jpg
upload pic

+1

11

Уже несколько дней перед засыпанием и настройкой на лестницу появляется такой вот образ - начинаю погружаться в себя и делать дыхательные упражнения - вижу, как внутри меня, в районе груди зажигается приятный красно-золотистый свет и там начинает крутиться молекула ДНК, которая растягивается, увеличивается и превращается в лестницу. И снова ведет куда-то вниз. Лестница крутится, она снова перекладчатая. Я создаю двойника, перемещаю в него сознание, при этом я продолжаю считать про себя и по этой лестнице начинаю спускаться вниз, помня, что мне надо найти море. Я даже не спускаюсь, а лестница пока крутиться, она все делает за меня, и как бур уходящий в землю, она спускает меня вниз - в темноту. Но мои ноги касаются воды и я понимаю, что это море. Опускаюсь по пояс и начинаю плыть. Не видно ничего, ночь, вода теплая, но куда плыть не понятно. Светит где-то слева полная луна, но ее света почти ни на что не хватает. Но я все равно плыву куда-то вправо и вылезаю на небольшой приступочек - отмель. Сажусь, обнимаю колени и на том все...либо засыпаю, либо сюжет тут же пропадает, либо сижу какое-то время чего-то жду, но дальше не происходит ничего и я засыпаю.

И этот сюжет внутри играет вот уже несколько дней. Попробую в него через медитацию что-ли сходить, раз через сон пока не получается.

0

12

Unicorn написал(а):

красно-золотистый свет и там начинает крутиться молекула ДНК, которая растягивается, увеличивается и превращается в лестницу. И снова ведет куда-то вниз. Лестница крутится

У меня сегодня было очень похоже в обед.

+1

13

Как только сняла лестницу с плана на ОС, вот пожалуйста. Сегодня поднималась по белой каменной лестнице в горах, по направлению к Белому Городу. На лестнице были стражи - индийская богиня, предположительно Свапнешвари (богиня сновидений, ну может и не она) и медвежонок. И наконец-то, я по лестнице поднималась, а не спускалась, как в 80% моих практик.

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Лабиринт снов » Практика "Лестница"