Сегодня в полудреме - полуосознанности удалось днем уделить минут 15 этой практике, правда снова далеко не ушла, но тем не менее. Легла, представила себя гигантским великаном из груди которого открылась дверца и оттуда вниз ушла обычная металлическая стремянка золотистого цвета. А по ней начал спускаться какой-то персонаж, которого я сначала толком не рассмотрела, и просто сконцентрировала свое сознание и переместила его в этого персонажа. И вот, я уже внутри него, держусь рукой за холодный металл стремянки, уходящей куда-то в облачность вниз. Земли не видно. Снова держусь левой рукой, как в предыдущем опыте, там только за стенку подземелья, здесь за железный профиль стремянки. Лестница такая, не вызывает у меня доверия, но я продолжаю медленно, по одной ступеньке спускаться в облачность, считая - раз - вдох, два - выдох, три - вдох...получилось не больше десяти и вот уже облачность рассеялась и я спрыгнула на залитый солнцем летний луг с глубокой свежей зеленой травой и полевыми цветами под ногами. Видимость была не очень четкой, в основном видела где-то на метр-два вокруг себя и просто луг. Попыталась сконцентрироваться на себе. Я - это белобрысый мальчик лет восьми, в коротких подвернутых штанах и простой льняной рубахе, слегка растрепанный, с загорелым лицом и босой. Я огляделась и решила пробежаться по лугу, и вот я уже бегу во весь опор, а ландшафт особо не меняется, но кажется где-то на горизонте забрезжила кромка елового леса. Я еще какое-то время пробежалась, наполняя свои легкие во время бега свежими ароматами луга и трав раннего лета. Да - это раннее лето. Земля еще не полностью прогрелась, но бежать очень приятно, освежает. И вот я кувырком упала в траву и просто растянулась как звезда, распластав руки и ноги в разные стороны, а сама обратила свой взор не в небо, как можно было бы предположить, а вглубь себя. На душе легко от ожидания лета, мыслей никаких нет. Свежая и полупустая голова. Спросила себя - ты кто? И ответ был - Иван. Этот персонаж мне напомнил героя моего любимого Рея Брэдбери из Вина из одуванчиков, и одновременно частично увел меня в мое беззаботное детство. Но при этом, было ощущение, что я в теле кого-то из моих предков. К слову у меня отец был белобрысым в детстве, но по ощущениям, время было не то...оно было еще до моего отца, это мог бы быть один из моих дедов или прадедов. К слову по линии бабушки по отцу, у меня был прадед Иван, потому что бабушка была Мария Ивановна. Но от того прадеда осталось только пара фоток, еще до всех войн, поэтому пока определить он это или нет, я не могу наверняка. Но опыт мне понравился, хоть и не было цели и не было никаких встреч и прочих ориентиров. Просто лето, свобода и ожидание того, что все еще впереди.
И несмотря на то, что провалилась я всего минут на 15, это меня определенно взбодрило. Как если бы я и правду была в теле ребенка.