Со вчерашнего вечера писала стихи от лица Хель. Сюжет свой, личный и отражает мои переживания и убеждения в целом. Сегодня по дороге домой видели мертвого совсем голенького и крошечного птенца. Это знак наперёд, но кто же знал...Вообщем, к вечеру на прогулке поймали грача. У нас уже был опыт выхаживания и мы благополучно потом его отпустили на волю. В этот раз все норовили на него напасть и было видно,что он сильно ослаблен. И тем не менее, поймали и сделали,что могли. Вытащили нижнюю часть клюва, которая проколола снизу кожу и птица не могла уже долгое время его закрыть, и как следствие - пить и есть. Да и вообще двигалась неважно, хромала и странно каркала, и с трудом подлётывала. Когда дома мы его мыли, и очистили клюв от травы и прочего, он начал жадно пить уже самостоятельно. Когда напился, обнаружили глубокую дырку возле шеи, и там уже стало как попало зарастать. Муж промыл это место и мы его обтёрли сухой тряпкой и подсушили феном. На балконе выделили ему коробку с сухими газетами, чтобы отдохнул. Мне пришла картинка. Я "увидела" молодую девушку, с анатомией Хель. Она взяла грача в руки, улыбнулась и сказала: "Спасибо...я его заберу". Я почему-то как-то приняла тот факт,что скорее всего он ночь не переживёт. Муж приготовил для грача смесь, покушать, но я сказала мужу,что кажется, грач не сможет поесть и уже "отходит". Я почухала ему голову, и брала на руки, но он уже не мог сидеть сам, только лежал в раскорячку. Ноги уже отказали. Я оставила его и решила не трогать. Когда через пару минут пришли с попыткой покормить, он лежал уже в другую сторону и тихо отошёл. Даже лап не сжал, хотя птицы обычно их сжимают, умирая. Я думаю он успокоился, расслабился и "уснул" с миром. Большое утешение,что его не съели и не добили. Хотя откуда такая рана? Муж предполагает,что могли из пневматики прострелить, ради забавы. Словом, это уже неважно. Мы завернули его в ткань и закопали за домом, возле дерева и сверху положили камень. Может, там не будет носить собак или котов, и никто не раскопает. Да и запах через ткань не так просочиться. Мне стало легче и спокойнее от того,что он умер, утолив жажду в тепле и тишине, а не от когтей кошки или клювов собратьев.