Для Thistle Witch
1. Сход снегов: то, что уходит, что нужно отпустить - СА Влюблённые
2. Семена в земле: предчувствие будущих событий, «что посеешь…» — то, что закладывается на будущее - Туз Чаш
На этот период можно отпустить уже сделанный выбор. Влюблённые наполнили чашу кровью, которая как живая вода для вампира. Вокруг чаши обвивается зелень - символ весны, новых надежд, начало новой жизни, но уже после пережитого стресса от трансформации в вампира. Это отнюдь не инфантильное чувство. Это возможность что-то почувствовать, любить после горького опыта и это выход отношений на новый уровень. Ведь испив напиток из смешанной крови и скрепив союз, один из героев войдёт в совершенно новое для себя качество. Туз Чаш описывает поистине Живоносный Источник радости и гармонии во внутреннем мире, какие-то значимые приобретения и открытия духовного плана. В высшем смысле по нему идет возрождение и трансформация, прикосновение в духе своем к Невыразимому Прекрасному. Это Чаша Господня, мистерия Причастия, благодать Святого Духа, Дар Божий, сопричастие тайне всепоглощающей любви. Предощущение какого-то глубокого переживания. Туз Чаш несет отличное настроение и положительные эмоции. Некоторые авторы говорят о внутреннем покое и умиротворенности, но практика показывает, что энергия Туза Чаш очень сильна и переполняет сердце, а потому чаще все-таки проявляется как взволнованность, экзальтированность, приподнятость, состояние влюбленности и/или творческого вдохновения. Я эти ощущения ловлю почти каждый год, когда "запахнет Весной" но и сейчас время как раз подходящее. Я думаю, это как раз будет следтсвие того факта, что ты отпустишь какое-то принятое решение, или вообще на этот период не собираешься "заморачивать" свой ум какими-либо серьёзными решениями.
3. Подснежники: благословение периода - 6 пентаклей
Я буквально намедни разбирала этот аркан. Здесь я выделила такие важные моменты. Героиня, сидящая на крышке гроба; жрец(священник) читающий библию(книгу мёртвых и т.д.); мужчина слева возле роз, которого подсвечивает подсвечник, и он похожего цвета с героиней; число три (по три свечи трижды) и добавлю ещё толпу зеленоватых людей (быть может они как раз вампиры, т.к. их цвет напоминает нежить в отличии от остальных).
Я думаю тут продолжение сюжета после испитой чаши. Какая-то часть старой личности умерла навсегда. С ней больше не отождествиться. Девушка в состоянии перехода на иной уровень. Я думаю на картинке разворачивается с одной стороны удивительная вещь (перерождение), а с другой ожидаемая формальность. Девушка была готова к данному "переходу". Возможно, мужчина в шляпе ждёт нашу героиню. О, ещё шляпа, она только у него Это лишь подчёркивает его обособленность от зеленоватой толпы. Священник мне кажется тут просто выполняет свои функции завершающего этапа и читает заупокойную литию, разотождествляя девушку с прошлой жизнью.
Ещё я думаю, что только тот, кто в шляпе видит девушку, ну может ещё и жрец, но ему всё равно: он выполняет свою работу. После того, как книга закроется, героиня с мужчиной (проводником) выйдет не в те двери, в которые зашла. Они выйдут в иную реальность. Можно сравнить это с тем как волшебники фэнтезийных книг и фильмов входят вроде бы в одни и те же двери, но вот пространство за ними отличается для простых смертных и иных. Это будет новая стезя.
Обычно эта карта - это Владыка Материального Преуспеяния но я здесь вижу освобождение от каких-то серьёзных кармических долгов.
4. Распускающиеся почки: на что следует направить свою энергию в этом периоде - Королева Чаш
Хочу отметить, что здесь это единственная смертная дама из всех четырех.
Она сочувствует и успокаивает человека в плохом положении, как мужчина на карте, который жаждет поддержки и нежности. Не могу понять, где находится Дама, но мне кажется, на своей территории. Какие-то статуи, стоящие как стражники, и герои не на полу, а на возвышении. Думаю либо мужчина сам пришёл к Даме за моральной поддержкой, либо Дама привела его к себе. Дама очень спокойная и уравновешенная. Это не витание в облаках. Она проявляет к ближнему вполне материнскую заботу. То есть, я вижу это так, что нужно в запрашиваемый период быть спокойной, размеренной, проявляющей заботу и приносящей успокоение. Словом, быть тем человеком, который видит общую картину и способен сказать "Не волнуйся, всё образуется".
5. Чириканье птиц: внешняя обстановка, отношения с окружающими в периоде - Рыцарь Чаш
Танец это символ близких отношений. Не знаю как для тебя, но по-моему танцуют с теми, с кем уже хорошо знакомы. Мужчина на карте, правда, немного зажат (левая рука отведена назад и сжата в кулак), но ведь рыцарь чаш у нас «Посланец истинной любви», причем как правило взаимной. Так же это верный союзник. Так что я думаю твои взаимоотношения в этот период будут складываться удачно и бесконфликтно. Это будут взаимоотношения, не отягощенные какими-либо сложностями, хорошее настроение и сердечное общение, а также романтический интерес.
6. Огонь на холме: новые начинания и планы периода - Король булавы
"По этой карте проходят личные усилия, ведущие к успеху. Это могут быть перспективные деловые проекты, карьерный рост и возможность многого достичь на профессиональном поприще. Ситуация, описываемая Королем Жезлов, в целом благоприятна. Дух этой карты – расцвет социальной реализации, власть и достижение результатов. Она может указывать на высокую позицию в обществе, завоеванное уважение, ценные связи, широкие возможности, известность и славу. Появление хорошей новости касательно делового или финансового предприятия."
Отличие Жезлов от Пентаклей том, что они непременно (!) требуют напряженного раскрытия всего своего личностного потенциала. Придется расти, напрягаться, успевать, рисковать, принимать решения и совершать поступки. То есть, в новых планах обязательно будет какая-то весомая цель, ради которой придётся попотеть и "сжечь" немало энергии и утилизировать остатки балласта, тормозящего тебя на пути к заветной цели. Но как я уже говорила, Король булавы - персонаж целеустремлённый, самоотверженный, с обалденной силой воли Так что, какова бы ни была новая цель (а она будет), и не смотря на необходимость в усердии, всё сложится, ведь обстоятельства в целом будут благоприятны.
Благоприятной Остары [взломанный сайт]