С этой ночи начну проживать Дьявола колоды Теней "Как вверху". Здесь этот аркан носит название Ламмас. На середине проживания Иерофанта я поняла, что хочу опробовать именно эти энергии. Я не вижу в этой карте опасности, темноты и низких частот классики. Но поживем - увидим.
Из МБК:
Ламмас, также известный как Лугнассад, является первым праздником Урожая или в некоторых викканских традициях Фестивалем Хлеба. Он отмечается либо 1 августа, либо 2 августа. Этот саббат является одним из тех праздников, когда виккане выражают свою благодарность за щедрость и обилие урожая и Земли. Данная карта занимает место традиционного Дьявола, поскольку она имеет то же самое вакхическое опьянение практически последними дарами природы в этом году.
На карте мы видим уже постаревшего Бога. Он знает о неизбежности своей смерти, и поэтому всю свою оставшуюся силу отдает для развития урожая. Все указывает на его старение, даже заходящее солнце позади него. Бог в этот день приносит себя в жертву ради плодородия полей, а то есть ради всех живых существ.