Нередко вопрошающий чувствует, что партнер плохо к нему относится, и хочет узнать причины этого. Расклад "Плохое отношение" исключительно точно описывает эту проблему. В некоторых случаях этот расклад можно применять и для анализа других отношений, например, руководитель - подчиненный, родитель - ребенок и т.п.
Значения соответствующих карт:
S - Сигнификатор.
1 - в чем скрывается проблема?
2 - почему я чувствую, что ко мне плохо относятся?
3 - более глубокая причина этого?
4 - есть ли у партнера основания для этого?
5 - должен ли я и как изменить свое поведение?
6 - как эти изменения повлияют на союз?
© Таро Райдера Уайта. Теория и практика.
Источник: >>>
Подруга попросила сделать ей этот расклад на вроде как начавшиеся, но почти сразу затухшие отношения с МЧ.
Ниже привожу результат и свою трактовку. Желаю критики.
Расклад делала на Таро Стимпанк.
S - Тройка Жезлов
Пытаешься сразу строить слишком далеко идущие планы, хотя в настоящий момент для этого нет оснований. Поменьше эмоций и скороспелых выводов, думай прежде чем делать, наблюдай.
1 - в чем скрывается проблема? Тройка Мечей
Предыдущие раны на сердце ещё не затянулись. Восприятие нынешней ситуации через призму прошлого, а не отдельная её оценка.
2 - почему я чувствую, что ко мне плохо относятся? Маг
Потому, что стараешься взять на себя всю ответственность за происходящее.
Либо, что вероятнее - этот МЧ мнит себя обособленным, слишком независимым и особым, твердо стоящим на ногах. Он не отнёсся к тебе серьезно. Считает, что у него более глубокие интересы и путь. Хотя он в самом его начале, но уже многое о себе мнит.
3 - более глубокая причина этого? Девятка Мечей
Ты себя очень сковано и неуверено ведёшь. Причём сковываешь ты сама себя, мысленно одергиваешь, надумываешь. Ставишь в позицию ведомой и зависимой, заведомо подчиняешься его решениям, року, судьбе..
Эта неуверенность и отчасти запуганность чувствуется МЧ и ему не нравится. Этот МЧ не твой вариант.
4 - есть ли у партнера основания для этого? Двойка Жезлов
Партнёр сам по себе. Он ощущает собственное одиночество в этом мире, отрешенность, как я говорила особенность. У него есть некие материальные проблемы или, скорее, он в данный момент сосредоточен на их решении и ему не до личных взаимоотношений.
5 - должен ли я и как изменить свое поведение? Шестерка Жезлов.
Да! Из жертвы тебе надо быть окрылённым Победителем, который достоин и получает всяческих лавров, славы, оваций и признаний. Будь на коне. Ощущай себя таковой! Что ты достойна лучшего и что ты это уже получила. И дальше будет больше.
Этот Аркан указывает на вмешательство в ситуацию некой хорошей новости, которая все изменит к лучшему, существенное завоевание или лично Вопрошающим , или с чьей-то помощью. Возможны путешествия. Вопрошающий должен ценить удачу и стараться добиться большего .
6 - как эти изменения повлияют на союз? Королева Мечей
А вот и это больше - королева. Вооруженная королева. Т.е. всё сложится лучшим образом, ты отвоюешь своё.
Либо, если брать классический вариант толкования - тебя предаст подруга, не доверяй ей и не рассказывай ничего о своих планах касательно МЧ, тактиках и переживаниях.