Расклад для Юни
Вчера пока раскладывала хотелось открыть вацап и начать закидывать туда аудио-сообщения. Но было уже довольно поздно, поэтому сдержалась. Сейчас попробую поймать отголоски того потока.
S – Сигнификатор клиента в контексте Рода
Карта 31

В контексте Рода ты Хранитель и Защитник. Видишь, как тетечка бдит за свой дом, никому его в обиду не даст. Она тот, кто помогает и оберегает. С ней стены Рода будут стоять крепко и долго. Но как мы видим - она не самая добрая и мягкая. Если почувствует угрозы, церемониться не будет.
S1 - Сигнификатор рода отца
Карта 44

На передний план выступает девушка, которая доверчиво закрыв глаза омывает себя в водопаде. Но за ее спиной темный и страшный лес. Да и на теле у девушке есть шрам (МБК про него ничего не говорит, но мне прежде всего именно это бросилось в газа).
Я думаю, что сейчас Род проходит своеобразное очищение. Позади остались травмы, о которых нам говорят шрамы, какие-то темные дебри, в которых, возможно, блуждали некоторые представители Рода. Но на данный момент идет омовение, доверие к миру, очищение пространства и самой сути этой ветки.
S2 - Сигнификатор рода матери
Карта 2

С родом матери у тебя очень интересно. Если заметила, то каждая карта, касающаяся этой ветки двойственная, как будто темное и белое, негативное и позитивное - все слились так, что теперь не может быть одного без другого, но все равно есть граница, которая не позволяет этому дуализму смешаться в целое.
У вас сильный Родовой тотем - это точно. Не обязательно волк, как в сюжете, но довольно агрессивное хищное животное, которое будет защищать своих клыками и когтями.
Род принял все свои стороны и стороны его членов, чем бы ты ни занимался, что бы не творил, Род примет тебя и поможет с этим разобраться. Никакого отвержения, только принятие.
1,2 - Отношение клиента к роду (соответственно столбцам матери и отца)
Отца - Карта 29

Такое впечатление, что ближний круг родни по отцу не вызывает у тебя особого энтузиазма - все какие-то не такие. Может, образ жизни, может поведение или здоровье, привычки, склонности и т.д. Но это именно те, кто максимально близко к тебе по времени. А вот родственники дальше уже более крепкие и сильные, к ним можно обратиться, получить поддержку и помощь. С учетом славянского одеяния, я думаю, они могут давать тебе более крепкие связи с Родными Богами, т.к. именно стой стороны были неплохие наработки в этой области. Но последнее - скорее мои домыслы. Интересно будет услышать комментарий по этому поводу.
Матери - Карта 16

К этой ветке ты относишься очень уважительно. Она тебя питает, способствует деторождению - благополучному зачатию, вынашиванию и самим родам. Но тут как ты и говорила - есть некая тайна, глубина, которую ты пока не можешь постичь и понять. На это же указывает и то, что у женщины на карте закрыты глаза - есть поддержка, ты вполне ощущаешь близость и силу, но нет прямого контакта.
3,4 - Отношение родов к клиенту (соответственно столбцам матери и отца)
Отца - Карта 28

От Рода отца тебе могли достаться какие-то склонности и желания, которые лежали грузом как на предках, таким же лежат/ли и на тебе. На карте изображены три ребенка (если верить МБК, мне же ближе мать и двое детей, но тут я больше с себя примеряла), младшим живется попроще, а вот старшая дочь тащит на себе тяжеленный камень. Что они все делают? Как по мне - расчищают место для чего-то нового. И у каждого есть своя забота и своя ответственность. Но на старшей лежит груз посерьезнее. Именно она несет основную часть забот по расчистки внутриродового пространства от того, что Род гнетет. Мне думается как - на тебя сделаны довольно серьезные ставки, как говорится - не дается ноша больше той, что мы можем вынести. И если внутри своей жизни/практики ты сможешь справиться с тем, что возложено, то очень поможешь Роду - это перестанет передаваться дальше, на месте камня можно создать что угодно - вон сколько он места занимал.
Я не знаю старшая ты сестра в своей семье или нет, но я больше имею ввиду старшинство энергетическое. Та что сильнее, та и старше.
Матери - Карта 13

Это самая главная карта дуальности данной колоды. Мужское и женское начало, свет и тьма, хищничество и травоядность.
Эта ветка готова предоставить тебе всю себя, со всеми плюсами и минусами, помочь в любого вида и рода работе будь то свет или тьма. Ты для них любимое дитя, которое необходимо оберегать. Так же по этой ветке идет работа со всеми природными элементами, тотемами, циркадными ритмами, сновидениями (луна) и видениями (солнце). Ты крепко привязана к Родовому древо, твое положение очень крепкое и благополучное.
5,6 - Сильные стороны рода (соответственно столбцам матери и отца)
Отца - Карта 15

Возвращение блудного сына.
Если человек отошел от Рода, запутался в своей жизни, совершил какие-то неблаговидные поступки, но искренне раскаялся и вернулся в лоно семьи, то Род примет его - любого. Косого, кривого, хромого. Но чтобы быть услышанным - нужно просить. Искренне, сильно, немного уничижительно.
Род ждет и не бросает своих потомков, какими бы они не стали. Не думаю, что у вас в семье есть те, кого "исключили" из Рода. К таким часто относятся убийцы, насильники, абортированные дети. Может, такие и были, но они все приняты в пространство Рода, каждому есть место и любовь. Мы идем по жизни наощупь, выигрываем, проигрываем, ошибаемся, исправляемся или же нет, но всегда можно прийти к своим предкам - они простят, примут и поймут.
Матери - Карта 19

Этот Род как вся Вселенная - его наполняет многое и многое, что иной раз сложно постигнуть наскоком. Но - опять же - девушка с закрытыми глазами - у тебя пока нет возможности полностью погрузиться в энергии этого Рода. Он тебя любит, бережет, но полного контакта пока нет. Возможно, на данный момент ты можешь пользоваться всеми благами, которые Род дает тебе, но полный и максимально глубинный контакт пока невозможен. Может быть из-за карт дальше.
7,8 - Слабые стороны рода (соответственно столбцам матери и отца)
Отца - Карта 34

Мы видим девушку, которая в задумчивости стоит возле весов. На одной их стороне - книга: светлое, доброе, вечное. То есть то, что дарит покой, мудрость, развитие. А на другой непонятное месиво из темных элементов. Книга одна, элементов много. Я это вижу как - одно хорошее требует такого же времени, как и множество плохого. Например, чтобы прочитать книгу нужно несколько вечеров, но за это же время, пока ты делаешь только одно дело - читаешь, можно совершить миллион глупостей и всякой дичи.
Получается, что в Роду отца всегда шла внутренняя борьба между тем, что дОлжно и тем, что очень хочется, но делать крайне нежелательно. Вечно противостояние желаний и обязательств, моральный выбор, который очень часто определял последующую жизнь.
Матери - Карта 18

И снова карта двойственности, разделенная четко по середине. Девушка бежит от тьмы к свету, от апатии и пассивности темных одежд в активность красного. От мужского к женскому.
Иногда ваша Родовая дуальность мешала потомкам гармонично существовать с самими собой. Не было внутренней готовности и возможности совместить противоположности и человек уходил в свет, полностью отвергая часть себя - тьму.
Если говорить о более приземленных вариантах, то я тут скорее вижу неравные отношения, неумение выбирать партнера по жизни, друзей, компании, что сильно сказывалось на внутреннем состоянии, мешало самоопределению, выработки своего непоколебимого "Я".
9,10 - Повторяющаяся программа ( соответственно столбцам матери и отца)
Отца - Карта 1

По МБК эта основная карта Рода - каждый предок кладет в чашу свои горести и радости, наполняя ее до краев. И как только следующий запускает туда руку, то цепляет за собой то, что положили ранее - боль, радость, гордость.
В контексте же всего расклада... Ты меня прости, если я ошибаюсь, то такое ощущение, что по Роду отца есть склонность к излишкам алкоголя. И именно это относится к повторяющейся программе Рода, это то, что задевало разных людей внутри ветки - и старых, и молодых, и благополучных, и не очень. Эта чаша наполнена до краев. И именно тебе нужно понять, что с ней делать - камень, что выше на твоих плечах. Расчисти место.
Звучит все ужасно, но я не имела ввиду ничего плохого. Никаких намеков ни в коем случае. Я художник - я так вижу
В общем, подумай над этой картой. Естественно я могу ошибаться.
Еще пришла мысль. При тесном контакте с Родом можно начинать перенимать то, что не твое и тебе не предназначено, как бы частично проживая чужую жизнь.
Матери - Карта 4

Девушка отгородила себя от всего мира. И только она самой себе дарит тепло, обнимая себя за плечи, закрывая при этом глаза - кстати, почти на всех картах по Материнскому Роду не только дуальность, но закрытые глаза. То есть идет работа с собой, взгляд внутрь себя, мало что достается тем, кто рядом. Тут я коротко, так как более подробно напишу ниже.
11,12 - Наказ рода (соответственно столбцам матери и отца)
Отца - Карта 26

Ну тут все однозначно - чти отца своего и деда своего.
Кто-то знаковый оберегает тебя с той стороны, налей ему хорошего вина. Мне пришло в голову - грузинского. Наверное, из-за расписных кувшинов.
Накорми, напои, уважь всю ветку.
Матери - Карта 3

Вот тут я вижу, что программа и наказ очень перекликаются.
На этой карте мы наблюдаем девушку, которая повторила ошибки своей далекой прародительницы - пошла по ее стопам, совершила то же, что и она. И прапра, видя боль и горе своей дальней внучки, чувствует двойную боль - и за нее и за себя. Настолько огромную, что зеркало (так по МБК, что это зеркало) трескается. А как по мне трещат две жизни/два пространства - посмертие бабушки и жизнь девушки - слишком их судьбы перекликаются, чтобы оставить старшую в покое и гармонии небытия.
Некоторые потомки Рода повторяют сценарий кого-то старшего, кто совершил огромную ошибку. Это отгораживание себя от теневой стороны с магической точки зрения. И капитальное одиночество - с практической. Даже если партнер был выбран неумело в силу возраста и других причин - это не значит, что нужно оставаться в одиночестве, запирая себя в чистое пространство, где есть только ты и только твои руки, способные обнять и успокоить.
13 - Родовая задача клиента, общая
Карта 30 + Карта 17

По сути у тебя нет какой-то огромной или очень сложной задачи по отношению к обоим Родам.
Помни, чти, веди и храни альбомы, периодически обращайся к ним, чтобы восстановить хрупкие связи с давно почившими.
К Роду отца обращаться стоит слегка просительно, как младший к старшим - как это было принято. С Родом матери общаться можно и нужно на равных. И будет счастье, гармония и покой.
14 - Что клиент передаст детям
Карта 32

Ты передашь больше материнского, чем отцовского (по веткам). Тут мы видим такую же дуальность, как и выше. Ты передашь все, что было накоплено поколениями предков, но твои дети уже подойдут к этому более осознанно - с позиции позитива, света, принятия. Они не будут отрицать ни темное, что есть в каждом, ни родственников с другими вариантами бытия. Они будут четко делить тьму и свет, не будут это смешивать и играть в игры "и вашим и нашим", но и не станут отвергать темные проявления своей души и желаний. Баланс, умение понимать истину и ложь, умение контролировать свою жизнь. Вот этот голубой шар в руке - это то, что именно ты вложишь. Смотреть на все со стороны света и позитива. А дальше выбор за ними. Ты дашь положительный старт, а как они им распорядятся - уже их дело, их карма и отработка.
Странный у меня расклад получился. Даже не знаю, попала ли хоть где-то. Но он меня прям накрыл с головой. Надо было трындеть в аудио. 1 - быстрее и проще, 2 - мне как-то зашел этот метод, 3 - никаких документальных подтверждений тому, что я неуч не останется на просторах сети