Магия Безвременья

Объявление

25 мая - НОВОЛУНИЕ в 19:45 GMT,
c 4:25 до 22:45 29, далее 1 лунный день >>>
25 мая - Луна в знаке Близнецов c 12:15 GMT
25 мая - неблагоприятное время: до 12:15 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Руническая мантика » Соулу. Расклад "Выбор"


Соулу. Расклад "Выбор"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СОУЛУ. РАСКЛАД «ВЫБОР»

Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить как чувствуем, и жить как говорим. Луций Анней Сенека (Младший)
Расклад проводится по схеме, напоминающей форму руны Соулу (рис. 19).
Вопрос задает мужчина, находящийся на распутье. У него длительная любовная связь, но он живет в семье, у него двое взрослых детей. Клиент спрашивает, что для него будет лучше – остаться в семье, или уйти к другой женщине, которой он уже давно купил коттедж, или оставить и тот и другой вариант, просто уйти от всех и пожить в одиночестве?
Итак, выбор из трех вариантов.
Первый: семья. В поз. 1, 2 выпали руны Турисаз (3), Альгиз (15). Несмотря на то что отношения супругов зашли, мягко говоря, в тупик, в семье клиент ощущает опору, защиту, и для него в общем-то нежелательны перемены. Но мужчина слаб характером, не может осознать даже этого. Руны стихии огня Турисаз и Альгиз советуют ему тщательно обдумать все и принять решение, тем более что он способен адекватно оценить обстановку. Окружающие его поймут, возможно, жена простит его.

http://www.e-reading.org.ua/illustrations/128/128578-_43.png

Рис. 19. Расклад «Выбор»

Второй вариант: продолжать любовную связь. В поз. 3, 4 выпали руны Вуньо (8), негативна, и Иса (11). Гармонии в этом союзе вряд ли можно ожидать. Любовные отношения поднадоели, душевного родства не наблюдается. Вряд ли этот вариант имеет право на существование. Мужчина проходит тяжелый этап своего жизненного пути. Нужен тщательный анализ происходящего.
Третий вариант: оставить всех, жить одному. В поз. 5, 6 выпали руны Беркана (18), негативна, и Хагалаз (9). Одному жить и вовсе не стоит. Он будет очень плохо чувствовать себя. Возможно, даже начнутся проблемы со здоровьем. Одиночество ему противопоказано.
Вывод: наиболее приемлем первый вариант – жить в семье.

Взято из книги "Золотые руны" Веры Скляровой.

Отредактировано Unicorn (11th Dec 2012 18:13:39)

0

2

Расклад для Raven - выбор в отношении ситуации, связанный а работой. Брала немного другую вариацию расклада, по аналогии с Таро:

Каркас ситуации - Дагаз - преображающий свет/трансформация/инициация - ситуация дошла до своей критической точки и требует кардинального анализа и решения. Но торопиться тут не стоит, т.к. данная руна говорит о том, что если дела в нынешний момент идут ни шатко ни гладко, то в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону и дела будут идти все лучше и лучше. Возможно поступят новые предложения (судя по дальнейшему контексту первой модели поведения, здесь не идет речь о повышении/понижении или каких-то кадровых перестановках, скорее о смене качества условий пребывания на данной вакансии), которые раскроют вам новые перспективы. Мир не сдается нерешительным. Дагаз указывает на своеобразное сражение с миром, точнее, сражение с его инерцией, преодоление косности и застывших схем.

Как будут развиваться события, если Вопрошающий решит остаться на нынешнем месте работы: Ансуз + Квеорт + Стан - итоговая Эар

По первой модели поведения у нас наличествуют две руны праха это Квеорт и Эар. Эар - это руна конца, руна завершения, смерти и возвращения к исходному. Совершенно условно можно говорить, что руна Еар составляет логическую пару с руной Дагаз Старшего Футарка: если Дагаз - это "да", то Еар - "нет". Так как же тут рассматривать это и да и нет одновременно? Я думаю, что при всех логических доводах в пользу остаться, подсознание хочет послать все к чертям и обратить все в прах, т.е. ответить нет. Ну да все по-порядку. В отношении появившейся здесь руны Ансуз, я бы сказала, что совет руны - подождать какое-то время и положиться на судьбу и удачу. На волю случая так сказать. Она предлагает окунуться за грань очевидного и обратиться к своему внутреннему Я, собственно как и задаться вопросом, для чего вопрошающий был поставлен в такие нагнетающие обстоятельства, судя по следующей в цепочке руне Квеорт. Ансуз предлагает пересмотреть и улучшит навыки взаимоотношений и общения, но здесь крайне важна холодная голова, дабы не перенести энергии этой руны в область энергии конфликта, не дать Ансуз перетечь в энергии Квеорт. Когда вместо того, чтобы успокоиться и подойти к решению вопроса отстраненно,  аккурат и хочется перетечь в зону Квеорта - "да гори оно все синим пламенем." Под ансуз мы проходим инициацию "урока терпимости". Вспомним жертву Одина самому себе, когда для обретения желанного знания, он принес самого себя в жертву пронзя пикой на мировом древе. Едем дальше - Квеорт - мы используем как правило в тех случаях, когда нам надо избавиться от сильного негатива в любом его проявлении - огонь всепоглащающий. Чтобы в этой линии поведения привести ситуацию к более менее стабильности Стана, аккурат и рекомендуется - избавиться от саморазрушающего гнева Квеорта. Сжечь все разрушающие энергии на костре Квеорта и обратить их в прах. Если Квеорт я рассматриваю как прах еще активно-горящий, то Эар в завершающей позиции - это пепелище уже остывшее от страстей. Для того, чтобы не копить это все в себе, и не страдать в будущем время от времени от значительных "ожогов", необходимо сейчас добровольно пройти эту огненную смерть и тогда мы получаем в итоге Стан - желанную броню и незыблемую оболочку, ту самую непробиваемую толстокожесть и спокойствие. Стан — это руна-индикатор, во многом подобная Ансуз, которая указывает на некую божественную весть. Если Стан выпала в раскладе, обратите внимание на руны, которые вы достали непосредственно перед ней и после нее. В них — ключ к решению. В гальде Стан используется в составе связанных рун для защиты чего-либо жизненно важного.

Как будут развиваться события, если Вопрошающий примет решение уйти с нынешнего места работы: Иса + пер. Перт + Райдо - итоговая Гебо - как говорится, закроются одни двери - Иса + пер. Перт, откроются другие - Райдо + Гебо, не менее заманчивые и перспективные, я бы даже сказала положенные Богами за заслуги. Но к прошлому возврата уже не будет, как ни стучи потом в те двери, которые закроются при принятии решения покинуть нынешнее место работы. Но, прежде чем принять такое весомое решение, здесь надо тщательно все проанализировать, т.е. уходить не просто хлопнув дверью в никуда, а десять раз прошерстить рынок вакансий и просчитать риски, т.к. пер. Перто, говорит о том, что на данный момент, вы не обладаете объективным видением вашего дальнейшего продвижения в эту сторону - не владеете должным материалом. Под влиянием Дагаз, Перт разворачивает таким образом, что в отношении видения себя в социальной структуре у вас полностью разворачивается мировоззрение - вы привлекли внимание Абсолюта и под воздействиями энергий Райдо и Гебо, можно совершить очень весомый скачок...только вот прежде чем его совершить, нужно четко понимать куда вы собираетесь прыгать. Иса, как-будто запечатывает эту закрывающуюся дверь и говорит о необходимости сфокусировать внимание и успокоить разум. Пока не будет детально продуман этот путь Иса не даст возможности перейти к энергиям Райдо. Но как только вы сформулируете ваше видение дальнейшего процесса, жизнь буквально предоставит вам то, что вы желаете. Только вот в отношении первых двух рун в сочетании, а именно Иса+ пер. Перт, у меня складывается ощущение, что новая область занятости, будет кардинально для вас новой, это будет нечто, о чем бы вы даже не подумали в тех ситуациях, когда выбирали бы возможные пути самореализации. Собственно, переходя к следующей позиции, Райдо тут подобно светофору, сейчас стоит на желтом моргающем, и говорит, что как только будет задано направление, то будет возможно и дальнейшее движение - зеленый свет. А там и Гебо подоспеет - большой положительный опыт в материальном и духовном плане - желанное партнерство/заключение договоров для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. И вот тут мне видится ситуация Алисы в Зазеркалье, которая для того, чтобы в итоге стать королевой и выйти на последнюю клеточку доски с Черной Королевой на равных, должна была пройти круги инициации, по всей шахматной доске. И здесь остается лишь, подхватив энергии Гебо, выравнять их и воплощать энергии Райдо.

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Руническая мантика » Соулу. Расклад "Выбор"