Расклад для ЭНИИ:
Каркас "воронки"
1. Сигнификатором в данном случае, будет выступать произвольно выбранный аркан, который покажет процентное соотношение раскрываемости канала работы с тонким планом (астрал/осознанное сновидение). - Богатство/Десятка Пентаклей ПП - вообще, судя по общему впечатлению от расклада, у меня складывается впечатление, что у тебя сейчас очередной переходный период в этом плане, в связи с чем, в некоторых областях могут возникать ситуации, когда будет казаться, что ступорит и ничего не происходит, как бы ты не старалась куда-то попасть. Давай посмотрим детальнее. Десятка сама по себе уже подразумевает окончание периода и переход на новый уровень. В нашем случае, в отношении общего наработанного потенциала, я бы сказала, что основной каркас силы был завязан до недавнего периода на наследии семьи, т.е. очень многое из того, что было дано там - на тонком плане, было дано именно с самой подачи родовой программы и конкретных задач в контексте той или иной семейной ветки. Получала по этому каналу ты в изобилии, но вот пришло время с чем-то или кем-то распрощаться, наша Десяточка переворачивается и тем самым показывает, что пора переходить в новое качество общения, я думаю, тут будет идти речь именно о качестве, а не об уровне, т.к. скорее всего в таком положении, я бы предположила дальнейший переход Десятки не в Пажа, а в другую масть. С шаманской и магической точки зрения богатство этой карты заключается в духовном благословении. Для племени или сообщества особое значение приобретают нужды предков и другие связанные с ними вопросы. Перевернутая Десятка Пентаклей - врата во внутренние земли, где можно встретиться со своей душой и с теми, кто покинул этот мир до вас - т.е. это то, куда будут сейчас пускать в первую очередь.
2, 3 - Блоки, не позволяющие раскрыться каналу в полной мере, возможные психологические травмы, внешние влияния. - Выбор/СА Дьявол + Священный Огонь/Туз Мечей - теперь поговорим о том, что должно быть переосмыслено, чтобы не было никаких помех для дальнейшего развития по ту сторону - в данной колоде СА Дьявол или Выбор, подразумевает в первую очередь осознание и восприятие всех духовных измерений. Это карта движения, притяжения, гибкости и способности адаптироваться. Хочется привести небольшой цитатник:
Женщина-сатир и крылатый мужчина-минотавр, стоящие на пороге каменных врат, превращаются в Повелителей Врат материи. Рука об руку они входят в двери Великих Тайн, вступают в период пробуждения и приключений.
Собственно в мире материй у тебя существует какая-то физическая/материальная привязанность, которую ты никак не хочешь отпускать от себя, даже осознавая ее наличие. Судя по Тузу Мечей и его некоторой кармической подоплеке, есть какие-то люди/связи, которые в жизни требуют от тебя вложения большой энергии и силы, но ты осознанно отторгаешь мысль возможного разрыва с ними. Здесь очень важно проанализировать факты, провести границы в отношениях и делать то, что будет лучше для тебя, а не для других. По Тузу Мечей, я бы сказала, что ты тащишь на себе кого-то, кого не должна, но чувствуешь в этом свою обязанность, вот туда уходит очень большой поток сил, который ты по идее могла бы тратить на собственное развитие.
--
4, 5 - Миры (высшие) + Антимиры (низший астрал) - процентное соотношение, покажет нынешнюю предрасположенность погружения в тот или иной план. - Богиня Земли/Король Пентаклей ПП + Одиночество/Пятерка Пентаклей ПП - итак, по верхам сейчас есть очень влиятельный наблюдатель/проводник, по низам - никого особенного, кто мог бы каким-то образом быть тебе полезным или же заниматься намеренным вредительством. По верхам - это мать или бабушка, некто, кто учит тебя с того плана, как сделать свою жизнь в мире физическом более практичной и позитивной. По самому контексту Сигнификатора - семейные узы, здесь идет родовой покровитель, передающий семейную историю и традицию, но скорее на бытовом/практическом уровне. Эта родственница учит пониманию и контролю за собственной жизнью и здоровьем, при этом принимая и проявляя заботу. По низам сейчас каких-то непосредственных персонажей нет, все что идет оттуда это метаморфоза неприятных ситуаций, созданных или спровоцированных тобой самой. Персонажи же нижнего астрала/ситуации обретшие форму действующих лиц, будут напоминать тебе о том, что ты сама способна справиться с ними на низкой энергетике и проложить себе дорогу в жизнь.
Модели коммуникации жителей тонких планов с вопрошающим:
6. Наставники (информационный канал) - влияние на вопрошающего (в каком виде проявляются), качество получаемой информации - что может дать позитив/негатив. - Богиня Воды/Король Кубков ПП - здесь я думаю, можно провести параллель с позицией четыре и Королем Пентаклей, к вопросу о покровителях/родовиках. Духовное знание, передаваемое этим покровителем, должно укрепить твой духовный Путь, который ты сама себе выбрала. В классической своей интерпретации, Король Кубков - это целитель, который может работать с другими, но по каким-то определенным причинам, не может быть исцелен сам, т.е. пока он сам не ответит себе на вопрос, в чем же заключается его собственный Священный Грааль, ну а в плане непосредственного здоровья, что дает/придерживает этот покровитель/родовик, это проблемы с детородной функцией, которые исключительно завязаны на психологическом ребусе. И до того момента, пока он не будет тобой решен, я извиняюсь, этот наставник/родовик будет придерживать эту ситуацию. Т.е. пока ты в своих благих попытках помочь кому-то еще расходуешь свою благостную энергию, не остановишься и не ответишь себе на вопрос - для чего ты живешь/что САМОЕ ГЛАВНОЕ в твоем существовании, эта стезя твоей жизни будет продолжать встречать на пути воплощения подводные камни. Помогать другим отнюдь неплохо, но есть такое время, когда нужно встретиться лицом к лицу со своим духовным двойником там, чтобы как в сказке про Королевство Кривых Зеркал - посмотреть на себя со стороны и решить свои задачи здесь - на уровне Земли, а не на уровне Тонкого плана. (Я очень извиняюсь, что затрагиваю такую щепетильную тему, но я вижу эту позицию именно так - ты должна научиться быть немножечко эгоисткой. Выбор прост - либо благополучие окружающих, либо собственное. И мне кажется, что для того, чтобы максимально продуктивно помогать другим, для начала необходимо очень внимательно подойти к себе и собственным интересам. )
7. Энергетические вампиры/паразиты - наличие и масштаб их влияния. - Скорость/Восьмерка Жезлов ПП - все, кто на тонком плане низшего астрала будет вмешиваться в контексте сюжета в твою личную жизнь, могут в полной мере считаться подобными паразитами, но как я уже прокомментировала по позиции выше - антимиры/одиночество - таковых будет немного, возможно даже вообще никого. Они будут нести скорее роль "посланцев", по энергопотере, отъедать будут немного, ровно столько, сколько у тебя может быть лишним, в основном негативные выплески, раздражительность, стрессовые настроения - выступая скорее в роли санитаров по утилизации подобной желчи, что собственно неплохо, но стоит обратить на это внимание в любом случае, ведь негативные эмоции уже сами по себе нездоровы.
8. Прочие сущности - как воспринимают вопрошающего, во время его путешествий - модель поведения, отношение - позитивное/негативное/нейтральное. - Успех/Девятка Пентаклей - в твоих путешествиях я думаю, у тебя всегда есть сопровождающие, которые помогают тебе перемещаться и не отвлекаться от намеченного пути. Они как правило "сопровождают и оберегают Искателя". Сами всадники, представленные на Аркане, а также черный и белый цвет их лошадей отражают совершенное, контролируемое равновесие позитивной и негативной, мужской и женской энергии.
9. Родовая память - общение с мертвыми, способы коммуникации и качество доносимой информации. - Гармония/Четверка Жезлов - здесь уже как многое было сказано выше, так и название самого Аркана говорит само за себя. Энергии тут спокойного, гармоничного русла, которые в сновидении передают некий романтизм и надежду на будущее. В ручей жизни каждого человека непрерывно вливаются духовные советы, если только мы даем себе труд их заметить. Мост над рекой, это связь между физическим и духовным мирами. После таких снов, с участием "родовой памяти" наваливающуюся время от времени меланхолию как правило как рукой снимает, на смену которой, по пробуждению приходит внутреннее ощущение всезаполняющего счастья и умиротворения.
Параллельное житие:
10. С помощью чего/Каким образом рекомендуется тренировать тонкие тела, для накопления энергии и более длительного удержания осознанности во время путешествий. - Воин Воздух/Рыцарь Жезлов + Воин Земли/Рыцарь Пентаклей - здесь тоже все буквально - наставничесто и ответственность. Необходимо с ответственностью подойти ко всем тем урокам, которые несут в настоящее время наставники. Когда мы принимаем приходящие в нашу жизнь перемены, преграды, мешавшие нашему развитию исчезают, вот только не все наставления приходятся нам по сердцу. Используй свои способности воина, также, помощником тебе сейчас на уровне энергетике будет в плане возможности привести в мир материи наставления мира духов, сама Природа и в частности, древесные Духи.
11. В чем проявляется влияние тонких миров на физическом плане - позитив/негатив. - Изобилие/Тройка Кубков - облегчение и легкость. Делись своими идеями и тревогами с единомышленниками и близкими. Сейчас по проходимости энергии с тонкого плана - период изобилия - самое время получить все то, что ты любишь и что вызывает у тебя позитивные чувства. Сейчас крайне показано поднимать и нагнетать энергию для магической работы, пользуясь как энергиями культа триединого аспекта Богини - так и помощью природных духов, как я уже изложила позицией выше.
12. Рекомендации по гармонизации тонкоплановых влияний - как усилить в случае позитива/как избавиться в случае негатива. - Слепота/Двойка Мечей ПП - "слепота" - антидинамика - на тонком плане со временем пройдет, как только ты начнешь больше времени уделять на физическом уровне практическим навыкам.