Магия Безвременья

Объявление

25 марта - IV четверть (убывающая Луна),
с 05:32 27 лунный день >>>
25 марта - Луна в знаке Рыб c 10:06 GMT
25 марта - благоприятное время: до 5:56 GMT
25 марта - неблагоприятное время: 5:56 - 10:06 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Всем празднующим благодатной Остары!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Астрология » Венера в знаках Зодиака


Венера в знаках Зодиака

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Астрологические параметры

Символ - http://www.astroland.ru/planets/img/ve.gif

Свойства: природа теплая, влажная, женская, плодотворная. Влияние доброе, связано с любовью и гармонией.

Господство: над знаками Весы и Телец.

Планетарный дух - Анаэль.

Места силы: Телец (дом), Весы (дом), Рыбы (экзальтация).

Места слабости: Скорпион, Овен (изгнание), Дева (падение).

Дружба - с Солнцем, Марсом, Луной; видимость дружбы с Меркурием.

Вражда - с Сатурном и Ураном.

Мифологическое значение. Название получено в честь римской богини любви, красоты и брака Венеры, соответствующей греческой Афродите. Вероятный прообраз этого соответствия - шумерская богиня Инанна и аккадская Иштар, небесным воплощением коих считалась эта планета. Афродита - любимая дочь Зевса (Юпитера), ей он доверил сердца людей. Мифы об Афродите (Венере) передают двойственность ее натуры, олицетворенную двумя божествами - Фосфором и Геспером.
Фосфор - воплощение "утренней звезды" - Венеры, видимой перед восходом Солнца; символизирует нежность любовных чувств, покровительствует влюбленным, сопровождая их в брачные покои.
Геспер - "вечерняя звезда" - олицетворяет тихую любовь, не окрашенную страстью, основанную на глубинном родстве душ.

Астрологическое значение. Венера играет значительную роль в гороскопе со времен вавилонской астрологии. В астрологии классической относится к планетам благотворным и имеет эпитет "Малое Счастье". Под её влиянием находятся любовь, красота, гармония, искусство, музыка, удовольствия, чувство прекрасного и вообще возвышенные чувства, эмоции и их проявление; эстетические ценности; женщины и материнство, отношение к супружеству, к партнерству вообще; а также отношение к деньгам, личной собственности.
Венера имеет два облика и две стороны проявления. Одна - Афродита-Урания, "пенорожденная" - олицетворяет чистоту небесной любви. Другая - Афродита-Пандемос - символизирует чувственные влечения.
Положение Венеры в знаках и относительно Солнца показывает, какие стороны человеческой натуры и в какой степени она раскрывает.

0

2

Будучи в сильном положении (см. "Места силы") и гармонично аспектированная наделяет человека стремлением к внутренней и внешней гармонии, красоте, символизирует атмосферу творческой любви и очарования, единство с партнерами и окружением, создание связей в личной и общественной жизни, использование принципа притяжения (как в сексуальном, так и в деловом партнерстве).
Сильная Венера - это и артистическая экспрессия, и режиссерский талант, и способность к творческой деятельности, и умение объединять людей в коллектив на принципах внутренней гармонии и иерархии общечеловеческих или эстетических ценностей. По её эгидой также покровительство и альтруизм, способность к наслаждению красотой, развитое и тонкое мировосприятие, желание окружить себя и близких комфортом, состояние радости, веселости, оптимизма, дружелюбия и миролюбия; изящество и элегантность, обаяние и уверенность, легкость и непринужденность.
Система внутренних ценностей - нежность, добродетельность, грациозность, скромность, влюбчивость, оптимизм, утонченность чувств, человечность, обаяние.

В слабом положении (см. "Места слабости") и негативно аспектированная являет антитезу всему вышеизложенному: экстравагантность, эксцентричность и крайности в чувствах; самопотакание при недостатке трудолюбия, избыток лени и пассивности; эротика и чувственность вместо тонкости восприятия и любви; распущенность и тщеславие, безвкусица и порочность.
Система внутренних ценностей - неконтролируемая чувственность, соглашательство, неопрятность, тяга к легкой жизни и примитивным удовольствиям, лень, легкомыслие.

Биологическое соответствие: Венера оказывает влияние на репродуктивные органы и эрогенные зоны на коже, на почки; связана с чувством осязания, с выбором пищи и окружения, с чертами и выражением лица, манерой поведения (галантность или неуклюжесть), способами самовыражения.

Физиологические функции: фильтрация и репродуктивные функции, тактильные и сексуальные способности; тимус и железы внутренней секреции, распределение по организму энзимов и питательных веществ; влияет на пищеварение и состояние сосудов и трубчатых систем в организме.

Болезни: функциональная слабость соответствующих органов и систем, воспалительные процессы в трубчатых системах из-за нечистот; нарушения гармонии, отравления, венерические заболевания, прыщи и другие выступления на коже; нефриты и почечная недостаточность, железистые нарушения; аномалии в распределении энергии в ауре вокруг тела.

Профессии: все те, что связаны с искусством, музыкой, поэзией, декоративно-прикладным искусством, модой, парфюмерией, театром, филантропической деятельностью.

Порок - похоть.

Добродетель - любовь.

Металл - медь, латунь.

Растения: алтейный корень, вербена, глухая, крапива, калужница болотная, лопух, медвежья ягода, молодило, мята, остролист, перечная мята, пупочная трава, пырей, сушеница, бледно-желтый нарцисс, герань, левкой, лилия, незабудка, фиалка, вишня, роза, виноград, калина, крыжовник, миндаль, пшеница, горох, фасоль, финики, маслины, яблоки, бузина, ель, дикая рябина, черная ольха.

Животные: коза, овца, фазан, голубь, куропатка, воробей.

Цвет: все оттенки синего и голубого, бледно-зеленый.

Вкус: жирный.

Запах: приятный.

День недели - пятница.

Отвечает за возрастной период - с 15 лет до 21 года.

Ссылка

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Астрология » Венера в знаках Зодиака