Магия Безвременья

Объявление

29 марта - I четверть (молодая Луна),
c 7:10 3 лунный день >>>
29 марта - Луна в знаке Тельца c 15:48 GMT
29 марта - благоприятное время: 6:30 - 12:07 GMT
29 марта - неблагоприятное время: 12:07 - 15:48 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Бестиарий » Ритуал "Вестник"


Ритуал "Вестник"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

— За пределами мира физического, на силы которого мы опираемся, рядом с нами пребывают две основные духовные силы: ангел и демон. Ангел есть проявление Божьей благодати, он всегда защищает нас, и тебе не надо его призывать. Лик ангела виден в любой момент, если только ты взираешь на мир с любовью. Ты можешь увидеть его в излучине реки, в фигурах крестьян на полях, в облаках, плывущих по голубому небу. И этот старинный мост, что построен руками неизвестных римских легионеров, тоже хранит на себе отпечаток ангельского лика. Наши предки называли его Ангелом хранителем.
Демон — тоже ангел, но ангел независимый, ангел мятежный. Я предпочитаю называть его Вестником, поскольку он осуществляет связь между тобой и внешним миром. В древности его воплощением считался Меркурий, или Гермес, вестник богов. Сфера его деятельности — материальный, вещественный мир. Его присутствие можно заметить, например, в золотом убранстве церкви, поскольку золото добывается из земли, а демон есть порождение подземного царства. Он присутствует в любой работе и в наших отношениях с деньгами. Если отпустить его на свободу, то он обычно исчезает. Если же изгнать его, мы потеряем все хорошее, чему он может обучить, поскольку демон многознающ и прекрасно разбирается и в этом мире, и в существах, его населяющих. Но стоит лишь подпасть под обаяние его могущества, как он овладеет нами и не даст нам вести Правый Бой.

Ритуал «Вестник»

1. Сядь и полностью расслабься. Позволь сознанию рассеяться, не сдерживайся, пусть мысли твои блуждают свободно. Спустя некоторое время начинай повторять про себя: «Я расслабился, я погрузился в глубочайший сон». 
2. Когда ты почувствуешь, что в уме не осталось посторонних мыслей, вообрази справа от себя поток огня. Ярко представь себе сверкающие языки пламени. Затем спокойно скажи: «Приказываю моему подсознанию проявить себя. Приказываю ему открыться и раскрыть свои магические тайны». Потом чуть-чуть подожди, сосредоточиваясь только на огне. Если появится какой-либо образ, он будет проявлением твоего подсознания. Попытайся его сохранить. 
3. Постоянно поддерживая горящий огонь справа от себя, начинай представлять такой же поток огня и слева. Когда это пламя тоже станет ярким, спокойно и размеренно произнеси следующие слова: «Да пребудет со мной при вызове Вестника сила Агнца, что проявлена во всякой вещи и всяком существе! Явись передо мной (имя Вестника)!» 
4. Поговори с Вестником, который должен появиться между двух потоков огня. Обсуди с ним свои проблемы, попроси совета и отдай необходимые приказы. 
5. Когда ваш разговор закончится, отпусти Вестника со словами: «Благодарение Агнцу за чудо, что мне удалось совершить! Да вернется мой (имя Вестника), когда бы я его ни призвал, и, где бы он ни был, да поможет в моих делах!» 
Примечание: 
При первом вызове (или при первых вызовах — это зависит от умения человека, который совершает ритуал), когда сосредоточиваешься,  — не произноси имени Вестника. Просто говори «он». Если ритуал выполнен правильно, то Вестник должен сразу же телепатически сообщить свое имя. Если сеанс прошел неудачно, продолжай попытки до тех пор, пока не узнаешь его имени, и только тогда начинай с ним беседу. Чем чаще проводится ритуал, тем сильнее чувствуется присутствие Вестника и тем быстрее он действует.

Пауло Коэльо
Дневник мага

+1

2

Данный ритуал очень интересен,но очень сложно добиться "контакта" с Вестником.И в книге не указано о чем можно с ним(т.е.Вестником)говорить,а о чем нет.Для новичков не очень удачный выбор(личное мнение)

0

3

Скорее соглашусь с вами по поводу, что для новичков этот ритуал не подойдет, а скорее он у них просто не выйдет ввиду того, что у новичков как правило одна из проблем это возможность отключить ВД и сконцентрироваться. Тем не менее, данный ритуал мне лично импонирует и был вывешен мною к обсуждения, чтобы послушать мнения уважаемых форумчан собственно как и узнать их личный опыт общения с подобными сущностями.

0

4

Thistle Witch а вы сами практиковали данный ритуал? :question:

Я пробовал,но возникла проблема-когда между двух столбцов огня появляется что-то,то огонь потухает и "контакт"  с Вестником прерывается.Так продолжалось несколько раз,потом я его бросил.Если кто нибудь практиковал этот ритуал,буду рад услышать как у кого получилось. :flag:

0

5

Ну спешу вас утешить, что мои эксперименты дальше ваших не ушли, тоже пару-тройку раз пыталась вызвать демона, но пока зажигала один столб тух второй, потом появилась какая-то нечеткая тень...но у меня пропал дальнейший интерес и на этом я бросила это занятие. Решила что пока мне это непервостепенно, так что может быть в перспективе вернусь к данной практике позже. Но подождем других мнений. :glasses:

0

6

Здавствуйте! Решила попробовать этот ритуал, начала после полуночи, но при выполнении первых пунктов (представление огня), стало страшно и показалось, что  доме кто-то или что-то нехорошее, пыталась перебороть страх, но ничего не вышло и легла спать. Вся ночь была как в бреду, спала очень плохо, перескоки со сна на сон и от сна к полусну и т.д., утром, когда была на грани просыпания (когда еще обрывки сна держатся), в мозгу пронеслось: "Зовите - Имя" (было названо имя). После этих слов открыла глаза моментально. Еще почти каждый день когда просыпаюсь, в мозгу какая-нибудь песня звучит (вполне известная, исполняемая), не знаю, стоит ли этому значение придавать, но во время всего этого звучала такая песня:

Когда ты смеешься:

Я стою здесь,
В поле, бесконечно далеко,
В ожидании грозы, грома,
Который освободит мое сердце.

Мое тело
Перевязано и привязано.
Только ткань и солома
Высвобождают семя.

Твои руки, они касаются моего лица.
Когда сверкает молния и гремит гром,
Я думаю только о тебе.

Когда ты смеешься и танцуешь передо мной под дождем,
Они исчезают, эти злые слезы.

Ты смотришь на меня,
Рассказываешь о своих заботах.
В грозу и солнце
Я жду твоего возвращения.

Ворона смеется,
Она лишает меня сил.
Днем и ночью
Ты угрюмо кружишь над моим телом.

Освободи меня.
Ты касаешься моего лица.
При молнии и громе
Я думаю только о тебе.

Ты танцуешь передо мной под дождем.

Она на немецком, это примерный перевод.

Стоит ли придавать значение услышанному имени, если ритуал не был ни продолжен, ни завершен? Или это просто воображение разыгралось?
Кто знает, скажите пожалуйста! Спасибо.

0

7

Здравствуйте, начал практиковать данный ритуал год назад, но больше недели призыва не выдерживаю и забрасываю приблизительно на месяц  . Во время призыва очень тяжело сконцентрироваться , при погружении  в “сон” создаётся ощущение будто моё сознание расплывается по комнате ( не знаю как ещё это описать ) при концентрации на столбе пламени начинают подрагивать веки . Когда “он” появляется между столбами становится невероятно тяжело поддерживать пламя . Я вот к чему отписываюсь, мне интересно о чем с ним можно говорить, а то мне не удаётся с ним общаться?

Отредактировано Сечень (15th Nov 2011 16:31:27)

+1

8

Лично мое мнение по данному поводу у вас всех не получается потому что книги Пауло Коэльо несут скорее художественный характер, насколько я помню Пауло причисляется к ученикам Кастанеды но какого либо подтверждения этому я не нашел, названия книги откуда вырезка из первого поста не помню, но где то она у меня стояла и её содержание повествует о походе Пауло по европе и испытание его духа, там он носил какой-то свой меч сражался с какими то рыцарями(сущностями) за тамплиерский замок, в общем честно говоря данная литература не вызывает доверия а данная практика по призыву может позвать кого угодно(из находящихся рядом сущностей) не забывайте что прикинуться кем то милейшее дело

0

9

Сечень написал(а):

Здравствуйте, начал практиковать данный ритуал год назад, но больше недели призыва не выдерживаю и забрасываю приблизительно на месяц  . Во время призыва очень тяжело сконцентрироваться , при погружении  в “сон” создаётся ощущение будто моё сознание расплывается по комнате ( не знаю как ещё это описать ) при концентрации на столбе пламени начинают подрагивать веки . Когда “он” появляется между столбами становится невероятно тяжело поддерживать пламя . Я вот к чему отписываюсь, мне интересно о чем с ним можно говорить, а то мне не удаётся с ним общаться?

Отредактировано Сечень (15th Nov 2011 18:31:27)

Если у вас в принципе получилось стоит побольше о нем узнать, особенно такие вещи как его возможности и чем он занимается, от чего зависит возможность его помощи вам(иногда бывает требуется плата ввиде чего-то, все зависит от отношения с данной сущностью)

0

10

Амодеус написал(а):

данная практика по призыву может позвать кого угодно(из находящихся рядом сущностей) не забывайте что прикинуться кем то милейшее дело


Дык для этого есть техника безопасности. Традиционно ведь для каждого вызывающего использовать меры предосторожности /у каждого они свои/, чтобы вызывая, вызвать кого надо и при этом не прельститься "обманкой". А ритуал можно придумать и самому, а можно просто без ритуала, вошли в транс (расслабились) и просите, просите, просите и дано будет вам! Можно подрихтовать слова в ритуальной части под себя. Я вот подумала, что под вестником, может иметься ввиду тёмный ангел-хранитель, или лег-хранитлеь и т.д.

0

11

ЭНИЯ написал(а):

Дык для этого есть техника безопасности. Традиционно ведь для каждого вызывающего использовать меры предосторожности /у каждого они свои/, чтобы вызывая, вызвать кого надо и при этом не прельститься "обманкой". А ритуал можно придумать и самому, а можно просто без ритуала, вошли в транс (расслабились) и просите, просите, просите и дано будет вам! Можно подрихтовать слова в ритуальной части под себя. Я вот подумала, что под вестником ,может иметься ввиду тёмный ангел-хранитель, или лег-хранитлеь и т.д.

Я не имел ввиду опасность прихода такой сущности, я имел ввиду что предстать демоном может любая сильная сущность во власти которой делать вещи которых вы ждете от призываемого Вестника

0

12

Амодеус написал(а):

я имел ввиду что предстать демоном может любая сильная сущность во власти которой делать вещи которых вы ждете от призываемого Вестника


Я поняла, что Вы имели ввиду. Для для этого и существует практика. Методом проб и ошибок...что тут скажешь? Надо пробовать кому, что по душе; предпринимать меры безопасности; общаться; потом делиться /если есть желание/ опытом и, возможно, среди беседы с единомышленниками будут находится ответы на волнующие вопросы. Так же, нужно учится отличать правду от лжи. Каждый ведь при контакте ощущает (кто-то больше, кто-то меньше), если что-то идёт не так. Если, к примеру, пришла враждебная суть вместо друга (духа-помощника) или того, кого вызывали.

0

13

Привет форумчане! Очень интересные коментарии, хочу добавить свои. Вызываю вестника в третий раз. В первый раз когда он пришёл, показалось имя, я спросила "это твое имя?" Он кивнул, но после контакта у меня возникло ощущение, что это имя, конечно, его, но не настоящее. Да, там ещё такой нюанс, я когда расслаблялась представила, что я хищная птица, пролетающая над огромным морем. Мне удалось поймать острыми когтями большую рыбину. Когда я встретилась с вестником, он попросил у меня эту рыбу, но я отказала ему. После этого он имя и назвал. Второй раз вызывала ночью и испугалась, не смогла сконцентрироваться. Сегодня утром вызвала в третий раз. Я спросила его про имя, он подтвердил (кивком головы), но как-то с промедлением. Я задала ему вопрос о съемном жилье, в котором сейчас живу. Дело в том, что оно мне очень нравиться, но с деньгами проблема, а жить можно с родственниками (там есть моя доля), но я очень не хочу. Вестник ответил (кивком), что я могу продолжать снимать квартиру, я спросила: "каким образом". Он высыпал к моим ногам большую кучу чего-то. Что именно это было я не поняла, но казалось, что это что-то ценное. Я все сгребла, получился большой мешок. А дальше началось самое странное. Ещё вчера я дала объявление о том, что хочу сдавать квартиру посуточно. Если я месяц так протяну, то потом надеюсь, деньги на оплату будут. Так вот, мне позвонил какой-то мужик с номером телефона по коду принадлежащим Краснодарскому краю, а я живу в другой стороне нашей родины! Начал плести, что он начальник МРЭО ГИБДД. Сказал, что к ним приехал генерал, его нужно поселить на месяц. Квартиру смотреть отказался, сказал, что за месяц вперед заплатит, чтобы я приехала в МРЭО. Я ГУБЕНКУ-ТО РАСКАТАЛА! Давай уже денежки подсчитывать в уме! Он назвал адрес, куда я приехать должна, я решила, чтобы не плутать в дубльгисе посмотреть. Так вот, МРЭО в нашем городе в помине нет по этому адресу! Я когда в дубльгисе стала проверять, сначала опешила даже. Но перезвонила, спросила, точно ли он в моем городе находится, он подтвердил. На мой вопрос о том, что нет по этому адресу ГИБДД, он промямлил, что они переехали недавно. Я решила поехать уже из любопытства. И тут он мне говорит: вы по дороге купите 3 бутылки коньяка и коробку конфет! Короче, я даже выяснять больше не стала ничего, но чувствую что лукавый тут постарался. Вот такая вот фигня, уважаемые форумчане.

+4

14

Ева_Ева_Ева - очень интересный опыт, мне вот понравилась параллель закупа, который вы не захотели в виде рыбы отдать в медитации вашему Вестнику, и вот этого "съемщика по объявлению" - который также, хотел с вас получить алкоголем и конфетами в материальном мире. Приходит на ум, сразу же кастаньедовский сюжет романа, "ваш Вестник" - пытается до вас донести, что на контакт он идет и работать с вами/на вас вполне готов, но не бесплатно. Попробуйте еще раз его позвать и согласовать условия вашей "работы" друг с другом.

+3

15

У меня получилось! Только одно НО, я не помню его имени, но я общалась с ним и он разговаривал со мной?!
Это был мужчина

в доспехах!!!

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Бестиарий » Ритуал "Вестник"