Магия Безвременья

Объявление

8 декабря - фаза Луны: II четверть (молодая Луна),
c 13:40 10 лунный день >>>
8 декабря - Луна в знаке Овна c 10:15 GMT
8 декабря - неблагоприятное время: до 10:15 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Разное » Ментальная смерть


Ментальная смерть

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Кто то знаком с ментальной смертью?
кто то ощущал ее на себе, сколько раз ?
можно ли найти литературу о ментальной смерть, только не по отдельность о "ментале" и о "смерти", а о "Ментальной смерти" .

Думаю это лично дело каждого, поэтому посты в личные сообщение приветствуются.

Отредактировано мечта-Сигизмунда (10th Apr 2012 22:18:34)

0

2

мечта-Сигизмунда, дай определение этого понятия, возможно у меня был такой опыт.

0

3

Мента́льность (от лат. mens, mentis, «разум, ум, интеллект») — обозначение понятия (напр. англ. mind), — это интеллектуально-эмоциональные особенности индивида, мысли и эмоции которого неразделимы, где мысли — диктуются культурой, а эмоции — реакция на изменения внешней среды, которая опирается на культурные ценности индивида.(Mikhail V. Volchenkov)

Ментальность формируется в процессе воспитания и обретения жизненного опыта. Таким образом ментальность — это то, чем различаются индивиды, получившие воспитание в различных культурных средах.

Определение Википедии.

+1

4

Мне это напоминает одну медитацию, когда сгораешь в огне до первозданной сути, и растворяешься во всём и становишься всем что есть, а потом как птица-Феникс возрождаешься из пепла обновлённым  :idea:

0

5

Я представляю человека, словно на его тело надета маска
Нужно пройти путь, для того что бы убрать плохие качества и развить маску
все добытые знания и обретенные качества получает не тело, а та самая маска
Преодолевая ею путь воина, словно такой, о котором пишет Карлос Кастанеда
мы прогрессируем в развитии маски.

Когда маска полностью усовершенствована до такого момента, до какого было пред распределено системой мира, маска улетучуються ..игра пройдена, путь воина для маски окончен, и человеку дают новую маску, с которой еще более тяжелей справиться, которую тяжелей управлять и сложней удерживаться от искушений . Все знания, черты, духовные навыки безвозвратно улетучуються вместе со старой маской . И это я называю ментальной смертью. В новой маске вы себя ощущаете словно заново родились, словно у вас новое тело (хотя тело старое) , совершенно новые взгляды на мир ..
Мне еще мниться полным силы моя старая маска, полная решимости, сил и знания .. Я ощущаю те знания пока что .. которые у меня раньше были.. но они недоступны до меня, не могу их пощупать или увидеть, я чувствую их интуитивно ..

Я негде такого не читал, это совершенно новый добытый мною материал, его нету в интернете, и в литературе я похожее толкование ментальной смерти не замечал, как и само словосочетание Ментальная смерть .. Я слышал только однажды около 4-х лет назад о существовании ментальной смерти, от одного Мастера .. Но не придал этим словам никакого значения, а когда я проснулся совершенно без своих раздобытых знаний за около 4-х лет мне кажется я понял что такое ментальная смерть ..
Если мною выше сказанные слова принять за действительность, то это значительно изменит и внес вклад в кармические толкования.. В связи с чем вы меня обожите за этот пост признать сказочником , прошу отнестись к нему, как к моей творческой единице, не нужно ругаться..
Я действительно эту информацию вылаживаю впервые в интернет, и можете считать что вы первые кто узнал от мечты-Сигизмунда столь новую, неизведанную теорию !

еще я верю в то, что получиться найти такого же человека, кто испытал на себе все мои вышесказанные слова .

Отредактировано мечта-Сигизмунда (10th Apr 2012 19:01:20)

0

6

Моя история .
Случилось это несколько лет тому назад. А дело было так:. Я ехала в автобусе, народу было не очень много, но свободных мест не было. Я стояла, держась за поручень, и смотрела в окно. Вдруг за моей спиной, у кого-то  из пассажиров раздалась музыка мобильного телефона с нарастающим звуком. И тут случилось следующее: на меня в одно мгновение накатил страх, что-то типа панической атаки. В моей голове появилась только одна мысль, что как только произойдёт соединение(возьмут трубку) в автобусе прогремит взрыв огромной силы и это будет последней секундой моей жизни. Я это так чётко осознавала в тот момент, что смерено и с ужасом ждала эту неизбежность. Я в одно мгновение ощущала себя ещё живой и в тот же миг взорванной в этом автобусе (будто мое тело уже разлетелось на куски, но в то же время я ещё живая продолжаю слушать мелодию звонка, которая вот-вот кончится). И ещё в это самое время передо мной начала крутится вереница образов из моей жизни (с тех пор, я не понаслышке знаю выражение «вся жизнь промелькнула у меня перед глазами» %-) ). Мне сложно объяснить это состояние безвременья. Эти образы удивили меня впоследствии, это совсем не те картины из жизни, которые приходят на память, если бы я просто стала вспоминать свою жизнь, начиная с детства…..
Но тут музыка стихла! Тишина..... Я в оцепенении открываю глаза и вижу, что ничего не произошло, я здесь, я жива… Я очень хорошо запомнила этот день. Это был день, когда я впервые умерла при жизни (будто в какой-то параллельной реальности). Эта смерть задала много вопросов, но и подарила ценный опыт. Знаю точно, что смерти нет, а есть лишь переход из одного состояния в другое. Мною проверенно.
:yep:

0

7

Холодная
Было тоже самое состояние, что и вы испытали , но я его из трактовал по другому, описываю ..

Сидел на ленте, в бывшем колледже.. почувствовал словно что то вошло в моем теле, чувствуется капается, добралась до мозга, я впал в ступор и не мог пошевелиться, все что я мог - это думать , соображать , я точно знал, словно мне сообщил мой организм, что это была Она. Я чувствовал ласку, возбуждения, мне было приятно как ее холодные руки копаются в моем теле , потом мой мозг словно треснул и развалился на множество маленьких кусочков , которые не зависели друг от друга, тысячи кусочков, и каждый из этих кусочков мог думать отдельно и независимо и не мешая друг другу..
И тут снова моя защитная система организма меня оповестила что скачивают с меня мою память, информацию, ее хотят посмотреть словно всю и одновременно, поэтому мозг разделился на маленькие кусочки .. Знаете как одновременно качается файл из Торента тремя кусками? вот что то было похожее ) Я пытался вернуть контроль над развалившимися кусочками мозга , и зациклить их на одном каком то слове, на каком не помню , к примеру это слово было "Небо", рассчитывая на то что Она скачает с моей памяти только это слово ..
Представьте что творилось в мой голове, я едва ли держу под контролем частички мозга, которые как масса людей кричат НЕБО , НЕБО , НЕБО ... некоторые кусочки мозга вырывались из под контроля и кричали к примеру "Эй, ты что, дурачек?" и подобные возгласы .. я продолжал быть в ступоре, мог только контролировать мозг, это все что я мог, а так даже и рта не мог открыть , но чувствовал что скоро я совсем потеряю контроль тела .. Все же я поддался искушению , да при всем этом я испытывал большое возбуждение, мне это очень нравилось, руки были холодные и нежные, которые рылись в моем мозге и теле .. очень хотел им отдаться .. Память считали и я очнулся.. тело дернулось, глаза были открыты у меня все происходило на яву ..

как вам такой вариант, не мог ли кто то из ваших недавних знакомых на то время поинтересоваться вашей памятью ?

0

8

То, что было со мной, -  было моё и для меня. Никакого постороннего вмешательства(сущностного воздействия) я не чувствовала. :dontknow:
А не могло это быть воздействие сущности с замашками сккуба?

0

9

Молго .. только этот вопрос меня что то перестал интересовать, как интересовал раньше .

0

10

А у меня осталось ещё много вопросов, на некоторую часть  я со временем ответила сама. Вопросов много, но есть вещи, в которых я полностью уверенна:.
Эти события происходили со мной в момент, когда моё состояние сознания находилось в лёгком изменении (не намеренном).
Так же важное значение с играло определённое место. Когда это случилось впервые, я не предала этому значения, но когда что-то подобное повторилось (хотя по содержанию очень отличалось от переживаний первого опыта), это уже стало наводить на размышления. Я бы сказала так, что я умерла и через некоторое время родилась вновь в одном и том же месте. Будто это моя личная аномальная зона. Поэтому считаю, что место имеет значение..

0

11

не уверена, что это она, но было ощущение будто душу забрали. мёртвой себя чувствовала, при этом физически была жива. как в аду побывала.
после пережитого часто стала мыслить хаотично. каша в голове. способность к обучению упала в ноль. если раньше я всё схватывала на лету, то сейчас практически любая информация вызывает головную боль и не усваивается в полной мере.

Отредактировано talma09 (20th Sep 2016 14:14:38)

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Разное » Ментальная смерть