Магия Безвременья

Объявление

23 июля - НОВОЛУНИЕ в 9:45 GMT,
с 4:17 до 12:45 29-й, далее 1 лунный день >>>
23 июля - Луна в знаке Льва c 8:33 GMT
23 июля - неблагоприятное время: 6:00 - 8:33 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стихия Вода

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Заговоры на дождевую воду
Вода, которая падает с неба, по пути собирает все примеси, которые содержатся в воздухе. Потому в наших условиях дождевую воду можно собирать только в очень чистых местах и использовать только для умывания или обливания. Пить такую воду не стоит. Можно вынести обычную водопроводную воду под открытое небо и дать там постоять – такая вода изменяет свои свойства, и ее тоже можно использовать для заговоров. К дождевой воде можно прибегать в больших бедах, когда срочно нужно найти выход, решение, ведь это вода небесная, и она очень сильна. Чтобы воспользоваться ее помощью в нужный момент, ее надо заранее собрать. Для этого поставьте на улице ведро или бочку специально для этих целей

Отсюда.

0

22

ЗАГОВОР " СМЫТЬ БЕДУ ДОЖДЕВОЙ ВОДОЙ"

Набрать дождевой воды в ведро, начитать заговор и облиться ею.
Делать на убывающей Луне и в соответствующий полу день.

Заговор:

Небесные хляби растворилися,
небесной водой пролилися,
течет вода дождевая с синих небес,
из темных туч,
той водой небесной смываю
с судьбы своей путы и невзгоды,
беды и напасти, хворости и страсти,
слово злое и лихое,
заговорное и переговорное,
дело ведуна, порчу корчуна,
смываю всякую беду дождевой водой,
водой громовой.
Стекла водица и смыла с плеча,
с головы, с ноги, с белой руки,
с тела моего всякую напасть.

Аминь.

Источник тот же.

+1

23

Издревле, дождь считали уникальной силой, которую посылают нам Небеса для всяческих нужд. Дождевая вода обладает различными магическими и немагическими свойствами: ускоряет рост всего, на что попадает, очищает от негатива, просветляет, дарует энергию, силу и оптимизм, смывает плохие мысли и тяжелое настроение.
Грозовые дожди, считали наши предки-славяне, являются переносчиками силы самого бога-громовержца – Перуна. Вода этих дождей («перунова вода») использовалась для наказания виновных, привлечения правосудия, избавления от нечисти и зла в сердцах людей.
Ночной дождь считался колдовским и лишь волхвы и колдуны использовали его в своих чарах, воду такого дождя называли «чаровная вода» или «вода Велеса». Чем сильнее был ветер во время ночного дождя, тем сильнее была велесова вода.

Воду, собранную с дождя на рассвете или закате, считали водою, которая способна устанавливать связи с предками («вода предков»). Ее использовали в защите имущества предками, в получении совета предков, в помощи умирающему (чтобы легко умер или чтобы вернулся в мир живых).
Вода полуденных дождей являлась помощницей знахарей и целителей. Это была идеальная вода для исцеления, приготовления лекарственных снадобий, снятия негативной энергии с человека. Ее именовали «солнечная вода» или «сварожья водица».

Источник.

+3

24

Марина Цветаева

Кто создан из камня, кто создан из глины, -
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело - измена, мне имя - Марина,
Я - бренная пена морская.

Кто создан из глины, кто создан из плоти -
Тем гроб и надгробные плиты...
- В купели морской крещена - и в полете
Своем - непрестанно разбита!

Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети
Пробьется мое своеволье.
Меня - видишь кудри беспутные эти? -
Земною не сделаешь солью.

Дробясь о гранитные ваши колена,
Я с каждой волной - воскресаю!
Да здравствует пена - веселая пена -
Высокая пена морская!

23 мая 1920г.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/245/74245341_large_4329619_140076.jpg

Сегодня прямо до безумия хочется укрыться вот таким вот одеялом на все лето!

http://www.x-top.org/images/prikol/2009/06/23/4a4113a65f37d.jpg

+1

25

8-)  :blush:
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/27/lkpbq38y8xth.jpg

+1

26

Вода прочнее стали

Вода и аномальное поверхностное натяжение

Среди необычных свойств воды трудно обойти вниманием еще одно – ее исключительно высокое поверхностное натяжение 0,073 Н/м2 (73 дин/см2) при 20°С. Из всех жидкостей более высокое поверхностное натяжение имеет только ртуть. Оно проявляется в том, что вода постоянно стремится стянуть, сократить свою поверхность, хотя она всегда принимает форму емкости, в которой находится в данный момент. Вода лишь кажется бесформенной, растекаясь по любой поверхности. Сила поверхностного натяжения заставляет молекулы ее наружного слоя сцепляться, создавая упругую внешнюю пленку. Свойства пленки также определяются замкнутыми и разомкнутыми водородными связями, ассоциатами различной структуры и разной степени упорядоченности.

http://meditation-portal.com/wp-content/uploads/2014/06/Drop_water.jpg

Ходить по воде…

Благодаря пленке некоторые предметы, будучи тяжелее воды, не погружаются в воду (например, осторожно положенная плашмя стальная иголка). Многие насекомые (водомерки, ногохвостки и др.) не только передвигаются по поверхности воды, но взлетают с нее и садятся, как на твердую опору. Более того, живые существа приспособились использовать даже внутреннюю сторону водной поверхности. Личинки комаров повисают на ней с помощью несмачиваемых щетинок, а маленькие улитки – прудовики и катушки – ползают по ней в поисках добычи.

Как образуется капля воды?

Высокое поверхностное натяжение позволяет воде принимать шарообразную форму при свободном падении или в состоянии невесомости: такая геометрическая форма имеет минимальную для данного объема поверхность.

Меч из воды

Струя химически чистой воды сечением 1 см 2 по прочности на разрыв не уступает стали того же сечения. Водную струю как бы цементирует сила поверхностного натяжения. Поведение воды в капиллярах подчиняется и более сложным физическим закономерностям.

Вода в капиллярах

Сент-Дьердьи отмечал, что в узких капиллярах возникают структурно упорядоченные слои воды вблизи твердой поверхности. Структурирование распространяется в глубь жидкой фазы на толщину слоя порядка десятков и сотен молекул (ранее предполагали, что упорядоченность ограничивается лишь мономолекулярным слоем воды, примыкающим к поверхности). Особенности структурирования воды в капиллярных системах позволяют с определенным основанием говорить о капиллярном состоянии воды. В природных условиях это состояние можно наблюдать у так называемой поровой воды. В виде тончайшей пленки она устилает поверхность полостей, пор, трещин пород и минералов земной коры. Развитые межмолекулярные контакты с поверхностью твердых тел, особенности структурной упорядоченности, вероятно, и являются причиной того, что поровая вода замерзает при более низкой температуре, чем обычная – свободная – вода. Исследования показали, что при замерзании связанной воды проявляются не только изменения ее свойств, – иными становятся и свойства тех горных пород, с которыми она непосредственно соприкасается.

Зачем это знать, или как образуются облака?

Детальное изучение поровой воды поможет ответить на многие вопросы, имеющие важное практическое значение, позволит уточнить условия и закономерности формирования подземных вод в толще кристаллических массивов, прогнозировать набухание грунтов на дорожных магистралях, в шахтах, на мелиоративных объектах и т.д. Полученные в лабораториях результаты исследования поровой воды могут быть полезными и при постижении тайн атмосферы. Высоко над землей мельчайшие капельки воды способны, подобно тонким слоям капиллярных вод, переохлаждаться на десятки градусов, оставаясь в жидком состоянии.

Источник >>>

0