Магия Безвременья

Объявление

22 мая - IV четверть (убывающая Луна),
с 3:05 26 лунный день >>>
22 мая - Луна в знаке Овна
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Род и Карма » Родовая совесть


Родовая совесть

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Родовая совесть есть,существует и она полностью вмешивается в нашу жизнь .Она и помогает, и мешает,но основная ее задача следить за справедливостью в роду.Прочтя этот материал (По Хелингеру) появятся вопросы и ответы на многое.Чем смогу помогу.

http://s017.radikal.ru/i405/1112/b7/36f39d6ac307.jpg-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Родовая совесть — это совесть более древняя и архаичная, нежели совесть личная. Она возникла до того, как человек смог выделиться из рода как личность, а значит, и следовать своей собственной личной совести. Родовая совесть — это совесть группы. Такая группа монолитна благодаря некой общей инстанции, которая следит за тем, чтобы в данном роду соблюдались определенные порядки; за тем, чтобы нарушение таких порядков наказывалось или исправлялось; чтобы в напоминание о тех, кто был забыт или с кем обошлись несправедливо, их судьбы позже повторялись.
Род этот строго ограничен. Он включает детей и родителей, сестер и братьев родителей, родителей родителей, некоторых из прародителей, любовников и любовниц,а также тех, кто был исключен из рода, т. е. предан забвению. Это, как правило, рано умершие или исключенные в силу других причин, чаще всего так называемых моральных причин. К роду также относятся и те, кто определенным образом виновен перед ним, кого исключили, например, первая жена мужа. К данному роду относятся и те, кто сделал что-либо дурное по отношению к одному из членов семьи, их мы также исключаем, поскольку злы на них, иными словами, это преступники и прежде всего убийцы.
Родовая совесть следит за тем, чтобы род или система, которой управляет эта совесть, оставался цельным, чтобы никто не был исключен, изгнан или забыт. Если такое все же происходит, родовая совесть избирает другого члена рода для замещения исключенного. Здесь действует родовая динамика «стремление к повторению», при помощи которой делается попытка воссоздать целостность, хотя на практике это и невозможно. Это попытка компенсации, чтобы никто «не потерялся» из тех, кто принадлежит к системе.
Интересно то, что родовая совесть при этом не проводит различий между добром и злом. Моральные оценки, присущие совести личной, родовой совести неведомы. Это предморально или аморально, как ни назови. Родовая совесть оценивает, таким образом, любого члена системы как равного. В этом смысле это, конечно, большая совесть.

Родовая совесть навязывает нам ранговый порядок, которого мы не знаем или он утратил для нас смысл. Этот ранговый порядок связан со временем вхождения человека в систему. Это означает: ранее вошедшие в систему имеют преимущество перед теми, кто в ней появился позднее. То есть, если один из старших исключен, кто-то из младших будет впоследствии замещать его.
Таким образом, справедливость в известном смысле будет восстановлена в отношении кого-то из старших, но не для младших. Младшие приносятся в жертву справедливости по отношению к старшим. Все другие жертвы, например, жертвы религиозного порядка, связаны с тем, что приносятся во искупление грехов старших. При этом младшие, принесенные в жертву вместо старших, становятся сами старшими по отношению к следующим. И если других членов системы путают судьбы «принесенных в жертву» или тем отказывают в уважении, исключают или предают забвению, их судьба также будет повторена потомками, что восстановит справедливость, по мнению родовой совести (сын становится в роль отца если того нет в семье)

Очевидно, что та совесть, которую мы привыкли воспринимать и ощущать как личную, сложилась позже. Мы осознаем такую совесть. Она дает нам ощущение вины и невиновности. Эти противоположные чувства показывают, чего требует от нас наша совесть и насколько мы соответствуем этим требованиям. Если мы следуем велению совести, то чувствуем себя невиновными, а если нет, то чувствуем вину.
Вину и невиновность мы ощущаем в разных вариантах. Во-первых, в смысле принадлежности к определенной группе. Такая совесть следит за тем, чтобы мы оставались членами той группы, к которой принадлежим. Совесть — это в определенном смысле орган чувства, которым мы непосредственно воспринимаем, связаны мы с группой или нет.
Личную совесть можно сравнить с чувством равновесия. Это тоже в известной степени орган чувств. Следуя такому чувству, мы находимся в состоянии равновесия, а если мы не следуем ему, нас шатает. Это чувство заставляет нас восстановить равновесие и принять стабильную позу.
Тем не менее вряд ли кто-либо считает, что равновесие относится к духовным состояниям. Это физическое состояние. Оно относится к физиологии. Это нечто инстинктивное, что свойственно нашей природе и делает возможным сохранение равновесия. Состояние равновесия присуще и другим живым существам, в том числе растениям.
То же относится и к личной совести. Иногда она одухотворяется, как будто это глас Божий в нашей душе. Но это только инстинкт, при помощи которого мы можем инстинктивно же определить, относимся мы к данной группе или нет. Принадлежность зависит от нашего понимания того, что для данной группы является важным, чему должны мы соответствовать, чтобы к ней принадлежать. Так, например, для принадлежности к определенной группе мы должны принять веру этой группы. Будь то религиозная конфессия, или политические убеждения, или что-то иное. Кто принимает эту веру и соответствует ее требованиям, чувствует свою принадлежность. Он чувствует себя невиновным независимо от того, являются ли эти требования объективно уместными и разумными или нет.

Чувство вины, которое является функцией личной совести, ощущается нами, как страх потерять право на принадлежность к данной группе. Это сильнейшее чувство, возможно, даже самое сильное чувство вообще. Оно вынуждает нас изменить свое поведение таким образом, чтобы вернуть свое право на принадлежность или восстановить его. Невиновность в этом смысле воспринимается как право на принадлежность. Такая невиновность есть и чувство глубочайшего счастья, и основа для плохих переплетений одновременно, поскольку из-за стремления к принадлежности мы сделаем все, и даже то, что нам вредит.
Для того чтобы мы могли развиваться, необходимо распознать личную совесть и функции вины и невиновности. Необходимо просвещение, которое разоблачит мистицизм личной совести и сделает возможным выход за ее пределы.
Личная совесть следит за равновесием «брать» и «давать», а значит, стремление к уравновешиванию — это потребность личной совести. Тот, кто дает, ожидает, что должен нечто получить. Тот, кто получает, чувствует себя обязанным дать что-то. Такая потребность в обмене способствует самому обмену в рамках определенной группы.
Вина воспринимается в контексте обязанности дать, а невиновность — как свобода от обязанности либо право требования после того, как я дал сам.
Личная совесть также играет роль в порядках, присущих совместной жизни, но в данном контексте это не так важно, я просто упоминаю об этом.

Конечно, развитие человеческого сосуществования не ограничивается развитием личной и родовой совести. Об этом свидетельствует и тот факт, что оба вида совести преследуют противоположные цели, их взаимодействие нарушено. Нарушено прежде всего потому, что мы не признаем требований родовой совести. Это выясняется только в процессе семейной расстановки. Только поняв потребности порядков этой совести, мы сможем таким образом направить ее движение, чтобы отвечать ее потребностям, не нанося при этом вреда младшим в системе. Чтобы справедливость восторжествовала не только в отношении старших, но и младших тоже.
С другой стороны, личная совесть иногда принуждает нас сделать нечто, что родовой совести противоречит. Например, она принуждает нас из любви взять на себя вину старшего (например, когда ребенок принимает на себя вину своих родителей). Но поскольку это противоречит изначальному порядку и рангу во времени, то мы по зову личной совести предпринимаем нечто, что позднее карается родовой совестью. Много несчастий происходит от противоречий обоих видов совести. Нужно понять, что как потребности личной совести, так и потребности совести родовой зачастую противостоят решению, правильному для всех и служащему счастью всех.
Если мы поймем это, то увидим, что путь к общему решению требует от нас очищения и способности перешагнуть границы как личной, так и родовой совести, но таким образом, который послужит удовлетворению потребностей и связи обоих видов совести на более высоком уровне.

--------------------------------------
итак:
родовая совесть

объединяет род или какую-либо иную группу и следит за тем, чтобы никто не был потерян. Эта совесть, в которой мы все участвуем в равной степени и которая в качестве высшей инстанции всех нас ведет к определенным целям. Первая из них — выживание группы. Поэтому такая совесть не терпит исключения или забвения любого из членов группы.

Родовая совесть объединяет в равной степени как живущих, так и умерших. Она объединяет царство живых и царство мертвых воедино. А это означает, что умершие влияют на нашу жизнь. Родовая совесть карает любую попытку забвения или исключения, карает таким образом, что один из членов семьи из младшего поколения замещает исключенного, так что он снова представлен в сознании семьи. При этом сама семья не осознает этого, поскольку эти движения слепы, и семья не может их видеть. Движения родовой совести ведут только к повторению прежних судеб, а не к решению. Перешагнуть границы родовой совести можно, только поняв их.

Отредактировано Ио (21st Dec 2011 10:02:56)

+1

2

То есть ,
если на данный момент в семье есть пьющие,наркоманы,суицидники необходимо искать причину в роду..
кто-то был предан забвенью,забыт ..
Это могут быть абортированные ,брошенные дети,отвергнутые мужья и жены,те же суицидники ,алкоголики.обманутые женщины ...и так далее..
Наша ЛИЧНАЯ совесть пытается прикрыть эти нелицеприятные моменты. Запорошить и не вспоминать о  "позорных" фактах родовой летописи.Но РОДОВАЯ СОВЕСТЬ не даст забыть.Через поколения эти люди будут напоминать о себе пагубными привычками и повтором собственной судьбы у будущих поколений.
Таким образом,принятие этого "позорного" факта должно быть обязательным..
Признание того, что это было, и это часть истории рода - путь который решит многие проблемы молодых и успокоит усопших.

+1

3

Наша дата рождения полностью запрограммированна..

В ее код  включены вибрации наших воплощений  и наших предков..все о чем думали и совершали- все заключается в этом числе..это анамнез с которым мы воплощаемся..по нему можно прочесть задачи на текущую жизнь и условия для их выполнения..

штрихкод хе-хе))

Отредактировано Ио (6th Mar 2012 16:28:08)

+2

4

Ио, очень любопытно. Было бы интересно на эту тему подискутировать.

я правильно поняла твою мысль, что из даты рождения каждого человека можно вытащить информацию о РОДе и наших прошлых воплощений?

если да, то как же это можно сделать?

0

5

очень интересно, знакомая информация что дата рождения это так сказать код к нашей жизни теперешней, как и данное при рождении Имя.
Но то что, по дате можно и прошлое прочесть....это я не знала, интересно.

0

6

Фей,я думаю что мы тут обладаем все в большей или меньшей форме разносторонеей подготовкой и сообща что-то точно сможем потому что все чем мы тут занимаемся иследования одного и тогоже разными способами..

А именно главным в жизни,мне кажется,найти свою точку в пространстве.Тогда ниразу не возникнет попрос :
-А что дальше, и как?..и почему, собственно, так?..

место в системе это некий путь до,и некий после..хотя тема эта зашибись какая условная..и если двигаешь ся по ней то только в тонеле условностей..
ну например:

если принять условность что в мире ничего случайного не бывает(условность номер 1),то дата рождения,время рождения,личная натальная карта (такая неповторимая)и является кодом параметров с которыми человек воплощается на земле..конечно одинаковых дат по каждому воплощению не будет, ибо это невозможно с астрологической точки зрения,(все расширяется и координаты влияющих объектов всегда будут отклонены от прыдыдущих,да и не только это)..код распознавания объекта..

вспоминая иную условность (все подчинено идее эволюции)можно предположить что отработав за жизнь эти параметры,человек нарабатывает иные ,необходимые для роста..конечно ,в этом случае два пути..прогрессивный и регрессивный(если человек тупит)..но в любом случае, направление движения его отследить можно отталкиваясь от даты..приобрел новые качества -превратил свои шестерки за жизнь в семерки (это я сейчас про Пифагорову систему)..опять же,если он был прав и система его безошибочна..

не секрет ,что человек рождается в той местности ,у тех родителей ,и с теми структурами ваимоотношений, при попадании в которые, он максимально может реализоваться..даже если они жестки..
то есть, на данный момент, я бы отталкивалась от квадрата Пифагора,можно посмотреть что сейчас ..разобраться с тенденциями..и потянуть за какое-то качество..

я не думаю что это составляет большой труд для астрологов или нумерологов (они в этом больше секут;)))если им под силу вычислять количество братьев и сестер,браков,детей..то я думаю что и шаг назад ,а то и два в воплощениях, они могут сделать..спираль развития всегда имеет одну и туже последовательность у всех(условность)..двигаясь по ней относительно даты можно аглянуть в прошлое и будущее..-математика))

имя конечно влияет ,но на текущую жизнь..

Отредактировано Ио (7th Mar 2012 12:58:57)

0

7

РОДОВАЯ ПАМЯТЬ

http://cs411823.vk.me/v411823920/8b7f/AKZbGhk4P2E.jpg

Научившись мыслить образно и включив в работу каналы восприятия, человек приобретает возможность получать огромное количество информации в окружающем его мире, но, кроме этого, у него есть возможность приобрести огромнейшие знания, которые нельзя найти нигде вокруг. На этот счёт Мудрые Предки указывали путь к этим знаниям: Пойди туда - неведомо куда, и принеси то - неведомо что.
Сначала человек не понимает, куда ему следует идти, и он путешествует по миру, либо изучает множество различных учений других народов. Он много узнает, но в конце концов он понимает, что это всё чужая мудрость, а для себя он ничего найти не может. Так продолжается, пока он не оказывается на "необитаемом острове", т.е. находит себе уединение. Находясь в тишине и спокойствии, он осознаёт, что движение в любую сторону - это неверное направление, и что он должен заглянуть внутрь себя. А когда он идёт внутрь себя, он попадает в хранилище Родовой Памяти. Там он обнаруживает такие запасы Мудрости и знаний, о которых даже и не помышлял. Эти знания он воспринимает как голос безтелесный. Родовая Память человека содержит опыт всего его древнего Рода, в котором хранятся знания всех поколений, живших как на Мидгард-Земле, так и на других Землях в других Звездных Чертогах, до прибытия на Мидгард. В хранилище Родовой Памяти может быть не только описание данного Рода, но и описание других живых существ, не только в нашем мире, но и в других мирах. Ведь Предки Славяно-Арийцев путешествовали по галактикам, обживали звездные системы, и накопили огромный опыт и знания.

Совсем недавно ученые пришли к неожиданному открытию: молекула ДНК состоит не только из генов, отвечающих за синтез определенных белков, и других генов, отвечающих за форму лица, уха, цвет глаз и т.д., но большей частью - из закодированных текстов. Причем эти тексты занимают 95-99 процентов от всего содержания хромосом! И только 1-5 процентов занято пресловутыми генами, которые синтезируют белки.

По мнению ученых ДНК - это такой же текст, как текст книги. Но он обладает способностью быть читаемым не только буква за буквой и строчка за строчкой, но и с любой буквы, потому что там нет перерыва между словами. Читая этот текст с каждой последующей буквы, получают все новые и новые тексты. Можно читать и в обратную сторону, если ряд плоский. А если цепочка текста развернута в трехмерном пространстве, как в кубике, то текст читается во всех направлениях.

Работа с лингвистами и математиками МГУ показала, что структура человеческой речи, книжного текста и структура последовательности ДНК математически близки, то есть это действительно тексты на неизвестных, пока, нам языках. Клетки разговаривают между собой как мы с вами: генетический аппарат обладает безконечным множеством языков.

Это еще одна неизученная особенность генетического аппарата, которая реализуется, в частности, с помощью одной из разновидностей биополя - лазерных полей, способных не только излучать свет, но и звук. Таким образом, генетический аппарат проявляет свои потенции через топографическую память. В зависимости от того, каким светом освещены голограммы - а их множество, потому что на одной голограмме можно записать множество голограмм, - получается то или иное изображение. Причем прочесть его можно только тем же цветом, которым оно написано. А наши хромосомы излучают широкий спектр, начиная от ультрафиолетового и кончая инфракрасным, и поэтому могут читать друг у друга множественные голограммы. В результате возникает световой и акустический образ будущего нового организма, а в прогрессии - все последующие поколения.

Президент ИГК Петр Гаряев уверен, что программа, которая записана на ДНК, не могла возникнуть в результате дарвиновской эволюции: чтобы записать такое огромное количество информации, требуется время, которое во много раз превышает время существования Вселенной.

Получается, как бы два основных источника информации: Эзотериа - информация, хранящаяся "вовне" человека, которая поступает с помощью каналов мировосприятия, и Экзотериа -информация, сокрытая "внутри" человека, т.е. его Родовая Память.

То есть информация хранится как в банке, запертая двумя ключами: один ключ находится внутри ("у банкира"), а второй - снаружи ("у клиента"). Человек может подобрать ключи к своему хранилищу Мудрости, и тогда он сможет воссоздать образ того, чего другие люди никогда не видели в Явном Мире. Например: писатель, "подобрав ключи", получает образ, т.е. описание какого-либо мира, какого-либо события, совершённого в данном мире, свидетелем которого был его далекий Предок, и информация об этом хранится в его Родовой Памяти. Кроме этого, данный образ может совместиться с какими-либо знаниями, находящимися вовне, т.е. в нашем мире, и человек на основе этого создаёт целую повесть или рассказ. Такие люди становятся хорошими писателями - фантастами. Это и называется воображение - составление образа из соответствия информации, существующей внутри человека, и информации, существующей вовне его. Без какой-либо составляющей - либо внутренней, либо внешней - настоящего полного образа не получится.

Кроме Родовой Памяти, в каждом русском человеке имеется информация о деяниях Предков, их Мудрости и знаний, заложенные с детства особым способом донесения информации - сказами. Этот способ Придумали наши Предки для сохранения Мудрости в "темные времена", когда знания и Мудрость Предков были запрещены чуждой славянам иудохристианской религией.

Источник >>>

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Род и Карма » Родовая совесть