Магия Безвременья

Объявление

23 апреля - IV четверть (убывающая Луна),
с 04:23 27 лунный день >>>
23 апреля - Луна в знаке Рыб
23 апреля - благоприятное время: 20:50 - 21:35 GMT
23 апреля - неблагоприятное время: с 21:35 GMT до конца дня
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Биоэнергетика » Медитации и другие техники


Медитации и другие техники

Сообщений 101 страница 104 из 104

101

Оставлюя тут ссылку на скачивание книги Алисы Ночь "Книга женской силы"  тык >>>

В ней всё про тонкий мир и про методы общения с Высшими Силами. Очень удобное и простое руководство, не нуждающееся в допольнительных инструментах и "костылях", что удобно в условиях отсуствия времени, сил и возможностей для каких-то более трудных или ритуальных действий. Если ссылка не открывается, пишите, исправлю.

0

102

Ньямшаг. Жест равновесия
http://www.ishindo.org.br/wp-content/uploads/2014/07/mudraZuisei2.jpg

Часто многие из нас, садясь практиковать, складывают руки в мудре равновесия. Для этого аспекта позы Вайрочаны есть специальный термин - ньямшаг, где ньям означает «равный», а шаг - «пребывать». Что уравнивается? Ясность и пустота. Это положение рук максимально увеличивает вашу способность пребывать в уравновешенном состоянии нераздельной ясности и пустоты и сводит к минимуму опыт двойственности - оценочную деятельность ума и чувство отделенности, или обособленности.

Но какой смысл имеет уравновешивание ясности и пустоты, если они нераздельны?( Collapse )
Во-первых, обнаружить эту нераздельность значит уже найти глубокое равновесие. Сразу стоит оговориться - речь не идёт о теоретических категориях ясности познавания-восприятия и пустотности как отсутствии самосущного бытия. В данном случае всегда речь идет о ясности и пустоте как переживании. Об уравновешивании теоретических категорий говорить нет никакого смысла)). Это дитя бесплодной женщины. Все же переживания наши - это переживания движения пран. Левая полая, "короткая вена" даёт нам переживание пустоты, которое мы принимаем за существование себя, а правый канал при движении в нём пран создаёт впечатление наличия в мире объектов. Вот эти праны, собственно, мы и уравновешиваем в жесте "ньямшаг".

Некоторые люди по недомыслию говорят, что ясность и пустоту должно обязательно связывать блаженство, но это ложная концепция. Блаженство связано с телом и не обязательно присутствует как переживание, ясность же и пустота всегда - как суть мироздания, где не всегда есть возможность иметь тело, но ум-прана не исчезает никогда на любом из уровней. А уравновешивание требуется нам, потому что наше осознавание непрерывно колеблется между цеплянием за пустоту как за "я" и цеплянием за ясность как за различные явления, проявляя таким образом гнев и страсть, будучи в неведении относительно пространства этих проявлений. Обнаружить нераздельность ясности-пустоты (салтонг - тиб.) можно только в постижении пространства ума. Существует много методов салтонг. Уравновешивание, ньямшаг, это лишь начальный этап подготовки к восприятию пространства ума и устойчивому ассоциированию с ним своего взгляда. Это верно как для тантры, так и для дзогчен и махамудры.

Отсюда.

+1

103

УПРАЖНЕНИЕ "БИТЬЕ ЧЕЛОМ" (буддийские земные поклоны)

Даосские учителя любили говорить: "Если не знаешь с чего начать познание Дао, Пути, - начни с земных поклонов".
Земные поклоны - одна из древних китайских традиций. Но помимо традиции поклонения, это еще и великолепная оздоровительная практика, в учении даосов - один из древних секретов укрепления тела.
"Битье челом" помогает успокоить нервы, добиться душевного покоя, кроме того, оно полезно для укрепления всего тела. Его выполнение укрепляет шейный и поясничный отделы позвоночника, улучшает мозговое кровообращение, способствует улучшению состояния кожи.
На более глубинном уровне эффект заключается в том, что таким образом мы помогаем соединиться в области головы двум главным энергетическим каналам, "Чудесным сосудам":
Переднесрединному (Жэнь-май, Сосуд зачатия) и
Заднесрединному (ДУ-май, Управляющий сосуд).
Нормализовав течение потоков ци в этих двух из восьми чудесных сосудов, вы будете укреплять 12 главных каналов, соответствующих самым жизненно важным органам.
И еще: на пути циркуляции Ци есть три места, трое ворот, где обычно застаивается Ци - это копчик, область между 6 и 7 позвонками и область затылка - точка Фэн-фу.
Выполнение данного упражнения способствует открытию этих ворот, нормализуя движение потоков Ци через них.
Практиковать упражнение "Битье челом" не следует людям с повышенным давлением.

https://pp.vk.me/c626318/v626318916/3cd8c/bf3XmAJrBcM.jpg

Ссылка.

0

104

Активная Кали-медитация

Кали-медитация – это сильная эффективная восточная практика, которая помогает открыть в себе новые силы и возможности, пробудить энергию и стать свободным. Многие считают, что это чисто женский способ изменить своё сознание и восприятие окружающего мира, поверить в свои силы и научиться их направлять в нужное русло. Но это не так. Мужчины также могут попробовать: возможно, так они лучше будут понимать свою вторую половинку, и почерпнут что-то новое исключительно для себя.

Происхождение Кали-медитации

Она получила своё название от имени известной индийской богини Кали. У этого народа она ассоциируется с матерью, вот почему медитация имеет женское направление. Практика помогает открыть и развить женские качества характера, воспитать в себе хранительницу очага и покровительницу своих потомков. Данная медитация избавляет тело от поставленных блоков, в результате чего освобождается ум, сознание становится ясным, а мысли – чистыми. Кали также дает волю гневу, но он только во благо, так как он избавляет нас от внутренних страхов, разрушает сомнения и благословляет на осуществление мечты и достижение цели.

Кали – это переход, развитие, когда чистая, невинная девочка перевоплощается во взрослую, уверенную в себе женщину. Также это переход от инфантильной жертвы, подавленной мужской энергетикой представительницы слабого пола в самостоятельную, справедливую и любящую женщину-мать.

Основные правила медитации

Как и при других разновидностях медитаций, главное, расслабиться, откинуть все мысли, забыть о проблемах и неприятностях, полностью посвятить себя практике. Можно проводить сеанс в полном одиночестве. Обычно так делают новички, которые из-за присутствия посторонних или даже близких людей теряются и не могут настроиться. Медитировать лучше с утра, чтоб позитивное действие сохранялось весь день. Выделив каждый день на практику всего один час, вы сможете кардинально изменить жизнь, сбалансировать эмоции и воскресить силу. И самое большой подарок, который преподнесёт вам в будущем Кали-медитация, это умение действовать с ясным умом, без сомнений и сожалений. Это способ, с помощью которого разрушаются ложные принципы, искривлённые представления о себе и предназначении в жизни.

Практиковать Кали-медитацию можно и во время группового сеанса. Обычно проходит он в женском кругу, где каждая участница своими силами и верой подпитывает других, происходит обмен эмоциями. Так, из общего возникает индивидуальное – на основе энергетических потоков множества людей каждая женщина формирует свои личные запросы и стремления, то, чего она хочет добиться во время практики. Происходит выравнивание энергий на всех уровнях – телесном, духовном и умственном. Отношение к жизни изменяется в лучшую сторону, «вырастают крылья», хочется бежать, творить, радовать окружающих. Какой из способов вы бы ни выбрали, главное перед медитацией провести получасовую разминку. Это может быть лёгкий массаж, йога, суставная и другие виды гимнастики.

Основные стадии Кали медитации

Их всего три, каждая из которых не требует особых усилий:

1. Активация. Необходимо глубоко дышать, активизируя внимание на области крестца. Так мы пробуждаем мощную энергию Кали, наполняем нею своё тело. Пережитые когда-то яркие эмоции и затаившиеся чувства наполняют каждую клетку организма. Пробуждается забытый опыт, а вместе в ним – боль от ошибок и потерь. Природную дикость и злость выпускаем наружу, вопреки стереотипам социума и издержкам воспитания.

2. Пропускание. В этот период мы трясём тело, активно двигаемся, оставаясь при этом на месте. Это даёт возможность уже активированным энергетическим потокам от области крестца воспарить наверх и заполнить все тело. На этой стадии мы фактически расслабляемся, сменив работу на духовном уровне на простую физическую активность. Так у нас есть возможность подготовиться к более важному этапу.

3. Отпускание. Прыгаем вверх, при этом чувствуем и представляем, как навсегда отпускаем прошлые переживания. Тяжёлый опыт камнем тянет нас к земле, но, собрав силы, мы подскакиваем вверх и отдаём его. Это период освобождения небесной части души. С каждым новым сеансом этап будет открывать перед вами новые возможности.

Все три стадии нужно проходить три раза подряд на протяжении 21 дня.

Зачем нужна Кали-медитация

Использовать эту практику нужно, если вы хотите: избавиться от негативного опыта прошлого; навсегда стереть из памяти стрессовые ситуации и душевные травмы; раскрыть свою сексуальность; пробудить в себе женщину; научиться быть ответственной за себя и свои решения, поступки; забыть про депрессивное состояние и агрессию; активировать свой внутренний потенциал; очиститься и выпустить на волю сомнения и страхи.

В наши дни эта медитация популярна во многих клубах Москвы, где занимаются йогой и фитнесом. Более 20 ведущих практикуют её в России и за её рубежами. Постоянно проводятся специальные нон-стоп марафоны, рассчитанные на три недели занятий. Такие занятие не только позволяют расслабиться, но и вновь почувствовать всю красоту и прелесть жизни (попробуйте еще и медитацию для расслабления).

В марафонах принимают участие не только женщины, а и их спутники жизни. Получается парная групповая терапия. И это очень правильный подход, так как изначально данная медитация создавалась как тантрическая практика для пары. Таким способом можно возродить естественную близость, наладить отношения, вернуть яркость переживаний и чувств, подарить забытую лёгкость общения. Это единение партнёром на физическом и духовном уровнях.

Источник >>>

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Биоэнергетика » Медитации и другие техники