Магия Безвременья

Объявление

24 апреля - фаза Луны: II четверть (молодая Луна),
c 12:43 10 лунный день >>>
24 апреля - Луна в знаке Девы c 20:40 GMT
24 апреля - благоприятное время: 5:00 - 18:40 GMT
24 апреля - неблагоприятное время: 18:40 - 20:40 GMT

( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Биоэнергетика » Трансцендентальная медитация Махариши (ТМ)


Трансцендентальная медитация Махариши (ТМ)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сперва я хочу рассказать о своем опыте этой техники. И уже после привести формальную информацию.

Так получилось, что свекровь является Учителем ТМ, прошедшей определенные курсы и получавшая диплом и разрешение на обучение. Она обучила почти всю семью, в том числе и меня.

Меня еще со школы интересовала эта медитация. Тогда я просто дружила со своим будущим мужем и видела насколько открыты творческие способности у его мамы. На все вопросы она говорила, что ей помогла медитация - открыла внутренние резервы, которые были спрятаны до. Но на тот момент я не могла себе этого позволить - слишком дорогое обучение.

Во время беременности я прошла обучение. Главный смысл данной техники: человеку дается определенная мантра, которую нужно повторять, наблюдая за своими мыслями. Он с ними не спорит, не отключает, не вступает в конфликт, пытаясь перекрыть мантрой - просто наблюдает за их течением и развитием.

В первый свой опыт я испытала огромное чувство всепоглощающей любви к миру. Я слышала голоса детей, которые играют под окнами и боготворила их, они были прекрасны своей жизнью, буйством молодых энергий. В остальные опыты меня тошнило. После медитаций было совершенно жуткое и раздавленное состояние, которое сопровождалось физической болью. Учитель сказала пока оставить практики, т.к. беременность может давать сбой в их отношении. После родов были попытки возврата, но состояние после применения данной техники было неадекватным - меня трясло, я впадала в агрессию по отношению ко всем и вся, меня начинало тошнить. Ответ был - много стресса, его нужно нужно пережить, "переварить". Но я просто вернулась к тем медитациям, которые мне привычны и которые вызывают чувство покоя, облечения, получения новой информации.

Как я писала - в окружении из семьи многие люди обучены и медитируют на постоянной основе (1-2 раза в день по 20 минут). У них таких проблем нет и не было.

Прошло несколько лет с последних опытов, и я решила возобновить курс, привнеся в него кое-что свое. О самых запоминающихся моментах буду отписываться.

А теперь адекватные данные насчет техники :blush:

Трансцендентальная медитация  — религиозное учение, техника медитации c использованием мантр, основанная Махариши Махеш Йоги и распространяемая организациями «Движения Махариши».
ТМ является одной из наиболее широко применяемых и тщательно изученных медитационных техник. Широко используется как методика снижения стресса. Ей обучают инструкторы, прошедшие специальную подготовку.
В последние годы техника ТМ как методика снижения стресса и повышения успеваемости применяется в некоторых государственных и частных школах США, Латинской Америки, Индии. В то же время, суд штата Нью-Джерси (США) в 1977 г. запретил распространение учения НТИ/ТМ (“Наука Созидательного Разума/Трансцендентальная Медитация”) в школах, придя к следующему выводу:
... Учение НТИДМ религиозно по своей природе; другое заключение недопустимо и необоснованно... Хотя ответчики предоставили суду более 1500 страниц писем, аффидевитов и свидетельств для противопоставления ходатайству истцов о вынесении определения в их пользу, ответчики не смогли вызвать даже малейшего сомнения по поводу фактов или религиозной природы учения НТИ и пуджи. Учение НТИДМ в ньюджерсийских государственных средних школах нарушает суть Первой Поправки, и ее преподавание должно быть запрещено.

Трансцендентальная медитация применяется в отдельных школах в Канаде, Великобритании, Нидерландах, Дании, Италии, Израиле, Испании, Ливане, Таиланде, Китае, Индонезии, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР и других стран Африки. В 2011 году Министерство Образования Великобритании присвоило Школе Махариши статус «Free School» с полным государственным финансированием деятельности школы
______________________________________________________________

Есть научные данные, подтверждающие благотворное влияние. Но тут я ничего сказать не могу - у ТМ большие деньги, которые могут сформировать любые данные.

Кто меня вдохновил к новым попыткам, так это Дэвид Линч, который практикует ТМ уже более 33 лет.

+1

2

Ошо о Махариши Махеш Йоги-10

Люди приходят ко мне со словами: «Махариши Махеш Йоги говорит, что тот, кто медитирует, получит огромное количество денег в этом мире, и в другом мире также получит очень много. Он приобретёт также мирские блага. Что вы скажете об этом?»

Если бы медитация давала мирские блага, эта страна была бы на вершине своего благосостояния. Эта страна медитировала намного больше, чем кто-либо ещё. Будда медитировал и достиг самадхи. История говорит, что цвели цветы. Я не слышал, что после того как Будда обрёл самадхи, падал дождь из долларов. Так что перепишите историю так, чтобы факты сочетались со словами Махариши Махеш Йоги. Перепишите историю.

Но я понимаю причину Махариши Махеш Йоги. Если вы хотите пропагандировать что-то в Америке, помните, Америка сходит сума в погоне за деньгами, а не за медитацией. И Махариши Махеш Йоги умелый торговец, он готов дать им то, что им нужно. Он вынужден давать то, что нужно покупателю, бизнесмен обязан руководствоваться спросом. Если людям нужно что-то неправильное, бизнесмен даёт им это неправильное. Он согласен дать им всё, что им требуется. Проницательный бизнесмен верит в то, что покупатель всегда прав. То, что говорит покупатель, правильно. Это в точности так, как он говорит.

Америке он продаёт медитацию, и он продаёт её с лотка. Америка говорит: мы хотим богатства — и они получат богатство. Если им нужны деньги, они получат деньги. Если им нужно профессиональное мастерство, они получат профессиональное мастерство.

Я не могу поддержать такие идиотские мысли. Если бы от медитации вы могли разбогатеть, в этой стране уже давно было бы огромное количество серебра да золота.

Ошо, "Умри, йог, умри"

Источник

0

3

Техника ТМ может быть определена как обращение внимания внутрь, к более тонким уровням мысли, пока ум не выйдет за пределы опыта тончайшего состояния мысли и не достигнет источника мысли. Это расширяет сознательный ум и в то же время приводит его к контакту с созидательным разумом, который дает начало каждой мысли.

Импульс мысли начинается в безмолвном созидательном центре внутри, как пузырек поднимается со дна моря. Поднимаясь, он становится больше, выходя на сознательный уровень ума, он становится достаточно большим, чтобы оцениваться как мысль, и отсюда он развивается в речь и действие.

Следует заметить, что Трансцендентальная Медитация — это не созерцание и не концентрация. И процесс созерцания, и процесс концентрации удерживают ум на сознательном уровне мышления, тогда как Трансцендентальная Медитация систематически переносит ум к источнику мысли, чистому полю созидательного разума.

Техника Трансцендентальной Медитации – это простая, естественная, не требующая усилий умственная техника, которой легко обучиться и которой занимаются 15-20 минут утром и вечером, удобно сидя с закрытыми глазами

ТМ техника – это научная и систематическая процедура, которая позволяет уму погружаться в состояние наименьшего возбуждения,  до поля чистого созидательного разума, поля источника всех законов природы.

Латинское слово «трансцендировать»  означает «выходить за пределы», а  «медитация» означает «размышление». Итак, «Трансцендентальная медитация» можно перевести как «выход за пределы мышления».  Во время ТМ наш ум последовательно воспринимает всё более тонкие уровни мысли и в конечном счёте  трансцендирует мысль, то есть выходит за её пределы, оставаясь в своём безграничном, наиболее спокойном состоянии, воспринимая источник мысли.

ТМ является одной из наиболее широко применяемых и тщательно изученных медитационных техник. Проведено более 600 исследований в более чем 200 университетах и научно-исследовательских учреждениях по всему миру.

Трансцендентальная Медитация (TM)   – эффективно применяется для:

получения глубокого отдыха,
устранения стресса,
улучшения здоровья,
развития творческих и умственных способностей,
обретения ощущения внутреннего счастья и удовлетворения.
Влияние ТМ на ум

Рост умственных способностей
Рост творческих способностей
Улучшение восприятия и памяти
Упорядоченная работа мозга
Влияние ТМ на физиологию

Снижение кровяного давления
Приобретение здоровых привычек
Снижение беспокойства
Снижение частоты госпитализаций
Снятие стресса
Омоложение организма
Снижение потребности в медицинской помощи: уменьшение частоты госпитализаций
Влияние ТМ на поведение

Рост производительности труда
Улучшение отношений на работе
Отказ от алкоголя, табака и наркотиков
Большее спокойствие
Снижение интенсивности конфликтов

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Биоэнергетика » Трансцендентальная медитация Махариши (ТМ)