Магия Безвременья

Объявление

23 марта - IV четверть (убывающая Луна),
с 04:28 25 лунный день >>>
23 марта - Луна в знаке Водолея с 2:28 GMT
23 марта - неблагоприятное время: до 2:28 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Всем празднующим благодатной Остары!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самайн

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

http://i047.radikal.ru/1111/c8/cfaf274041d1.jpg

а вот какая у нас тыква была ))))

+3

22

Холодная написал(а):

Всех с праздником!!!!

йеех! какой смешнулька-симпатяга  :cool: ммм... а как он приветствует нас рукой!

Feja Fialka написал(а):

а вот какая у нас тыква была ))))

оо! красненький!   :cool:  :shine:

0

23

Фея, он действительно пугает. %-)

0

24

Шампанская

спасибо)))

Холодная
ну так по заказу дочери... нужно было делать страшную тыкву))))))

0

25

МАРТИНИ С "ГЛАЗНЫМИ" ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

14 редисок среднего размера
7 оливок, начиненных перцем, разрезанным поперек
450 мл джина или водки
30 мл вермута

1. Срезать с редиски хвосты. С помощью ножа для овощей соскрести красную кожуру с редиски, оставляя столько, чтобы на редиске оставались "вены". Маленьким ножом для вырезания шариков из дыни вырезать в редиске дырку размером 1 1/2 см. Вставить в дырочку половинку оливки срезом наружу. Положить редиску в отделение для льда. Повторить с оставшейся редиской, залить льдом и заморозить.

2. Смешать водку или джин с вермутом, добавить лед. Разделить редиски между 4 стаканами. Разделить между стаканами мартини и подавать.

http://cs416924.userapi.com/v416924000/18c/QodqZ0UcsWg.jpg

Источник >>>

+1

26

Червяки из желатина.

Вам понадобится:

Полуфабрикат для приготовления желе в пакетиках розового или фиолетового цвета,
Вода,
Широкие трубочки для коктейля.

Приготовление:

Развести порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите. Соломинки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они плотно были прижаты ко дну и друг к другу. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.

http://cs410629.userapi.com/v410629000/3607/Hxp4ifJzd58.jpg

Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки.

Выложите их на вощеную бумагу (непромокаемая бумага) и уберите в холодильник еще на 2 часа.

http://cs410629.userapi.com/v410629000/360e/9g6Z8P-ahDA.jpg

Источник >>>

+1

27

http://cs317322.userapi.com/v317322460/3b9c/JgE2hzrdywk.jpg

Давным-давно в Ирландии жил нерадивый фермер по имени Джек. Был он очень скуп и ленив. К тому же, он обожал выпить. Однажды Джек встретил в таверне дьявола и согласился отдать ему душу, но только в обмен на кружку эля. Чтобы заплатить за выпивку, дьяволу пришлось превратиться в монетку. Но хитрый Джек положил ее в карман, где у него лежал серебряный крест, который не дал дьяволу принять первоначальное обличье. В конце концов, Джек все-таки освободил дьявола, но сначала выторговал себе десять лет спокойной жизни.
Когда дьявол явился к Джеку стребовать должок — душу фермера — хитрый Джек попросил у него одолжения — съесть в последний раз яблоко, перед тем, как покинуть эту землю. И когда дьявол залез на яблоню, Джек выхватил нож и нацарапал на стволе крест. Попавший в западню дьявол взмолился о пощаде. Фермер, наслаждаясь победой, поставил условие — дьявол не тронет его еще десять лет и никогда не заберет в ад. Дьявол согласился.
Через несколько лет Джек умер. Прожив столь недостойную жизнь, он не мог оказаться в раю, а когда предстал перед воротами ада, дьявол преградил ему путь:
— Здесь тебя не ждут, — сказал он.
— Но куда же мне теперь идти?
— Возвращайся туда, откуда пришёл.
— Дай мне хотя бы что-нибудь, чтобы осветить дорогу, — попросил Джек.
— На, только не обожгись, — ухмыльнулся дьявол и швырнул ему тлеющий уголь из адского костра.
Бедняге Джеку ничего не оставалось, как вырезать из репы, которая была у него с собой, фонарь и поместить внутрь него уголек.
И с тех пор, в ночь Хэллоуина, Джек с фонарем («Jack O"Lantern»), символ проклятой души, бродит по земле в поисках места, где б он мог упокоиться с миром.
В Ирландии и Шотландии люди начали вырезать страшные рожицы из реп или картофелин, а в Англии — из свеклы. Внутрь пустых овощей вставляли свечки и помещали их на подоконниках или у дверей, дабы отпугнуть Джека-фонаря и прочую нечисть.
С первыми поселенцами традиция перекочевала в Америку. Репу заменила большая и яркая тыква. И, в конечном итоге, тыква стала наиболее широко признанным символом праздника Хэллоуин.

Еще есть вариант, не с яблоней. а с монеткой:

"Когда пришло время расплачиваться, предприимчивый ирландец попросил дьявола обратиться монеткой. После чего Джек, не мудрствуя лукаво, быстро положил ее к себе в карман, где как раз лежал серебряный крестик. Дьявол оказался в ловушке – «у Христа за пазухой». И как ни старался, он не мог принять первоначальное обличье. "

Источник >>>

+1

28

В 2012 году второе полнолуние после Осеннего равноденствия случится 29 октября в 21 час 50 минут по Киевскому (зимнему) времени (по UTC в 19:50), соответственно ночь с 29 на 30 ноября и будет ночью Самхейна или, как её называли на Руси – Велесовой Ночью.
Как же правильно отпраздновать Самхейн, Велесову Ночь?
Днём вспомните о своих живых родственниках, пошлите поздравления им, напомните о себе, пожелайте им чего-то хорошего. Впрочем, дело это полезное, делать его можно не только в Самхейн, но в Самхейн – обязательно.
Придя с работы домой поставьте на окне свечу – маяк, на который придут души Ваших предков. Соберите праздничный ужин. На столе должны быть печёные овощи: тыква, репа, яблоки, орехи, кабачки, свежий хлеб. Будет очень хорошо, если этот хлеб (обязательно дрожжевой!) хозяйка испечёт сама. Можно ли подавать на стол овощи, привезённые из Америки – помидоры, баклажаны, перцы? Думаю, да, они уже стали частью нашей традиции и многие национальные кухни Старого Света (та же украинская, например, или болгарская) без них уже не мыслимы. Из мяса на столе должны быть свинина и/или птица, очень хорошо, если будет дичь, ведь Велес – покровитель охотников. Обязательно красное вино или медовуха (смешивать их не рекомендуется из медицинских соображений).
Садясь за стол погасите весь электрический свет в квартире и зажгите свечи. В древности кельты на Самхейн гасили весь огонь в своих домах, разжигали на главной площади поселения или города большой костёр – Королевский Огонь – и от него снова зажигали очаги. Сделайте свой Королевский Огонь, зажгите свечи от той, которую поставили на окно, как маяк для душ предков. Поставьте к столу несколько пустых стульев, для тех, кто может в это время случайно заглянуть в Ваш дом, для предков, которые придут на Ваш зов. Самхейн – праздник щедрости и гостеприимства.
Поднимите бокалы за своих предков, помяните их добрым словом, скажите им спасибо за то, что вы вообще есть на этом свете! Помяните поимённо тех кого помните, помяните и тех, чьи имена уже забыты. Скажите спасибо живым, родителям, дедушкам бабушкам. Пожелайте добра и успеха детям и внукам, ведь они наше продолжение, они будут поминать нас, когда нас уже не станет. Самхейн это праздник связи поколений, день, когда мы смотрим не только назад, но и вперёд.
Самхейн это ещё и день подведения итогов. Вспомните всё, чего удалось добиться за прошедший год, что было хорошего. Поблагодарите Высшие Силы за это. Подумайте, от чего бы Вы хотели избавиться? Напишите на листе бумаги: "Да уйдёт из моей жизни..." и это. Сожгите эту записку и развейте пепел по ветру.
Самхейн это время построения планов на будущее. Подумайте, чего Вы бы хотели добиться? Мечтайте!
И не забудьте выставить на улицу угощение – пусть даже маленькое блюдечко – для тех умерших, кого забыли, чей род пресёкся, кого некому помянуть. Пусть они помянут Вас добрым словом где-то там, в своих мирах...

http://cs417929.userapi.com/v417929011/6a1/HunYIgHI1qE.jpg

Источник >>>

Отредактировано MordSit (27th Oct 2012 11:24:25)

+1

29

MordSit написал(а):

Самхейн это ещё и день подведения итогов. Вспомните всё, чего удалось добиться за прошедший год, что было хорошего. Поблагодарите Высшие Силы за это. Подумайте, от чего бы Вы хотели избавиться? Напишите на листе бумаги: "Да уйдёт из моей жизни..." и это. Сожгите эту записку и развейте пепел по ветру.


А можно не просто сжечь, а привязать этот список отжившего, или написать его на китайском фонарике и отпустить в ночь! Вы будете видеть, как он подниматься все выше и выше, и улетать все дальше и дальше от вас, пока совсем  не скроется с глаз.. и все легче и легче будет становиться тот воз с камнями, что мы обычно таскаем за собой..  http://s18.rimg.info/99d781debc868f0a5f25500fc004022e.gif

0

30

Ритуалы на Самайн

Ритуалы Самхейна обычно связаны с избавлением от всего ненужного. Это Огненный праздник, сжигающий всё отжившее.
Друиды, жрецы древних кельтов, предпочитали в эту ночь не веселиться, а собирались в рощах и разводили огромные священные костры. Уголёк от такого костра нужно было принести в дом и разжечь очаг, тогда он получал мистическую силу, защищающую дом от зла. Современная интерпретация – множество зажженных свечей в доме.

Поскольку считается, что Самхейн открывает ворота в будущее, ночь – отличное время для гадания. Друиды, всматриваясь в причудливый танец языков пламени, предсказывали будущее, но этот приём доступен и простым смертным.
Нужно только сосредоточиться, задав мысленно вопрос, и всматриваться на протяжении нескольких минут в огонь костра или свечи. Можете увидеть весьма расплывчатые очертания, а с помощью интуиции можно трактовать увиденное.

Утром 31 октября (после рассвета) зажигают в общем помещении (гостиная, кухня у кого что) зале в подсвечниках новые свечи по количеству человек в семье, живущих в доме на данное время. Считается, что это приносит удачу, здоровье любовь.

Можно разнообразить этот ритуал со свечками – использовать для каждого члена семьи свечку того цвета, что отвечает за самую актуальную для него в грядущем году сферу жизни (розовая-любовь, белая-здоровье, фиолетовая-духовные знания, зелёная-богатство, красная-любовь, усиление страсти), на свече иглой написать имя (имя должно заканчиваться ненамного не доходя до фитиля), смазать свечку маслом (так же можно по сферам жизни ) и зажечь. Свечи должны прогореть полностью.

На исполнение желаний:

На Самхейн можно не только загадать заветное желание, но и тут же узнать сбудется ли оно. Для этого нужно взять два красных яблока. Одно разрезать пополам и посмотреть на срез. Если хотя бы одна косточка оказалась повреждена, значит на пути к исполнению желания есть препятствия и чем больше косточек повреждено, тем больше препятствий. Если все косточки целы, то желание сбудется, причем очень скоро. Второе яблока подержите в руках, загадайте желание и положите его под подушку, а утром съешьте – вероятность исполнения вашего желание от этого незамысловатого ритуала повысится в разы.

Можно поступить иначе:
Загадать желание на год вперед, взять в руку носовой платок и говорить три раза:
"Будет исполнено желание мое великое, ибо тем Мир (Бог, богиня и т.п.) помогает, кто просит помощи.
Помощь придет неведомыми путями, и желание мое реальностью обрастет, событиями приобретет путь для осуществления, и (Великим духом, Богами, Миром, Вселенной — кто во что верит) дано мне будет то, о чем прошу Его. Платок завяжу, и буду ждать. Да будет Так."

Завязать платок узлом и носить при себе до исполнения желания, а потом сжечь, не развязывая.

От вредных привычек, страшных болячек и всего ненужного

Самайн — это день, когда лето сменяется зимой, что, по мнению предков, равнозначно переходу от жизни к смерти. Поэтому в эту ночь можно провести ритуал, чтобы избавиться от ненужной вам черты характера (например, суетливость, боязнь чего-либо, гнев и так далее), привычки (курить, пить, в интернете зависать) и т.п.
Для этого зажгите две свечи оранжевого цвета, стебель полыни или ветвь дуба (наши предки жгли в эту ночь дубовые дрова и хранили угольки в печи с теми же целями). Потом напишите на листе бумаги те черты, от которых хотите избавиться, и скажите 1 раз заговор:

Умирающий мир, измени то, что мучает меня. Духи, поверните силы вспять: от темноты к свету, от зла к добру, от ненависти к любви, от бед к счастью, от смерти к жизни. Да будет так.

После этого сожгите записку в пламени свечей, затушите, а пепел развейте по ветру.

Где среди зимы и в мегаполисе взять полынь, или дуб? В аптеке продается кора дуба и полынь.

У кельтов Самайн являлся вратами в зиму, мостом между былым и грядущим, миром живых и потусторонними пределами, отмечал начало нового годового цикла.

На Самайн можно провести ритуал, направленный на преодоление разобщенности, разъединенности частей одного целого, связанных с прошлым и будущим. Например, вы разрываетесь между двумя работами, хобби и личной жизнью… Или вам не хватает мужества расстаться с тем, что уже отжило свое, будь это работа или отношения, и сделать шаг навстречу исполнению нового желания..

Идеальное место для проведения ритуала — мост над рекой или ручьем. Помимо моста, вам понадобятся бумага и ручка. Взойдите на мост, встаньте у перил так, чтобы смотреть на утекающую из-под моста воду. Помедитируйте на воду, проникнитесь осознанием того, что возникающие в жизни проблемы и трудности так же преходящи, а время подобно потоку, уносящему все в небытие. Достаньте листок бумаги и напишите на нем то, от чего хотите избавиться — от мешающего вам качества, отношений, работы… Порвите листок на мелкие клочки и бросьте в воду. Не забудьте при этом сказать «Пусть исполнится во благо» или что-нибудь вроде этого — дабы исполнение желания не принесло вред кому-то из участников ситуации и в конечном итоге — вам самим.

Мысленно (или вслух) попрощайтесь с вашей проблемой и перейдите на противоположную сторону моста — ту, с которой будете видеть текущую по направлению к вам воду. Представьте, что эта вода подобна времени, которое принесет вам то, к чему вы стремитесь. Как можно подробнее представьте вашу цель. Теперь достаньте листок бумаги и напишите ваше желание. Отнеситесь к этому творчески — к примеру, вы можете не написать, а нарисовать вашу цель. Или можете использовать для этого не бумагу, а какой-нибудь предмет, который станет вашим амулетом. Если владеете рунами — подберите подходящий рунескрипт. После этого спрячьте листок или предмет, чтобы потом носить его при себе или поместить его на видное место. Постойте еще немного на мосту, если хотите, а потом сойдите с него — но уже на другой берег, что завершит ваш переход от прошлого к будущему.

Источник >>>

+2

31

Безвременье (от Самэйна до Йоля)

После Самэйна, завершившего очередной год, колесо медленно движется в сторону Йоля, праздника долгой ночи, дня зимнего солнцестояния. Движется плавно, под покровом ночи и непогоды. Между Самэйном и Йолем наступает время темного колдовства.

Этот период располагает к работе с энергиями нижнего мира, двери в который легко открываются и могут пускать на вход и на выход. Работа на низких потоках, общение с соответствующими персонажами, так называемые вызывания духов... Это время может стать проверкой на прочность и умение владеть собой и ситуацией, поскольку обращение в нижний мир далеко не всегда и не для всех является безопасным. Пожалуй, знакомство с ним в этот период стоит начинать лишь тем, кто хотя бы теоретически имеет о нем представление – уж слишком, образно говоря, близко он сейчас от нашего мира и слишком легко проявляет гостеприимство и заинтересованность.
Но если "нижнемирские" энергии – ваши, сейчас самое время для активного сотрудничества.

Время до Йоля неплохо подходит для всевозможных тайных ритуалов, часто связанных с вопросами мести, отворотов, а также для совершения других, скажем так, неблаговидных с точки зрения общества действий.

Привороты – тема, часто всплывающая в этот период. Как правило, это яркие, весьма агрессивные воздействия на объект в целях скрутить, подчинить и заставить вожделеть, часто со “страховкой” на случай неудачи: “А тогда не доставайся же ты никому!” О любовном чаровании в это время вспоминается редко, настолько явной и осязаемой кажется возможность применить силу для завоевания объекта и его чувств. Проблема лишь в том, что привороты, совершаемые в это время, должны быть умелыми: четкими, точными, а делающему желательно обладать способность прогнозировать последствия своих действий. Размазанные, “кривые”, неоформленные в нечто целое привороты сейчас способны надолго придавить своей неподъемной тяжестью неопытного экспериментатора. Однако при наличии недюжинной силы, умении работать с мощными потоками, осознаваемом или интуитивном, такой хаотично сделанный приворот может оказаться успешным за счет напора и уверенности делающего. Поэтому обладая филигранным умением или способностью создавать, выдерживать и управлять сильными потоками, вполне реально сделать сейчас так называемый темный приворот.

Не стоит расслабляться на предмет безоткатности совершаемых сейчас действий, успокаивая себя тем, что момент самый подходящий. Сейчас как никогда желательно обдумывать целесообразность делаемого, как созидаемого, так и разрушаемого. Ощущение, что позволено все, очень обманчиво. Иногда кажется, что время замерло, предоставив нам шанс явить миру свою темную сторону, но этот период пройдет, и стоит позаботиться о том, чтобы год не разгребать обломки нынешних безумств.

Источник >>>

Отредактировано Владлена (20th Oct 2015 17:37:05)

+3

32

Мой Самайн на скорую руку. Все как всегда делалось в последнюю минуту. Очень не хватает цветов, без них совсем пусто. Было обращение к Роду и Хель. В последнее время очень потянуло на Богинь Нижних миров.
https://pp.vk.me/c624825/v624825408/55895/eHuDHQSfNSQ.jpg

В рюмке - мед)

Отредактировано Владлена (1st Nov 2015 01:16:46)

+4

33

очень нарядно и душевно!!!

+1