Магия Безвременья

Объявление

20 июля - IV четверть (убывающая Луна),
с 01:27 26 лунный день >>>
20 июля - Луна в знаке Близнецов
20 июля - благоприятное время: с 20:30 GMT до конца дня
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самайн

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн

Ночь с 31 октября на 1 ноября - самое лучшее время года для общения с усопшими, в эту ночь нужно попросить у них прощение за те обиды которые мы наносили им при их жизни.

Самайн - время одиночества, в темные ночи мы пробираемся к скрытому в собственной душе, в своих тайниках. Это возможность разобраться в себе. Именно поэтому в неделю до и после праздника часто появляется ощущение новой освоенной ступени, инициации. Получается то, чего раньше не выходило, прежние умения становятся еще точнее.

В канун Самайна приходит знание о лишнем, мы осознаем, что в нашей жизни - ненужное украшение, досадная помеха. Изжившие себя отношения, старые вещи, любая обуза - все это, бережно хранимое когда-то, теперь нужно отпустить. Мы не просто испытываем потребность расстаться с этим, мы, наконец, можем это сделать – и в Ночь Духов разбрасываем камни без боли и сожалений.

В этот вечер даже обычная уборка приобретет магическое значение - соберите весь хлам, копившийся годами и собиравший на себе пыль и ваше собственное раздражение, и избавьтесь от него. Выметите за ворота ваши обиды и не позволяйте более никому устраивать мусорные кучи на вашем пути, будь то самые настоящие кучи пыли или же кучи чужих проблем, аккуратно перегружаемые на ваши плечи.

Поэтому кроме ритуалов объединения и подведения итогов прошедшего года в Самайн вспоминают своих родственников, тех, кто встретился на пути в этой и других жизнях. Вспоминают добрым словом, зажигают светильники и свечи в их честь, пьют их память и память их дел. Духов, почтивших собрание своим присутствием, приглашают к трапезе.

Застолье на Самайн сродни поминальной тризне:
- принято угощать всякого, кто по прихоти судьбы оказался рядом;
- по этой же причине на Самайн не устраивают бурного веселья и фейерверков: это светские удовольствия, оставьте их для общественных мероприятий;
- Самайн - тот праздник, когда не принято отказывать искренне просящему;
- на стол накрывают, ставя приборы для тех, кто покинул вас (семью или общину, компанию, ковен) в уходящем году;

Помяните дела друзей и врагов ваших, оцените по заслугам то, что было ими сделано для вас. Если ранее вы хотели возмездия - постарайтесь осознать, что вас - такой или такого - не было бы, не существуй всех, кто так или иначе повлиял на ваше мироощущение. Не просите мести или бед на чьи-то головы. Просите воздаяния, отдайте решения в руки богов или предков и освободитесь: вдохните покой Ночи Самайна.

Если на ваше приглашение откликнулись, приветствуйте гостей, как и подобает радушным хозяевам (если вы боитесь тех, кого собираетесь вызывать, то нечего даже и думать о подобных ритуалах!) Обращайтесь с ними почтительно, и это общение оставит только приятные воспоминания, обогатит полезным опытом.

Цвета Самайна - огненно-рыжий, коричневый, черный - цвета огня, цвета факелов. В ночь Самайна огонь на алтаре - не просто дань почтения богам - он охраняет ваш очаг, защищает его своим ясным ровным светом. Пусть свечей будет много. Можно сделать традиционные светильники из тыкв и поместить в них свечи, зажженные от алтаря. Можно создать дополнительные светильники из сосудов оранжевого стекла и поместить внутрь греющие свечи. Такие светильники ставятся на подоконники и за порогом. Они отгоняют не только незваных гостей из Мира Духов, но и охраняют ваш дом от замыслов ваших врагов, от зависти и злобы, которая может быть направлена на вас.

Источник >>>

+2

2

Самайн, 1 ноября. Название переводится как "Конец Лета". Это Праздник Мертвых и начало нового Года. По верованиям друидов, Смерть предшествует Рождению в Круговороте Жизни. В этот день граница между Миром Живых и Иным Миром нарушена. Каждый очаг зажигался заново, от ритуальных огней, горящих в Таре и Ойснех; передавали их бегуны с факелами. Конец уходящего года и начало «темной» половины следующего кельты отмечали великим празником Самайном. Вначале он приходился на семнадцатый день второго лунного месяца после осеннего равноденствия. Впоследствии, в результате реформ римского календаря, его дата стала выпадать на ноябрьские календы (1 ноября).

В Галлии праздник длился три ночи (trinoux / tion / Samon / i / sindiu / os/ — «Три ночи Самайна с сего дня»), а в Ирландии — семь дней.

Галлы называли себя сынами темного бога Диспатера (Dispater). Все они величали себя потомками Дита-отца и утверждали, что таково учение друидов. Самайн — это и есть праздник Дита.

http://slavya.ru/trad/foreign/campan/vedm.jpg

Самайн считался моментом, когда открывался Сид (могильный курган, врата загробного мира) и все сверхъестественное устремлялось наружу, готовое поглотить людской мир.

В эту ночь бессмертные боги приходили в мир смертных людей, а герои получали доступ в Сид. Наступал краткий период битв, союзов, браков людей с обитателями Сида, уплаты или отсрочки всевозможных долгов. Во время Самайна умирали великие герои и боги.

Особое значение этому празднику придавалось торжественным собранием всех королей, вождей, воинов, друидов и простолюдинов страны. Согласно поверью, любой кельт, не пришедший в сакральный центр страны в ночь Самония, терял рассудок. На следующее утро для него следовало выкопать яму, насыпать могильный холм и подготовить могильный камень.

В эту же ночь друиды зажигали королевский огонь. Всем жителям страны воспрещалось под страхом смерти зажигать огонь прежде короля. Поэтому образ ночи Самайна — огонь в веселом стане на холме.

В Самайн подданные платили владыке подать и подносили дары. Треть плодов, орехов, рыбы, колбасы, пива, молока и хлебов отдавали для жертвоприношений друидам.

http://wicca.lunacelta.com/imagenes/samhain.jpg

Если верховный король страны давал в Самайн отсрочку по выплате подати общине или кому-либо из младших по рангу королей на один день и одну ночь, то это означало, что он отказывается от подати безвозвратно.

После жертвоприношений начинались обильные пиршества, игры и пляски, состязания певцов и силачей.

В праздник Самайна на столе было положено иметь рыбу, колбасы, свинину, сбитое молоко, свежее масло, хлеб и пиво. Король задавал угощение и пир, на котором подавали мясо откормленных за прошедший год свиней. Сытную и обильную закуску уравновешивало внушительное количество выпитого.

Конечно, всенародное торжество, сопровождаемое обильными возлияниями, основательно подрывало здоровье кельтского населения: для большинства веселящихся дело заканчивалось либо пьяной дракой «стенка на стенку», либо жестоким похмельем. «В Самайн у уладов не больше сил, чем у женщины после родов», — свидетельствовал современник.

Праздник Самайн также традиционно считался подходящим временем, чтобы избавиться от короля, вызвавшего недовольство правящей элиты. В этом случае неугодного короля подвергали ритуальному умерщвлению: его топили в бочке с вином или просто сжигали живьем в королевском доме.

Источник >>>

0

3

Коллеги, а почему бы нам не организовать конкурс тыквенных фонариков? Плюс, делитесь кулинарными рецептами и идеями для самого празднования. :writing:

+1

4

Thistle Witch, по-моему идея про тыквенные фонарики просто супер!!!

0

5

УЧАВСТВУЮ!!!

http://yoursmileys.ru/tsmile/halloween/t98056.gif

а приз какой? понимаю, что главное идея и участие, но все же... хоть чего-нибудь придумать надо

http://yoursmileys.ru/tsmile/halloween/t98447.gif

0

6

Прикольно, если не заленюсь, то забацаю.

0

7

+1

8

А вот еще к слову о декоре:

http://s12.radikal.ru/i185/1110/23/3d5ced85dc6b.jpg

Отредактировано Unicorn (25th Oct 2011 15:30:56)

0

9

тыковки уже все приготовили?

0

10

Я пошла вырезать, завтра вывешу что получится. Вот мои прошлогодние сюжеты:

http://cs1761.vkontakte.ru/u2176920/50482099/x_9e7eb952.jpg

Вчерашней выставкой навеяло настроений, Самайн в стили Индии, сегодняшняя разминка...Обратите внимание на бинди.

http://cs10097.vkontakte.ru/u2176920/50482099/x_cf7106bf.jpg

Отредактировано Unicorn (30th Oct 2011 13:18:49)

+1

11

Thistle Witch
пост 7 второе видео просто потрясное!  :cool:

Unicorn написал(а):

Обратите внимание на бинди

даа!
и еще сама тыковка очень интересной формы)

Unicorn написал(а):

Вот мои прошлогодние сюжеты

ого! я уже в предвкушении от работ этого года!!!

Отредактировано Шампанская (30th Oct 2011 18:29:37)

+1

12

http://cs10097.vkontakte.ru/u2176920/50482099/x_86d2f0ec.jpg

Финал. Два человека меня в этом году настроили на творчестово, Сара Нирвана со своими слониками, и Ио со своими рунами. Всем благодатного Самайна. http://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif

+4

13

Unicorn написал(а):

Финал

пардон, я не поняла... это новый композишн или прошлогодний?)))) уж больно правая тыковка знакома)

0

14

Прошлогодний только замок, остальное все сегодняшняя импровизация...

0

15

Unicorn
я смотрю, тут без художественного или другого эстетического образования не обошлось... со вкусом!
вопрос: а что за половинчатая фреска в левом верхнем? и что означают символы на левой тыковке?

0

16

Шампанская написал(а):

а что за половинчатая фреска в левом верхнем? и что означают символы на левой тыковке?

На левой фреске пентаграмма, найду вывешу,

http://cs4306.vkontakte.ru/u2176920/70219699/x_4edcf75a.jpg

на левой тыковке захотелось порунить...было так...Соулу-Феу-Бубна или Инг-Кеназ-Альгиз...спонтанная формула...

Отредактировано Unicorn (31st Oct 2011 00:33:04)

+1

17

Вот хороший праздник ,искореняющий еще одну искуственную программу..
Фильмы про зомби и прочее, все настроенно на то что разорвать нашу связь с предками..Вызвать страх перед мертвыми людьми..и таки добились..
Люди боятся кладбищ,похорон ..Не спрашивают советов,не хранят знаний..Считают их (предков)опыт архаизмом который нужно похоронить вместе с воспоминаниями..пропасть увеличивается..много утраченно безвозвратно..
Часто вспоминаю Варанаси,где на одном берегу Ганга кремируют ,а на другом свадьбы справляют))..
Рождение тут и рождение в том мире это часть одного и того же бытия..Как дерево..летом оживает и растет,зимой отдыхает))..пока не выполнит свою миссию прибывания..

+3

18

Ио написал(а):

Считают их (предков)опыт архаизмом который нужно похоронить вместе с воспоминаниями..пропасть увеличивается..много утраченно безвозвратно..

Совершенно точно, извините за  :offtop: но хочу поделится. Скоро Дмитровская суббота, когда предков поминают, и свекровь мне вчера, мол, помню ли я, что надо помянуть, церковь, ну и все дела. Так я за 4,5 года впервые рискнула, говорю, конечно, помню, я всегда помню и поминаю их не только в христианские даты. На предсказуемый  :O "А в какие", отвечаю, что и в славянские, т.к. мы живём на территории Древней Руси и мы славяне, а славянская традиция больше чтит предков, и больше их уважает :cool: А разве нет?

0

19

Всех с праздником!!!!
http://s017.radikal.ru/i437/1110/41/087198f6aa8f.jpg

http://s017.radikal.ru/i407/1110/55/a0cc06e6ca79.jpg

+3

20

аааааааа все проспал....
Всех с праздником!!!!

0