Магия Безвременья

Объявление

24 сентября - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
c 10:56 5 лунный день >>>
24 сентября - Луна в знаке Скорпиона
24 сентября - благоприятное время: до 7:33 GMT
24 сентября - неблагоприятное время: с 7:33 GMT до конца дня
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Все о Таро » Таро - семь уровней постижения


Таро - семь уровней постижения

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

О том, что Таро имеет семь уровней познания, мне довелось узнать от знаменитой польской гадалки Алиции Хшановской, с которой познакомилась в 1998 году на Конгрессе тарологов в Москве. Вот они: 1. Предсказательный (гадательный); 2. Психологический; 3. Кармический; 4 Философско-мировоззренческий; 5.Герметический; 6. Эзотерический; 7. Мистический. Система эта напоминает перевернутую пирамиду, где на старте многие пускаются в этот нелегкий Путь, даже и не предполагая, что он окажется таким многоступенчатым.. С каждым уровнем число путников заметно редеет. Вершины достигают единицы. Спустя девять лет автор этих строк, опираясь на собственный опыт общения с Таро, более подробно описал каждую ступень.

Перед вами лежит колода Таро. Вы берете ее в руки. Рассматриваете коробочку. Вытаскиваете карты. Они запечатаны в целлофан. Вы не можете видеть колоду целиком. Брать или не брать? Вы чутко прислушиваетесь к вибрациям, которые идут по вашей руке от колоды. Горячо? Холодно? Дрожит рука? А может сразу идет ощущение чего-то давно забытого и до боли знакомого? И вы тогда решаете: да, я беру эту колоду!

Первый шаг сделан. Вы приходите домой, открываете и с замиранием сердца раскладываете колоду. Вот они таинственные Арканы Таро! Их 78. Тут есть и Старшие, и Младшие. Рассматривая эти картины, вы даже и не подозреваете, что перед вами Великая Книга Космических Мистерий, потому что мотивация покупки была сугубо прагматичной: научиться определять, что ждет завтра. Вы даже и не подозреваете, что Таро имеет семь уровней постижения.

1) Прогностический или так называемое "гадание"

Это самый нижний уровень. Да, теперь, обложившись справочными пособиями по Таро, вы можете выяснить, в каком часу пьяный муж вернется из гаража. Предельно точно. Потом будете смотреть на часы и, счастью вашему не будет конца, когда точно в срок, определенный картами, прозвенит звонок в дверь! Так вы будете «развлекать» себя один-два года. Потом надоест. Поняв, что Таро, более тонкий инструмент, вы прекратите раскалывать орехи микроскопом, то есть перестанете «гадать» в привычном понимании этого слова. И тогда вы будете готовы к переходу на второй уровень Таро.

2) Психологический, который можно еще назвать психологический анализ личности и ее проблем

Вы начнете усиленно читать Юнга. В вашей речи появится слова: архетип, анима, анимус, персона, тень, сознание, подсознание и так далее. Теперь ваши расклады будут размером с поверхность стола. Обычный расклад на любовь-морковь превратится в тщательное исследование личности, вплоть до определения психологических травм детства по Вильгельму Райху. И этому вы отдадите еще два-три года. Потом надоест и это! Депрессия, которая посетит вас на данном этапе, будет говорить о том, что вы готовы к переходу на третий уровень постижения Таро.


3) Кармический, где вы уже пойдете в дебри кармической диагностики

1 Закон причины-следствия вы будете углубленно изучать, читая «Диагностику кармы» Лазарева и многочисленные книги Александра Свияша. В ваш лексикон войдут выражения типа « кармические взаимодействия между людьми», «двойной узел», « ты наработаешь себе этим КАРМУ» Да, теперь ваша работа станет еще глубже, и будет касаться не только подсознания клиента, но и рассматривания связей с бессознательным. В вашей коллекции карт Таро появится Ансата-Таро, работающая с прошлыми жизнями. И когда, вы выясните, что живете уже не первую жизнь, что кем только вы не были: от египетского фараона до пламенного революционера ленинской закалки, у вас возникнет вопрос: ну и ЧТО? Вот теперь вы готовы к переходу на четвертый уровень постижения Таро. И, шагнув на следующий уровень, вы перейдете рубеж от экстраверсии к интроверсии.


4) Философско-мировоззренческий

Горизонтальный Путь закончен. Начинается Путь вертикальный или, как говорил мой знакомый гуру, Путь горний. Именно тогда начнется ваше движение вверх в духовном направлении. Внутренняя работа с собственной системой ценностей и личностным развитием приведут вас к ответу на вопрос: « Так кто же я? - НИКТО!» Вот тогда-то и свершится смерть вашего собственного эго, как апофеоз духовного развития вашей личности. Вы поймете, что всего лишь песчинка в огромном космическом пространстве. И внутренний голос однажды скажет вам приблизительно следующее: «Помни, что эта земля – всего лишь мельчайшая частица во Вселенной, а ты сам, в свою очередь, мельчайшая частица Земли. И если бы ты, жалкое ничтожество и пресмыкающееся, смог бы стать Богом этой Земли, ты все равно останешься всего лишь этой мельчайшей частицей, одной среди многих других». ( Алистер Кроули). Вы окончательно перестанете работать с клиентами и отвечать на их профанные вопросы. Наступит уединение. Внутри вас будет вызревать эмбрион вашей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. И, как беременная женщина, вы будете готовиться к родам. Это будет указание, на то, что есть готовность перейти на пятый уровень постижения Таро.


5) Герметический

В один прекрасный день вы родитесь заново. И, как новорожденный в колыбельке, вы будете улыбаться просто так, без причины. Вам будет абсолютно все равно, что начнут говорить про вас окружающие, поскольку будете чутко прислушиваться только к себе. Вы начнете познавать свои скрытые ресурсы и откроете для себя собственный творческий потенциал. Поверьте, это открытие стоит многих миллионов долларов! Не удивляйтесь, если однажды вы возьмете в руки кисти и будете рисовать собственную колоду Таро. Ваши эссе про карты расширятся до объема книги по арканологии. Вы станете разрабатывать свои собственным семинары по наиболее созвучным вам колодам Таро. Однажды почувствовав свой потенциал, вы скажете: ДА, Я МОГУ ЭТО ДЕЛАТЬ!!! Начнется мощная реализация. Вы будете накапливать свой духовный опыт, который, когда придет время, необходимо передать другим. Вы ощутите себя Учителем. Этот период может занять несколько десятков лет. Некоторые здесь уже заканчивают свой духовный Путь. Но самые дерзкие продолжают идти вперед. Перечитав, все, что можно по данному направлении, они начинают тянуться к смежным знаниям. И это означает, что они успешно преодолели пятый уровень и готовы к следующему.


6) Эзотерический

Астрология. Нумерология. Магия. Алхимия. Некоторым, возможно, интересным покажется целительство, и тогда они будут потеряны для эзотерики, потому как увязнут в проблемах здоровья других людей. Для некоторых величайшим искушением будет объявить себя гуру или основателем какой-нибудь собственной школы. Шестой уровень более, чем провокационный. Потому как вы уже Мастер. Об этом знаете вы. А вот окружение будет глумливо хихикать и при удобном случае покусывать.2 Добро, которое вы будете делать без всякой выгоды для себя, будет доказывать, что « …чистая воля, неустремленная к цели, избавленная от страсти к результату, совершенна во всем». (Liber Al.) Вы начтете свое движение, как Звезда. Вы твердо будете знать, что в вас есть частичка Бога, а может быть вы уже Бог? Через несколько лет, когда ваша фамилия украсит обложки собственных книг, а духовный псевдоним в эзотерическом мире станет своеобразным брендом, вы придете как последнему седьмому уровню.


7) Мистический

Осознав, что « каждый мужчина и каждая женщина – Звезда», вы начтете свой путь в глубины глубин, восприняв себя единым с Макрокосмом. Карты Таро явят вам свой сакральный смыл. Ваша картина мира станет созвучна колоде Таро. В обыденных ситуациях вы будете узнавать мистерии Старших Арканов. Медитации на Таро позволять вам ощутить вкус, энергию и музыку каждой карты. Персонажи карт придут в ваши сновидения. А каббалистический эквивалент Шута при более пристальном рассмотрении превратит этого самого Дурака из Диониса-Парсифаля в египетского бога Менту. Путешествуя по Древу Жизни, вы поймете, что Башня в мире Асия существенно отличается от Башни в мире Йецира. Взбираясь по Средней Колонне из Малхут в Кетер, вы будете крепко держаться за другие Колонны для сохранения Равновесия. И однажды случится долгожданное чудо: достижение Знания и Общения со своим Святым Ангелом-Хранителем. И ваш Святой Ангел-Хранитель тихо шепнет вам: «Я над вами и в вас. Мой экстаз – в вашем. Моя радость – видеть вашу радость!» Вот тогда, вы станете Великим Посвященным Арканов Таро. Спешите! В этой жизни можете и не успеть.

© Мадин РА

Источник >>>

+4

2

Я вот так и не смогла однозначно для себя ответить на вопрос на каком из этих предположительно разделенных уровней я в данный момент пребываю. Единственное, что соглашусь с тем, первый уровень мне безусловно неинтересен уже давно, тем не менее могу сказать и что со второго по четвертый - это скорее некий смешанный момент  моего восрпиятия данной системы, где-то переплетаясь с шестым. Кстати, перечитав еще раз, второй и третий уровень уже скорее в стадии завершения - а четвертый ближе всего моему нынешнему восприятию. Думаю, так будет правильнее.

0

3

Ну..я почетная  первоклашка...  :D
однознано!!! сколько всего еще впереди, и от этой мысли радостно  :cool:

0

4

Я ещё только на первом уровне.

0

5

а я не никаком уровне...
Я просто делаю так как считаю нужным и учусь, учусь, учусь....
если трактовка пишется автописанием - айс, не пишется - потом напишется....

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Все о Таро » Таро - семь уровней постижения