Магия Безвременья

Объявление

20 июля - IV четверть (убывающая Луна),
с 01:27 26 лунный день >>>
20 июля - Луна в знаке Близнецов
20 июля - благоприятное время: с 20:30 GMT до конца дня
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Магия стихий и Праздники Колеса года » Традиция посвящения


Традиция посвящения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Для многих эта тема будет спорной и неоднозначной, я готова принять участие в ее обсуждение, потому как у многих складывается достаточно лимитированное представление на сей счет. Но для начала очень хочу с вами поделиться одним из событий нашей жизни:

+1

2

Ритуал рождения ребёнка.

http://cs417528.userapi.com/v417528403/1aa5/uvBy07WGvY8.jpg

До крещения Руси Славяне были Язычниками, следовательно и обычаи были несколько другие, нежели сейчас. На каждый момент жизни существовал свой обычай начиная с рождения и заканчивая похоронами.

После рождения ребенка начинали целый ряд ритуалов, благодаря которым дитя обретало защиту от злых духов, и покровительство богов и природы. Например, если рождался мальчик, то пуповину перерезали на топорище или стреле, чтобы младенец вырос охотником и мастеровым. Если девочка — на веретене, чтобы росла рукодельницей. Новорожденному перевязывали пупок льняной ниткой, в которую вплетали волосы матери и отца. «Привязать»—по-древнерусски «повить»; вот откуда «повитухи», «повивальные бабки». В качестве первой пеленки сыну использовали рубаху отца, а для дочери брали от матери.

Существовал еще и такой обязательный обычай. Отец—глава семьи — торжественно выносил новорожденного и показывал его Небу и Солнцу (не садящемуся, но обязательно восходящему—на долгую жизнь!), Огню очага, Месяцу (опять-таки растущему, чтобы дитя хорошо росло), прикладывал к Земле-Матери и, наконец, окунал в Воду (или обрызгивал, если было холодно). Таким образом малыша «представляли» всем Божествам Вселенной, всем ее стихиям, отдавая под их покровительство. А многие считают, что до крещения Руси царили варварские обычаи.

Источник >>>

+3

3

Именаречение

Когда детям из Славянских и Арийских Родов исполнялось 12 лет (108 месяцев) и они достигали роста 7 пядей во лбу (124 см), для детей Великой Расы начинался новый этап в жизни.

Все подрастающее поколение проходило древние Обряды Совершеннолетия и Обряды Именаречения, ибо наши Предки считали имя важной частью человеческой личности. Имя определяло Путь Человека, его предназначение.

Во время прохождения древнего Обряда Именаречения Жрецы Старой Веры смывали с детей в Священных Водах их детские, Изначальные имена. Причем у юношей сей Обряд проходил только в тeкyщeй воде (peкa, ручей). Девушки могли проходить этот Обряд как в тeкyщeй воде, так и в неподвижной (озеро, заводь), или в Капищах, в Святилищах и других местах.

В ходе обряда нарекаемый берет горящую свечу (обязательно восковую) в правую руку. В состоянии транса Жрец произносит слова и после этого нарекаемый должен погрузиться с головой в воду, держа горящую свечку над водой. В Священные Воды заходили малые чада Великой Расы, а из Священных Вод выходили безымянные, обновленные, чистые и непорочные люди, готовые получить от Жрецов взрослые (Общинные) Имена, начинающие совершенно новую самостоятельную жизнь, в соответствии с законами Древних Небесных Богов и своих Родов.

Во время обряда жрец открывал Родовой (Генетический) Канал, считывал 2 имени человека, данные ему Родом перед рождением: взрослое (Общинное), каким их называли Общинники и тайное (Родовое), кoтopoe хранилось в глубокой тайне — и эти имена не ведали даже Отцы и матери.

http://s2.uploads.ru/t/0yx9N.jpg

Взрослое (Общинное) имя было известно всем в Родах или Общинах — глобальный Урок жизни (текущего воплощения), Цель, которую НАДО достичь. Говоря современным языком, общинное имя – это звание и должность человека в текущем воплощении. Свечку нужно сохранить и в тяжелый период Жизни зажигать держа в руке. Ее нужно хранить в тайном месте, чтобы другой к ней не прикоснулся после обряда именаречения, так как воск хранит энергию человека который к нему прикасается.
       
Начиная с 12 лет, юноши и девушки, прошедшие Обряды Совершеннолетия и Именаречения, начинали основательно изучать Древние 3akоны РИТА, т. е. Небесные 3akоны о чистоте Рода и Крови, знание и соблюдение кoторыx было обязательным при достижении определенного возраста и создания Семейного Союза, а тaк жe Родовые традиции и профессии, секреты которых хранили в их Роду и касте.

Если человек не проходит Обряд Именаречения, то всю ответственность перед Небесным Родом за этого человека несут его Родители, независимо от того, сколько лет Чаду. После обряда с Родителей снимается эта ответственность, и теперь Чадо само несёт ответственность перед Небесным Родом.

Источник >>>

+3

4

Раз, в крещенский вечерок девушки гадали...

http://s3.uploads.ru/t/2tyz3.jpg

Согласно народным поверьям, вечер накануне Крещения, знаменитый «крещенский вечерок» 18 января, - время разгула по Земле нечистой силы. Потусторонние духи и оборотни, так и норовят в это время проникнуть в дом, принимая разные обличья. Чтобы оградить собственное жилище от проникновения нечистой силы, на всех оконных рамах и дверях дома ставили мелом знаки креста, считавшегося от всего бесовского надежной защитой. Не поставь креста на дверях в крещенский сочельник – знать, быть беде, считалось в старину.

Крещенские приметы предупреждают об особой осторожности в этот вечер, так это последний день, когда потусторонние силы могут свободно разгуливать среди живых людей. Ведь, приходя в первый день святок с того света на Землю, души умерших и бесы остаются здесь на две недели, с Рождества и до Крещения. Поэтому они торопятся закончить свои «нечистые дела», собрать побольше невинных душ.

Если вовремя не защитить свой дом и нечистая сила проникнет, избавиться от бесовских проказ, как утверждают крещенские приметы, можно следующим образом. Необходимо найти в полу дома сучок, причем он совсем не обязан выступать над полом, он вполне может, просто быть обозначенным в паркетной доске. Этот сучок следует обвести треугольником, с помощью безымянного пальца правой руки, затем на него наступают левой ногой и проговаривают: «Христос воскрес, а не ты, бес. Аминь».

В особенности в крещенскую ночь опасен оборотень, прозванный «Огненным змеем», который является юным девушкам в виде прекрасного парня. Существует поверье, что любовь «Огненного змея» обрекает девушку на вечные душевные муки, если он полюбит, эта любовь вовек неисцелима. Старушки предупреждали о появлении оборотня-красавца молодых девушек: «Полюбишь, не любя, похвалишь, не хваля. Умеет злодей этот, душу оморочить, умеет речи говорить, заиграет, безжалостный, сердцем девичьим, в горячих объятиях затомит девицу. Горит девушка зарей румяной от поцелуев его. Без него она в тоске сидит, сушит себя без него, а забыть не может». Уберечься от посещения красавца-оборотня можно, начертив, все тот же крест на дверях или насыпав крещенского снегу на печную загнетку.

Но в современных квартирах, при отсутствии печных загнеток, как советуют крещенские приметы, нужно умыться снеговой водой утром в день Крещения: это настоятельно рекомендуется, чтобы очиститься. Крещенская вода «без белил белым делает, без румян румяным». Кроме того, рекомендуют умыванием не ограничиваться, а попробовать полностью искупаться в проруби. Обычай на Крещение купаться в проруби издавна крепок и популярен, невзирая на то, что крещенские морозы и сейчас считаются самыми жестокими.

Тем же, кто в новогоднюю ночь, на Святки, Рождество и Крещение гадал, обязательно должны искупаться или облиться освященной водой: этим они смывают грехи, потому что гадания – это всегда некий сговор с нечистой силой.

С Крещением связано множество поверий о судьбе человека. Например, если человек крещен именно в этот день – то суждено ему всю жизнь быть счастливейшим человеком. Так же в этот день считается добрым предзнаменованием, если о будущей свадьбе сговорятся. «Крещенское рукобитье, - говорили в народе - к счастливой семье».

На Крещение, приметы тоже разнообразны. По обычаю в праздничный вечер варят кашу, то, как именно она сварилась, может поведать о предстоящем году. Как повествуют крещенские приметы, если горшок просто был полным, а каша в нем - рассыпчатая и наваристая, это предрекало счастливый год и богатый урожай – такую кашу съедали поутру. Если же каша из горшка вылезала, или подгорала – это хозяевам дома не сулило ничего хорошего в этом году, а такую кашу не ели, ее выбрасывали.

Узнать, что наступивший год принесет, помогали и другие крещенские приметы. На ночь на двор выносили миску с водой, а поутру разглядывали лед: если он вздыбился – год предстоит добрым, если застыл ровно – год будет спокойным, если волнами – предстоит и счастье, и горе. А если вода в емкости вымерзла лункой – следует готовиться к плохому году.

Еще одной приметой, выступала домашняя кошка. Ее звали в комнату и наблюдали, как она зайдет. Если первой из-за двери появится правая лапа, тогда год будет удачным, если появится левая лапа – нужно быть готовым к трудностям.
Гадания на Крещение.

Присутствие среди живых людей потусторонних духов, по народным воззрениям, обеспечивало возможность заглянуть в собственное будущее, узнать, что ожидает. Это и объясняет многочисленные способы гадания на Крещение.

Однако участницы ворожбы должны соблюдать правила, чтобы не накликать беду. Они должны снять с себя обязательно нательный крест во время гадания на Крещение, все имеющиеся обереги и талисманы, и распустить волосы. Чтобы не пропасть, нужно остерегаться общения с духами, а во время гадания только задавать вопросы, но не отвечать на них, и, ни в коем случае не идти на сделку с нечистой силой. В последний день святок они готовы на любые ухищрения, чтобы достичь своих «нечистых помыслов», а потому щедры на заверения и дары. Они и так расскажут вам всю правду, если вы их вызовите. Только не медлите избавиться от них, как только узнаете, что хотели. Согласно народным поверьям, сделать это можно так: произнеся фразу «Чур, меня», перекрестившись три раза или прочитав молитву «Отче наш».

Если же трактовать крещенские гадания понятиями современности, то погадать в праздничную ночь – самое то! И не только потому, что занятие это увлекательное – прекрасное времяпрепровождение для веселой компании. Дело в том, что радужное, приподнятое настроение в это, согласитесь, необычное время, способно создавать особый психологический эффект – в такие дни мы становимся особенно чуткими и способными слышать свой внутренний голос. Если верить мнению психологов и экстрасенсов, то сущность гадания заключается как раз таки в том, что человек находит ответы у своего подсознания. А оно не обманывает, оно всегда подскажет лучше, чем рассудочные умозаключения, нащупает невидимые причинно-следственные связи между событиями свершившимися, идущими и будущими.
(http://ladyvenus.ru)

Отредактировано Barvinok (18th Jan 2013 11:42:02)

+2


Вы здесь » Магия Безвременья » Магия стихий и Праздники Колеса года » Традиция посвящения