Магия Безвременья

Объявление

29 марта - I четверть (молодая Луна),
c 7:10 3 лунный день >>>
29 марта - Луна в знаке Тельца c 15:48 GMT
29 марта - благоприятное время: 6:30 - 12:07 GMT
29 марта - неблагоприятное время: 12:07 - 15:48 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Полет в безвременье » Эгрегор


Эгрегор

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

ЭНИЯ написал(а):

и на Украине, к примеру, всі так люблять страждати (все так любят страдать), именно по причине того, что эгрегор какой-то корявый или тёмный.

Результат на лицо...

0

22

Листик написал(а):

Vincent
У меня вопрос.Человек принадлежит сразу одному эгрегору или нескольким? Например семья,работа,обучение,хобби и т.д.?

Каждый человек одновременно находится под влиянием различных эгрегоров. Но... Все эти эгрегоры разного уровня "вложенности", словно матрешка. Будучи в эгрегоре семьи, человек находится в эгрегоре работы. Эгрегоры религиозные уже  конфликтуют между собой. Можно пытаться находиться в двух эгрегорах одного уровня вложенности, но это чревато нарушением не только правил обоих эгрегоров, но и катастрофической невозможностью завершить жизненные задачи. Т.е. конфликтность ситуации будет максимальной. В лучшем случае в одном из эгрегоров получит по морде, в худшем ... Что, собственно случается со шпионами, доносчиками и пр. Не любят "двойных агентов" нигде))))
Можно работать на двух работах, но эти работы должны быть разноплановые и не в конкурирующих фирмах одновременно. Можно обучаться двум профессиям сразу, но это по определению разные профессии. С хобби проще. Хобби редко принадлежат эгрегору, поскольку они определены личностными качествами.

ЭНИЯ написал(а):

и на Украине, к примеру, всі так люблять страждати (все так любят страдать), именно по причине того, что эгрегор какой-то корявый или тёмный.

Эгрегоры настолько "корявые", насколько "корявы" цели тех, кто ими управляет. На Украине все идет естественным путем. Нужно здесь жить, ориентироваться в политических нюансах, и разбираться в человеческой природе, чтобы понять как не смотря на  жуткость событий все развивается по законам высшей справедливости.
Попав в эгрегор, сознание "засыпает" в своем уровне реальности. Следствие защищенности). Уснувшая часть сознания становится подсознанием. (Юнг правильно почувствовал связь эгрегоров со сновидениями, но не совсем правильно оценил взаимосвязи. Это проблемы методологии познавательного процесса.) Чем "сильнее" эгрегор, тем крепче спит сознание, тем управляемее член эгрегора.
Изначально все люди находятся в одном эгрегоре Земли. И решают здесь частные жизненные задачи в других эгрегорах. Принадлежность к эгрегорам означает "сонное состояние" сознания. Процесс "пробуждения" сознания - всегда процесс индивидуальный. Невозможно "пробудиться", находясь в каком-либо обществе "свидетелей Кришны". Все эгрегоры "усыпляют". Можно только удивляться изобретательности создающих эгрегоры. Взять к примеру КОБ. Концепция общественной безопасности в форме самого агрессивно уничтожающего сознание общества, которое нацелено на борьбу с мировыми заговорами. При этом само общество создано именно теми "закулисьями", против которых оно якобы борется. При этом совершенно мягко говоря идиотская философия, положенная в основу общества, воспринимается как нечто продвинутое и прогрессивное. Таких "обществ" в пример можно приводить сколько-угодно. Любое общество уже коряво по сути, если нет некорявого лидера. К слову об Украине, в противовес ей, в России возрождается сплоченность народа на основе возросшего доверия к лидеру...

Отредактировано Vincent (30th Jun 2014 18:58:21)

+1

23

Vincent написал(а):

Можно пытаться находиться в двух эгрегорах одного уровня вложенности, но это чревато нарушением не только правил обоих эгрегоров

Т.е. нельзя быть,например,одновременно православным и мусульманином...

Vincent написал(а):

Чем "сильнее" эгрегор, тем крепче спит сознание, тем управляемее член эгрегора.

Т.е.нами управляют эгрегоры,и чем мы послушнее,тем больше помощи получаем?

0

24

Листик написал(а):

Т.е. нельзя быть,например,одновременно православным и мусульманином...

А у кого-то получается?))) Скорее всего, если такое и есть, то в реале - ни православный ни мусульманин. Возможно, хитрый иудей))), т.е. принадлежащий к третьему эгрегору)
Быть одновременно на двух планетах не получится. Но быть в эгрегоре Земли и в эгрегоре Солнечной системы одновременно можно. Это естественно для разных уровней "вложенности" эгрегоров.

Т.е.нами управляют эгрегоры,и чем мы послушнее,тем больше помощи получаем?

Если под словом "помощь" иметь в виду защищенность, то да. Если же говорить о развитии, то здесь помощь эгрегоров будет до тех пор, пока "не встал на ноги". В случае, когда жизненная ситуация потребует серьезных изменений, т.е. сознательного выбора, эгрегор "уйдет в сторону". Орлы учатся летать, когда им "предки" помогают, сталкивая с обрыва в пропасть...

Опять же, чтобы помогал эгрегор, нужно уметь правильно обратиться к этому эгрегору. Православие в этом плане самый "продвинутый" эгрегор в наше время. Потому и самый уничтожаемый демоническими сущностями всех планов.

Для русских (по духу) важно опираться на помощь предков, родовых духов. Так можно спастись и самому и спасти страну. Те, кто стремится разрушать Россию, в первую очередь стремятся уничтожить или исказить понятие Рода (последних больше, поскольку русские становятся сильнее при прямом сопротивлении). Получая помощь предков, нужно и не забывать о том, что самому придет время стать "помощником". Для этого необходим индивидуальный рост. Равновесие нельзя нарушать. Получил, отдай. Помогли тебе, помоги другому...

Отредактировано Vincent (30th Jun 2014 23:20:41)

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Полет в безвременье » Эгрегор