Магия Безвременья

Объявление

19 октября - НОВОЛУНИЕ в 19:12 GMT,
c 6:18 до 22:12 29, далее 1 лунный день >>>
19 октября - Луна в знаке Весов
19 октября - благоприятное время: с 19:12 GMT до конца дня.
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Младшие Арканы » Восьмерки


Восьмерки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Зодиакальная характеристика >>>>

https://lh5.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFK9y7M3sI/AAAAAAAAAR4/__NK49tuoCM/sw08.jpghttps://lh6.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFKTHu8usI/AAAAAAAAAQI/sus4V8M4_Io/cup08.jpghttps://lh5.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFLP8aoSSI/AAAAAAAAASw/Pvwew0W-oyU/wnd8.jpghttps://lh5.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFKsNefQ-I/AAAAAAAAARA/hyti9bmNhok/pnt08.jpg

8 мечей - Стрелец. Первая декада (22 ноября - 2 декабря)
8 кубков - Рыбы. Первая декада (19 февраля - 28 февраля)
8 посохов - Близнецы. Первая декада (21-31 мая)
8 монет - Дева. Первая декада(23 августа - 2 сентября)

0

2

Число восемь символизирует собой любовь, совет, расположение, а также закон и соглашение. Согласно древнему вавилонскому преданию, существовало семь сфер и одно царство, где обитали боги, благодаря чему восьмерку ассоциировали с раем. В мусульманских же верованиях упоминается о семи Адах и восьми Раях, которые служат олицетворением Господней милости. Буддисты считают восьмерку счастливым числом. Ученые объясняют это тем, что лотос, излюбленный символ данной религии, олицетворяющий удачу, имеет восемь лепестков.

http://sigils.ru/signs/img/vosmerka_01.jpg    http://sigils.ru/signs/img/vosmerka_02.jpg

Восьмое небо рая (рис.1)
Схематическое изображение восьмого неба рая по Данте

Беатриче поднимает Данте в сферу неподвижных звезд — зодиакальный круг, где он попадает в созвездие Близнецов Здесь перед поэтом являются картины божественной мудрости и силы.

Восьмой круг ада (рис.2)
Схематическое изображение восьмого круга ада по Данте

В восьмом круге ада, заполненном огнем и раскаленным песком, души распределены по десяти рвам, где они отбывают наказание в соответствии с совершенными грехами. В центре находится глубокий колодец, ведущий в следующий, последний девятый круг ада.

(С)

0

3

Число «8» - символ любви, совета, расположения, закона, соглашения.
Являясь кубом двойки, это число символизирует трехмерность, а также совершенство шести граней куба.

«8», число симметричное. В перевернутом виде представляет - знак бесконечности, что символизирует два мира - материальный и духовный.

Одна петля числа «8» символизирует революцию, перевороты, своенравие. Другая - философские мысли, сильную склонность к оккультным учениям, усердие.

У евреев - совершенное понимание, слава, численное значение букв IHVH, «число Господа».

По Пифагору, восемь - символ гармонии, священное число. Число божественного правосудия. Также означает трехмерность и стабильность.

В христианстве означает восстановление и возрождение. Крещальня как правило восьмиугольная, что символизирует место возрождения.

В исламе престол, управляющий миром, поддерживают восемь ангелов, соответствующих восьми направлениям и восьми буквам арабского алфавита.

В буддизме число «8» - это полнота, совокупность всех возможностей. Главный символ буддизма - колесо с восемью спицами, Дхарма-чакра.

В Китае число «8» символизирует все возможности в проявленном виде, символ удачи. Восемь триграмм и пар противоположностей, обычно расположенных в виде круга, символизируют время и пространство.

В Японии число «8» означает - «много».

Графическое изображение - знак бесконечности, восьмиугольник, может изображаться в виде двух переплетенных змей (кадуцей).

Планета - Сатурн.

(C)

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Младшие Арканы » Восьмерки