Магия Безвременья

Объявление

23 января - фаза Луны: IV четверть (убывающая Луна),
с 04:35 25 лунный день >>>
23 января - Луна в знаке Стрельца
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Младшие Арканы » Пятерки


Пятерки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Зодиакальная характеристика >>>>

https://lh6.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFK4hyKc8I/AAAAAAAAARs/KCPxrVF-93I/sw05.jpghttps://lh3.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFKS8YOxzI/AAAAAAAAAP8/l8m2pxZCj8c/cup05.jpghttps://lh5.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFLK7jAwwI/AAAAAAAAASk/uSHWJzxoLO4/wnd5.jpghttps://lh5.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFKr6DcAjI/AAAAAAAAAQ0/GE5S1P05Oig/pnt05.jpg

5 мечей - Лев. Первая декада(23 июля - 2 августа)
5 кубков - Скорпион. Первая декада (24 октября - 2 ноября)
5 посохов - Водолей. Первая декада (20-29 января)
5 монет - Телец. Первая декада (20-30 апреля)

0

2

Число пять или пятерку можно получить путем сложения двойки и тройки, что, согласно пифагорейской традиции, является символом жизни и брака. В данном случае двойка олицетворяет собой женщину, а тройка — мужчину. В Вавилоне это число ассоциировали с богиней Иштар, а в Древнем Риме с Венерой. Символом же этих двух божеств выступала пятиконечная звезда. Отголоски этой традиции можно найти в Англии, где узел, завязанный в форме пентаграммы, называли любовным, поскольку эта фигура являлась атрибутом богини любви. В манихействе числу пять отводили центральную роль по нескольким причинам: у первого человека было пятеро сыновей, существует пять элементов света и столько же тьмы. К элементам, принадлежащим свету, относили землю, ветер, собственно свет, воду и огонь. Не менее важное значение это число играло в религиозных представлениях индейцев майя. Например, обозначая четырьмя точками стороны света, они помещали пятую точку в центр. Пять пальцев на руке человека также играют мистическую роль, поскольку соответствуют количеству его частей тела.

http://sigils.ru/signs/img/pyaterka_ray.jpg    http://sigils.ru/signs/img/pyaterka_ad.jpg

Пятое небо рая (рис.1)
Схематическое изображение пятого неба рая по Данте

Беатриче и Данте попадают на пятое небо рая — Марс, планету, которая в древности была небесным покровителем Флоренции. Здесь Данте встречает душу своего предка крестоносца Каччагвиды, который рассказывает поэту об истории Флоренции и его собственном будущем.

Пятый круг ада (рис.2)
Схематическое изображение пятого круга ада по Данте

В пятом круге находятся Стигийские болота, где страдают души гневных. Их глотки забиты мутной тиной, чтобы они больше никогда не могли изливать свой гнев на людей. Данте встречает душу своего политического противника Филиппа Ардженти. К Вергилию и Данте подплывает на челне Флегий, мифологический царь лапифов, который сжег Дельфийский храм Аполлона, и переводит их в адский город Дит, охраняемый падшими ангелами. Дит - латинское имя греческого бога преисподней Плутона.

(С)

0

3

Пятерка элементов в китайской традиции

http://sigils.ru/signs/img/pyaterka.jpg

Пифагорова пентада

Пифагорейцы использовали пентаду как тайный знак, при помощи которого они узнавали друг друга. Пифагор считал, что число пять символизирует жизнь, силу и мировой порядок. Также пятерка была символом эфира, который пронизывал четыре классических элемента античности: воздух, воду, землю и небо.

Цифра пять в исламе

Ислам основывается па пяти «столпах»: шахад, намаз, закяд, рамадан и хадж. Шахад — это признание того, что нет другого Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед является его пророкам. Мусульманин обязан совершать 5 раз в день намаз-молитву и платить закят — налог в пользу бедных членов общины. Необходимо также соблюдать пост в священный месяц рамадан и хотя бы раз в жизни совершить хадж — паломничество в Мекку к главным святыням ислама.

(С)

0

4

Пятиконечная звезда, как и пентаграмма, означает целостную индивидуальность, вдохновение свыше и духовное воспитание, если повернута вершиной вверх; если вниз - символ колдовства и черной магии.

Число «5» символизирует медитацию, активное состояние, многосторонность. Также связывают с любовью, здоровьем, чувственностью, силой, органическим ростом и сердцем.

Растения с цветками из пяти лепестков, например, лилия или виноград, символизируют микрокосм.

В алхимии пятилепестковый цветок и пятиконечная звезда символизируют квинтэссенцию - знак пятого элемента.

В пифагорействе, число «5» является священным, соединяющим в себе тройку (знак Неба) и двойку (знак Земли), на нем основаны законы природы и искусства. Пифагор выделяет четыре элемента: земля, воздх, огонь и вода, которые пронизываются эфиром, монадой. Символ проницаемости и жизнеспособности.

В еврейской традиции число «5» - это число силы, понимания, суровости. В Каббале число «5» символизирует страх.

В христианстве символизирует человека после грехопадения.

В исламской традиции число «5» - благотворный и защитный символ. Мусульмане считают, что в основе их религии лежат пять столпов : вера, молитва, паломничество, милосердие, пост.

В индуизме пятерка символизирует группы мира, пять элементов тонкого и грубого состояний, пять основных цветов и чувств.

В буддизме сердце имеет четыре направления, которые вместе с центром образуют пятерку и символизируют универсальность.

В Китае число «5» - символ центра мира, его значение в символической картине мира очень велико: пять элементов, музыкальных тонов, основных вкусов, атмосферных субстанций, пять ядов, могучих элементов, добродетелей (человеколюбие, верность долгу, следование обрядам, мудрость, доверие), пять посвящений, вечных идеалов, пять видов отношений внутри человечества.

В Японии - символ совершенства.

С числом «5» также связано понятие риска, которое реализуется через накопление опыта. Оно настолько же счастливое, насколько непредсказуемое.

Графически изображается фигурой человека, чья голова, разведенные в стороны руки и широко расставленные ноги образуют пятиконечную звезду.

Планета - Меркурий.

(C)

0

5

http://cs303611.userapi.com/v303611866/67a/CbJ0SsFLBcY.jpg

Смех - это солнце: оно прогоняет с человеческого лица зиму.

Гюго

Найдено тут >>>

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Младшие Арканы » Пятерки