Магия Безвременья

Объявление


25 января - I четверть (молодая Луна),
c 00:42 до 9:16 1, далее 2 лунный день >>>
25 января - Луна в знаке Водолея
25 января - благоприятное время: до 19:06 GMT
25 января - неблагоприятное время: с 19:06 GMT до конца дня


( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Руническая мантика » Расклады по работе с детьми


Расклады по работе с детьми

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Будущая мама

Расклад предназначен для женщин, которые находятся в счастливом ожидании рождения ребенка. Он предназначен для того, чтобы помочь будущей маме разобраться в себе и понять, какие качества ее характера могут ей помочь вырастить ребенка.

1 — Что из вашего прошлого опыта может помочь вам.

2 — От чего нужно отказаться.

3 — какие ваши качества могут вам помочь.

4 — Какие качества будут создавать проблемы.

5 — Чему вас научит ваш ребенок.

6 — Что вы можете ему дать.

Расклад я нашла вот тут >>> и заточен он под работу с Таро, но я хочу его немного адаптировать про здесь и сейчас, на уже вполне себе рожденного и прожившего несколько лет ребенка.

1. Что из прошлого опыта матери, может помочь ей в воспитании ее ребенка -  http://forumfiles.ru/files/000e/3d/72/81668.png - руна праха, это что-то из очень далекого прошлого, что некогда было похоронено и стало пеплом, но из этой золы, можно для нынешней Золушки нагрести нечто полезное. Кстати, сказка про Золушку очень даже по теме расклада. Мачеха - дочка родная - дочка не родная, ленива - радивая, и как нужно заслужить успех трудолюбием и упорством. Эта соль истории для обеих подойдет и для мамы и для дочки - пересмотреть роли. Возможно что-то взять в игровую технику. Мои дети не любят убираться, но когда им показали эту сказку и как там Золушка превращается в принцессу, они тут же захотели стать "Золушками" и даже поиграли с бабушкой в такую игру.

Если отойти от сюжета метафорического - то эта руна Богини Хэль, дом мертвых. Глубинное значение этой руны, помнить о тех, кто отдал свои жизни, для того, чтобы могли жить другие. Если сложить руну Праха и руну Матери, то я бы сказала, надо поднять из праха воспоминания о собственной матери, и своих отношениях с ней. Копнуть туда тоже...

2. От чего в воспитательном процессе/ в манере поведения с ребенком нужно отказаться -  http://magicwish.ru/r/22.png - в какой-то степени, это руна прорыва, когда мы кому-то ставим ультиматум - "или я ее веду в ЗАГС, или она меня к прокурору". Т.е. я бы сказала, надо отказаться от ультиматумов и крайностей. Сказать конечно легче чем сделать, но стоит подумать и возможно как-то более завуалировано преподносить выбор вариантов ситуации, нежели или по-моему или никак. Если доходит до того, что ситуация близка к взрыву, уйдите и остыньте, "примите холодный душ" и позже к ней вернитесь.

3. Какие качества матери могут ей помочь в воспитательном процессе -  http://magicwish.ru/r/7.png - общение на равных. Доверие и сопричастность, отказ от модели "взрослый" и "ребенок". Эта руна - дар времени, цените ваше время проведенное вместе превыше всего, оно не бесконечно. Учите друг друга умению брать и отдавать взамен. Взамен - в этом словосочетании очень важная вещь. Нельзя все время только брать, поток должен быть обоюдным. Подавление - порождает подавление. Любовь - порождает любовь.

4. Какое качество характера мамы, будет создавать проблемы в воспитательном процессе -  http://magicwish.ru/r/1.png - руна собственности, собственничества и денег. Если говорить о чертах характера - это честность и прямолинейность. (Хотя прямолинейность это скорее к руне Уруз я бы соотнесла, но тут тоже отчасти это так.)

5. Чему ребенок научить маму -  http://magicwish.ru/r/18.png - руна женственности и материнства.  :crazyfun: Материнству научит или (МАТЕРИнству), быть матерью, чему же еще, что логично. Заботиться и сострадать, защищать и сохранять. Сосредоточить внимание на семейной жизни и личных отношениях. Это кому-то может показаться банальностью, но вот если представить, что этого ребенка не было бы в твоей жизни, где бы ты была? Во что/чему себя посвятила? Каковы бы ни были нынешние трудности и само восприятие ситуации, они дают лучший опыт, нежели его отсутствие. А вызовы, будут помогать вынашивать новые идеи.

6. Что мама может дать ребенку -  http://magicwish.ru/r/14.png - руна посвящения в тайну и открытой двери в мир, или из мира в мир, тут как посмотреть. Мама может помочь ребенку узнать себя таким, какой он есть. Возможно показать какие-то ситуации со стороны, вспоминаем еще одну хорошую сказку "Королевство кривых зеркал". Научить ребенка не бояться перемен и твердо стоять на ногах, даже в тех ситуациях, когда почва из под ног уходит - научить заземляться. Лечение тела будет способствовать лечению души.

https://www.culture.ru/storage/images/4de2c0cdd8a2312510fc657cb2fcffca/bc8b2644b63fb0919dc1937ac351bfef.jpg

+1

2

Воспитание дочери

1 — Что из вашего прошлого опыта может помочь вам.
Пустая руна
Многие советуют прекращать расклад после выпадения пустой руны. Но здесь пункты между собой связаны не настолько, чтобы это делать. Наверное :dontknow:

А вот ничего мне не поможет. Либо нужно просто забыть про весь опыт, расчистить место от стереотипов, умных книжек и т.д., чтобы руководствоваться только тем, что есть здесь и сейчас. Никакие догматы тут не действуют, только ситуационные моменты.

2 — От чего нужно отказаться.
Наутиз пп
Спокойное, даже застойное течение жизни, классические привычные методы воспитания лучше убрать. Скука вредна. Ребенок всегда должен ощущать себя в центре мира матери, быть на первом месте. Если ее начнет что-то перекрывать - дом. дела, работа, хобби мамы, то ее будет необходимо впустить в эти процессы, чтобы она чувствовала себя необходимой.
И пока она еще маленькая и живет с нами, про покой можно забыть.

3 — какие ваши качества могут вам помочь.
Ингуз
Когда совсем припечет можно и ультиматум поставить. Но это должно быть редким явлением. В остальном постоянное изменение себя, перешагивания через Наут пп, которая может сделать ситуацию спокойно-комфортной. Постоянное развитие вместе с ребенком, умение успевать за ее резким развитием и скакать с уровня на уровень.

4 — Какие качества будут создавать проблемы.
Уруз
Да, иногда я излишне резкая и невоздержанная. Говорить прямым текстом, рубить с плеча, принимать резкие решения не стоит.
У нас похожие характеры, но она еще пока слишком активна. Поэтому тут скорее получится - нашла коса на камень.

5 — Чему вас научит ваш ребенок.
Кеназ
Неукротимой энергии творческого созидания. С учетом моей вчерашней Ансуз в раскладе - это будет полезно всем.
Так же это и воля к победе, позитивная сила намерения.

6 — Что вы можете ему дать.
Соул
Я могу научить строить ребенка позитивные взаимоотношения на примере наших с ней (ах если бы), фокусировать энергию в одном русле и направлять ее, показать, что жизнь прекрасная в общем-то штука.
С учетом активности ребенка и того, что она постоянно на виду - выступает, сверкает и не только отдает лишнюю энергию, но и необходимую ей самой, - я могу научить ее правильно восполняться. Или же закрывать бреши, которые у нее иной раз возникают.

0

3

Воспитание сына

1 — Что из вашего прошлого опыта может помочь вам.
И снова - пустая руна

Владлена написал(а):

Многие советуют прекращать расклад после выпадения пустой руны. Но здесь пункты между собой связаны не настолько, чтобы это делать. Наверное

А вот ничего мне не поможет. Либо нужно просто забыть про весь опыт, расчистить место от стереотипов, умных книжек и т.д., чтобы руководствоваться только тем, что есть здесь и сейчас. Никакие догматы тут не действуют, только ситуационные моменты.


2 — От чего нужно отказаться
Иса
От холода в отношениях. Ребенку будет крайне некомфортно, если я начну отдаляться.

3 — какие ваши качества могут вам помочь.
Наутиз пп
Чудесно. С дочкой это убирать, с сыном культивировать. Вот мама и попрыгай :D
Но по сути, с сыном как раз таки очень кстати придется спокойное сосуществование. Без охлаждения и отдаления друг от друга. Но вечный драйв, всплески энергии как с дочерью, - для него точно неуместны и утомительны. Стабильность и размеренность. Ну что ж, я за

4 — Какие качества будут создавать проблемы.
Альгиз
Желание защитить и уберечь ото всего на свете. Ну и с возрастом под категории опасности возможно начнут попадать представительницы прекрасного пола. Я буду плохой свекровью

5 — Чему вас научит ваш ребенок.
Хагалаз
После бури всегда выходит солнце. И даже самый крупный град превращается в воду, чтобы впитаться землей и напоить новый урожай.
Иногда мне кажется, что все в его жизни диктуется этой руной. И зачатие, и рождение, и последующие проблемы и их решения. Все, что должно было быть упорядочено, всегда бывало сокрушено какой-то стихийной энергией. Но ни один из самых страшных или нелепых прогнозов не сбылся. Поэтому я могу рассудить, что он учит спокойно ожидать всех бед, а после выдохнуть и продолжить жизнь в привычном русле до новой вспышки хаоса.
Возможно, такое вот упорядочивание и размеренное течение, которое он хочет связаны как раз с этим - необходим баланс.
Так же он поможет выйти за психологические рамки и посмотреть на окружающее другими глазами.

6 — Что вы можете ему дать.
Лагуз
В плане обучения мы будем друг друга дополнять. Он научит взрывным переходам и готовности к ним, а я мягким и спокойным переменам - не всегда нужно разрушать до ровного места, чтобы создать новое. Лагуз - это умение оставить разум и обратиться к интуиции, прислушаться к ней и довериться даже тогда, когда ум склоняет в другую сторону.
Если рассматривать с магической точки зрения, то, возможно, я смогу рассказать ему о магии, дать какие-то первые знания.

+2

4

Владлена написал(а):

Наутиз пп
Чудесно. С дочкой это убирать, с сыном культивировать. Вот мама и попрыгай

Тоже нормальная полярная ситуация - палка о двух концах - мальчик и девочка, все в системе дуализма.

Владлена написал(а):

Ну и с возрастом под категории опасности возможно начнут попадать представительницы прекрасного пола. Я буду плохой свекровью

:D

Владлена написал(а):

не всегда нужно разрушать до ровного места, чтобы создать новое

Да, можно как ручей между камней искать лазейки и мягко обтекать заторы.

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Руническая мантика » Расклады по работе с детьми