Магия Безвременья

Объявление

12 ноября - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
c 12:30 6 лунный день >>>
12 ноября - Луна в знаке КозерогаT

( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Спокойного и Доброго Самайна!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Руническая мантика » Диалог с Богами


Диалог с Богами

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://picua.org/images/2018/09/08/0b6dd22717423870ab7509b0a635503a.png

Авторский расклад. Руны используются как средство весьма своебразного диалога с богами, причем трое из них (Тор, Тир, Хеймдалль) "высказывают" свое мнение по обозначенному вопросу (по одной руне от каждого), а Всеотец добавляет свое весомое к каждому из них и кратко резюмирует.В конце концов, необходимо будет прислушаться к одному из мнений, а остальные - просто принять к сведению и не более того. Тем не менее, "речи" порой "звучат" весьма и весьма занятные.

Пример (порядок расклада, способ интерпретации) приведен ниже.
Суть же вопроса была такова: в сторону моей половинки стал неровно дышать один субъект. Интересно, что об этой ситуации думают боги.
"Слово Тора" (ключевые слова и характеристики позиции - физическая сила, мощь, напор, действие): Тор советует не церемониться и использовать тупые и тяжелые предметы для решения проблемы (Hagalaz).
"Слово Тира" (сила духа, поступок, решимость, закон): Тир сочувствует и советует поразмыслить, какие последствия могут быть при неблагоприятном стечении обстоятельств (Nauthiz).
"Слово Хеймдалля" (ясность, прозорливость, бдительность): Светлейший намекает, что, мол, ты не тот, человек, которого так просто сбросить со счетов, т.е. оставить ради кого-то другого.
Далее, в свою очередь, Один говорит Тору "остынь!" (перевернутая Uruz), не вполне разделяет мнение Тира, мол, не стоит слишком опасаться на тему "а если все будет не просто плохо, а ужасно?" (Teiwaz) и поддерживает Хеймдалля (Raido).
Сам же Всеотец советует не пороть горячку и сохранять хладнокровие (Isa).

(автор Hadeken)
С форума "Чёрная магия и руны".

+1

2

Расклад для Unicorn

"Слово Тора" (ключевые слова и характеристики позиции - физическая сила, мощь, напор, действие): Наутиз и Одал

Тор мне всегда виделся каким-то бунтарём и очень скорым на грубые и справедливые действия, но здесь он как будто рекомендует в отношениях с родственниками прибегнуть к самодисциплине. Проникнуться необходимостью смириться с тем, что всё-таки это это вынужденные  действия, ведь подобное ближнее окружение не выбирают. Ведь это наш Род, семья и тут как ни крути приходится уживаться. Мне кажется у Тора довольно консервативный взгляд в данном вопросе. 

"Слово Тира" (сила духа, поступок, решимость, закон): Иор и Квеорт

Иор символизирует двойственность, проявляющуюся в земноводной природе многих водяных животных и означает те неизбежные тяготы жизни, с которыми мы ничего не можем поделать — и которые, таким образом, не стоят беспокойства. Однако, поскольку это руна границ, помогающая понять, в каких обстоятельствах границы следует удерживать, а в каких, наоборот, полезнее и правильнее будет отступить...А поскольку дальше идёт Квеорт, то у меня ощущение, что Тир предлагает набраться решимости и сжечь это всё в синем пламени.

С одной стороны устанавливать границы - здоровая часть любых отношений. Но когда эти отношения перестают быть экологичными, есть смысл сжечь любые рамки, чтобы их не было а приори. И затем выстроить какую-то совершенно новую модель. Может даже и не семейную, а некую виртуальную "конструкцию" с обоюдно выгодным эгоизмом. По принципу, в этот раз мы сделали "вливания" в наше общее дело. Следующий раз - ваш по умолчанию и это не обсуждается. Вплоть до составленного списка куда и и на что уходят ресурсы. Главное перед этим решиться и быть готовым претерпеть "перезагрузку". Скажу лично от себя. У нас было нечто подобное. Пришлось месяца два потерпеть пока до другой стороны дойдет, что это не отдых и не на пару недель, а формат отношений поменялся навсегда. Скажу честно, другая сторона ещё пытается по инерции жить по старым шаблонам, но уже понимает, что они иемют ноль эффекта и наступает смирение.

"Слово Хеймдалля" (ясность, прозорливость, бдительность): Турисаз и Эйваз

Хеймдаль — страж Радужного моста и поскольку символом Турисаз являются врата, она указывает на необходимость выполнения как внутренней, так и направленной вовне работы. Турисаз представляет границу между Небесным и мирским. Достижение этой границы есть признание вашей готовности к контакту с ноуменальным, с Божественным, готовности наполнить свой опыт светом настолько, чтобы его смысл сиял сквозь его форму. В этом смысле, думаю, Эйваз советует проявить терпение: никаких лихорадочных действий, никаких действий по принуждению, никаких сожалений об исходах. Эта Руна говорит о трудностях, которыми может быть ознаменовано начало новой жизни. В любом случае, пройдя через врата, вы выйдете на новую тропу отношений. Возможно, совет такой и есть. Перейти на новый уровень отношений (не без сложностей, но куда без них).

Всеотец - Хагалаз

Всеотец, по моему мнению, не поддерживает Тора в его стремлении сохранить семейные отношения, в какой-то степени согласен с Хейдмалем. Ведь и Хагалаз и Эйваз это преодоление трудностей, хотя Эйваз означает и защиту, а Хагалаз разрушит любую защиту и это всегда самый радикальный метод. Посему, я думаю, что больше всего Всеотец поддерживает Тира в той позиции, что иногда наступают дни и ситуации, когда всё рушится, но не нужно терпеть и лучше самому всё разрушить до конца...чтобы потом создать нечто новое.   

Психологическое значение руны Хагалаз вчасто связано с разрушительными силами, действующими на подсознательном уровне и подготавливающими необходимые перемены. Чем не перемены - разрушить устаревшие паттерны поведения? Важно, чтобы у тебя была гармоничная жизнь, и здоровые отношения, в которых тебе не нужно себя утеснять и ужимать. Если какая-то модель вредит, то зачем её использовать хоть бы и невольно и вынужденно? В конечном счёте, важным оказывается самое ближайшее окружение и твои ресурсы не должны расходоваться куда-то вне. 

Вот такой получился расклад и советов Богов, если ничего не тОркуло, я с удовольствием сделаю что-то ещё  :yep:
***

Вот бонусом ещё очень кратко ангельскими рунами:

https://picua.org/images/2018/09/08/26638d361c91e7eabf0a2b785adbe4bd.jpg

Уриил - Шехина - Хирон ПП.

Ситуация кармическая и доселе отрицаемая, т.е. тебе не хотелось за неё браться и как-то с ней работать. Предлагают подумать над применением магии с женским божеством.

+1

3

Sarayu - благодарю за работу!

Sarayu написал(а):

но здесь он как будто рекомендует в отношениях с родственниками прибегнуть к самодисциплине.

Самодисциплина тут мне видится как необходимость быть слегка "официальной" что-ли. Потому что как только начинается "побратимство" то с одним посидел за рюмахой, то с другим - вроде и как общий язык нашли, но потом начинается восседание на шею.

Sarayu написал(а):

С одной стороны устанавливать границы - здоровая часть любых отношений. Но когда эти отношения перестают быть экологичными, есть смысл сжечь любые рамки, чтобы их не было а приори.

К чертям прям иной раз очень хочется, но останавливает то, что это часть рода и я остываю, но думаю как обойти это все.

Sarayu написал(а):

По принципу, в этот раз мы сделали "вливания" в наше общее дело. Следующий раз - ваш по умолчанию и это не обсуждается. Вплоть до составленного списка куда и и на что уходят ресурсы.

Видишь ли как тут обстоит дело. Есть у нас старый дом - на четыре части поделенный. И вот дядя и тетя - владеют 1/4, но при этом, дядя решил что он там хочет жить круглогодично, а тетя приезжает только на теплое время 4-5 месяцев. При этом, дому нужны капитальные вложения, но они прикрываются тем, что они бедные пенсионеры, а мы типо молодые и богатые, на том и начинают продавливать - надо то, надо это - давайте вы нам сдадите деньги, а мы будем что-то делать. Но потом получается, что мы приехали и они стали ныть, дядя старый - на крышу он не может - пусть ваши мужья сделают, в подвал он тоже не может - он старый, по здоровью не получается - пусть ваши мужья лезут. И т.д. и т.п. за счет нашего пребывания там они пытаются улучшить свой быт. Ныли ныли что машинка нужна стиральная - мы поехали, купили и сказали вот чек - это на всех - сдавайте. А они потом сказали что они не это имели ввиду, что надо было ремонтировать старую и что они типо не рассчитывали и мы их перед фактом поставили. И все в этом ключе. А когда мы купили и привезли, но про деньги еще ничего не сказали, тут же подошли - нужна плита газовая. Но как только зашла речь - верните сначала часть денег за машинку - тут же плита стала не нужна. И все в таком же духе.

Я предложила им вариант - завести общий счет - в течении года туда каждая из четырех сторон владельцев скидывает деньги - а летом решаем что чиним, во что вкладываемся и оттуда берем деньги. Но на это мое предложение никто не ответил. Потому что им нужны наличные деньги, а так это не проканает. И разговор в итоге пока ни о чем.

Sarayu написал(а):

иногда наступают дни и ситуации, когда всё рушится, но не нужно терпеть и лучше самому всё разрушить до конца...чтобы потом создать нечто новое

Тут если только буквально - ничего не вкладывать в дом, подождать пока он совсем рухнет и они оттуда уедут. Там дед пьет, пропивает всю пенсию, влез в долги. Еще разбил машину, лишился прав и штраф ему 30 т.р. надо платить. Он за три года жизни там ничегошеньки не сделал. И теперь и не сделает - то нет денег, то здоровья. А ты вынь и положь. По сути - там надо сносить старый дом и строить новый - залатывание дыр это деньги на ветер. Так что пока я могу только сидеть и ждать когда все от него откажутся или когда все нафиг рухнет.

Sarayu написал(а):

Ситуация кармическая и доселе отрицаемая, т.е. тебе не хотелось за неё браться и как-то с ней работать.

По сути на меня сейчас повесили весь дом - ответственность за него.

Одна часть у дяди с тетей - но они старые и бедные.
Вторая часть у тети - ей 80 лет, она уже тоже ездить не будет скорее всего, но вроде как пока участвовать не отказывается в том, чтобы скинуться на дом. Потом вроде как эта часть кому-то из ее детей достанется, но они туда уже много лет не ездят - предпочитают проводить отпуск за границей.
Третья часть у моей родной сестры - но она инфантильна, она ничего решать не хочет, ориентируется на меня или на мои предложения.
Четвертая часть - моя.

Вот такие тут у нас доли. Могу предположить, что когда дяди не станет, тетя нам предложит выкупить часть трухлявого дома. Она уже об этом заикалась. Вот все сидят и ждут ...чего-то.

+1

4

Спасибо за детали!

Unicorn написал(а):

По сути на меня сейчас повесили весь дом - ответственность за него.

Это я поняла из прочитанного. Да уж, ситуация очень знакомая и типичная, когда "шкурный" вопрос среди родичей.

Unicorn написал(а):

Третья часть у моей родной сестры - но она инфантильна, она ничего решать не хочет, ориентируется на меня или на мои предложения.
Четвертая часть - моя.

Если она ориентируется на тебя, то можешь ли ты направить её действия в свою пользу? Она приезжает в дом отдыхать?

+1

5

Sarayu написал(а):

Если она ориентируется на тебя, то можешь ли ты направить её действия в свою пользу? Она приезжает в дом отдыхать?

Ну тут то да. В этом плане вопросов нет. Я предлагаю, они с мужем деньги вкладывают. Я про остальных двух "собственников" слегка негодую. Но только слегка, ибо оно того не стоит.  :yep:

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Руническая мантика » Диалог с Богами