Магия Безвременья

Объявление

21 октября - фаза Луны: II четверть (молодая Луна),
до 16:51 12, далее13 лунный день >>>
21 октября - Луна в знаке Рыб
21 октября - благоприятное время: весь день

( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Разное » Рассуждения


Рассуждения

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Не нашла похожей темы, а флудилки нам не нужны  :nope:  Поэтому, пусть будет такая тема для рассуждений на разные темы в нашей сфере. Иногда ведь так хочется обсудить или поделиться интересностями и совпадениями, да негде чтоб без флуда.

Итак, уже не раз сталкиваюсь с похожестями в символике разных традиций. Вот совместила две картинки, найдите совпадения  :whistle: Достаточно редкое изображение Архангела Михаила. Кого он держит и кого топчет? Думаю держит он человека обновлённого, а топчет ветхого человека или эго. Интересно, что многие индуистские божества топчут эго в виде человека. Продолжу чуть позже, а пока вот вам сама картинка, как пища для ума.

http://picua.org/img/2018-02/06/ypt1eikbo0qnum398ytjh6z67.jpg

+1

2

Христианство очень многое взяло у язычества. Иначе люди бы его просто не смогли принять. Нужно было как-то совмещать, вернее вымещать похожими символами и изображениями, если не получилось эти самые символы извратить

Сейчас читаю "Предания и легенды Шотландии" и поражаюсь тому, как в мыслях людей совмещается христианская праведность и богобоязнь с верой в фейри и прочее языческое.

Меня вообще с детства удивляло как рядом с иконой может висеть оберег Домовой. Но это уже другая история

Очень интересная тема :cool:

+1

3

Интересное видео. Конкретный такой служивый  :D

Про полую Землю, кстати читала когда-то книгу. А что думаете вы? :writing:

http://interwiki.info/images/The_hollow_earth_8.png

Вот здесь >>> можно ознакомиться с теорией полой Земли.

0

4

Ещё пища для размышлений. Явно смешан образ Шивы и Христа. Интересно, что хотел сказать автор  :question: 

https://preview.ibb.co/kKS3fH/My2_Uz_Wfyje_Q.jpg

Я дочитала книгу "Агхора. По левую руку бога", и начала читать вторую книгу из этой же серии. Правильно свои размышления я сейчас не оформлю, но суть до банального проста. Есть Единый Бог. Но для того, чтобы Его познать желательно выбирать одно божество которое вас к нему и приведёт. Нельзя и нет смысла метаться между многими, иначе нигде не успеем. Ещё тут есть интересная оговорка.  Сперва нужно быть преданным ребёнку-богу, пусть это будет Ганеша, или младенец Иисус, ну или выбирайте в любой культуре божественное дитя. Он приведёт вас к своей и нашей общей Матери, а Мать уже покажет нам Отца. Такой вот путь познания Тройцы.

+1

5

Вот ещё нашла у практика Мадб на одном соседнем форуме.

Умбанда -  белая магия, кто ее практикует, работает с Ориша. В умбанде есть ветвь кимбанды, где приходят эшу и помба жиры. Они там занимаются поддержкой эволюции человечества, помощью бездомным и борьбой с наркоторговлей. Кимбанда - черная маги, только эшу и помба жира. Крышуют криминал, и помогают эгоистическим людским удовольствиям.
Так вот, чтобы никто не парился насчет печатей. И там и там приходят одни и те же перцы. А дальше - по желанию обратившегося, будет исполнятся его заказ. Хоть за мир во всем мире, хоть за смерть всем соседям.
Поэтому использование печатей  умбанды при вызовах вполне допустимо. Впоследствии эшу сами дадут другие, которые годятся для более черной работы. Или оставят как есть.
Вообще вопросы морали в Латинской Америке, что в традиционных культах, что в христианстве как таковой нет. Это вам не православие, с его вылизывание грехов и грешат. Какое нафиг, покаяние в помыслах!!! Тут даже в делах не каются - се ля ви))).
Для примера, чтобы вы прочувствовали этот дух, я хочу познакомить вас с ретаблос.
Это не кимбанда, это мексиканцы-католики благодарят своих святых за жизненную помощь. И - когда смотрите - помните две вещи
1 - они это серьезно.
2 и так и надо

http://s8.uploads.ru/t/8PLpG.jpg
«Благодарю Хесуса Мальверде за спасение меня от гибели. Когда мы добрались до Калифорнии, мой проводник обезумел из-за большого количества принятых наркотиков.
Я вверил свою судьбу Хесусу и смог спастись и убежать. Этим ретабло я показываю то чудо. Хосе П. Художник: Альфредо Вильчис, 1990».

http://sg.uploads.ru/t/5LKWk.jpg
«Благодарю Пресвятую Деву за то, что Мистико выиграл чемпионат по борьбе без правил, победив Атлантиса на Арене Мехико. Художник: Альфредо Вильчис».

http://sh.uploads.ru/t/q56au.jpg
«Хесус Мальверде, благодарим тебя за твою защиту и покровительство. Больше часа мы провели в тяжелом противостоянии, и, когда у нас уже почти закончились пули, мы смогли удрать целыми и невредимыми, прихватив товар. Пабло Аурийя. Неизвестный художник, 1975».

http://s7.uploads.ru/t/qVLn2.jpg
«Благодарим святого Хесуса Мальверде за то, что послал нам хороший урожай марихуаны. Нам удастся выручить за него много денег и накупить себе коров и поросят. Хуан и Хосефа Мирта. Художник: Сельва Прието Саласар».

http://s7.uploads.ru/t/CkDq4.jpg
«Пресвятая Дева Гваделупская, благодарю тебя за исцеление моего мужа Филимона от ужасной лихорадки и диареи, которые случились с ним после долгого запоя. Он помирал, и ничто ему не помогало. Я вверила его тебе, и теперь он здоров. Доминга. 21 декабря 1934».

http://sg.uploads.ru/t/WO3VA.jpg
«Благодарю Господа Ивового, что мой муж Макарио больше меня не бьет. Вдобавок он перестал напиваться, и теперь мы очень счастливы. Фелиса Монтес. 1960».

По ссылке есть ещё, некоторые 18 + >>>

0

6

Адская троица
http://picua.org/img/2018-05/02/tl6fpkcqhfh5jwxcomq954be7.jpg

На русских иконах «Сошествие во ад» в XVI веке появляется устрашающий гигант. У него две головы: одна обращена лицом к зрителю; вторая сверху раскрывает хищную пасть, образуя два противоположных профиля с правым и левым глазом. Из раскрытой пасти выходят люди в белых саванах.

Этот великан — Ад, персонификация подземного мира. Оттуда Христос, по сю­жету иконы, выводит праведников (люди в погребальной одежде). Персонифи­кации ада встречались в христианском искусстве и раньше: это мог быть тол­стый бородач, хищный зев или двуглавый зверь. Но великан с двумя лицами — изобретение русских иконописцев, новая комбинаторика демоноло­гических мотивов. На коленях у этого монстра сидит дьявол, а на коленях у дьявола примостился Иуда, предатель Христа и главный грешник человече­ского рода. Втроем они образуют «адскую троицу» — по сути, это перевернутая модель иконографии «Отечество», где Бог Отец держит на коленях отрока Христа, а рядом парит Святой Дух в виде голубя.

Фрагмент иконы «Воскресение — Сошествие во ад». Вторая половина XVI века
Владимиро-Суздальский музей-заповедник

Автор Дмитрий Антонов
Из группы Вк "Иконографический беспредел"

0

7

У нас популярный, однако, форум. Случайно нашла на одном форуме полностью скопированную свою тему "Ангельская терапия и магия". Даже название не поменяли  :D

+1

8

Ну видишь как хорошо. С другой стороны - мне кажется и не жалко, если наши размышления и беседы кому то будут полезны. Разве нет?

+1

9

А вам было бы слабо из таких чашек чай пить?  :crazy:

http://picua.org/img/2018-05/16/oekh9ln6w9owticuzdn9sbrvq.jpg

http://picua.org/img/2018-05/16/rifsmd5ntsksh3mp1sx9ouolj.jpg

Взято из Фейсбука  - Sharyn Turner - Shamanic & Visionary Artist

+1

10

ЭНИЯ
было бы здорово, если изначально на кружке изображалась красивая скандинавская девушка. А под действием кипятка проявлялись черты Хель. Такая вот приятная неожиданность)

+2

11

Владлена написал(а):

Такая вот приятная неожиданность)

"Нежданчик" был бы однако ещё тот  :cool:

+2

12

Сейчас смотрю аниме семь смертных грехов и там 10 заповедей описываются как 10 демонов(Вера, Миролюбие, Благочестие, Бескорыстие, Целомудрие, Любовь, Умеренность, Покой, Терпение,и Правда), если взять 10 заповедей в том же Христианстве и интерпретировать эти заповеди под себя получается, то что и говорится в религии полный контроль, а если отбросить все и посмотреть на это с другой стороны, получаются интересные выводы. Например, взять Правду, ему нельзя было врать, а то превратишься в камень, но также мы знаем что Смерти тоже нельзя врать, так же занимаясь так сказать магией, не искать корысти в этом(допустим вплане заработка), Вера, Терпение тоже приводит много к чему. Я походу уже сам себя запутал, ну основу вы поняли думаю.

Не говорю что так и есть, просто много схожестей и по таким заповедям легче жить и лучше думаю, чем описывает наше христианство!Интересно если это все соблюдать, как жизнь изменится?Думаю попробуй придерживаться всего! http://s3.uploads.ru/w23f1.gif

0

13

http://picua.org/img/2018-07/02/gvhz9j1namh7suy562nxulrx7.jpg

Богиня Смерти и Иисус!?  :O
Конечно священники найдут свой символизм, но сюжет любопытный!

Орёл - символ солнца, небесной силы, бессмертия и духа; посланец богов.
Не пойму что держит девушка в костяной руке  :question:

+1

14

ЭНИЯ написал(а):

Не пойму что держит девушка в костяной руке

Мне кажется - это окровавленный кинжал.

Складывается впечатление, что рисовал православный человек. Христос явно в праведном гневе, тогда как девушка испугана. Под ее ногами видны трещины, что может говорить о ненадежном положении (самой смерти? язычества?) Здесь можно углядеть несколько аналогий: изгнание христианством язычества, победу Иисуса над смертью благодаря воскрешению, попытку показать райские кущи без тлена, смерти и разложения, по сути, вечную жизнь в Эдеме

+1

15

Мне тут версия Иисуса тоже не нравится, агрессивный какой-то...Но орёл то на черепах сидит. Хотя, в целом я с тобой согласна, что...

Владлена написал(а):

рисовал православный человек

+1

16

ЭНИЯ
мне кажется орел не сидит, а завис между персонажами, т.к. часть крыла немного перекрывает тело девушки, что исключает его нахождение позади нее.

+1

17

Владлена, да и так похоже. Мне вообще импонирует Иисус, но в подобных, "тёплых" и добрых исполнениях:

http://picua.org/img/2018-07/02/t0k37o7ltjmykg0jgy4fpn3nw.jpg

По данному сюжету я на стороне девушки  :whistle: Кто-то когда-то сказал, что Смерть первая в чьи объятья упал Иисус. Может это через чур готично, но мне нравится.

+1

18

Вот, что ещё нашла:

"По тексту древнескандинавской повести о житии Святого Варфоломея (список XIII века) христианский Дьявол скрывается в одном из «языческих кумиров», с которым Варфоломей имеет некую духовную связь. Пытаясь обмануть Варфоломея, Дьявол обращается к Иисусу, называя его «тот, кто воевал против нашей королевы Хель». В дальнейшем оборот «королева Хель» больше не упоминается. М. Белл в своей работе пишет о том, что вполне вероятно для средневековых христиан Северной Европы подземным миром (Преисподней) правил вовсе не Дьявол-Сатана, а богиня смерти Хель, образ которой не спешил покидать народное сознание."

Источник: © runarium.ru

+1

19

Неожиданно нашла на форуме исихастов "Практика и теория умного делания":

Арсений Тарковский в стихотворении "Жизнь, жизнь" описывает своё озарение: "Я выберу любое из столетий, войду в него и дом построю в нём..."
Время лишь в проявленном мире течёт линейно, а для спасённой души не существует проблемы продления своей жизни после смерти физ. тела в любом пространственно-временном измерении. Она сознательно воплощается там, где лежит её предпочтение, даже в уже прошедших для нас веках...

0

20

У БГ нашла. Он, оказывается, ещё и руны рисует.

Руна Ормма.
С Тихой Песней В Сердце Невозмутимо Идти Против Течения.

http://picua.org/img/2018-08/12/sg34a7trp0fga5ydjr597x8u2.jpg

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Разное » Рассуждения