Магия Безвременья

Объявление

18 января - III четверть (убывающая Луна),
20 лунный день >>>
18 января - Луна в знаке Весов
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Четыре Королевства и путешествие Героя » Королевство Эмоций - Кубки


Королевство Эмоций - Кубки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Королевство Эмоций

https://lh6.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFKM_npQmI/AAAAAAAAAPs/jnjEEg3oPTY/s128/cup01.jpghttps://lh3.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFKNE1x8RI/AAAAAAAAAPw/9HGgupLnPmc/s128/cup02.jpghttps://lh5.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFKNL7P38I/AAAAAAAAAP0/YgwsuoKWWy8/s128/cup03.jpghttps://lh3.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFKSw-m0fI/AAAAAAAAAP4/51KYu7zfYHI/s128/cup04.jpghttps://lh3.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFKS8YOxzI/AAAAAAAAAP8/l8m2pxZCj8c/s128/cup05.jpghttps://lh3.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFKS0gakOI/AAAAAAAAAQA/4mUdipYPB1o/s128/cup06.jpghttps://lh3.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFKTH9VLSI/AAAAAAAAAQE/GUMGkq-3fbQ/s128/cup07.jpghttps://lh6.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFKTHu8usI/AAAAAAAAAQI/sus4V8M4_Io/s128/cup08.jpghttps://lh3.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFKYiWLi-I/AAAAAAAAAQM/waCM10TPJKY/s128/cup09.jpghttps://lh4.googleusercontent.com/_w-mfOFwziVo/TVFKZDcaysI/AAAAAAAAAQQ/oZDcI45sZes/s128/cup10.jpg

Нет ничего дороже и ближе мира эмоций, думаю с этим согласиться каждый. Ведь когда внутри у тебя пусто, то жизнь становиться черно-белой, скучной и постылой. Любите, переживайте, страдайте, плачьте - вот основная сюжетная линия данного Королевства. Все здесь пропитано сладкими речами и горькими переживаниями, сближениями и разрывами, встречами и потерями. Так давайте жить эмоциями, не сдерживайте себя. Выпустите на волю необузданный импульс, то что обычно приходит, когда перестаешь контролировать себя и упоенно предаешься ярости и счастью.

0

2

Королевство эмоций и чувств

Восток дело тонкое.... Но если это еще и азиатский Восток – то эмоциональное и чувственное. Давайте заглянем в это королевство эмоций.

Вот женская рука держит золотую чашу с изображением китайского дракона. Китайские \ азиатские\ драконы отличаются от европейских тем, что это как правило духи покровители стихий , они добры и безобидны.
На чаше дракон – дух воды, существо магическое. Не даром из чаши исходит свет. Испив этот напиток тебе откроется путь внутрь себя – к чувствам , эмоциям , интуиции.
http://s51.radikal.ru/i133/1102/21/b5c0b2b727e5.jpg туз "питание"

Тихая, затемненная комната на женской половине жилища, мужчины здесь редкие гости. Девушка увлеченно рисует картину – два дракона сплелись в танце, так и она мечтает соединится со своим возлюбленным. Облачка на картине да и сами драконы образуют знак инь-ян, единство женского и мужского начала.
Девушка так размечталась, что можно сказать медитирует над картиной. Синий дракон подсознания и зеленый дракон сознания сплелись воедино и образуют гармонию
http://s005.radikal.ru/i211/1102/a4/9a2dedf9e5ab.jpg 2 "притяжение противоположностей"

А в это время на мужской половине дома происходит торжество . Мужчины заключают союз и скрепляют его, подняв чаши с вином. Китай заключает перемирие с Монголией. Но в этой бочке меда есть ложка дегтя. Что то настораживает в этом торжестве? На чаше китайца сидит черный ворон – он предсказувает смерть, скоро перемирие может быть нарушенно.
Да ситуация завершилась благополучно – но будь внимателен, все может испортить какая нибуть мелочь или коварство.
http://s005.radikal.ru/i209/1102/d1/b563d3a0d1c9.jpg 3 "торжество"

На окраине этого города есть веселый квартал. Дома там красивые и роскошные, из окон льется свет, играет музыка. Там живут красивые женщины, в роскошных одеждах они встречают гостей. Но самая большая роскошь, которую вы не найдете в этом квартале  - это истинные чувства. Любовь не купишь за деньги – Увы....
http://s14.radikal.ru/i187/1102/3c/87b13d43d9c3.jpg 4 "роскошь"

Рядом с городом протекает река. По ней приходят суда с товарами и ее водой крестьяне поливают поля. Но иногда река может быть и жестокой. Недавно она вышла из берегов и затопила город. Особенно пострадал храм, который стоял на самом берегу. До сих пор еще вода не отступила и храм , как горящий остров посреди реки. Во время наводнения в нем произошел пожар, теперь его колокола \ наверное они деревянные\  уплывают от города.
Но сам город цел и радуется, что избежал большого разрушения. Хоть это и радость сквозь слезы, наверняка есть жертвы этого наводнения. Кто то рад, что вода не добралась до его дома, кто то оплакивает близких и разрушенный храм.
В любом случае эмоции зашкаливают. Колокола, как известия ,плывут вдаль. Какие известия? Хорошие – город цел, или плохие – храм разрушен?
http://s44.radikal.ru/i106/1102/a8/bb288a7b6a1b.jpg 5 "известие"

На дорогах этого королевства часто можно встретить странствующих монахов. Они идут от селения к селению, от города к городу. Что влечет их в путь? Что заставило уйти от семьи и близких? – Внутренняя потребность познать мир и прежде всего себя в нем.
Весна , в горах тают снега. Утомленный долгой дорогой монах остановился у источника и весенний дракон утоляет его жажду. Этот глоток чистой воды на его пути в горы, к познаниям – большая подмога.
http://s001.radikal.ru/i196/1102/47/3f74596cafe1.jpg 6 "Помощь"

Но живут в этой стране не только монахи. Посмотрите ,как развлекается эта парочка, количество выпитого ударило им в голову, и сейчас их интересует только, как бы поувлекательнее продолжить вечер. Их уже на волнует ,что скажут потом о них другие люди, сейчас желание и инстинкт взял над ними верх, но вот что будет завтра? Похмелие может быть и моральным! Даже дракон наблюдающий за ними не злой, а скорее любопытный, удивленный – «Ух ты как интересно и весело!»
А  может мужчина намеренно опоил девушку , что бы воспользоваться ею?Не позволяй инстинктам и желаниям брать верх над тобой.
http://s51.radikal.ru/i133/1101/cf/9916875a2d39.jpg 7 "распущенность"

Среди восьми озер расположилось селение. Жизнь здесь течет размеренно, тихо и спокойно. Все заняты своими делами – ловят рыбу, возделывают поля, пасут скот. У всех на головах широкополые шляпы. И некогда им поднять голову и посмотреть что происходит в небе над их деревней. Да и зачем головы поднимать? Размеренная и тихая жизнь их вполне устраивает.
Но в это время в небе, над их головами ,происходят очень важные для их будующего события. Там бьются два дракона – белый и черный, добро и зло, и бьются они за души этих людей.
Духовная леность может привести к победе тьмы в твоей душе!!! А ты этого и не заметишь....
http://i013.radikal.ru/1102/18/366365ae2b06.jpg 8 "леность"

Но если человек духовно не ленив и развивает себя, свой внутренний мир, отправляясь за знаниями и познаниями – он достигнет счастья.
Посмотрите на монаха которого мы уже встречали в пути. Он уже достиг уровня ламы, переоделся в шафрановые одежды. Умиротворенный, спокойный – он внимательно слушает мудрого дракона. Даже рыба выпрыгнула из воды послушать эти наставления.
Истинное счасть возможно тогда, когда приведешь в порядок мысли, чувства и эмоции. Достигнешь гармонии между внешним и внутренним. Немногим это удается.
http://s007.radikal.ru/i301/1102/c3/47683b9b3028.jpg 9 "Счастье"

Познакомтесь -  дух стихии воды Водный дракон.
Что представляет из себя его стихия? – Вода она текуча, легко принимает форму сосуда, куда налита. Но в тоже время может быть и жестока – наводнения, цунами уносят много жизней. Это только ее физические свойства – может стать жестким льдом или летучем паром. Так и наши чувства и эмоции -  могут излечить нас от недугов или наоборот разрушать изнутри.
Вода это универсальный носитель информации – поэтому может говорить об интуиции и озарениях. Если научимся владеть эмоциями и интуицией – это поможет нам совершенствовать свою душу.
http://s007.radikal.ru/i302/1102/19/c1a31a9a5146.jpg 10 "совершенствование"

А вот и принцесса этой прекрасной страны.
Тихаю спокойная девочка, она добра и наивна, одаренна богатым воображением, легко идет на контакт с другими людьми и чувствует себя безопасно в своей колыбельке раковине, в лапах белого дракона, он недаст ее в обиду.
http://s009.radikal.ru/i309/1102/aa/be70e83fb0e8.jpg паж "привлекательность юности"

Этот юноша будующий император Китая Хуан-ди. Оседлал водного дракона и рад! Очень он любит порисоваться перед другими. Он еще мечтатель и идеалист, легко относится к жизни. Открыт миру, но эмоции еще легко управляют им.
Легко слагает стихи и песни, и так же изобретателен на шалости – ну например на драконе покататься. В тоже время это хороший и преданный друг.
http://s61.radikal.ru/i171/1102/0b/626780712c1a.jpg рыцарь "преданность"

Наша маленькая принцесса подросла и стала прекрастной королевой царства воды. Она чувственна, романтична, мечтательна, хоть и утратила уже детскую наивность, научилась хорошо управлять своими чувствами и эмоциями. Жилище ее не только комфортно ,но и эстетично украшенно – у нее же великолепный вкус. Ее близким эмоционально комфортно рядом с такою женой и мамой, всегда поймет ,пожалеет . Ну и что , что немного непрактична и рассеянна – зато прекрастна и желанна. Даже дракон просто тает от блаженства в ее руках.
http://s50.radikal.ru/i130/1101/25/25e32e92c61a.jpg королева "желание"

И наш шалун Хуан-ди тоже вырос и занял трон императора Китая. Он стал родоначальником китайской династии Син, в легендах его ,до сих пор ,называют «желтым предком», он считался олицетворением магических сил земли.
Он уже научился управлять своими эмоциями и сохранять спокойствие в любых ситуациях. Из-за того ,что порой жестко контролитует себя – со стороны может показаться холодным и спокойным, но романтичность и чувственность его натуры не утраченна, а просто спрятанна от посторонних. Познакомтесь с ним поближе и поймете ,что это любящий и заботливый отец и муж.
http://i071.radikal.ru/1102/d3/92d5e3c39c2e.jpg король "эмоциональность"

+1

3

КОРОЛЕВСТВО ЭМОЦИЙ И ЧУВСТВ.


Я попросила у Бога воды, он дал мне море. Я попросила у Бога травы, он дал мне поле. Я попросила у Бога Ангела, он дал мне тебя.

http://s2.uploads.ru/t/OSaAg.jpg

Она очень любила дождь...В камине потрескивали дрова, свечи едва освещали огромную залу, капли дождя шуршали осенней листвой таинственно и успокаивающе. Она вспоминала сегодняшнюю прогулку по парку : в воздухе висело ожидание чего-то очень хорошего , неизвестность томила. Еще этот малыш...,облюбовавший парковую статую льва. Надо же забрался в самую чашу. Казалось, что лев выступает в роли аиста и хочет преподнести ей это маленькое чудо -начало новой счастливой жизни.

http://s2.uploads.ru/t/Kprna.jpg

За шумом дождя, она не сразу расслышала стук. Удивленная поздним визитом, с тайной надеждой, что вечер не придется коротать одной, она открыла дверь. На пороге стоял ОН! Сомнений не было-это был именно ОН, кого она ждала, как казалось, целую вечность.
-Стоун, -представился незнакомец.
-Фабби, -ответила она чуть дыша.
Стоун ехал к приятелю на холостяцкую вечеринку, но непогода решила вмешаться в его планы и привела к очаровательной хозяйке поместья с таким необычным именем Фабби.
Они расположились у камина. Фабби принесла вино в старинный кубках. Стоун смотрел в прекрасные глаза своей неожиданной спасительницы. Казалось,  всё осталось где-то очень  далеко -приятели, развлечения...Они не заметили , как пролетело время, дождь закончился. Стоуну нужно было уходить, дабы не компрометировать юную особу. На прощанье  они подняли кубки за добрую дорогу к дому.
- Теперь есть только один мир, в котором моя душа чувствует себя, как дома...Это мир твоих задумчивых глаз.-сказал на прощание Стоун.

http://s2.uploads.ru/t/l8ZWg.jpg

Время летело незаметно... Влюбленные продолжали тайно встречаться, храня от чужих глаз  крепнущее день ото дня чувство. Но, как гласит народная пословица : шило  в мешке не утаишь. Однажды прогуливаясь в городском саду с кузиной Абигель, Фабби  повстречала  бродящего в одиночестве Стоуна, его глаза выражали тревогу. Увидев девушек, молодой человек приосанился, лицо осветила нежная улыбка. Фабби зарделась, такие перемены не остались без внимания кузины. Немного настойчивости и  Абигель  смогла утолить свое любопытство. Смущенная Фабби поведала ей  о своей пылкой влюбленности. Признания привели Абигель в неописуемый восторг, она от души была рада за сестру.

http://s2.uploads.ru/t/BLnxN.jpg

В последние дни тревога не покидала Стоуна ни на минуту и вот самые страшные предположения подтвердились - он банкрот. Горечь и отчаяние захватили его полностью. Выхода нет, - эта мысль, как ядовитая змея, отравляла все его существо,- выхода нет. Стоун понимал, что в таком положении просто не имеет морального права просить руки Фабби и от этой мысли недовольство собой возрастало еще больше. Ему  было страшно представить свою Фабби, такую чистую и нежную голубку в объятьях другого. Жизнь больше не имела смысла.

http://s2.uploads.ru/t/H96t1.jpg

Стоун решил ехать во Владыкино, заброшенное поместье  деда, тем самым отгородиться ото всего мира. На прощанье ему захотелось еще раз, хотя бы из далека увидеть место, где он был так счастлив. Накинув плащ с глубоким капюшоном, дабы не быть узнанным, он отправился к реке. По ту сторону  извилистой речушки, виднелся замок в котором жила его Фабби. Вон и мост , всего несколько шагов и он будет в объятиях любимой. Жгучие слезы навернулись на глаза, комок в горле не давал дышать. Стоун резко развернулся и опустив голову, решительно зашагал обратно.

http://s2.uploads.ru/t/b4nLa.jpg

Старинное поместье радовало глаз "пряничными" домиками. Нахлынули воспоминания детства... Дорогой сердцу дед привозил из города душистые пряники, покрытые разноцветной глазурью - любимое лакомство Стоуна. Какое же это было безмятежное время, полное нежной заботы и любви! Дед бы принял меня любым, -думал молодой человек, - он бы все понял и не осудил. Стоун спешился, навстречу вышла очаровательная девушка с забавными розовыми бантиками на руках. Девушка явно обрадовалась приезду Стоуна, а он, как не старался, не мог вспомнить, где встречал эту юную особу. Джекки,- пропел нежный голосок. Заметив замешательство гостя, девушка решила ему помочь. О,боги! Как же я мог тебя не узнать! -сокрушенно воскликнул Стоун. В памяти услужливо всплыли сцены прощания с его первой любовью - маленькой, хрупкой Джекки, которой он пламенно клялся в вечной преданности. Вечер прошел в тихой, радостной атмосфере  воспоминаний былой юности. На следующий день молодые люди бродили по небольшому, но очень уютному поместью. Кругом царило спокойствие, которое постепенно завладело и Стоуном. Он решил поведать свои печали Джекки.  Девушка внимательно слушала, одобрительно кивая красивой головкой. Когда повествование дошло до причины бегства, Джекки с негодованием обрушилась на Стоуна. Как он мог  решить все за свою возлюбленную? Почему не обратился за помощью? Все это время поместье приносило неплохой доход.

http://s2.uploads.ru/t/rPwz4.jpg

Запрокинув голову, Стоун лежал в высокой сочной траве. Фабби,...я разлюблю тебя только тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы, на хрустальный пол несуществующего замка, -думал он. По небу плыли причудливой формы розовые  облака. Облака напоминали кубки, из которых они  в вечер знакомства пили вино. Один, два...семь, -считал молодой человек, -  как же мне ее не хватает.  Выход, который предложила Джекки - дедово наследство, искушал возможностями и сулил надежду. Спускайся с небес на землю и думай! - вслух сказал себе Стоун.

http://s3.uploads.ru/t/2vqew.jpg
На берегу реки задумчиво стояла Фабби. Восьмой день не было никаких известий от любимого.  Она устала от неизвестности и тревоги. Не радовали подружки, стал пустым замок... За чем мне все это без Стоуна, -думала девушка. Вдруг ее лицо посветлело и легкая улыбка заиграла на бледных губах. Я сама поеду тебя искать, -  сказала Фабби и побежала к замку, обрадованная принятым решением.
http://s2.uploads.ru/t/6qVf8.jpg

На девятый день добровольного заточения Стоун вернулся в город. Он тепло вспоминал деда, который снова спасал его, будучи по другую сторону жизни. Не теряя времени Стоун погрузился в дела. Работая без отдыха, он не чувствовал усталости, результаты приносили большое удовлетворение. Жизнь снова приобретала смысл и заиграла  красками. Лишь вынужденная разлука омрачала существование. Каждую ночь мысли о Фабби, словно звездопад, гроздьями падали и сгорали во тьме, оставляя только обжигающий след грусти и печали.

http://s2.uploads.ru/t/WSNeU.jpg
Не вдаваясь в подробности жизненных перипетий наших героев, плавно перейдем к финалу истории. Стоуну удалось поправить свое финансовое положение. Дабы не искушать Судьбу, он больше не откладывал предложение руки и сердца Фабби.
Они стояли над  рекой, нежно прижавшись друг к другу, как тогда десять лет назад, встретившись после долгой разлуки. Казалось, что больше любить невозможно, но с каждым вздохом, каждым  взглядом их чувства становились все сильнее.  Огромная радуга небесной аркой расположилась над родовым гнездом , охраняя его от бед и невзгод. Двое очаровательных малышей играли в парке и забавно карабкаясь в чашу, которую надежно держал парковый лев.

Отредактировано Barvinok (24th Jan 2013 21:12:15)

+3


Вы здесь » Магия Безвременья » Четыре Королевства и путешествие Героя » Королевство Эмоций - Кубки