Магия Безвременья

Объявление

29 июня - I четверть (молодая Луна),
с 10:36 6 лунный день >>>
29 июня - Луна в знаке Девы
29 июня - неблагоприятное время: с 20:35 GMT до конца дня
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Четыре Королевства и путешествие Героя » Таро - практика работы с детьми.


Таро - практика работы с детьми.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

С сегодняшнего дня мы с моей старшей дочкой будем немного "играть" в Таро. Это поможет мне лучше понимать ее психологических настрой, а ей выражать себя через игру и символизм. Для этого я взяла достаточно простую и светлую колоду - Белой и Черной Магии - Языческого таро и вот что мне поведал мой ребенок. Говорить она конечно только начинает, но вот образы уже у нее ассоциативные идут.

Сегодня ее выбор пал на два аркана:

Восьмерка посохов

София написал(а):

Тетя бумажки трогает, их надо положить высоко-высоко. А еще там есть книжки. На тете одет костюм, она идет на работу.

https://lh3.googleusercontent.com/AMI3quOi67q327DbC6Fk19_gmFwDe2oX2c0_OnT5rsLf1y-TqXlCGzEmdMZp9pImLaL2Jd3SCXMUchRdUxVOn-JXiNaE8XcUN23CM4ZUAKT_wVG1zQgGsGyiAQ7EoaFspZ_NbkAWsviLu0UGua2JiOubKTo0ARxYjsSd0Q7MnkgD_6s7DrEolJk7ay6K8rF2uEDCXfIzHYaFvm2UVl_gaD8Rpz7qLZrA8OCnUe5v_6ujNKlVW7L9OgwseGQfPdVr8kUP7psDl9neNPyBo0KB8YCjlCGpEr5kfNFb-VtTWAehFSIpVOSFX93qmFxDa9W-OStWyK_27LkgkTKqDr3fo8V_85J1bSp04DYnd6EpeZKVPF70TctQfhuwuotnqKYPUgkYJ2nNE1x3eKs6DiLhYU5rE2D5espsz_LPtsEy7mXV9VZav4NyQ_3E4KpCxrkGT4iO-7guP_g1gFzZ7-BgY-vnT1NIKlVwQRHtRBHotNNPuS_xgcwB1E1fFgfAFSYAmckhbBfZ9nsH6WfnfRtnRghY2X6QBI8Q3enZim-GMqMsZe--aK92xTc8u-DhOsOv_24oOeyz5z5t4gBY5VGDv6h72E1hf5UsDDaj3gl3aNf3FC_OBexu=w212-h384-no

Старший Аркан Сила

https://lh3.googleusercontent.com/NeM5LjbilH-w7jZqRGE72u3jNn49phSjaYM2QsciLBHVqAElVn-I2CnK2_jzI3FYf5S7xWc3fXkmfkjAGeaso0zeJLLsuL0Nzik3HV9bpjyMMKAjs9MbhGg5lvi264QnhpjlPJdG-_BYG_I2_4wGDP7eH5G6aBuuhr66okctjhNX8-JOJmzrgB1XfEFa9YGBvpikJbEme3f2pyXyGVEPb9bontIwAu9gMi-Me8_zaoPgb0Gv5nogMPSxWWSPsJg6bzrUnNQBxqqv0KcE00nFaHFXA17ZBSp6d-azFZS-z39SKfurKaqAkXHRRzFWJU7kN6Rf88Dpgk4zF2PXWWQTFJ4EIGe5X-Hs-StowAIYnrT4To1jIXOm2Xqam7UGJZGkx4UoHHBbt0qFgurRTRfGqFZRTpPklyPsuH8N3h_dbmuuFLbwnXI0MEwA6ih1_H9t9V7T9C_JPsxJUWFvuyqBIDeTT4rY4aaPIKh0-GBx-1VxReV8LLu0hyuKBG10kGYKCIqpou5C9OEyWgQ-75DZoWQhYsxnLDI2vADGFOjig3x2B5_GiOFHItTYpS0mevVvgtNb-4tktToASQmi3XqCszgCRTvZb6OD-6i5zdmyzJi4KyBN90B1=w212-h384-no

София написал(а):

Тетя сидит. У нее на коленях пауки. (Переспросила несколько раз, все равно это были не цветы, а пауки. А пауков София почему-то боится.) Мишка плачет, его тетя обидела. А рядом собачка (волк) страшненькая.


К слову да, в данной колоде, полное отсутствие желтизны классической колоды, поэтому атмосфера не очень то радужная.

+2

2

Thistle Witch
а как именно вы "играете"? Ты даешь дочери всю колоду и она выбирает понравившуюся карту?
Я бы присоединилась к теме, если позволишь. Дочь в принципе любит карты и может сидеть их часами перебирать. Было бы интересно предложить ей твой вариант взаимодействия

+1

3

Владлена написал(а):

Ты даешь дочери всю колоду и она выбирает понравившуюся карту?

Я мешаю колоду, подаю ей как обычно с руки целую, рубашкой вверх и прошу выбрать карту. Присоединяйся конечно. Можно предложить вытащить на выбор три карты и попросить из них составить небольшую историю.

+1

4

Колоду ребенок выбрал сам, и в этом наши вкусы сошлись.
Таро "Союз Богинь". Правда у нас вытащилось четыре карты - дочь настаивала именно на этом количестве, а я не препятствовала

Влюбленные
http://editor.mantike.pro/spreads/W1XilHbR1b8glrHbkbi3C.png

Агата написал(а):

Тетя моется в пенке. Пенки много, потому что моря тоже много. И рыбки-дельфины тоже моются. Теперь они все будут чистые


Королева чаш
http://editor.mantike.pro/spreads/3f7-XANWFeDFuC9mXOVf76.png

Агата написал(а):

И тут красивая тетя моется вместе с рыбкой. Наверное, они так играют. Ой, какая все-таки синяя эта тетя


4 чаш
http://editor.mantike.pro/spreads/1Fb40bF0NctHHvo0MGwR3U.png

Агата написал(а):

Тетя собирает покушать детишкам. Но они играют и ей грустно. Поэтому пусть все три тети поиграют вместе и развеселят грустную

После этого она аккуратно сложила три карты, положив 4 чаш между Влюбленными и Королевой чаш

Башня
http://editor.mantike.pro/spreads/2KZynHXtxeSpYQeiIh1dSn.png

Агата написал(а):

Ой какая красивая тетя-пират. Она прогоняет людей от огня, да? Поэтому такая сердитая, чтобы никто к нему не подошел?


Если рассматривать чисто психологическое состояние ребенка и его внутренние потребности/понятия по описанным ею изображениям, то выходит картинка социально-активного человечка, у которого как и положено на первом месте стоят общение, игры и взаимодействие с окружением. К тому же, она чувствует себя под защитой и пока не знает чувства опасности и страха. В ее мире взрослые защитят и отгонят от огня - если взрослый сердится, значит где-то рядом есть опасность. Больше всех "теть" ей понравилась именно Морриган

Агата написал(а):

потому что она защищает

и проявляет черты взрослого человека, в отличие от предыдущих арканов, больше склоняющихся к пассивности

Если же рассматривать такое сочетание карт именно как тарологическое описание личности и ее потребностей на данное время, то я бы сказала, что девочка непосредственна, эмоционально развита, обладает хорошим чувством эмпатии. Но ей требуется больше творческих проявлений себя в мир, т.к. энергия застоялась и копится, что может привести к выплескам чувств и эмоций во вне (истерикам), если не дать полноценного выхода в развивающей деятельности

+2

5

И мы с вами!
Колода Черной и Белой магии.
Сначала предложила выбрать понравившуюся карту сыну. Хохоча вытащил две: Смерть и Туз Жезлов, несколько раз ткнул в них пальцем и хитрющими глазами на меня смотрит.
Выбор дочери: 4 Мечей (тетя спит), 6 Жезлов (больше всего понравилась тетя в зеленой мантии), Король Кубков (дядя с колокольчиком) и Умеренность (женщину на карте ассоциирует со мной, сначала показала на нее, потом на меня).

+2

6

Сегодня у нас вышло три карты, про которые ребенок не особо распространялся

Сила
http://editor.mantike.pro/spreads/2eXbMy2rtd_8r73w45xjU9.png

Агата написал(а):

О какой лев! А у тети в руках игрушечная змея, потому что настоящие кусаются


Королева пентаклей
http://editor.mantike.pro/spreads/1L4Fj7au96xXBr8dE9OjFL.png

Агата написал(а):

Тетя сидит и делает шкурки. А самый хороший тут младенец, потому что маленький

Какие именно шкурки имелись ввиду - история умалчивает. Но точно - шкурки. Переспросила несколько раз.

Жрица
http://editor.mantike.pro/spreads/5XIAVW0N6Eb2KwFbqcjnE.png

Агата написал(а):

Тетя играет со своими детками-звездочками. У нее очень много деток


С психологического аспекта сказать нечего, кроме того, что у дочери любовь к младенцам и детям в целом) Но, думаю, так практически у всех детей. А вот с мантической точки зрения все несколько интереснее. Во-первых, сам выбор карт - СА Сила И СА Жрица. Между которыми как символ равновесия и заземления лежит Королева пентаклей. По сути на данный момент ребенок не испытывает психологических трудностей, умеет быть разносторонней, что помогает в общении со взрослыми, детьми и самой собой насколько это возможно в ее возрасте. Но центром мира, регулятором его движения является женщина - мама, бабушка, воспитатель. Именно она как уже сформировавшаяся личность служит своеобразным мостиком между сознанием и бессознательным, пониманием и желанием узнать новое.

+2

7

Iris написал(а):

6 Жезлов (больше всего понравилась тетя в зеленой мантии)

Очень полезное замечание. Ваш ребенок предпочел этот цвет не случайно. В настоящее время она все новое в жизни, весь приходящий опыт принимает через Анахату - открытое сердце. У моей дочери два любимых цвета для рисования - голубой и зеленый. Активная Вишудха и также, познание мира через сердечную чакру - Анахату.

Iris написал(а):

Умеренность (женщину на карте ассоциирует со мной, сначала показала на нее, потом на меня).

Повезло.  :whistle:

Владлена - про звездочки понравилось, по сути это ведь в мифологическом исполнении - души.

+2

8

Сегодняшний выбор дочери
9 мечей - тетя плачет ( с помощью вопросов выяснилось, что тетя плачет, т.к. ударилась головой -))
Король Жезлов - дядя злой (но при этом смеется)
Король Кубков - добрый дядя с колокольчиком (упорно кубок называет колокольчиком)
4 Пентаклей - тетя выбирает в магазине попить.
Второй раз выпали короли - все-таки не хватает дочке мужского общества/общения. В садике, кстати, играет с двумя мальчиками.

+1

9

Iris
а карты дочь берет из колоды не разглядывая или выбирает ту, что больше понравится? И ты задаешь картам вопрос перед тем, как дать колоду ребенку?

+1

10

Владлена написал(а):

Iris
а карты дочь берет из колоды не разглядывая или выбирает ту, что больше понравится? И ты задаешь картам вопрос перед тем, как дать колоду ребенку?

Вчера давала открытые карта, т.е. она видела картинку. Сегодня просто веером, рубашкой вверх. Вопросы задаю дочке после того как карта открыта: кто изображен, хороший или плохой, что делает, почему делает и т.п.
Картам вопроса не задаю. Кстати, почему? -))) Но короли более чем однозначны, имхо.

+2

11

Iris
а мне понравилось рассматривать карты после формулировки вопроса - вытащенные арканы характеризуют психологическое состояние дочери. Сегодня, правда, мы взяли выходной)

+1

12

Iris написал(а):

Картам вопроса не задаю. Кстати, почему?

Потому что мы тут не мантикой занимаемся, а пытаемся понять ассоциации ребенка, т.е. его психологический настрой. Как он видит мир, через призму Таро.  :yep: А какие вопросы вы хотите задавать через Таро, которые вы не можете задать ребенку напрямую? Собственно, работа детей с Таро, может активировать в их подсознании определенные механизмы. Когда вы даете ребенку колоду рубашкой вверх, здесь идет случайный выбор. Когда вы кладете перед ним всю колоду, картинками вверх, то опираясь на свой нынешний настрой, на то что его больше интересует или наоборот, пугает. Соответственно может сделать выводы и вывести ребенка на диалог.

У нас сегодня Старший Аркан Императрица.

https://lh3.googleusercontent.com/zkQ8NcXQsx9vkHgTRTGiPq9mQrYxCSqlfAC3j5jGJJUMBplKV9H-WQPvA2ryBh2EVECTCxrmELBy0KgHezivcHHaQUjRUrUx9T40A-midXrQxe0g8LbtDWKsqZ86tonfPIWWJexa5rubaBGZT6Ta0yApi8sgyXT6SN1Lnu6cWZ-mujiZtg2oBAbQ4ieOo9Ehl0kh1o3fmPAi1io2-su3Wmrl7abBH3bClrhKQ8KMQxmtzFUzrhstN-VI-9pbZNYC2HwAxJDibfA3ZCkgQsZa7o5E_YjuKDc02FWm80DuOkI957cM7cu6OM5DK2BShq-gvkBCd0vd7PXeSxEdTqfL9bgUh4eOqunki-kTrLY20IjJ4krt1JRTzdLCzXyRYWU_CYObrTTK8DwPu30m5OkziNBbMUNPttumL7sfkOU1J_vK2Y4o4_9DzIWYW95UhW7zc37DCt93J2BUE6FU0gF3T82xC7QXCMspm--6ZYeefgVDzpl8YjUPbolVbZyeVwxy7lizzQ7LDLVgRj1au7BP8iG7U56kN07wp3dtbh-ccha-6ZUZzUKZ3CYHLrLm276aUpgczFzmn4nvLDQOD0uGTDpaGjdM-GFNBfLDasaamKkRXB3uD0_L=w212-h384-no

Из всех трех персонажей у меня ребенок выделил в первую очередь бабушку.

София написал(а):

Это моя баба. Она у себя дома. Она цветок берет. (Потом несколько восторженных визгов по этому поводу.)


В последнее время, мой ребенок активно играет в доктора. Уколами уже залечила всех кукол и всю семью. Персонаж молодой женщины, вызвал у нее чисто "профессиональный" интерес.

София написал(а):

Это у тети бобо (ямочка на локте, тут же поворачивается и смотрит на мой палец, где у меня болячка), у мамы тоже бобо. (Ходила с аромопалочкой - это у нее волшебная палочка и лечила ей всех.) Надо полечить. А девочка маленькая. (Так разочарованно и с неким превосходством, что она уже большая.)


Далее просто стала совершать своей волшебной палочкой пассы над арканом и что-то полушепотом говорить. А я задумалась, почему на доме одно окно просто застеклено, а второе зарешечено. Выглядывающую из кустов статуэтку богини, София активно называла дядей. И говорила, что он спрятался за цветочком и она его боится.

+1

13

Вчера практику пропустили, а сегодня вечером дочка сама мне напомнила, показав на карты и назвав их *тети*.
5 кубков - папа и мама. Мама упала и плачет.
Луна - мама. Диск луны назвала солнцем. Я переспросила - может луна? Нет, солнце!
Смерть - тети и дяди играют в прятки. Одного из мужчин опознала как тетю. -)
6 пентаклей - женщину назвала мама, а мужчина и тетя и дядя одновременно. -)

+1

14

Были карты

Звезды
http://editor.mantike.pro/spreads/1XTSNV1EBbfpkYhvFFQ-7a.png

Агата написал(а):

Это не много теть, а одна и она танцует со звездочками. А зовут тетю Ана

Именно Ана, а не Анна.

8 посохов
http://editor.mantike.pro/spreads/2nMVn7AL18B8moLIAbXA_U.png

Агата написал(а):

Ой, а это я. Ведь я фея и она фея. Значит это я. И я уже большая сплю в цветах


Дьявол
Не самая хорошая карта для работы с ребенком, но уж как есть.
http://editor.mantike.pro/spreads/3zOaYJ6Hl0pbLO6iu2uFtG.png

Агата написал(а):

И эта тетя танцует. Ей нужно сюда

и переложила карту к Звездам.

Больше всего меня заинтересовало имя, т.к. Анны в нашем кругу нет, Аны тем более.
Вот что выдал интернет
Ана (буквально «услышание») — имя трёх лиц в Ветхом Завете:
- один из сынов Сеира, князь идумейский
- сын Цивеона евеянина, нашедий теплые воды в пустыне, когда пас ослов Цивеона, отца своего
- мать Асы, царя иудейского, дочь Авессалома; в других местах читается Мааха

Происхождение: грузинское имя. Значение: благодать, желанная, надежная
Происхождение: испанское имя. Значение: польза, изящество
Происхождение: дагестанское имя. Значение: мать

Со Звездами больше всего сочетается именно Услышание. Судя по остальным арканам, ребенка что-то гложет, буквально приковывает к земле, хотя и не убавляет жизнерадостности. И к этому необходимо присмотреться внимательнее. С учетом того, что на днях нам пришлось посетить садовского психолога, благодаря новому возрастному кризису - все становится предельно понятно. Так же возможно, что сама дочь чувствует резонанс между своими желаниями и чертами характера, поведением и откликом от окружающих на такое поведение

+2


Вы здесь » Магия Безвременья » Четыре Королевства и путешествие Героя » Таро - практика работы с детьми.