Магия Безвременья

Объявление

22 мая - IV четверть (убывающая Луна),
с 3:05 26 лунный день >>>
22 мая - Луна в знаке Овна
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Биоэнергетика » Практика - Работа с мандалами


Практика - Работа с мандалами

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Энергии недели с 16 по 22 января – Любовь к Себе

http://janosh.lv/wp-content/themes/website/data/php/timthumb.php?src=wp-content/uploads/NEW2.jpg&q=90&w=582

Смирение и скромность проходят красной нитью через всю твою жизнь. Ты не решаешься ставить себя выше других, опасаясь быть отвергнутым. Часто у тебя появляется склонность отвергать тех людей, которые с чувством собственной самоуверенности занимаются тем, что они любят. Дело в том, что они затрагивают что-то лично в тебе, а именно то, что глубоко внутри самого себя ты тоже хочешь быть свободным. В качестве компенсации ты берёшь на себя обязательства прежде всего протягивать руку помощи другим. Вместо того, чтобы принять себя чересчур всерьёз, ты заботишься обо всём мире. Неосознанно это приводит к ощущению признания. Но из-за того, что ты постоянно приспосабливаешься, ты делаешь себя зависимым от своего окружения и теряешь энергию.

Частота кода ЛЮБОВЬ К СЕБЕ даст тебе возможность наделить самого себя ещё большей энергией и любовью, чтобы вследствие этого ты мог бы приносить больше пользы другим людям.

Настраиваясь на энергетическую частоту, вы можете активировать ту область подсознания, которая с ней связана. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, сфокусируйтесь на центре кода и почувствуйте его воздействие.

По материалам блога >>>

+8

2

Собственно на протяжении всего прошлого года, я с завидной периодичностью пыталась снабжать вас разнообразными мандалами, но дальше общей информации дела не доходило. На этой недели, для тех, кто желает немного попрактиковать, поработать со своим подсознанием, медитацией, кто устал и не видит для себя перспектив, не знает куда ему двигаться в начале этого года и чего желать - присоединяйтесь к данной практике. Она не займет много времени. До конца этой недели, пока действует данный энергетический код, я предлагаю перед сном уделять по 15 минут этой медитации. Для этого, вам необходимо будет "войти" в мандалу и осмотреться внутри нее, оживить картинку, представить как части данной мандалы крутятся в разных направлениях, попробуйте дойти до ее середины и там приближать к своему взору-удалять какие-то ее составляющие. Осмотритесь, может быть вы увидите какие-то сторонние предметы внутри нее, подойдите и рассмотрите их, возможно вас посетят какие-то образы людей или персонажей - подойдите и заговорите с ними, почувствуйте атмосферу внутри - что вы ощущаете там внутри, может быть где-то на горизонте вы увидите дверь - войдите и посмотрите что за ней. По окончанию медитации постарайтесь вновь вернуться в центр мандалы, остановить движение всех элементов и выйдя из нее, запишите все что вам удалось получить из этой практики.

+3

3

Вообще, в сочетании с цветотерапией это очень интересная практика. От недолгого любования этой мандалой у меня есть первые ассоциации - оранжевый цвет слегка "раздражает" глаз, что запускает внутри некий механизм - желание что-то делать, мне вот например, захотелось себе сегодня устроить домашний спа для лица и рук, чем я собственно и занялась. Зеленый цвет "яблочек" дает сочный вкус во рту, бодрости - молодильные яблочки на мой взгляд должны выглядеть именно так - зелеными и кисло-сладкими. А вот красные шипы в центре, создают некоторую степень защищенности, как шипы роз, даже кусты из этих роз, которыми помните замок спящей красавицы был окутан, что туда попасть было сложно и скажем так перспектива никого особо не прильщала. Еще мне очень нравится здесь "жемчуг", а вот голубые крылышки, скорее создают легкий эффект механических шестеренок, которые должны привести в работу общий механизм этой мандалы, как в часах. Пожалуй сегодня во время медитации вечерней, я целенаправленно буду искать там жемчуг.

http://www.57granei.ru/img/57granei-395.jpg

0

4

Тис, благодарю за приглашение. Обязательно сегодня вечером опробую эту практику.

+1

5

Медитация получилась довольно короткой - минут 6-7, ночью еще продолжу. Но в данный момент получилось скорее увидеть себя саму, чем получить релакс.
Точка в центре - это я. Круг шипов и жемчуга - мой личный первый слой, в котором видна красиво завуалированная агрессия. Но агрессии больше, чем вуали.
Зеленые круги-яблочки - природа, покой, умиротворение, которое следует за состояние нервозности, если чуть лучше попытаться с ним бороться (лучше сказать - принять и рассмотреть, а не бороться, со своей Тенью нужно дружить, а не становиться оппозицией той личности, которая громко говорит что не так в твоей жизни). Природа - как внешняя так и внутренняя всегда рядом, нужно только отдаться ее волнам.
Внешний круг - поддержка высших Сил.Я всегда под присмотром. И чтобы не происходило в моей жизни - это нужно для моего становления.

В самой медитации все крутилось в бешеном темпе кроме внешнего круга и ведущих от него синих точек. Это базис жизни и ему положено быть в состоянии гармонии. Только сосредотовшись на нем ушло подташнивание, создаваемое другими кругами.

Отредактировано Владлена (18th Jan 2017 23:44:42)

+1

6

Я зашла и добралась до "жемчужин", оказалось, что это большая детская карусель. Но сидений как таковых на ней не было, и я села на сам шарик сверху, самый левый. Она медленно крутилась по часовой стрелке. Не пройдя и круга, я начала в нее проваливаться, меня втянуло в сам шарик и вот я уже в такой капсуле, как в закрытой кабинке на колесе обозрения, внутри все белое и постелена какая-то мягкая белая шкура, чтобы удобнее было сидеть. В капсуле было небольшое окошечко слева, где весь оранжевый цвет самой мандалы превратился в море на закате.

https://pp.vk.me/c410824/v410824920/4085/dY1ZlKd7YJ0.jpg

Только было еще чуть ярче и насыщеннее. Капсула также медленно и плавно продолжала движение сначала над морем, не касаясь его, потом плавно спустилась, села на воду и начала погружаться, стало вдруг темно, капсула резко пошла вниз, на самое дно. Коснулась его и остановилась, за окном было очень темно, но выйти я все-таки решилась. За бортом как оказалось воды совсем нет и дышать можно вполне нормально. Дно было твердое и ровное, впереди я заметила в каменной скале небольшую пещеру, из которой слабо был виден огонек. Дойдя до пещеры, я зашла в нее, в ней горели факелы и свет был такой же оранжево-мягкий. Все дно пещеры было усыпано золотыми монетами и прочими предметами из золота. В этот момент я заметила у себя под левой ногой кусок белой ткани под этой грудой золота. Я потянула ее и услышала как посыпались в разные стороны золотые монеты. Кусок оказался достаточно большой, похож на парусину, но почему-то мне стало вдруг очень неприятно находится в этом месте, как если бы я вытаскивала саван и вот-вот уже добралась бы до чего-то совсем неприятного. Бросив кусок так и не вытянув его до конца, я взяла с пола наугад одну золотую монетку и положила ее в правый карман. Вернулась второпях к шатлу и отправилась на поверхность моря. Пока я ехала, я попробовала рассмотреть монету, но зрение было уже на грани, удалось лишь нащупать на ней выгравированный месяц с двух сторон. На том, для одного раза я закончила свою медитацию. Сегодня попробую в этом шатле подняться вверх над поверхностью моря и полетать.

+1

7

У меня почему-то ничего не получается. Я ничего не вижу, кроме самой мандалы.

0

8

Итак, отписываюсь по итогам практики.
Сразу скажу, что "войти" в мандалу у меня не получилось. В процессе настройки практически вся мандала становилась яркого оранжево- красного цвета. Потом сквозь нее проступала паутина из колец. Пробовала сосредоточиться на центральной точке - но все начиналось сначала: красный цвет и проступающая сеть колец.
Потом решила попробовать провести практику с закрытыми глазами - и заснула. Во сне четко запомнилось  как я проставляю круглые синие штампы с точкой в центре.

+1

9

Попробовала только два раза. В первый раз все закончилось головной болью. Тянущая боль во лбу, плавно переходящая в переносицу, где маленький горбик чуть ниже глазниц. Во второй день, тоже самое, боль меньше, только в переносице. Под конец во рту привкус мандарин, так если пожевать немножко корочку. Буду еще практиковать. Тема для меня очень актуальная ...

+1

10

Вчерашний мой опыт получился достаточно скомканным. Подошла к мандале, на этот раз она показалась мне как некий большой парк, шарообразной конструкции, который как-будто дрейфовал в воздухе над городом. А голубые щеточки, превратились в кустистые листья пальм, очень было похоже на некую оранжерею будущего. Вдалеке на дорожке увидела свою жемчужную карусель - шатлы. Подошла и уже привычным движением открыла дверцу и села внутрь. Тут же в руки попался какой-то толстый глянцевый журнал, но все страницы в нем были черными, так что листай не листай, прочитать так ничего не удалось и я его отбросила на пол, наблюдая за плавным взлетом кабины. На этот раз мы двигались медленно по спирали, поднимаясь вверх, а когда я задала вектор мысленно - попасть в какой-либо из верхним миров, кабина резко пошла "на взлет" и приобретя вертикальное положение стала подниматься все выше и выше. Во время подъема я начала проваливаться в сон, и уже на грани засыпания, я оказалась вдруг в каком-то странном детском саду, то были дети разноцветных троллей. Я очутилась у скамейки на которой сидела грустная девочка-переросток и вокруг носились еще какие-то малыши. Прямо ко мне направлялась огромная зеленая воспитательница, которая кричала мне приближаясь "эй-эй-мамаша, вы...", на этом я себя одернула чтобы не заснуть и вылетела из сюжета. Попробовала еще раз вернуться в летящую кабину шатла и уже снова проваливалась в какой-то сюжет, где я с кем-то пыталась пройти КПП у шлагбаума с собакой и опять таки в детский сад. Снова себя выдернула из засыпания, на том решила отложить попытки на следующий раз. Ну по сути, есть сейчас у меня такой пунктик с детским садом, буду разбираться на днях. Практику продолжу. (Вообще, идея с парком мне очень понравилась. Скорее всего, ее мне навеяли эти зеленые шарики внутри мандалы, которые я пока ни прощупать ни прочувствовать не могу.)

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/b5/47/e2/b547e2a40d56037e5c5e5accd52c7e2d.jpg

http://www.arhinovosti.ru/wp-content/uploads/2012/06/cityinthesky5.jpeg

http://www.citi.io/wp-content/uploads/2015/05/973_04.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6308/997519.116/0_6bbb9_91f2268a_XL.jpg

0

11

Безумно интересная практика, захотелось и мне поучаствовать, жаль только, что я поздно ее заметила.
Итак устроившись поудобнее и настроившись, я начала вглядываться в картинку и пробовать рафокусировывать зрение, что б поймать шевеление линий и образы, но не тут то было, неморгать для меня стало целым испытанием, в глаза как будто песка насыпали, причем вот через пару минут после медитации, когда сейчас вот пишу соообщение, все обсолютно нормально. А в момент же начала медитации глаза казалось засыпали песокм и сконцентрироваться на рисунке и не моргать мне долго не удавалось. В итоге немного помучавшись, я придвинулась в картинке поближе и поменяла позу, и тут почему то в картинке я увидела птицу, которая раскинув крылья очень хищно смотрела на меня галазами бусинами, я даже немного напугалась, но потом опять проморгала( Дальше стало чуть легче, но почему то опять  пришел образ животного, то ли кошки то ли медвеженка, который смотрит на меня с любопытством. Тут мне стало чуть полегче смотреть, но все таки моргать еще хотелось. На каком то моменте мне удалось все таки расслабить глаза не моргая и вмотреться в рисунок, линии на нем как бы немного затряслись как от гочего пламени, а потом шарик стал приобретать округлую объемную форму, дальше я опять начала моргать. Почему то именно во время медитации глаза были как засыпаны песком. Обидно, что неудалось войти в нужное состояние и что ли бо увидеть. Буду пробовать еще, надеюсь у меня получится.

+1

12

Сегодня снова пробовала медитировать. Но стоило мне настроится, как у ребенка кашель начался, он здорово меня отвлек, успокоила ребенка, и решила продолжить. Долго всматривалась, ощущение когда смотришь долго на картинку как будто боль за галазами появляется. Я расслабилась и закрыла глаза, попыталась предствить картинку и как будто она раскручивается. В этот момент я как будто увидела круг из огня, как в цирке огненный обруч через который прыгают тигры. Я сначала подумала отогнать наваждение, но потом решила прыгнуть в круг, и очень удивилась, я попала на брущатую площаль, как в старинных фильмах, по ней сновало много народу, но как то больше мое внимание првлекли дети, много детей было, они бегали и играли во что то, я попыталась пройти дальше, вокруг все было в оранжево-коричневых тонах. И все было в брущатке, я попала на какую то улочку она как будто заужалась постепенно и тоже была брущатой, все вокруг как будто было сложено из камней, и дома и арки. Меня начало по спирали затягивать в глубину улочки, сама картинка как будто начала сворачиваться в в спираль, но тут опять мой ребенок начал кашлять и образы прекратились.

+2

13

Dara20 - если будешь еще пробовать, то попробуй вот на таких улочках найти кого-нибудь и позадавать вопросы, куда ты попала и т.п.

+1

14

Следующие две мои практики, позавчерашняя и вчерашняя:

Позавчера была достаточно короткая медитация, в очередной раз закрыв глаза и представив перед собой код мандалы, ее центр почему-то по аналогии у меня проассоциировался с пупком и пуповиной, от которой все начинается и где сосредоточено очень важное начало. Мандалу я крутила, все так-же по часовой стрелке. При этом "положив" ее себе на живот и соединив ее центр со своим пупком. "Правой рукой" (тонкоплановой), я собрала играющие по кругу жемчужины, немного взвесила их в руке и снова убрала их в правый карман. На том провалилась в сон.

Вчера я снова попробовала дотянуться до зеленых шариков. Подняв голову вверх в раздумьях, как до них добраться, они вдруг начали падать на пол и вновь подпрыгивать, как огромные резиновые мячи. Когда они напрыгались и остановились, я подошла к одному из них, он был чем-то похож на арбуз и размером чуть выше меня, я дотронулась до него и руки сами утонули в его прорезиненных боках, делая проход, как в шатре с занавеской. Я вошла внутрь и оказалась в каком-то круглом предбаннике, от которого куда-то дальше вел темный коридор, снизу подсвечиваемый софитами, как на арене цирка, стены коридора больше походили на пещеру, они были какой-то каменной породы. Пройдя по коридору я оказалась в большом банкетном зале, с огромными стеклянными окнами от потолка до пола. Открывающаяся оттуда панорама напомнила мне один горный пик, на вершине которого был ресторан в Гонк-Конге, откуда открывался вид на весь город. За окнами была ночь и многомиллионный город переливался всеми цветами фонарей. Я машинально взяла с одного из столов бокал шампанского и подошла к окну, чтобы поближе полюбоваться красотой. В этот момент, все огни в городе погасли, над самым высоким небоскребом резко случилась вспышка молнии, потом еще и еще. Поднялся какой-то ужасающий смерч, как если бы наставал конец света. Зрелище было очень гнетущим и я прервала медитацию.

Сегодня буду пробовать последний раз и подведу итоги, что дала мне практика этой недели.

+1

15

Итак, мой последний опыт в рамках данной мандалы получился следующим: сегодня я снова хотела сосредоточить мое внимание на зеленых шарах, но как только я подняла голову вверх, от них вниз молниеносно потянулись виноградные лозы и образовали вокруг меня шарообразную живую беседку со свисающими кистями белого винограда. В этот момент из моего правого кармана, куда я обычно складывала жемчужины, одна выкатилась и упав посреди беседки, увеличилась в размере и превратилась в большое кресло пуф, в которое я тут же с удовольствием опустилась и вальяжно разлеглась с видом на закатное море. Хорошо бы вот сейчас еще бокальчик вина, подумала я, и тут же в беседку заглянула пожилая леди, одетая в серое форменное платье, белые передник и капрон на голове, как в старину. Она завезла в беседку серебряную, блестящую тележку, на которой в ведре со льдом стояла бутылка вина и бокалы, налила и передала мне. Я спросила как ее зовут, она ответила что Верой и улыбнувшись ушла. А я осталась любоваться закатным морем, где вдалеке на берегу носились дети и какой-то щенок...

http://besedka-svoimi-rukami.mydiz.ru/wp-content/uploads/2014/02/408.jpg

Подводя итоги, код меня немного раскачал, в частности на прошлой неделе было несколько интересных снов, с посещением усопших родственников и не только. Практика очень плавно и незаметно перенастроила мое подсознание в сторону умеренного комфорта, что показала последняя практика, где мне удалось расслабиться. Сегодня перехожу на следующий код.

0

16

Энергии недели с 23 по 29 января: Мастерство

http://janosh.lv/wp-content/themes/website/data/php/timthumb.php?src=wp-content/uploads/Mastership.jpg&q=90&w=518

Мастерство скрывается в принятии и сдаче себя жизни. Это умение приспособиться к тому, что есть, открыть себя для того, чего ещё нет, и принять то, что уже нельзя изменить. В этом высшем состоянии сознания исчезает любая потребность в контроле, ты начинаешь сполна пользоваться всем тем, что предлагает тебе жизнь.

Шесть фундаментальных видов страха могут препятствовать тебе в этом: страх критики, бедности, старости, болезни, недостатка любви, смерти. Как только ты сможешь принять эти основные страхи и, доверившись, выйти им навстречу, то ничто уже не сможет сбить тебя с ног. Ты познаешь себя как истинного мастера: он бесстрашен и владеет искусством того, как сбалансировать свои личные желания с интересами своего окружения.

Частота кода МАСТЕРСТВО поможет тебе освободиться из-под контроля и безбоязненно продолжать идти по жизни.

Источник >>>

+3

17

Такая цветовая гамма мне как-то даже больше по душе. Хочу ли я поработать со своими страхами? Наверное нет, но раз энергии располагают, то буду следовать рекомендациям. Центральная часть мандалы напомнила мне детскую подзорную трубу - калейдоскоп, к слову, которую я два дня назад за детьми помыла и поставила на шкаф. Еще пришла ассоциация с каким-то женским рукотворием, как вышивка бисером.

0

18

Красивая мандала, почему то в глаза больше бросились края как узорные песочные часы, буду пробовать работать.

А по поводу работы с прошлой, могу сказать что все шло с трудом, хотя хорошо, что хоть начало идти, потому как последнее время была как в болоте. Думаю возможно работы с кодом не вышло потому, как последнее время у меня больше раздражения, чем положтительных эмоций.

+1

19

Dara20 - все дело в тренировках. Это как мышцы, сначала с непривычки и сил нет и болят и сделать толком ничего не можешь, но чем больше практик, тем проще входить в поток. Мне вот тоже для перенастройки понадобилось пять дней сейчас. Это такая практика, что ее надо поддерживать. Враг всему - лень.

+2

20

Thistle Witch, очень интересные практики, никогда не экспериментировала с мандалами. Только, к сожалению, совсем не хватает времени. Но буду следить за темой и при первой же возможности попробую.

Thistle Witch написал(а):

Шесть фундаментальных видов страха могут препятствовать тебе в этом: страх критики, бедности, старости, болезни, недостатка любви, смерти.

Буквально вчера рассуждала на тему страхов. Описанные здесь никогда не были моими страхами, ведь это жизнь. Как можно бояться жить?

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Биоэнергетика » Практика - Работа с мандалами