В преддверии Литы (летнего солнцестояния) думаю, будет актуален такой расклад.
Вытащите из колоды СА Солнце и положите карту «лицом» вверх - это и будет центр расклада.
1.Во время Летнего Солнцестояния на Земле самый длинный день, всему живому достается больше тепла и света.
Что в моей жизни было в тени, что нужно вытащить на свет чтобы разглядеть и во всем разобраться?
2.Слово «Solstice» происходит от латинского слова «sol», что означает «солнце» и «sistere» - «стоять прямо, неподвижно»
Что я форсирую в своей жизни, вместо того, чтобы спокойно и терпеливо дожидаться свершения?
3.Летнее Солнцестояние называется «Midsummer» - Середина Лета. Потому что оно припадает на середину периода созревания трав и плодов.
Что в моей жизни может приносить прибыль и плодоносить? Какие перспективы моего роста?
4.После солнцестояния дни становятся короче и сила солнца убывает, в то время как приближается зима.
Что в моей жизни истончается, исчезает? Что мне нужно осознать?
© Bodhran
источник http://www.tarotforum.net/showthread.php?t=43715
© Bassarida (перевод)
При копировании указывать автора, перевод и адрес сайта spasateli.ucoz.ru
Расклад на Литу - день летнего солнцестояния
1. Восход. В чем ваш источник энергии и вдохновения?
2. Костер. Как вы можете осветить собой пространство вокруг (или что мешает этому)?
3. Закат. С чем пришла пора проститься?
4. Летнее Солнце. Состояние ваших отношений с близкими людьми.
5. Тень. Сложности в отношениях с близкими.
6. Целебные Травы. Характеристика ваших отношений с окружающим миром и природой.
7. Земля. Ваше материальное и карьерное положение.
8. Движение. Что ожидает вас в новом этапе колеса года
«Летний сад»
Этот расклад хорошо работает как общий расклад на ситуацию, но он может также использоваться, чтобы исследовать определенную область Вашей жизни, такие как отношения, работа, образ жизни, творческие стремления, и т.д.:
----4----
-3---1--5-
-----2----
Значение карт:
1. Как мой Сад растет?
Эта карта дает Вам общее понимание того, что происходит в данный момент.
2. Какие области нуждаются в специальной заботе и уходе?
Эта карта выдвигает на первый план аспект или проблему, которой Вы можете пренебрегать, или напротив она нуждается в особом внимании в данный момент.
3. Что я должен прополоть? От чего Вы должны отказаться, отпустить? Это может коснуться имущества, убеждений, людей, прошлого, эмоций и т.д. Но не принимайте опрометчивое решение, о котором Вы можете позже сожалеть, особенно когда оно может затронуть ваши отношения с людьми.
4. Что еще я могу сделать, чтобы сделать мой предстоящий урожай богатым? Что еще вы можете сделать, чтобы достигнуть Вашей цели.
5. Где больше возможностей для роста? Вы пропускаете что-то? Какие семена Вы можете посадить в это время года, чтобы получить осенний урожай? Что вы можете сделать сегодня, что может привести к росту и достижениям в будущем?
Расклад «Лита. День летнего солнцестояния»
Расклад, приуроченный ко дню летнего солнцестояния — Лите. Раскладывается на период от летнего солнцестояния (Лита) до осеннего равноденствия (Мабон).
Позиции расклада:
1. Солнце. Что даст мне наибольшую силу и энергию для различной деятельности и творчества в наступающем периоде
2. Небо. Какие перспективы открывает для меня этот период
3. Травы и цветы. Возможности периода, которые уже доступны для меня, и которые мне надлежит обязательно использовать
4. Летний ветерок. Сюрпризы и неожиданности периода, что поспособствуют моей деятельности, творчеству и самореализации
5. Линия горизонта. Скрытый и пока еще не проявивший себя потенциал, который мне стоит обнаружить и раскрыть в наступающем периоде
6. Темный лес. В чем надлежит проявить осторожность, дабы не оступиться и не наделать ошибок
7. Танец света. Где и в чем я обрету помощь и поддержку для наилучшей реализации своих возможностей
8. Наливающиеся соком плоды будущего урожая. Достижения, которые я могу ожидать на конец периода
© Захар Крамер aka Loki