Магия Безвременья

Объявление

27 марта - IV четверть (убывающая Луна),
с 06:22 29 лунный день >>>
27 марта - Луна в знаке Овна c 14:10 GMT
27 марта - неблагоприятное время: 10:20 - 14:10 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Славянство и старообрядчество » Верховный бог славян


Верховный бог славян

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Не прекращаются споры относительно того, кого считать верховным богом в славянском пантеоне богов. На эту роль одни предлагают Перуна, другие - Рода, третьи Сварога или еще кого-нибудь. Все они не правы. Чтобы убедиться в этом, нужно взять Сварожий Круг и внимательно приглядеться к внутреннему кругу, состоящему из 9частей: солнце, огонь, звезда, земля, бог, луна, океан, небеса, древо. Расположены они в такой последовательности не случайно, в этом есть определенная закономерность, которая и позволяет вычислить, кто же является ключевой фигурой в славянском пантеоне богов.
Итак, закономерность:
- солнце, ОГОНЬ, звезда
от солнца мы можем получить огонь, прикоснуться к нему, от звезд - нет
- земля, БОГ(творец), луна
к божьим творениям на земле мы можем прикоснуться, на луне - нет
- океан, НЕБЕСА, древо
к небесам, которые отражаются в океане, мы можем прикоснуться, а взобравшись даже на самое высокое древо - нет.
Если соединить линиями в Сварожьем Круге огонь-бог-небеса, солнце-земля-океан (то к чему можно прикоснуться), звезда-луна-древо (то, к чему нельзя прикоснуться), то получиться девятиконечная звезда, состоящая из трех равносторонних треугольников. Это не что иное как символ бога Рамха.
Именно Рамха и является главной фигурой в славянском пантеоне богов.
Кроме девятиконечной звезды Рамха обозначается еще тремя символами, характеризующими Смерть, Рождение и Жизнь. Именно из-за этих трех символов его еще называли Святой Троицей.
Кто-то может возразить: "Это в христианстве Святая Троица, у славян такого не было. Святая Троица - это Отец, Сын и Дух Святой, а не Смерть, Рождение и Жизнь."
На это можно задать лишь один вопрос: Отец - это разве не тот кто родил, Сын - это разве не тот, кто живет, а Дух Святой - это разве не Смерть?

Отредактировано КонстантинМ (3rd Jun 2016 09:04:11)

+3

2

КонстантинМ написал(а):

Дух Святой - это разве не Смерть?

Всё очень интересно, кроме вот этого. У Святого Духа оккультное значение совершенно иное, да и если рассмотреть иные мнения на предмет Святого Духа, то это точно не смерть. Дыхание Безначального разве может быть смертью  :question:  Наша природа триедина, и Св. Дух это женская (пассивная) часть сознания. У меня сейчас мало времени и желания  :blush:  для длинных дебатов, но при случае, разумеется могу аргументировать свою точку зрения, хотя это утомительно :blush: Если очень лаконично, то смерть это иллюзорное прекращение бытия дживы (индивидуальной души). Иллюзорное, потому что, когда мы познаём себя, то видим, что умирать некому и смерть лишь концепция и результат ошибочной привычки дживы считать себя отдельной сущностью.

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Славянство и старообрядчество » Верховный бог славян