Расклад для Iris
Колода "Золотое Таро Климта"
1.Какое место я занимаю в социуме, моя роль в нем, объективная оценка. 10 жезлов. По этой карте судя, вы вообще отвернулись от внешнего мира, не в том смысле, что стали отшельником... Существуют ситуации в социуме, которые вам не по силам, обязанности настолько напрягают вас, что вы чувствуете свою несостоятельность, несоответствие ваших физических сил такому грузу ответственности. Возможно, это ваше временное состояние. Просто по классической 10 жезлов человек тянет лямку до последнего, а тут налицо нежелание менять что-нибудь и впрягаться снова.
2.Как я вижу свою роль в социуме (субъективная оценка). 8 мечей. Карты похожи, объективная оценка вашей роли мало отличается от того, что вы чувствуете. Есть несвобода, чувство страха и беспомощности – и что повлиять вы на свое положение никак не можете… У меня всегда по этой карте ассоциация идет, что девушка, что на карте, находится в комнате, а стены медленно начинаются сдвигаться, а потолок опускается. И на 10 жезлов и на 8 мечей женщина прикрывает головы, стараясь защитится от воздействия внешней среды. По этой карте еще, как мне кажется, у вас может возникать ощущение, что любые ваши попытки действовать натолкнутся на сопротивление. Как вывод из этих двух пунктов – навалилось на вас слишком много ответственности, неподъемной и сейчас вам трудно найти выход, лазейку, чтобы вздохнуть свободно. Вы почти смирились с этой ролью или пытаетесь переждать этот период.
3, 4, 5. Какие качества замечают во мне окружающие в первую очередь? 5 мечей, Рыцарь жезлов, Король мечей. Как мне кажется, люди, прежде всего, замечают вашу способность при внешнем бездействии, выходить из ситуации победителем и это потому что вы сами знаете чего хотите и у вас есть козырь, который вы используете в самый последний момент. Про козырь так рассуждаю, глядя на 5 мечей, на ней четко видны 4 меча, которые и создают впечатление отложенной деятельности, пятый меч – как туз в рукаве, можно разглядеть, только подойдя поближе. В конечном счете, у вас получается все так, как вам нужно, может только, по 5 мечей вы стараетесь на это меньше сил затратить. По квинту – Император, а он в этой колоде не очень «император» (5+12+14=31=4) и Королю мечей победы ваши в глазах социума не придают вам уверенности в себе, им может казаться, что вы продолжаете думать, что все это случайность, а не благодаря личным качествам вашим. Или же, как вариант, нет уверенности в том, что вам удастся удержать результат на том уровне, что вы получили на выходе. Окружающие не видят, значит, что ваши успехи закрепляются и формируют на вашу внутреннюю жизнь, скорее вы успехи оцениваете изнутри, это может быть самокопание, рефлексия и т.д.
6. Как выстраивается в связи с этим наше общение? То есть, как первичный мой образ формирует контакты с социумом? Звезда. Ваши удачи они признают, авторитет ваш и уважают, даже восхищаются, так лучше и ближе будет к истине… В связи с этими всеми качествами вашими, не ожидают от вас ничего плохого, вас в свою очередь не сделают гадость исподтишка. Открыты и добродушны. И из-за того, что корону вы не надеваете.
7, 8, 9. Мои скрытые качества, которые окружающие замечают после более глубокого знакомства со мной. Туз жезлов, 9 пентаклей, Паж пентаклей. По этим картам – вашу самодостаточность. Тут у меня такая ассоциация по видеоряду – женщина хочет спокойно «доносить», на тузе жезлов она беременна, причем беременность ей эта досталась нелегко и она очень дорожит своим стоянием, бережет себя. Никак не проявляет радость, гордость и вообще не демонстрирует себя. Под беременностью тут можно понимать любые ваши планы, вы можете не говорить о том, что задумали до последнего. Вот все в себе. Видимо для того, чтобы сохранить силы и удержать результат. По первой тройке карт действия были направлены в социум, во внешний мир, потому люди в первую очередь замечают именно те ваши качества, а вторая тройка карт – ваше личное, глубоко индивидуальное.
10. Меняется ли и в какую сторону отношение ко мне окружающих. 7 жезлов. Меняется, конечно и разительно, сменяется на какую-то агрессию или, возможно, они ожидают от вас нападения. Или вы их, или они вас. Может потому что по видеоряду 5 мечей, рыцарь жезлов и Король мечей – результат сразу виден и они, так сказать, не успевают испугаться, а по второй тройке карт – не знают, чего от вас ожидать.
11. При негативных изменениях – каким образом начать работу над собой. При
отсутствии либо положительных изменениях – стоит ли корректировать свое
поведение. 6 пентаклей. Тут интересно выходит по этой карте: стоит подать руку тем, кто нуждается в вашей поддержке, при том контакт эмоциональный совершенно не обязателен. Им просто будет достаточно знать, что вы не против их, контакт по этой карте физический, а не эмоциональный.
12. Итог, после использования совета карт. 2 жезла. В принципе по этой карте вам станет полегче, вы можете учитывать свои потребности при выборе того или иного пути, тут даже по картинке – дорога открыта, только решайся. Вот та лазейка, которой нет по 10 жезлов и 8 мечей. У меня ощущение, что девушка на карте взлетит.