Магия Безвременья

Объявление

19 января - III четверть (убывающая Луна),
с 00:13 21 лунный день >>>
19 января - Луна в знаке Скорпиона c 22:09 GMT
19 января - благоприятное время: 4:30 - 8:55 GMT
19 января - неблагоприятное время: 8:55 - 22:09 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Психомантика и мыслемагия » Семья и работа и есть духовная практика


Семья и работа и есть духовная практика

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Семья и работа и есть духовная практика

http://cdn1.meditation-portal.com/wp-content/uploads/2015/11/11020229_807000726035935_5272102802538400586_n-300x237.jpg

Как-то один человек написал мне: «Мне так хочется уделять больше времени духовной практике, но, сами понимаете, – жена, работа, дети…». Он, видно, ещё не осознал, что его семья и работа и есть духовная практика, причём куда труднее и благодатнее по результатам, чем медитирование на заснеженных гималайских пиках. Я знаю, о чём говорю, поскольку за моими плечами – и то, и другое.

Будни жизни – лучшая духовная школа. По мере того как ваше отражение всё чётче обозначается в зеркале повседневности, вы глубже узнаёте и принимаете себя таким, каков вы есть. Учась на закономерных последствиях своих поступков – обретаете мудрость, столь нужную на пути личностного и духовного роста.

Духовная практика начинается на земле, не на небесах.
Эта догадка осенила меня однажды утром, четверть века тому назад, когда я тихо сидел в медитации. Тут подошла моя трёхлетняя дочурка Холли и дернула за штанину, требуя к себе внимания. Я сердито прошипел в ответ: «Не трогай меня, я медитирую!». И тут же понял, что упустил главное во всей духовной практике: обнять собственную дочь в тот момент было куда важнее, чем повторять раз за разом мантру.
Когда люди задают абстрактные вопросы о времени, пространстве или реинкарнации, я неизменно спрашиваю в ответ, как у них обстоит дело с зарядкой, здоровой диетой, временем сна и добротой в отношении других…

Дэн Миллмэн

+4

2

Потрясающая статья  :cool: и художница картины и других подобных картин про материнство (Katie m. Berggren) :flirt:

Thistle Witch написал(а):

Духовная практика начинается на земле, не на небесах.

Хочется к этой фразе ещё от себя добавить, что человек просветляется на земле, когда обнаруживает небеса внутри себя :love:

+3

3

Сотни мистиков замыкаются в себе полностью и навсегда. В результате для общества оказываются потерянными не только их потенциальные способности к производству общественных благ, но и те доброта и любовь, которые они могли бы проявлять в своей жизни, и, самое главное, их наставления и пример, который они могли бы подать другим. Христос даже на вершине своего учительского пути нашел время, чтобы омыть ноги свои ученикам; и тот Учитель, который не совершает подобного на всех планах, — попросту Черный Брат. Индуисты не станут уважать человека, который стал санньясином («отшельником» в нашем понимании), не исполнив прежде своих семейных и общественных обязанностей. Безбрачие аморально, ибо тот, кто хранит безбрачие, увиливает от преодоления одного из величайших препятствий на Пути.

Берегитесь тех, кто избегает затруднений низшего плана: велика вероятность, что они точно так же будут уклоняться от преодоления препятствий и на более высоких уровнях.

Опасности мистицизма. Алистер Кроули

+1

4

Немного о воспитании.

Мой ребенок не будет носить у себя на шее никаких вещиц, которые бы указывали на его принадлежность к какой-либо социальной группе. Я ему даю полную свободу выбора, полное право определиться в этой жизни самому лично и на основе своих предпочтений сделать выбор в осознанном возрасте. И как бы там не было я его поддержу.

Самое главное, что я не буду чувствовать своей вины за его выбор, который мог бы перевернуть его сознание и изменить его жизнь в неверное направление.

Мои взгляды и отношение к этому миру останется лично при мне и ни каким образом не повлияет на моего сына. Моя цель дать ребенку полное развитие его задатков и помочь ему найти себя. Но не прибивать его личность своими предпочтениями. Только по этой причине я не позволяю никаких влияний из вне на свободный и еще чистый разум моего ребенка.

Я занимаюсь саморазвитием, для того, что бы по незнанию не дать ребенку заведомо ложной информации, так как до определенного возраста для детей наивысший авторитет — это его родители.
И для того что бы не воспитать морального урода, нужно в первую очередь начинать с себя. Часто именно в самих родителях лежит корень не верного поведения ребенка.

Мне больно смотреть на то, что делают из своих детей некоторые родители. Как можно готовить к жизни ребенка в тепличных условиях, вытирая каждую сопельку, при малейшем капризе, как можно еще в не осознанном состоянии прививать то, в чем сам не имеешь не малейшего понятия. Потому что так нужно ?
Так делают все?
А теперь откройте глаза и посмотрите как эти "все" живут.
Вы хотите такой же жизни для своих детей ?
Вся жизнь сводится к каким-то стереотипным понятиям, что нужно то, нужно это, ты должен делать именно так и никак иначе, потому что так делают все. Никому ничего никто не должен. И я не согласна, человек может делать так, как ему нравится, главное что бы это не мешало другим людям, а как он строит свою жизнь, это уже последнее, что должно волновать остальных.

Возможно, я что-то не понимаю, но я хочу показать ребенку красоту этого мира, рассказать много интересных деталей про космос, про флору и фауну, про социум и место человека во всех этих компонентах. Я научу его извиняться перед теми, кого он обидит и научу не давать себя в обиду, знать себе цену и уважать каждого человека по его поступкам, относительно других людей, любить животных и помогать тем кто слабее, а не утверждаться за счет их слабости. Покажу ему две стороны каждой ситуации, но никак не буду говорить о одной, забыв про вторую. Я дам ему все чем обладаю сама.

Создавайте здоровую атмосферу для развития ребенка. Растите вместе с ним. Помните у каждого из нас было детство, у кого-то хорошее у кого-то не очень и все мы помним эту пору, когда впечатляешься казалось бы обычным вещам. И именно в это время у нас сформировались наши нынешние вкусы, помните это и преподносите им реальность немного в смягченном виде. Но не создавайте для ребенка идеальных условий где все просто и доступно.

Не убивайте в своих детях индивидуальность, натягивая на них паранджу, кресты, амулеты, пентаграммы итд. Дарите им полезную информацию и они сами выберут свой путь, о котором никогда не пожалеют и вы не останетесь виновным за то, что сделали выбор за них. Дайте свободу их личности, помогая только со стороны морали, но никак не навязывая своих вкусов и желаний. Дети не ваши игрушки, они не должны воплощать ваши желания и то, чего не достигли вы в свое время. Это свободные личности, пуская и маленькие, а использование авторитета в своих эгоистичных целях, что бы превратить ребенка в механизм исполнения ваших пожеланий, это последняя ошибка, которую вы сделаете. Плата слишком велика. И потом долго будете искать корни своего не понимания и слез в подушку за свой собственный эгоизм. Любите себя, но не ценой эгоистичного отношения к жизни маленького человека, родителем которого вы являйтесь.

Воспитывайте детей правильно,- скажут вам. Но это в корне не верное высказывание.

Воспитывайте себя правильно!

http://cs636629.vk.me/v636629972/5259/O0F088i1yFQ.jpg

Источник >>>

+2


Вы здесь » Магия Безвременья » Психомантика и мыслемагия » Семья и работа и есть духовная практика