Магия Безвременья

Объявление

25 января - фаза Луны: IV четверть (убывающая Луна),
с 06:30 27 лунный день >>>
25 января - Луна в знаке Козерога
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Травничество » Травы для детей


Травы для детей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сейчас по словам врачей у каждого третьего ребенка находят расширение ликворных пространств в той или иной степени тяжести. Чаще всего оно проходит само при незначительных отклонениях, но многие неврологи прописывают препараты, которые сказываются на общем состоянии ребенка не всегда в положительном русле: тревожность, раздражительность, аллергии. В этом случае лекарства отменяются и остается только ждать, что будет дальше.

Недавно мы пошли к отличному врачу, который прописал вот такое средство и сказал, что процентов на девяносто мы сможем обойтись без лекарств, так как отклонение от нормы незначительное.

Сухие травы:
- душица
- мелисса
- шишки хмеля
- валериана/пустырник

Заваривать в термосе с утра все перечисленные травы по столовой ложке, чередую через день валериану и пустырник.
Вечером перед приемом ванны процеживать и добавлять в воду для купания ребенка. Отмачивать младенца от 5 до 20 минут. После ванны не вытирать - промакивать полотенцем. А еще лучше просто в него завернуть и дать обсохнуть.

К слову, помогает не только от лишнего ликвора, но и от различных кожных высыпаний. Очень хорошо успокаивает ребенка.

Отредактировано Владлена (6th Sep 2015 19:37:28)

+1

2

Не совсем относится к теме трав, но все равно оставлю это здесь.

Ванны для ребенка с морской солью

По этой теме можно найти довольно много информации в интернете, поэтому я не буду приводить весь список полезных составляющих этого продукта природного мира.
Единственное, что хочу сказать - они успокаивают далеко не всех детей, большинство, наоборот, довольно сильно бодрят и повышают мышечный тонус (интернет со мной активно спорит, но несколько отличных врачей придерживаются именно этого мнения). Поэтому их не стоит применять перед сном.

Главное, что они дают - лечение рахита, который как ни странно в наш просвещенный век, есть у многих детей (витамин Д-3 в каплях усваивается не у всех, а солнца - как ни крути - в наших широтах не хватает).

Главное, правильная дозировка, которая может показаться довольно большой:

На 10 литров воды - 100 гр морской неочищенной ("грязной") соли. То есть на стандартную детскую ванночку выходит 300-400 гр. Дать полежать ребенку от 5 до 15 минут. Если лечится рахит и в частности искривление ножек - главное, чтобы ребенок ниже пояса был в воде. После ванны не вытирать. Промокнуть полотенцем или дать высохнуть самостоятельно, обернув в полотенце/халатик. Прием ванны через день.

Отредактировано Владлена (6th Sep 2015 19:54:32)

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Травничество » Травы для детей