Магия Безвременья

Объявление

29 марта - I четверть (молодая Луна),
c 7:10 3 лунный день >>>
29 марта - Луна в знаке Тельца c 15:48 GMT
29 марта - благоприятное время: 6:30 - 12:07 GMT
29 марта - неблагоприятное время: 12:07 - 15:48 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Биоэнергетика » Практика - работа с маятником


Практика - работа с маятником

Сообщений 1 страница 20 из 166

1

Работа с маятником

Зачастую для прояснения ситуации требуется всего лишь ответ «да» или «нет». К тому же зачастую нас интересуют вопросы, для ответов на которые обращаться к помощи колоды просто невежливо. Например, идти на свидание или нет? покупать эту вещь или нет? мое оброненное колечко лежит в этой комнате? стоит копать колодец здесь? В этом могут помочь разные подручные средства, но сейчас рассмотрим работу с маятником.
Люди всегда учились получать ответы на свои вопросы, не прибегая к помощи сложных мантических систем. Наскальные рисунки, изображающие лозоходца, датируются еще YIII в. до н. э., хотя люди, наверняка, пользовались подобными «инструментами» и гораздо раньше.
Маятник – это аналог лозы, рамки. Настраиваясь на что-либо, задаете вопрос: да или нет, и в зависимости от того, куда поворачивается рамка, гнется лоза или качается маятник – трактуете ответ. Вы сразу же можете задать свой диапазон ответов – налево «да», направо «нет»; по кругу «да», в одной плоскости «нет»; можете спросить маятник, если «да», то как он будет вращаться… – короче, строго по желанию. Вроде бы элементарно.

Как изготовить примитивный маятник?

Возьмите обыкновенное кольцо (желательно без камня). Можно использовать серебряное, золотое или медное кольцо (деревенский вариант – обручальное кольцо). В принципе, можно использовать и кольцо с камнем, просто чем проще "конструкция" тем легче настраиваться. Для более сложных вариантов маятника можно использовать кусочки янтаря и горного хрусталя.
Закрепите кольцо на нити (лучше брать несинтетические нити, например, хлопковые или тонкие шерстяные). На нити можно сделать несколько узелков для уменьшения свободного вращения, хотя при некотором навыке оно уже не мешает.
В принципе, маятник, если на то пошло, можно сделать практически из любых подручных средств: камень, кусок дерева, нож… Главный фокус не в материале, а в умении настраиваться на ответ.
Если вы привыкли следовать «букве закона», и не очень уверенно определяете, насколько «чистый» предмет вы используете в качестве маятника, омойте его пару минут в проточной воде, после чего подержите его в руке, как бы «приучая» к себе.

С чего начать работу?

В начале работы с маятником, равно как и другой мантической системой, надо добиться внутренней пустоты, когда внутренняя словомешалка затихает (в идеале – выключается), и вы, сконцентрировавшись на вопросе, выдаете запрос «наверх». Чтобы пришел ответ, необходимо «пустое» место, куда он может придти. Маятник, конечно, покажет вам ответ, но вы должны быть уверены, что в момент «отпускания» вопроса вы думали именно о том, о чем хотели спросить. Часто случается так, что человек настраивается на одно, а потом в самый ответственный момент мелькает шальная мысль – «ой, чайник выключился…» - и настройка оказывается сбитой. В результате – получен неверный ответ. И кто тут виноват?
Начинайте работу лучше в одиночестве, чтобы никто вам не мог помешать. В начале задавайте элементарные тестовые вопросы, ответы на которые вам известны. Так вы сможете понять настройки маятника. Случается такое, что «кривая» договоренность об ответе оборачивается тем, что «да» и «нет» меняются местами. Тестовые вопросы помогут вам избежать недоразумений (задавайте вопросы типа: я мужчина? меня зовут Вася? я сижу дома? и т.п.).
Вопросы, которые вы задаете, должны быть четкими и не содержать двусмысленности. Маятник может ответить и на сложный вопрос, если вы предварительно разобьете его на промежуточные этапы, каждый из которых предполагает однозначный ответ «да» и «нет».
Не стесняйтесь в процессе работы перепроверять ответы. Задавайте через паузу один и тот же вопрос, сформулированный как бы с разных точек зрения. Например: «Мне стоит идти на свидание?», «Я встречусь со своим милым сегодня?», «Мы уже договорились о встрече?» и т.п.

Для тренинга можно использовать «деревенский» вариант измерения давления. Возьмите линейку и положите ее на тыльную сторону запястья так, чтобы ноль совпал с точкой пульса на основании запястья. Шкала линейки будет выступать в качестве шкалы давления. (6 см будет соответствовать 60, 9 см – 90 и т.п.) Дальше возьмите маятник, и медленно ведите его от точки нуля вверх. Там, где он первый раз начнет сильно качаться, нижняя граница давления. Там, где он закончит качаться – верхняя. После своего измерения возьмите обычный тонометр и проверьте результаты. В идеале, если вы правильно определили точку нуля, они должны совпадать.
Не стоит использовать маятник для выяснения ситуаций будущего. Для этого существуют другие мантические системы, предусматривающие разнообразные пути развития событий. Маятник может использоваться (как и любой другой оракул, дающий однозначные ответы) при работе с картами, как бы дополняя их. Например, если вы перебираете варианты на Таро, можете проверять себя: правильно ли я понимаю? так ли мне следует поступить? я могу сделать это? и т.п.
Также не стоит использовать маятник для диагностики заболеваний. При помощи маятника можете найти деформацию эфирного поля человека, но ставить диагноз недопустимо. Для этого надо обладать как минимум значительной практикой, медицинским образованием или же иметь возможность проверить свои выводы другим путем, не «радуя» человека своими немедленными выводами. Все, что вы можете, это указать область эфирного тела, содержащую изменения.

Что следует избегать при работе с маятником.

1. Работать с маятником в возбужденном, усталом и плохом настроении. А также при болезненном состоянии.
2. Торопиться в получении необходимой информации и ждать быстрого результата.
3. Работать с маятником, не установив защиты от внешней и внутренней среды.
4. Пытаться с помощью маятника узнать будущие события.
5. Использовать свои способности в корыстных целях.
6. Демонстрировать свои способности ради забавы, показывая чувство своей превосходности и избранности.
7. Обращаться к маятнику по всяким пустяковым вопросам.

     Как следует работать с маятником.

1. Вам следует договориться, то есть иметь соглашение со своей Высшей природой, о четкой системе ответов на ваши вопросы.
2. Вам необходимо задавать четкие и конкретные вопросы.
3. Работать с маятником, только при остановке внутреннего диалога.
4. Быть беспристрастным при получении любой как положительной, так и нежелательной для вас и других информации.
5. Пропускать показания маятника через свои чувства, развивая тем самым интуицию.
6. Относиться критически к показаниям маятника, даже если у вас высокий процент способности к биолокации.
7. Не вмешиваться своими мыслями и намерениями при работе с маятником.

И напоследок…

1. Доверяйте себе.
2. Если после работы у вас ощущение тяжести и опустошенности, обратите внимание на свои настройки на работу… Скорее всего вы тратите массу сил, преодолевая собственное сопротивление.
3. При постоянной работе с маятником не забывайте, что подобно всем инструментам, он периодически нуждается в чистке!

материал взят от  сюда

Отредактировано Feja Fialka (31st Jan 2011 23:32:33)

+1

2

Помнится из давнишней практики работы с маятником в ход шли не только кольца, но и иглы. С иглами особо любила работать, плюс использовала ведьмину доску. Задавала вопрос и кончик иголки тянулся к той или иной букве. Правда тогда казалось, что имена какие-то нерусские были, а теперь пришло понимание, что по всей видимости это были имена сущностей и демонов из-за наличия большого количества согласных, в частности глухих и шипящих звуков.

0

3

С иглой я тоже работала, еще в школе. Только мы чертили круг, в центр иглу острием клали, она висела ни нитке и крутилась - ушком показывая буквы или цифры.

Отредактировано Morion (1st Feb 2011 12:33:21)

0

4

Morion написал(а):

С иглой я тоже работала, еще в школе. Только мы чертили круг, в центр иглу острием клали, она висела ни нитке и крутилась - ушком показывая буквы или цифры.

Да-да, именно так мы - "гадали на рождество". Кстати, сейчас почему-то в качестве маятника мне проще пользоваться своим кольцом, которое раньше носила достаточно долго. Вчера как раз поработала с ним малость по вопросу Энии, у меня в принципе любой маятник сколько себя помню всегда работал по принципу - по часовой стрелке круг - да, по диагонали к себе от себя - нет.

0

5

Итак, теоретическое введение благополучно проинформировало нас об основных технологиях, но пора бы переходить и к практике. У меня тут вот какая мысль пришла в голову. Всем нам довольно часто приходится искать разные вещи, которые странным образом куда-то запропостились, но мы точно помним, что дальше квартиры не могли они пропасть. Ищешь ищешь бывает нужную вещь и вот хоть ты тресни ее и след простыл, помню раньше еще такой заговор читался когда что-то терялось "Черт, черт поиграй и отдай!". Так вот это присказка была, а теперь сказка - предлагаю начать практику поиска предмета. Основная идея такова - один из участников прячет допустим у себя в квартире какой-то предмет и сообщает участникам на первой стадии поиска количество помещений в квартире/доме. Пользуясь маятником и наводящими вопросами нужно угадать где спрятана вещь. После определения помещения наступает вторая часть задания - участник описывает расположение мебели в комнате - остальные практикующие, опять же методом вопросов - да/нет, должны максимально близко определить место положение предмета. (Хотела еще больше усложнить задание и первой очередью наводящими вопросами определить что за предмет будем искать - материал, цвет, размер и т.п.) Что скажете? :idea:

0

6

Thistle Witch, ого, придумала, сложно  :flirt: Но интересно.
Кстати, искала я как-то вещь, два часа, потом плюнула, взяла маятник и за 15 мин нашла. Ходила по шагово. Ну, сначала в каждой комнете, здесь? Нет, шла дальше. Когда определялась с комнатой по участкам, и так далее. Итого 15 мин, ну, это у себя дома, это несложно, ходишь себе и спрашиваешь...

У меня маятник вообще, во все стороны крутится. Иногда беру горный хрусталь, иногда моё укольцо с гранатом, подвешиваю на браслет, тоже хорошо работает.

Отредактировано ЭНИЯ (4th Feb 2011 21:08:18)

0

7

Давай тогда с тебя задание, раз с меня была идея. Может кто еще подключится по ходу дела. :crazyfun:

0

8

Вообще не работает у меня кольцо, сколько б ни старалась. Есть маятники из камней, они всегда безотказны. Таблицу никогда не использовала. Просто держу над ладонью. При этом можно даже не смотреть на него, я чувствую движение камня как луч тепла. Пришло это внезапно, хотя и раньше использовала маятник, правда не очень активно :question:

0

9

Thistle Witch, а фото вещи для задания нужно выкладывать сюда, для лучших поисков?

Отредактировано ЭНИЯ (6th Feb 2011 19:36:01)

0

10

Да думаю что нет, достаточно просто в задании дать короткое описание или просто название предмета.

0

11

Ну тогда ловите задание. Думаю, прятать сразу необязательно, никто ведь не знает, где оно находится.
Вот описание вещи. Зелёный крокодил, сделанный из биссера, приятный на ощупь, бисер нанизанный на проволку. Где?  :flirt:

Отредактировано ЭНИЯ (6th Feb 2011 21:01:00)

+1

12

Можно ещё добавить чертёж квартиры, расположение комнат, на первой стадии пустой, а там по ходу на местность можно и мебель подрисовать.  Так  думаю, полегче будет.  :writing:

0

13

Угловая двушка (зал, спальня, прихожая, ванная, туалет, балкон).
Типа такого. Выход на балкон в зале, но он сейчас заклеен наглухо, так что отпадает сразу.
http://s57.radikal.ru/i155/1102/2f/f78d03d448d7.jpg

Отредактировано ЭНИЯ (7th Feb 2011 13:19:02)

+1

14

Вау,  :confused: сегодня после работы отпишу тут...отличное задание :cool:

0

15

Спальня, предположительно. А можно стороны света обозначить?

Добавлено : по табличным показателям, на данный момент  - по алфавиту указывает на З (ЗАЛ); в процентном соотношении 90%(одинаковый % показали два маятника)

Отредактировано Холодная (7th Feb 2011 15:34:39)

0

16

Стыдно скаазть, но со сторонами света д осих пор туплю.
Я исправила рисуок, гляньте.
Холодная, вечером уточню координаты  :flag: для дальнейших поисков.

0

17

Эния короче,
полож каркадила..перестань его носить !! ...
или у тебя их ТРИ??!!ась!?
http://smile-smile.org.ua/smiles/kolobok/blink.gif
у меня уже пеленгатор дымит
http://smile-smile.org.ua/smiles/funy/5sonar.gif
опыт работы с маятниками даже за опыт не считаю..а срабатывал он у меня на положительный ответ в зонах где крестики..))
http://i033.radikal.ru/1102/4c/fe1cf6d1d879.jpg

Отредактировано Ио (7th Feb 2011 14:49:55)

0

18

Наводяще даю  :D
Было два....один на работу унесли. Дней 5 назад.
Крокодила брала в руки, но положила чуть левее, чтоб кошка не скинула, она его вчера за хвост схватить хотела. В спальне крестиком Ио, ты пометила наличие мелких вещей  :glasses:
Рунами и Таро - там высокая книжная полка, на ней по мимо книг, стоят слоники, львы и прочая живность из слоновой кости, так что неудивительно, что они всплыли.
Интуитивно :D там спит хозяин, крокодила, муж, он его покупал, и делали специально для него ^^ (там кровать и шкаф)
В прихожей...м-м-м даже не знаю, /пошла посмотрела/ вроде ничего такого, похожего  :dontknow:

Отредактировано ЭНИЯ (7th Feb 2011 15:02:42)

0

19

ясно ..))через крокодила не вышло подключиться..
просила у рун показать мне  что есть этот предмет..
получила Лагуз ПП..расценила ,как смертоностную характеристику самого зверя..по дальнейшим раскладам искала руны разрушения и перехода..Хагал,Дагаз,Лагуз ПП и Смерть таро..все они засели в спальне..поэтому связала их с крокодилом..попробую пролезть через хозяина ;) теперь..
раз пошло направление..нужно маятник больше протестировать на своих бытовых вопросах..мож я не понимаю его "телодвижений"..
все!!пошел искать каркадила
http://smile-smile.org.ua/smiles/animals3d/animal3d36.gif..
---------------------------------------------
пс
кстати,фигурки из натуральной кости???а то руны уж больно специфические..;)

Отредактировано Ио (7th Feb 2011 15:39:02)

0

20

У меня маятник тоже в прихожей колбасило 70% вероятности даже выдавало. :|

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Биоэнергетика » Практика - работа с маятником