Магия Безвременья

Объявление

24 мая - фаза Луны: II четверть (молодая Луна), до 14:28 9, далее 10 лунный день >>>
24 мая - Луна в знаке Весов c 6:52 GMT
24 мая - неблагоприятное время: до 6:52 GMT

( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Проживание Сюжета Арканов » Старший Аркан Смерть (проживание сюжета)


Старший Аркан Смерть (проживание сюжета)

Сообщений 41 страница 60 из 61

41

ЭНИЯ написал(а):

Меня к ночи так и не "отпустило". Я понимаю, что М. это часть меня и она как образ, через который я получаю нужные сейчас энергии. Но вот я целый день ощущаю какое-то питающее и воодушевляющее меня, присутствие. Чувствую своё единство с чем-то большим. Оно и мужское и женское.

Прям вот "выпить"?

Я вам предложил уже знакомый образ действия.
В тойже степени что и разум предлагает вам.)))

Найдите опору позволяющую отказаться от знакомых образов и почувствуете истину.

0

42

Anarchis написал(а):

Найдите опору позволяющую отказаться от знакомых образов и почувствуете истину

Стараюсь... Я размышляю над уже сказанным и написанным. Но я до сих пор во власти комплекса, что от меня ждут какого-то правильного ответа  :blush: Что ж, продолжу проживание сюжета, ещё пару дней, наверное :writing: Скажу пока одно. За эти дни я всё-таки разрешила один внутренний конфликт, в частности благодаря вам, Anarchis 8-)

+1

43

Сегодня во сне мне предстояла уборка в большом здании. Нужно выкинуть много лишнего. Какой-то мой знакомый сделал мне "апгрейд" - костюм из необычного материала. Костюм покрывает и ноги и руки и корпус. С его помощью я могу очень гибко перемещаться во всех направлениях. Мои руки ноги как будто прилипают к потолку и стенам. Я спокойно бегу вдоль стены здания, прикасаясь и слегка цепляясь за стену здания. Вот я думаю, что это известный знакомый здесь, благодаря которому я проявляю гибкость в своей привычной картине мира, наводя в ней порядок и выбрасывая хлам.

+1

44

Пришло время  забыть что знаешь и вспомнить что забыла.

+1

45

Сегодня закончила работать с текстами. Общалась с родственниками: узнала, что умершую похоронили тогда же, когда и мою маму. Их это немного впечатлило, но я в этом не вижу ничего эдакого. Вообще разговоры про похороны слегка подкосили мой боевой дух, потому я решила окончить с этим СА в этот раз и продолжить дальше.
Либо Звёзды либо Отшельник  :writing:

0

46

С сегодняшнего дня продолжаю проживать СА Смерть.
Теперь из готического таро вампиров.

http://picua.org/img/2018-02/26/m8od6tzksq3bm64v57y545fnl.jpg

Сны описала в Дневнике. Читаю тематическую книгу, по рекомендации девушки, которая практикует как я понимаю жречество с Кали Ма. Ну или для неё это очень личные отношения. Она сказала, что из русских авторов этот толковый. Очень интересно. Дочитаю, поделюсь впечатлениями.
http://picua.org/img/2018-02/26/7kia2qgd5oayidiav80bk0a9c.jpg

+2

47

Слишком проникаюсь я этой книгой. До такой степени, что смотрю в сторону Ма в разных Её проявлениях. Она завораживает. Пока что именно такое слово. Снилась сегодня я сама себе маленькой девочкой, уже ходящей на своих двух ногах, и ходящей на горшок. Да, да  :D я даже видела свой горшок. Нас было немало. Детей. Какое-то здание. В нём была и наша Мама. Одна на всех нас. Больше не помню  :'( хотя сон был длинный. И горшок у меня был огромный, узористый и уже почти полный. Не знаю, зачем мне показали так ярко такую некрасивую деталь :whistle: Сегодня немного отсыпалась. У нас дома снова день и ночь перепутались. Ночью бодрые, а днём приходит Дрёма. Вот хоть не очень люблю общаться со свекровью, лучше когда она нас грузит делами, так как тогда её сын (муж) соблюдает режим, хотя и ругается, что они сами дома сидят. Стоп! Мне сегодня и свекровь снилась, только вот что за сон был, увы, не знаю.

Очень захотелось узнать свою мантру. Почему-то я решила, что у меня есть мантра, помогающая наладить связь с Мамой. Я даже послала запрос "туда" с этой темой. Я даже нашла в квартире совершенно уютное место для медитации. Там сейчас чуть выше кошка днюет, на батарее, а ниже то самое место. Я его вымела и протёрла. Поищу что-то уже среди известных мантр,может "ёкнет".

+1

48

Заметила новую для себя вещь. Мне нравится стоять на перекрёстках. От дерева не такие ощущения. Да и раньше я не чувствовала такого прилива сил стоя на перекрёстке. Спокойствие, умиротворение, как будто плыву. Только пока не могу избавиться от комплекса, мол, увидят, какая-то д...ра стоит и непонятно чего думает :D поэтому, смотрю, чтоб никого близко не было и стою минутку всего. Но этого хватило, чтобы понять, что мне нужно больше времени.

+1

49

ЭНИЯ
у меня с детства есть несколько любых перекрестков. Многое уже поменялось и перестроилось, но каждый их них еще жив. До сих пор хожу туда и наслаждаюсь

+1

50

Владлена, я раньше иначе к ним относилась, более равнодушно что-ли. А тут как будто что-то включилось. Где-то месяц почти. Как будто новый этап жизни.

+1

51

ЭНИЯ
Конечно новый.

+1

52

Anarchis написал(а):

Конечно новый.

Ну да...)) Просто я постепенно осознаю.

Меня книга очень увлекла. Я просто в каком-то "трансе" - читаю и не могу оторваться. Даже пару раз прослезилась, читая про богиню смерти (в книге это Кали, Смашан Тара и др.). Одни эмоции, слов пока нет.

+1

53

Хочется назвать эту композицию "Божественная Мать и наше эго". На самом деле страшный момент.

http://picua.org/img/2018-02/28/ts4ridavaxvboa9g4210ytjkr.jpg

Мне видится, что это тот момент, когда Ма готова разоблачить наше эго, а его последнего убежища. Да и на рисунке за мужчиной бездна, но её не видно, хотя его испуг говорит о том, что больше некуда бежать и он это понимает. Сейчас страшный момент для интеллекта, он знает, что вот-вот умрёт, и потому он в ужасе. Хотя на самом деле это тот миг, после которого "я" попадёт в объятия любящей Матери, и Она покажет нам Отца (Истинное Я).

На поле брани лежат поверженные наши страсти или гуны, ну короче, наши атрибуты, вся "шелуха".

0

54

При погружении в образ Смерти, описываемый в книге возникают необычные ассоциации. Даже нашла случайно картинку. Извините, но такое вот настроение сегодня, выражаться картинками.

http://picua.org/img/2018-03/01/ekdltfn29velc5rwi24uxuzoa.jpg

Наша Мать как будто говорит нам: "Ваши "боги" умерли, и больше не воскреснут."

То есть, в принципе, все пути ведут к Ней, поэтому, узнав про Неё, где-то на задворках ума появляется такое малюсенькое предположение...Что, всё и все в кого мы верили рано или поздно умрут в нашем уме. Ведь как можно надеяться на то, что рано или поздно окажется у Неё. Она вне времени. Начало и исток.

Ну, это так, мои размышления. Хотя я бы выражалась точнее, но пока не могу сформулировать, то, что чувствую.

0

55

http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/07/19/0/1468877006170673873.jpg

0

56

И последний образ на сегодня. Это Юки-онна.

Она даёт жизнь или забирает?
http://picua.org/img/2018-03/01/9lworid5vzcrmhe92sxelqs29.jpg

Да, у Юки-онны дурная репутация. Но ведь это зависит от глаз смотрящего.

0

57

Странно, но на этом проживании нашла себе пример для подражания в домохозяйстве  :whistle:

Когда-то я посматривала сериал "Отчаянные домохозяйки". Там есть такой персонаж. Бри Ван де Камп.

http://idata.over-blog.com/5/72/53/91/images2/femina_39_retrospective_11-copie-1.jpg

Она ещё с тем характером и иногда ведёт себя как маньячка :whistle: и она мне никогда не нравилась  :nope:  Может потому, что она хорошая домохозяйка и смотря на неё, я осознаю свой уровень плинтуса этой сфере? В любом случае, это неплохой пример, к которому нужно стремиться. По канону, Бри это образ степфордской жены, патологическая тяга к порядку и чистоте, вероятно, связана со смертью матери. И "клинит" её не по-детски иногда, но кто мешает брать из образа полезное :question:

"То, что мы воры, не значит, что мы должны быть неопрятными"  :crazy:
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2015-06/15/9/enhanced/webdr13/enhanced-27883-1434376431-2.jpg?downsize=715:*&output-format=auto&output-quality=auto

+1

58

Скачала приложение, типа виртуального диетолога, который помогает выровнять рацион/режим/употребление жидкостей. Посмотрим, что из этого выйдет. Подружка, такие приложения любит и порекомендовала попробовать. Сны сегодня были "кислые" и унылые, обрывки и наслойки о том, чего боюсь. Я  решила не заострять на них внимание и не фиксировать. Итак настроения поубавили. В книге дошла до описания грустных, для простого смертного, моментов. Такие, знаете, "отрезвляющие" истории и примеры из жизни о том, что "кладбище нас всех уравняет" :hobo: поэтому надо думать над своей душой уже вчера. Снова задумалась о поиске подработки на полдня или что-то в этом роде. Репетиторством я бы не против была снова заняться, но тогда нужно подтянуть язык, т.к. немного заржавел. Иименно потому я и отказалась от него в позапрошлом году. Наш мэр в этом году обещает бесплатные курсы английского. В том году я про них узнала в конце осени, когда они уже прошли. Буду изучать вопрос, и вставать в очередь на следующий год, если не успела в этом году. Я чувствую, что так или иначе,найду что-то интересное.

+1

59

Могу с уверенностью сказать, что все дни боковым зрением (слева и справа) ловлю какие-то движения. То тёмное что-то проскочит, то серебряное сверкнёт  :dontknow: Сегодня немножко "колотит", настроение среднее. Решила пока не дочитаю книгу, к следующему аркану не перейду. Пыталась утром медитировать на аркан, но пошёл какой-то бессмысленный воображаемый сюжет. Как будто я сижу с мужем на кухне и вдруг вижу себя в тёмной одежде с волосами собранными в пучок и начинаю разговаривать сама с собой при муже. Я вышла срочно из этой глупой фантазии и попробовала войти в медитацию через образ пустого неба (по методу психолога Сергея Кравченко), но на моё небо хотел обрушится настоящий "боевик" мыслей. Потому медитацию я отложила на потом. Ум слишком буйный  :hobo:

0

60

Прочитала между чтением книги одну статью нетрадиционного подхода про причины онкологии (эту тему изучаю, т.к. мама и её мама перед смертью болели именно онкологией). Сама статья про онкологию в отношениях родители-дети. Вот отрывок.

"Чтобы не налипать на своих детей и препятствовать им в поиске и нахождении своей половинки, ищите СВЕТ В СЕБЕ, т. е. Бога. Разгребайте сами свои программы через молитву и очищение. Если в Вас нет света, вы будете размещать свой свет во что-то нестоящее и пустое (заблудились), и присасываться к своим детям, обкладывая их свет историей или знанием о себе (только потому, что у детей есть глубокое чувство вины по отношению к родителю или чувство долга), т. е. своим апоптозом, и когда придет время, вас, как элемент тормозящий, где образуется СОЮЗ В БОГЕ, будут изолировать."

В книге "Агхора. По левую руку Бога" автор тоже часто говорит про то, что свои кармы лучше отрабатывать самому и прежде чем, что-то сделать, надо очень хорошо подумать, и лучше, если вы знаете что по данному поводу думают "СВЕРХУ", т.е. ваши покровители. Если они дают добро на ваши действия, то можете делать, если нет, то будете только плодить новую карму себе. Но самое лучшее делать "садханы"* не только для себя, но и для других, с кем у вас кармическая связь.

*Са́дхана — санскритский термин, которым в индуизме и буддизме называют духовную практику и который также можно перевести как «средство для достижения чего-то». Садхана включает в себя ряд духовных дисциплин различных индуистских и буддийских традиций. Садхане следуют ради достижения разных духовных и ритуальных целей, ради духовного очищения и прогресса в духовной жизни.[3] Целями садханы могут быть достижение духовного просветления, чистая любовь к Богу, освобождение из цикла сансары, обретение благословения какого-либо божества или формы Бога. Практика садханы, как правило, заключается в регулярной, ежедневной медитации, повторении мантр (часто с использованием джапа-малы),совершении пуджи божеству, проведении яджн.

То есть, по сути, это ритуалы. Я так поняла, что индивидуальную садахану может дать вам и божество, с которым вы общаетесь.

Вообще, скажу вам, чудеса которые просто и буднично могут совершать агхори, просто удивительны. У христианских святых тоже много похожих чудес, но в житиях  делается упор на более возвышенных вещах, бытовое найти трудно. Надо прочесть подробное житите, чтобы найти что-то подобное. А эта книга просто клад для меня. Узнала, что с одним существом у меня часто получается спонтанная Авишкара*.

Пишут, что авишкара (авешкара, байтхак,  хазри) - древняя техника, описанная в книге Роберта Свободы "Агхора. по левую руку Бога".
Такая же техника по умолчанию применяется и в известных системных расстановках по Берту Хеллингеру.
Смысл техники - вступить в непосредственный контакт с другим живым существом через назначение человека другим существом.

Но я поняла это кратко, как временное добровольное одержание каким-то существом для полезных целей, чаще не своих. У меня это было спонтанно и только с одним и тем же духом (Соломоном). Почитав как автор это описывает, я теперь больше понимаю на этот счёт и могу подойти к данному процессу более осмысленно. Это очень интересно. Я это к тому, что на СА Смерть, я всегда узнаю для себя что-то новое. Так что, в ближайшее время буду это "переваривать" и поищу какой СА из этой же колоды мне приглянётся для ближайшего проживания :writing: так как эта колода так понравилась, что я не хочу отдыхать, и хочу прожить все старшие арканы из неё  :cool:

***Надо найти духа, который умеет самоотверженно наводить чистоту и впустить его в себя :crazy:

+2


Вы здесь » Магия Безвременья » Проживание Сюжета Арканов » Старший Аркан Смерть (проживание сюжета)