Магия Безвременья

Объявление

20 июля - IV четверть (убывающая Луна),
с 01:27 26 лунный день >>>
20 июля - Луна в знаке Близнецов
20 июля - благоприятное время: с 20:30 GMT до конца дня
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Руническая теория » Исландские руны


Исландские руны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Более подробно по работе с данной системой можно ознакомиться по материалам Леонида Кораблева - сайт >>>

Здесь же привожу краткие тезисы из сети, впрочем как таковые источники самих тезисов нигде не указываются.

"Черные руны"

http://img.black-m.ru/upload/230881a3d9ac87d3071c60e9ffa401eff71c.jpg

Имя сей руне fé (что означает отнятие/отсутствие денег) — «это ссора и смерть, и тропа могильной рыбы» — применяется в колдовстве для рассорок и порч на разорение и смерть.

Руна применяется в основном для наведения порчи на разорение, на смерть, на ссоры и разногласия, обычно используется как одиночная, так и в комбинации с рунами обоих рядов

æsingur

Имя сей руны æsingur (что означает ярость и смятение) — «это грязь и надрывный плач, и приговор смертный» — применяется при порчах на смерть и отчаянье, при проклятиях рода.

Руна применяется в основном для порчи дома, семьи, для наведения отчаяния и порчи на детей, также применяется для наведения «скандальной жизни», для ссор, для сплетен, для ругани, применяется и в порчах на здоровье, чаще чтобы испортить внешность, может быть комбинирована с рунами как черного так и белого ряда. С помощью руны также можно наказать человека «общим набором» неприятностей.

При порчах и проклятиях руна часто применяется с Каун для усиления негативного действия. Значение руны в основном несет негативный характер, но если применить ее с рунами белого ряда, можно при правильном оговоре получить силы для «последнего рывка», чтобы преодолеть преграду или препятствие, но здесь нужно осторожно подходить к вопросу, эта руна может быть охарактеризована как — любыми средствами добиться цели, применяя ее для устранения препятствий и придания сил, стоит учитывать тот момент, что у руны нет моральных ограничений на действие, поэтому если в возникшей ситуации кого-то жалко руну лучше не применять, потому она не будет разбираться «кто преграда», она просто ее уберет, добавив Вам сил. Также она может повлиять на моральные установки практика, отключив их на время, которое потребуется для преодоления препятствия.

stunginn íss

Имя сей руне stunginn íss (что означает пронзенный лед) — «это кража которая останется нераскрытой» используется для магических дел, когда нужно что-то незаметно изъять, это нераскрытая кража и беды оставшимся, непреодолимое препятствие и ошибка.

Руна применялась в порчах на здоровье, беды и для вреда какому-либо делу. Могла быть использована для закрытия дороги человеку или для прекращения какого-либо дела. Руна часто использовалась, чтобы скрыть свои действия.

В общем-то руна не настолько черная, скорее в ее значение заложено именно сокрытие, тайна, она приобрела свое негативное значение уже в более поздний период, так как была любима и часто использовалась ворами и чародеями желающими, чтобы их не нашли, не узнали т.п., также использовалась преступниками, которые скрывались от закона.

В качестве порчи лучше всего применять ее в сочетании с другими рунами черного ряда, потому что сама по себе она может не дать желаемого эффекта. Часто руна применяется в ставах, формулах для оморочек, очарования, наведения иллюзий и мороков.

С другой стороны эта руна препятствий и закрытия, она может возвести преграды на пути решения каких-либо вопросов, может помешать в делах, но с таким эффектом, что не руна создаст ситуацию, при которой возникнет преграда, а сам человек, своими действиями закроет себе дорогу или привлечет беду. Это ложный путь, иллюзия, за которой может последовать объект, на который оказывается влияние. Если проще то при использовании с черным рядом — руна собьет человека с дороги, запутает и создаст такую ситуацию при которой человек сам разрушит свою жизнь, при использовании с белым рядом — руна даст эффект очарования, может быть использована для наведения морока на себя или свои действия. Сама по себе — руна скроет поступки.

В случае использование единичной руны, ее можно нанести на любой материал, на фото, на бумагу, можно подкинуть или незаметно начертить в доме врага, чтобы вызвать скандалы.

ýr

Имя сей руне ýr (что означает лук) — «это отправитель стрел и отравление» — применяется при порчах, когда нужно чтобы враг медленно умирал или «удары» на врага следовали с перерывом (т.е. когда враг уже думает, что все прошло, следует следующий удар).

Применяется в порчах для постепенного губительного воздействия, для поэтапного нанесения вреда, может использоваться в порчах на смерть, на болезни, на разногласия.
Наноситься может как одиночная, так и в сочетании с рунами белого и черного ряда, в зависимости от задачи.

úr

Имя сей руне úr (что означает гроза, буря, шквал) — «это слезы и разрушения, раздражение»- применяется в порчах на слезы и несчастья.

Руна применяется для порчи на слезы, для разрушения дел или имущества, может использоваться как для добрых, так и для плохих дел, руну относят к черному ряду, потому что ее сила слабо контролируется и может быть применена для нанесения вреда.

Ur — это образно говоря усилитель, мощный поток силы, который с помощью дополнительных рун может быть заключен в определенные рамки. Сама по себе руна дает неконтролируемый поток силы. В порче часто может быть использована одиночная руна в аспекте разрушения, иногда может быть применима в лечении, как «последнее средство», руну также применяют для уничтожения, разрушения опухолей. Для порчи лучше всего применять ее с какими-либо дополнительными рунами, если нужно охарактеризовать аспект разрушения. Может использоваться для насылания несчастий, бед, особенно в сочетании с Ar.

elli-hvíld

Имя сей руне elli-hvíld (что означает покой старости, тяжелый труд и бесславный конец, бессилие и трудности). Руна применяется для наведения порчи на старость, для обессиливания противника, для наведения болезней, несчастий, для порчи на смерть. Но руна может выступать и в качестве помощника в завершении дел при комбинации с белым рядом.

Достаточно сложная руна, с одной стороны, в ее значение всегда закладывается «усталость», с другой стороны, эта усталость часто прописывается в формулах чтобы охарактеризовать состояние для исправления, т.е. Элли-Хвайлд — это не только старость и бессилие, это еще и определенный этап, требующий завершения, но чтобы завершение прошло успешно, а не закончилось бесславным концом нужно правильно подобрать руны которые будут соседствовать с руной elli-hvíld, и внимательно отнестись к месту руны в формуле.

Если поставить ее в начало формулы, а после нее поставить руны белого ряда, то практик получит - завершение опостылевшего этапа в жизни, если же наоборот поставить руны белого ряда в начало формулы то получится — бесславный конец и бесполезность усилий.

Часто руна применяется в качестве связующего звена между рунами черного ряда, например, если необходимо охарактеризовать общий период действия рун и его свойства. Также руна используется для наведения хронических заболеваний, для наведения инвалидности и др.

При единичном использовании нужно быть очень аккуратным, потому что руна достаточно плохо контролируется. На себе отдельную руну не рисуют, только если по каким-то причинам нужно заблокировать свою силу.

Может вырезаться на дереве — тис, ель, дуб, на бумаге или на глине.

týr

(не путайте с Týrt)

Имя сей руне týr (что означает Тур) - «это волчий недоедок и владыка капищ» — применяется при вызовах мертвых и напущении духов.

Чаще всего руна применяется в ритуалах вызова мертвых, создания даургов, не мертвых, для порчи и проклятий на любые стороны жизни, для создания усиления магических предметов для черной магии. Руну чаще всего используют в практиках «спиритических сеансов», для связи с потусторонним миром, с помощью нее можно создавать «сущности» и призывать в мир мертвых, воссоздавая подобие жизни. Иногда руну наносят на посох или делают отдельный талисман для темных практик.

Руна не обязательно может принести вред, скорее к черному ряду относят из-за опасности практик с мертвыми. При совмещении с рунами белого ряда — руна используется для изгнания зла, для изгнания неприкаянных душ, которые тянут силы из живых, в сочетании с рунами черного ряда руна может быть использована для порчи, но скорее в контексте вызова духа/мертвого для того чтобы он уже в свою очередь портил жизнь объекта в определенных сферах. Сама по себе руна открывает дверь в иной мир, используется для контакта с мертвыми.

Кaun

Руна Кaun (что означает «болячка», «болезнь») — это враг детей, последствия схватки (откат), след гниения. Руна используется для порчи на болезни, для порчи детей, вызывает бесплодие, применяется при порчах на смерть как дополнение или как главная руна, также используется как для перевода отката, так и для наказания откатом. Но чаще всего использовалась именно для порчи на болезни.

С помощью руны можно вызвать любую болезнь, но:

1) обязательна защита практика

2) бессмысленно называть современные названия болезней, не дополняя объяснениями. В случае порчи детей, у каждого свои правила и законы в работе, но применяя руну для этих целей стоит учесть, что откат она в дополнение не снимет, поэтому применять для порчи детей я бы не стала, но каждый выбирает по себе.

Руну не рисуют на себе. Рисуют на бумаге, дереве, мысленно, на фото и т.д. Из деревьев лучше взять — тис, осину или иву.

Stunginn kaun

Руна Stunginn kaun — что означает «пронзенная рана», тяжелая болезнь, это основа страданий, кровотечение и боль. Руна применяется для порчи на болезни, как правило, неизлечимые. Руна разрушитель, но в тоже время «даритель», это огонь Рейна (золото). Считалось что руна может наслать болезни и беды (касаемо здоровья), руна источника болезни, кроме этого с помощью руны насылалась порча целью которой было — пьянство, зависимость, воровство, жажда крови и т.д., руна пробуждала и насылала на человека определенные пороки.

Здесь очень тонкая грань если Kaun — это болезнь, то Stunginn kaun — это источники болезней, а они есть повсюду, используя Каун можно наслать болезнь, используя Стангинн Каун — тоже, но при этом болезнь можно еще и «пробудить» в человеческом организме, стангинн каун - это источник, основа болезней.

Не рисуется на себе, только на носителе или мысленно, пробуждает болезнь, как в человеке, так и предмете (разрушение, для автомобиля, например — ржавчина и т.д.)

þurs

Руна þurs (турс/зсурс). Имя сей руне þurs (что значит великан - турс) - это мука женщинам и могучий скальный житель, и странник (вестник) в ночной глуши. Руна применяется для порчи, проклятий, наказаний, для бесплодия, для наведения болезней на женщин. Лучше всего работает именно на женщин, так как действие руны еще более усиливается. Женщинам не рекомендуется применять эту руну без дополнительной защиты, при отсутствии должной защиты руна в 9 случаях из 10 будет действовать против женщины-практика. Я бы сказала исключительно мужская руна, но в крайних случаях применять можно.

Руну не рисуют на себе ни для пробы, ни для использования. Применяют исключительно с МФ и на объекте. Руна может быть нарисована на фото, на бумаге, на дереве (тис, ясень, осина).

Хагал

Руна Hagall. Имя сей руне Хагалл (что означает «град») - это холодное зерно и болезнь змей, и серебро в крови. Руна используется для наказания за действия, для порчи здоровья, для порчи на болезни, для порчи имущества, для порчи на ссоры, расставания, для изменения судьбы (не в благих целях), для порчи на старость. Руна при правильном подходе может наложить «аулёг» (проклятие судьбы), поэтому использовать ее следует аккуратно. Руну можно рисовать на себе только в случае неожиданной магической атаки, во всех остальных случаях только на дереве или бумаге, дерево — дуб.

В сущности руна не настолько «черная» как остальные, скорее ее можно соотнести с предреченностью, с тем чего нельзя избежать, она как смерть, не хорошая, но, в общем-то, и не плохая, но из-за аспектов ее действия руна отнесена к черному ряду. Очень противоречивая и судьбоносная руна. Если использовать руну в полнолуние сила многократно усилится. Касаемо порчи на болезни — чаще всего это ослабление иммунитета и, как следствие, уже болезни.

Iss

Iss — лёд, сковывание, стагнация, кристаллизация.

Naud

Naud - нужда, лишения, принуждение к чему-либо.

Источник >>>

+1

2

"Белые руны"

http://img.black-m.ru/upload/2309fd1c17e5c3d474f9bd28562b0868c3bd.jpg

kne sól
 
Имя сей руне kne sól (что значит коленно-огненное яркое солнце) — «это от драк и ссор мужей останавливает, женам в летах помощь» — применяется для снятия рассорок и порч на разрыв, в лечении — для помощи и поддержания здоровья пожилых людей.

áss
 
Имя сей руне áss (что значит асс) — «это древний Гаут и воин-конунг Асгарда, правитель Вальгаллы, защитник жизни и помощник в любых делах» — руна используется для снятия порч и проклятий, восстановления гармонии и возврата украденного счастья и здоровья.

plástur
 
Имя сей руне plástur (что значит «пластырь») - «это облегчение боли и лечение ран, многие доживают до старости и молодость возвращают» — руна применяется для возвращения молодости и счастья, отнятыми порчей, в лечении — для облегчения боли и продления жизни.

tví-örvaðr bogi
 
Имя сей руне tví-örvaðr bogi (что значит лук в обрат с двумя стрелами) - «это возвращения зла и стрелы в небо» — применяется при снятии порч на беды, для возвращения зла, в лечении- для восстановления сил организма.

sól
 
Имя сей руне sól (что значит мягкое солнце) - «это отчаяние льду (имеется в виду порча темным колдовством с помощью духов Хельхейма) и сияющий нимб защиты и помощь в страдании» - применяется для снятия проклятий и порч на смерть и болезни, для лечения заболеваний сердца.

Ár
 
Имя сей руне Ár — что значит урожайный год — это празднества и доброе лето, и плодоносное поле. Нейтральная скорее руна, руна результата, она как «мешочек» или «поле», что в него положить/посадить, то и будет в итоге. Это может быть как добро, так и зло, но все же урожай обычно относят именно к белому ряду, за счет того, что руна не опасна и не несет в себе никаких негативных значений.

Используется как с рунами белого ряда, так и с рунами черного ряда, обычно ставится предпоследней в формуле, чтобы охарактеризовать результат, до нее - действие, после нее — характеристики результата.

Это руна роста, достижения. Используется в лечении — как руна результативности, также для лечения возрастных и «профессиональных» заболеваний, для лечения депрессий и невротических состояний. Обычно ее принято совмещать с другими рунами, потому что сама по себе она означает просто рост, всходы трудов, результат, но, с другой стороны, эта руна вполне может быть применима в одиночном виде, для остановки безудержного плача, для восстановления нормального состояния, для улучшения настроения.

reið
 
Имя сей руне reið (что значит дорога и езда) — «это добрая дорога (здесь имеется в виду жизнь как дорога) и помощь в ней, это блаженство и помощь» — применяется для снятия порч на слезы и несчастья, закрытия дорог, для лечения психических заболеваний (считалось, что руна поможет возврату рассудка и прояснению ума), любых нервных расстройств.

bjarkan
 
Имя сей руне bjarkan — (что значит береза и жизнь) — «это цвет жизни земли и прекрасная роща и род сильный» — применяется для снятия порчи на одиночество и в ритуалах обретения любви, в исцелении использовалась для остановки кровотечений и лечения женских заболеваний (гинекологии).

týrt
 
Имя сей руне týrt (что значит пронзенный Турт (имеется ввиду бог Тор) — «это смелый раненый, но излеченный и сильнее ставший» — применяется для снятия порчи на болезни и беды, в лечении — для восстановления после серьезной болезни (помощь иммунитету).

maðr
 
Имя сей руне maðr (что значит человек могучий, силой наделенный) - «это радость и земли (достатка) увеличение и обретение сил» — применяется при снятии порчи на неудачи, разорении и для восстановления сил.

lögr
 
Имя сей руне lögr (что значит вода силы и жизни) - «это река жизни и помощь Вимур (имя доброго духа) и поле рыб живых» - применяется для снятия порч на здоровье, неудачи, разорение, точно известно что эта руна противостоит чернокнижной руне fé. В лечении применяется для помощи при различных заразных болезнях.

Источник >>>

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Руническая теория » Исландские руны