Магия Безвременья

Объявление

15 декабря - IV четверть (убывающая Луна),
с 05:20 27 лунный день >>>
15 декабря - Луна в знаке Скорпиона
15 декабря - благоприятное время: до 1:42 GMT
15 декабря - неблагоприятное время: с 1:42 GMT до конца дня
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



C Днем Рождения Форум и Форумчане!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Психомантика и мыслемагия » Духовность и Деньги


Духовность и Деньги

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Достаточно часто, многие Практики вовлекаются в дискуссию по поводу того, не влияет ли негативно зарабатывание денег на их духовность? Я нашла вот такой взгляд на этот вопрос, в связи с чем хочу задуматься и кое-что подвергнуть в своих мировоззрениях пересмотру, но только кое-что - делюсь:

Духовность и Деньги

http://meditation-portal.com/wp-content/uploads/2014/08/88888-266x300.jpg

Часто люди занимающиеся духовными вопросами спрашивают: «Я делаю всю работу, я манифестирую желаемое, я читаю нужные книги, я визуализирую. Где же мои деньги?», и понятна эта неудовлетворенность.

Сейчас многие из вас считают, что потеряют все свои духовные достижения, если вдруг получат большие деньги или так считали ваши предки. Вы боитесь, что если, наконец, достигнете материального изобилия, то забудете все, чему научились на духовном пути,потеряете ваши способности и, очертя голову, нырнете в Эго. Этого не произойдет! Если вы вдруг начнете забывать то, что важно для вас, вы почувствуете себя очень неуютно. Так что просто отбросьте эту идею. Новые энергии не поддерживают уже старую модель денежного изобилия, основанную на эго. Новые энергии поддерживают правду, прозрачность, аутентичность и целостность.

Поэтому, вместо того, чтобы видеть себя процветающим и поэтому плохим, не лучше ли выразить намерение позволить денежному изобилию выражать, насколько хороший вы человек? Если у вас есть больше, чем вам нужно, вы можете отдать это на благотворительность.

Вы сможете делиться. Вы сможете облегчить жизнь другим людям. Вы можете следовать своей страсти, своей цели! Нас самом деле, а что если деньги позволяют вам быть в состоянии высшего служения? Позволяют посвятить больше времени духовным практикам? Учиться, развиваться расти еще больше? Найдите то свое состояние денежного изобилия, которое ощущается комфортным для именно вас. Освободитесь от этих старых систем верований, они уже не действуют.

У многих есть проблемы с самооценкой. Будьте осознанны по поводу ваших утверждений о себе. Если вы находитесь в нужде уже долгое время, значит, вы усвоили много установок, которые не соответствуют тому, что вы хотите сотворить. Утверждения о себе невероятно мощны. Многие находятся на Земле на контрактах служения. У людей, находящихся на контрактах служения, хорошо получается отдавать, но гораздо хуже — брать. Будьте осознанны по поводу ваших утверждений о себе.

Если вы обнаруживаете, что в какой-то области вашей жизни вам не удается реализовать желаемое, то значит, там необходима работа, поскольку есть блокировки, которые не дают вам жить в изобилии и достатке легко и просто.

Жить в изобилии и достатке! Разве это не звучит восхитительно? Если вы позволите этому стать вашей новой правдой, то вы выйдете энергетически за пределы состояния нехватки, которая является старым образом существования. Поскольку осознание повышается, то изменяется процесс овладения своей истинной силой. И индикатором этого состояния мощи человека являются деньги.

Деньги — это система, созданная людьми, но вдохновлена она была Источником-Творцом. Она была рождена с намерением создать в жизни людей больше возможностей, потому что иметь всего достаточно — это естественное состояние! Изобилие является естественным состоянием вашего бытия! Вы являетесь могущественными творцами!

Чтобы претворить то, что вы хотите в жизнь, вы должны энергетически соответствовать тому, во что вы верите. Если вы пытаетесь достичь ощущения удобства, совпадения с тем, что творите Вы не отстраняетесь от других, повышая свой уровень осознания.

Если вы хотите обойти те внутренние преграды, которые есть у вас по поводу денежного изобилия, то вы можете просто пожелать открыть их и держать открытыми, и позволить Вселенной дать вам такое количество, которое божественно совершенно для вас. Вас может удивить то, насколько щедра Вселенная в том, чего вы, по ее мнению, заслуживаете! Принятие и смирение Потоку позволят вам выйти за пределы ваших ограничений и к вашему наивысшему благу.

Живите в радости! Живите полной грудью! Живите комфортно! Почувствуйте, что вы заслуживаете этого! Ощутите, что это уже ваше!

Источник >>>

+5

2

И снова о наболевшем, ничего особо нового, но как еще раз показывает сюжет, истоки нужно искать в психологии и анализе своих корней, т.е. работать с причинно-следственными связями родового канала. Читаем...

Деньги внутри нас

Вы хотите денег? Или даже так: вы хотите БОЛЬШЕ денег, чем у вас есть? Скорее всего ответ либо уверенно положительный, либо более скромный «не откажусь». Почему же так происходит, что материальный достаток как будто обходит нас стороной? Мы можем работать не покладая рук, получать повышение, расширять бизнес, делать все, что в наших силах, но деньги как будто растворяются и нам снова на что-то не хватает. В чем же причина такой финансовой нестабильности и можем ли мы что-то изменить?

http://meditation-portal.com/wp-content/uploads/2014/09/image24-300x249.jpg

Когда мы хотим улучшить свое материальное положение или по какой-то причине вынуждены придумать, как это сделать, то обычно предпринимаем один или несколько шагов. Например:

- Мы начинаем больше работать.

Вариант понятный. Если работа нравится, и мы получаем от нее удовольствие, то это вполне логичный путь. Принесет ли это нужный результат – другой вопрос, по крайней мере, мы ничего не теряем. А если от своей работы мы, скажем так, не в восторге?

- Мы стараемся меньше тратить.

Здравый подход, и вполне может сработать, если наши ежедневные траты действительно могут «подвинуться» и если речь идет об одноразовой покупке, а не о перманентном увеличении количества свободных денег.

- Мы придумываем дополнительный источник дохода.

А точнее начинаем думать, чего бы такого придумать. Но в 75% случаев так и не сдвигаемся с места или сдвигаемся, но идея не реализуется в полной мере.

- Мы решаемся пойти на тренинг, на котором научат, как обходиться с финансовыми потоками и привлекать деньги в свою жизнь.

В случае, когда первые три пункта не приносят нам никакого существенного результата, но желание изменить финансовую ситуацию не пропало, мы идем к тем, кто знает как это сделать – на семинары и мастер-классы к финансовым коучам и тренерам.
Многочисленные курсы и семинары личностного роста обещают решить все денежные вопросы раз и навсегда. «Секреты денег», «Кого выбирают деньги», «Как привлечь богатство» и множество других, разных по продолжительности и подаче материала. Некоторые из них могут действительно зажечь и дать положительный результат — мы увидим, что не только у нас возникают подобные вопросы, поверим в то, что можем это изменить и что у нас все получится, ведь у многих получилось! И это действительно замечательно, ведь веря в себя и проявляя свою волю мы можем практически все. Но вот вопрос: насколько нам хватит этого запала? А точнее – хватит ли его до тех пор, пока наша финансовая ситуацияне изменится к лучшему?

Мой знакомый Сергей, аналитик в крупной компании, начитавшись положительных отзывов об одном «денежном» тренинге, решил на него попасть во что бы то ни стало. Тренинг был достаточно дорогим, а места разлетались молниеностно. Записавшись и дождавшись своей очереди, он посещал тренинг положенные три недели и регулярно выполнял домашние задания. Его глаза горели, он рассказывал, какие глубокие и логичные мысли доносят до участников простым языком, какие ситуации обыгрываются, какие модели поведения рассматриваются и какое психологическое обоснование стоит за всей этой системой обучения. По окончании тренинга у него был ворох идей, запал и вдохновение реализовать свои давние материалистичные мечты, до которых никак не доходил кошелек. Он начал использовать приемы и следовать советам, полученным на тренинге. Но прошли две недели, запал и фраза «я смогу!» постепенно начали уступать место былым сомнениям в собственных силах. Еще через неделю он перестал верить в возможность иметь больше денег и нашел вполне логичный аргумент: «Я не стал больше работать, меня не повысили в должности и у меня все еще не нашелся дальний богатый родственник – как что-то может измениться?». Сергей рассказал, что многие на этот тренинг ходят регулярно, так как это заряжает их энергией и верой в собственные силы. А про себя добавил: «Я просто не понимаю, как у меня в руках может быть действительно крупная сумма, откуда? И потом, чем больше деньги, тем серьезнее проблемы, так что мне без них даже спокойнее». И это было правдой. Для него.

Большинство денежных тренингов содержат в себе психологические приемы, которые при правильном применении могут оказаться вполне действенными. К тому же они буквально пропитаны вдохновением, запалом и победой («Мы же смогли — сможешь и ты!»). И все бы хорошо, и было бы достаточно одного короткого мастер-класса, а кому-то и прочитанной книги, но есть один нюанс. И этот нюанс – наше подсознание, которое хранит больше, чем мы помним и знаем, и управляет точнее, чем пилот Формулы-1. На тренингах мы наполняемся идеями и азартом, но когда снова попадаем назад в социум, то ежедневная рутина возвращает нас в привычное русло – в мир, который мы для себя создали.

Мы с детства пропитаны фразами, которые наш сознательный ум вычеркивает и говорит «да ну, глупости». Но эти фразы, хотим мы этого или нет, сидят внутри, «запечатанные» эмоциями и переживаниями. «Я неоднократно видела, как моя мама рыдала и говорила, что любовница у папы из-за денег, что это они его испортили и избаловали,» — говорит моя подруга Оля. И добавляет: «Как я могу адекватно относиться к деньгам, ведь в моем восприятии они боль и слезы». И деньги, в свою очередь, тоже относятся к ней никак — при ее должности менеджера по логистике она часто испытывает финансовые сложности. При такой редко встречающейся сознательности Оля не готова ничего менять – возвращаться в детство и работать с травмирующим прошлым страшно и слишком больно.

http://meditation-portal.com/wp-content/uploads/2014/09/image23-295x300.jpg

А сколько еще существует подобных убеждений и программ, мешающих нашему финансовому благополучию, и как глубоко они сидят? Так называемая генетическая память, которая находится в подсознании, способна контролировать и вносить свои коррективы в наши поступки, желания, в жизнь в целом. Если кого-то из наших предков жестоко наказали из-за денег, то вряд ли мы сможем быть финансово состоятельными и стабильными. Ведь подсознание будет управлять нами имея эту «чужую» память и стараться уберечь нас от боли и разочарований.

«Цель — убрать те барьеры внутри вас, которые мешают иметь гармоничные отношения с таким аспектом жизни как деньги,» — говорит Арун Бодхи, ведущий группы по работе с подсознанием «Я и Деньги». «Ведь что такое деньги? Это всего лишь инструмент, который помогает нам самореализоваться, это благодарность вселенной за то, что мы делаем с любовью и удовольствием, куда вкладываем душу. Вдобавок к этому, тема денег всегда вызывает очень много беспокойства и внутреннего неосознанного напряжения, при этом самих денег может быть более, чем достаточно. В чем причина, где корни всех этих страданий? Как избавиться от этого бремени и страха бедности раз и навсегда? Ответы находятся там же, где и сами вопросы — внутри вас».

Обнаружить то, что когда-то было заложено в нас и высвободить эту память можно во время медитаций или на группах, помогающих проработать отношения с деньгами внутри, а не снаружи. Погружаясь в свое расширенное сознание, туда, куда не добирается ум, можно обнаружить неожиданные убеждения и программы.

Вот самые распространенные открытия о себе:

- деньги ограничивают свободу
- в деньгах нет счастья, а только разочарование
- большие деньги — большие проблемы
- деньги достаются только тяжким трудом
- большие деньги невозможно заработать честно
- я родился/родилась в небогатой семье и это не изменить.

Таких неосознанных установок может быть очень много и они могут быть общими или конкретными. И в том, и в другом случае они не позволяют нам выходить за рамки, созданные нашим же подсознанием, как бы мы ни работали и чтобы не предпринимали. И никто кроме нас самих не в состоянии это изменить. Обнаружить в себе эти программы и высвободить их — значит лишить их силы и возможности влиять на нашу жизнь, значит взять ответственность за свою жизнь и начать в полной мере реализовывать себя.

И в заключении пара слов о работе. Когда деньги не являются самоцелью и когда то, что можно на них приобрести, не ставится во главу угла, когда вы живете полной жизнью и занимаетесь тем, что вам действительно нравится и что вас вдохновляет, тогда деньги придут к вам сами, легко, как вспомогательный продукт вашей наполненной жизни!

Источник >>>

+1

3

ОТПУСКАЕМ ОТ СЕБЯ ПРОШЛОЕ.

Ощущение, что вы не заслуживаете благ, может так же идти от прошлых жизней, где вы, будучи монахом или монахиней, давали обеты бедности и самоотречения. Из прошлой жизни и глубин подсознания эти обеты продолжают следовать за вами и в нынешней жизни. Они заставляют вас с подозрением относиться к изобилию и остерегать всего, что выходит за рамки необходимого.
Даже если вы не уверены, давали ли вы обеты бедности, всё равно от них полезно освободиться. Избавление от старых обетов не повредит вам, а только принесёт большую пользу.

Чтобы освободиться от этих обетов, расположитесь в спокойном месте и произнесите вслух или про себя:

«Дорогой Господь, Высшее «Я»,Иисус и архангелы Михаил и Разиил [чьё имя означает «божественные тайны»], я готов освободиться от всех вредящих мне обетов, которые я, возможно, дал в другой жизни. Я прошу, чтобы вы полностью отделили и освободили меня от любых обетов бедности, самоотречения или саморазрушения. Я прошу навсегда отменить воздействие этих обетов на всех, кто оказался к ним причастен. Аминь.»

В процессе разрыва кармических связей вы, возможно, будете дрожать и мёрзнуть. Это ваша ДНК избавляется от накопленных запасов старой энергии, освобождая вас от кандалов, которые прежде связывали и блокировали вас.

Дорин Вёрче. Грант Вёрче « АНГЕЛЫ ИЗОБИЛИЯ. Как получать поддержку для достижения всех жизненных целей» (с)

+2


Вы здесь » Магия Безвременья » Психомантика и мыслемагия » Духовность и Деньги