Магия Безвременья

Объявление

24 января - фаза Луны: IV четверть (убывающая Луна),
с 05:35 26 лунный день >>>
24 января - Луна в знаке Козерога c 22:43 GMT
24 января - неблагоприятное время: 17:33 - 22:43 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Целительство » Аллергия


Аллергия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уважаемы форумчане и форумчанки... Мучаемся аллергией с мамой, она 25 лет, я - 16. Болячка застарелая, но больше в роду ее нет ни у кого, кроме нас.
Как одолеть?( http://s20.rimg.info/639ee91cd610cf2dd422dbd697496eea.gif

0

2

Аллергия - непринятие чего(кого)-либо. Было бы сперва неплохо поразмышлять над причиной.

Вот в качестве примера цитата с форума "Чёрная магия и руны". Автор Анисия.

"Астма как и аллергия на соматическом уровне это ярко выраженное неприятие чего-либо (ситуации, положения, людей, событий). Своего рода защитный механизм который проявляется подобным образом при невозможности устранения раздражающего фактора.

Приведу пример - женщина 40 лет, которая была вынуждена была жить вместе с матерью по неуемному желанию второй. Мама активно лезла в жизнь своей дочери, в т.ч. и личную, давала миллион ц.у. по поводу и без и просто "задолбала". У женщина развелась аллергия на кошек, хотя всю жизнь прожив с кошками она за собой подобного не замечала. После устранения кошки - пошла аллергия на пыль. Дальше больше. Выяснив истинную причину раздражающего фактора и переселив маму на частную территорию - снова обзавелась кошками, пылью и забыла про свой недуг".

Просто как вариант. Я сама аллергик, но запустила всё так, что живу на каплях и спреях. Сейчас лечу последствия, пытаюсь уйти от капель и тому подобного и попутно думаю где начало этих моих непринятий и что именно раздражающий фактор.

Поищите раздражающий фактор в своей жизни и в жизни мамы тоже, т.к. вдруг он общий у вас. Ситуация, человек, событие, стресс, и т.д.

+3

3

Аллергия – от греч. «реакция на чужое», очень своеобразное проявление работы иммунной системы нашего организма. Можно начать жонглировать сложными научными терминами, но если говорить по-человечески, то наш организм начинает в какой-то момент времени с повышенной чувствительностью реагировать на что-то. По сути, это может быть практически все, что угодно или кто угодно: еда, жидкость, запах, лекарство, микрочастицы любых веществ, холод, жара, УФ-лучи, животные, другие люди… Словом все, что нас окружает, может вызвать аллергическую реакцию. А может и не вызвать…

Основные симптомы аллергии.

Если взять симптоматику, то она тоже может быть совершенно различной: кожный зуд, высыпания, раздражения, волдыри, воспаление слизистых оболочек, затруднение дыхания, отеки, тошнота, рвота, резь в глазах, слезоточивость, жжение – это далеко не полный перечень.

Почему аллергию относят к психосоматическим заболеваниям.

Традиционная западная медицина называет несколько причин, способных запустить механизм аллергии: генетическая предрасположенность, перенесенные болезни, профессиональные риски (например, при работе на вредных производствах). Но она совершенно бессильна ответить на основной вопрос: почему? Почему при прочих равных условиях у одного человека развивается тяжелая форма аллергии, а у другого – нет. Поскольку полноценного ответа о «запускающем механизме» нет, то соответственно нет возможности и вылечить это состояние, т.е. «сделать все, как было». Именно поэтому, традиционный подход к «лечению» очень прост: нужно по возможности избегать аллергенов и лечить симптоматику. Все. Можно, правда предложить еще несколько вспомогательных процедур, помогающих облегчить состояние: очищение организма от шлаков и токсинов, вывод застоявшейся лимфы, определенный комплекс физических упражнений, закаливание, дыхательные практики и т.п.

Но при таком подходе с аллергией придется жить. Это приходится принимать, как факт, практически всем, кто сталкивается с таким диагнозом. Если вы аллергик, то это значит, что вы будете вести образ жизни, который продиктован вашей аллергией. Благодаря современным препаратам и мерам предосторожности, можно значительно облегчить вашу участь, но только облегчить… Аллергия будет диктовать условия, а вам останется лишь приспосабливаться. И так всю оставшуюся жизнь.

Хотя, есть удивительные факты, когда люди излечивались от аллергии полностью, и она больше никогда не возвращалась.

Например, у одной пациентки была с детства аллергия на собак. Проявилась она в возрасте 5 лет. До 35 лет женщина страдала от целого «букета» симптомов: жжение в глазах и слезоточение, отеки слизистых оболочек, иногда кожный зуд. В 35 лет, перепробовав все возможные способы, в том числе и свершено экзотические, такие, как заговоры и «снятие порчи», она, прочитав статью о психосоматических заболеваниях и найдя аллергию в их списке, обратилась к психологу, занимающемуся работой с такими пациентами. В ходе работы выяснилось, что основной причиной аллергии была детская психологическая травма, когда на глазах у девочки собаку раздавило машиной. Она никому не рассказала об этом случае, а потом и вовсе про него забыла. Но на подсознательном уровне с тех пор оберегала себя от подобного: «лучше совсем не видеть собак и вообще сделать так, чтобы больше никогда с ними не общаться!». Эта установка стала определяющей и руководящей в ее жизни на долгие годы. После проработки этой проблемы и отмены установки, аллергия пропала бесследно.

Подобных случаев много и именно на них можно опереться, когда мы говорим, что аллергии имеют под собой психосоматическую основу, т.е. «запускающий механизм» находится в нашей психике и именно она дает «команду» на подобные реакции, а, следовательно, только она может и отменить свое собственное распоряжение.

Если мы обратимся к традиционной восточной медицине, то в первую очередь наше внимание обратят на то, что иммунная система очень тесно связана в своем функционировании с нервной. Те, люди, которые склонны больше волноваться и не владеют способами релаксации, больше подвержены заболеваниям вообще, и аллергиям в частности.

Современный психосоматический подход к лечению аллергии действует в согласии с этим утверждением древней восточной медицины, которая имеет в запасе мудрость нескольких тысяч лет и успешную практику.

Наше подсознание должно помогать нам адаптироваться в разных условиях и оберегать нас от того, с чем нам трудно справиться: с избыточными переживаниями, психологическими травмами, ограждать нас от опасностей. Иногда человек сам своими реакциями, складом характера вызывает повышенную опеку подсознания, которая может принимать различные формы, в том числе и болезни.

Мы можем назвать некоторые черты характера, свойства личности, некоторые психологические особенности, которые отвечают за «запуск» аллергической реакции:

перенесенная психологическая травма, возможно в раннем детстве и аллергия в таком случае, часто преувеличенно эмоционально связана с аллергеном
повышенная тревожность и частые волнения по любому поводу, постоянная напряженность, не умение расслабляться
пересиливание себя, действия против своей воли, запрет себе делать что хочется, заниматься любимым делом
страх рецидива (когда аллергия протекает в виде приступов)
двойственность реакций, неоднозначность суждений, трудности с принятием решений
обидчивость и противоречивость
подавленный гнев и агрессия, часто происходит на подсознательном уровне и человек не может сам определить, что с ним происходит.
Итак, мы видим, что основным механизмом, запускающим и поддерживающим аллергические реакции, является наша психика и что именно с ней нужно работать, чтобы справиться с аллергией окончательно. Течение вашей жизни будет зависеть от вас, а не от реакции организма на аллергены.

http://www.psihosomatika.com/Bolezni-Allergiya.htm

+1

4

ЭНИЯ
Вот мы тоже уже на таблетках, спреях и ингаляторах(
А причины будем искать, хотя в числе возможных постоянно выскакивает то одно, то второе - много их!
Но за ответ большое спасибо! http://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif

И Вам, Feja Fialka, большое спасибо за такую отличную статью!

Призадуматься заставили...)

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Целительство » Аллергия