Магия Безвременья

Объявление

30 марта - I четверть (молодая Луна),
c 7:36 4 лунный день >>>
30 марта - Луна в знаке Тельца
30 марта - благоприятное время: 17:00 - 23:10 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Энергетика места » Волчьи Ворота


Волчьи Ворота

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Если кто сталкивался с таким понятием как Чертовы/Волчьи Ворота - прошу не стесняться и поделиться информацией.

У нас в горах между скал есть такие, местные называют их Волчьи Ворота. По поводу традиций, обычаев и специфического использования постараюсь выяснить в свою ближайшую поездку. Энергетика там очень отменная безусловно. В детстве, дальше этих ворот мы не ходили, считали, что там другой мир за ними. Нечто дикое и древнее. Но когда повзрослели, естественно любопытство взяло верх, природа там в ущелье еще необычнее и краше, чем до Ворот.

http://cs317827.userapi.com/v317827920/c92/pVUmB9ZdiUI.jpg

+2

2

"Интересно, что как правило, все эти скалы плоскостями ориентированы с севера на юг, а отверстия в них проходят с востока на запад. В отверстиях всегда сильный сквозняк, и это объясняется просто: ветер, остановленный скалой, прорывается в отверстие, ускоряясь в природной аэродинамической трубе. Дырки или отверстия привлекают внимание своей необычностью, привлекали внимание и ранее на протяжении огромного количества лет. В окрестностях подобных скал или прямо в отверстиях, иногда можно определить следы прошлой заинтересованности людей в этих местах: следы жертвенников, наскальные рисунки и т.п. Да и по представлениям некоторых УФОлогов иначе и быть не может, т.к. эти отверстия, считают они, являются местами интенсивного потока энергии, которой, вероятно, можно подзарядиться или наоборот разрядиться."

И далее, подробнее об одной из таких скал -"Скала Тешик - Таш хорошо видна, видно и отверстие в ней. Идём. По слабым тропкам за полчаса добираемся к скале: чудо и ещё раз чудо. Осматриваемся и, следуя установившемуся обычаю, трижды проходим сквозь отверстие, описывая круги вокруг северной половинки скалы, это на удачу, просим у горного Духа, хранителя этой скалы помощи и покровительства, загадываем желания. Всё загаданное здесь, обязательно сбудется, нужно только сильно захотеть"


http://i54.fastpic.ru/big/2013/0219/12/5af70ed66d0fabdbb8a5b2d5f26fcb12.jpg

Источник >>>

+2

3

http://cs620618.vk.me/v620618856/147bd/aM-MTuRlZbQ.jpg

Это скала Парус - Прасковеевка, Краснодарский Край, недалеко от Геленджика.

http://cs620618.vk.me/v620618856/14799/_XZiJdHf54I.jpg

Отредактировано Unicorn (11th Aug 2014 16:13:00)

0

4

• Мен-ан-Толл (Mên-an-Tol, "Дырявый камень") - дольмен в Корнуэлле, Британия, недалеко от деревни Мэдрон.

https://pp.vk.me/c616428/v616428306/13118/CONnOrxsjac.jpg

Дольмен, относящийся к эпохе неолита, Бронзовому веку, состоит их трех гранитных валунов - центрального, круглого, с искусственным отверстием посередине, и двух вертикально стоящих камней по бокам от него. Впрочем, один из вертикально стоящих камней, западный, раньше стоял чуть в стороне и не формировал с первыми двумя камнями единой линии - его перенесли и поставили на нынешнее место в начале 19 века. Камни этого дольмена не очень высоки - высота вертикально стоящих камней не выше 1.2 метра. Это не единственный камень с отверстием в Корнуэлле, есть еще и Tolven Holed Stone, но он не округлый, а треугольный. Радом с тремя основными камнями Мен-ан-Толл есть и еще один стоячий камень, а также еще шесть валунов, частично ушедших в землю - это позволяет учёным предполагать, что раньше вся структура могла быть каменным кругом. К северу от комплекса есть каирны (захоронения). В фольклоре Мен-ан-Тол считается волшебным местом, связанным с фэйри и пикси - считали, что камень с отверстием является своеобразными вратами в их мир. Кстати, иногда его использовали, чтобы вернуть обратно подменыша и забрать своего, настоящего ребенка назад. Также верили, что камень вообще может разрушить или обратить злые чары, наложенные кем-то из волшебного народа. С другой стороны, верили и в то, что он исцеляет - например, детей с рахитом и некоторыми другими заболеваниями костей, а местная легенда гласит, что если женщина при полной луне семь раз пролезет через отверстие в камне задом-наперед, то сможет забеременеть, даже если раньше была бесплодна.

https://pp.vk.me/c616428/v616428306/13129/MIy-SoFvS98.jpg

https://pp.vk.me/c616428/v616428306/13120/v9tmOojYar0.jpg

(C)Shellir

Источник >>>

+1

5

Чертов мост

https://pp.vk.me/c624622/v624622674/7b71/yiEo6Q-udiM.jpg

Мост Ракотцбрюке (Rakotzbrücke), также известный как Чёртов мост, находится в немецком парке Кромлау (Габленц, Саксония). Эта надводная базальтовая дуга была построена в 1860 году и по сей день поражает многих своей дьявольской точностью и живописным окружением. Мост вместе со своим отражением, при необходимом уровне воды, образует чёткую окружность, независимо от точки наблюдения.

По легенде, один малоуспешный архитектор заключил сделку с нечистым духом, который обещал помочь ему создать необычный мост, но взамен требовал душу первого, кто пройдёт по свежепостроенной переправе на другой берег. Нечистый вселился в человека и помог ему построить желаемое. Когда мост был завершён, злой дух вышел из тела и стал ждать свою "плату". Хитрый архитектор пустил по мосту собаку. От негодования нечисть бросилась в воду и её больше никто не видел.

Согласно другому преданию, тот, кто в полнолуние проплывёт на лодке под Чёртовым мостом сможет открыть в себе скрытые способности. При этом строго-настрого запрещается смотреть на своё отражение или касаться воды.

Среди некоторых исследователей мистических явлений бытует мнение, что мост является порталом в другие миры. В 1983 году на территории парка бесследно пропало два шведских туриста, которых последний раз видели неподалёку от таинственного моста.

Источник >>>

+2


Вы здесь » Магия Безвременья » Энергетика места » Волчьи Ворота