Картинку не видно, но я погуглила.
Вот и Сарайя писала, что не видно. А мне видно - как как-то, чудеса какие-то . С какого сайта ты брала изображения для вставки?
Мыслей несколько - тот кто побольше, разочарован тем, кто поменьше. Мальчику подарили подарок и он надеялся внутри найти что-то более ценное, а там какое-то пугало на пружинке, зато в очень хорошем настроении. Сразу вспомнился мультфильм про Ходячий замок и конечно же наш Страшила Мудрый. В первом случае - пугало не совсем уж и пугало, а принц заколдованный, но до конца сюжета мы об этом не знаем, а во-втором - один из многих, огородное пугало, просто потому что он был другим и у него были желания и амбиции, в какой-то момент сел на трон. И там и сям - персонажи по началу не те, кем кажутся и пройдя огонь, воду и медные трубы - достигают многого своей упертостью и верой в свое дело.
Так вот, любая мама, хочет от своего ребенка многого, потому что как она думает, она хочет для него лучшего чем было у нее.
Боюсь, что это не про мою. Для нее нет никого глупее, некрасивее, неталантливее меня. У нас с ней были жуткие скандалы, когда она настаивала, что я не смогу закончить 10-11 класс, т.к. не особо умная, а идти мне нужно на повара. Почему на повара? Потому что какая-то знакомая ей сказала, что повар - это круто. Хотя с чего такие мысли я не знаю - многие учителя активно ее отговаривали от такого давления. Я отстояла свои 2 года обучения, но вот пройти против аргумента - ты поступаешь туда, куда скажу я, находишь работу и учишься как хочешь иначе ищи, где будешь жить, - я уже не смогла. То место, на котором она настояла (опять же по совету кого-то из знакомых) было частным ВУЗом. И в какой-то момент мне стали активно задерживать зп, я пару раз просрочила оплату и меня попросили на выход.
Все и всегда тут в сравнении, впихивание невпихуемого в свое чадо, по своим меркам, чтобы оно стало лучшей версией родителя. Отсюда охи и вздохи, по поводу несбывшихся ожиданий, если ребенок ступил на свой путь, пусть пока и в роли пугала, как кажется родителю. Но мир меняется, и возможно однажды им будут править именно простые огородные пугала. Т.е. критикуя своего ребенка в пух и прах, жалуясь на него окружающим - таким образом мать, пытается жаловаться на себя и на то, что у нее не получилось сделать что-то, что она не смогла сделать ни со своей жизнью, ни с жизнью своего ребенка. Жалоба на ребенка - это собственный провал. Но иной раз, нам не хочется винить во всем себя, а хочется переводить стрелки в своих бедах на кого-то и это очень распространенный паттерн вечных проблем - Отцов и Детей. Классики об этом писали еще очень давно.
Да уж. Все верно
Но без таких пугал как в коробке, мир бы провалился в тар-тара-ры. Потому что эволюция не за регрессом, а за новаторством.
Возможно даже при наличии всех этих благ что в мешке, твоя мама не может себе позволить быть той, кем ей хочется, считая это пошлым и неуместным. А ты себе позволяя большее, уходя от рамок ее этим примером задеваешь? Но у нее на это смелости нет, потому что выходить за свою зону комфорта - она не готова. И хочется и колется, вон дочь во все тяжкие пустилась, это конечно фигурально и утрировано, но в глазах предыдущего поколения - так и есть. Порой наши родители осуждают наш образ жизни, потому что их учили и они привыкли - по-другому. А как кстати она относится к твоим занятиям ведьмовством и магией? Моя например очень скептически, и изначально даже пыталась меня задевать, но спустя время привыкла и отпустила эту тему и свои подколы в мой адрес, видя, что я живу совсем не плохо даже по ее меркам, развиваюсь и многое тащу на себе.
Честно говоря я особо не афиширую. На данный момент она думает, что я ничем не занимаюсь. Т.к. несколько лет назад у меня был довольно сложный период с сыном, дочь постоянно из сада таскала болезни из сада. И именно в эти моменты могла прийти мама и начать требовать сделать ей, например, расклад. С криками, обидами. Хотя прекрасно видела, что сейчас это неуместно. После чего сильно на меня обижалась. Я и прикрыла лавочку. А так у нее все мировоззрение построено на магии и врагах, которые вредят. Я потому и боюсь проваливаться с головой в практику, т.к. вижу пример как человек начинает терять чувство реальности
Вообще шикарный сюжет. Наташа - сегодня пятница, выходи бухать... По сюжету, фея расставила ловушки, прикрываясь "а не выпить ли нам рюмашку другую, а потом я разведу тебя на разговор по душам" или еще на что - напьюсь и пойду звонить бывшему. Всегда ли есть провокация в чем-то, чтобы вытащить все наши недостатки в негляже или порой за предложением "поговорить по душам" скрывается именно - поговорить по душам? Все ли реальная провокация? А как узнать?
У Наташи был очень тяжелый и нервный день. Наташа точно будет бухать
А если по существу и по теме вопроса, то возможно ты порой видишь с ее стороны попытки тебя задеть (подловить на крючок) там, где их попросту нет. Т.е. может ли быть так, что ты принимаешь лично на свой счет нечто, что просто должно пройти мимо тебя, но тебя это почему-то задевает?
Прям в точку. Она всегда и со всеми себя так ведет, но меня в последнее время это очень цепляет. Мне уже и муж говорит - расслабься, успокойся, не воспринимай, что ты общаешься со взрослым человеком. Представь, что это ребенок.
Отвечая на вопрос в чем причина - твой родитель явно понимает, что яблоко, которое укатилось от яблоньки, уже давно его переросло и духовно и социально. Но дерево так и не отпускает пуповину, чтобы позволить яблоку катиться своей дорогой. Оно уже и не может это яблоко удержать на весу, потому что яблоко давно должно было упасть с черенка, но дерево до последнего его держит при себе. Как свое лучшее произведение. Но увы - произведение то уже произведено и сделать его еще более идеальным - у дерева не получится. Дерево дало яблоку все - что могло. При учете, что оно и дальше не отпустит черенок, и дерево будет гнить и яблоко...
Да, возможно, она так и думает. Но транслирует, к сожалению, другое. Иной раз ее бывает заносит на встречах с родственниками мужа - мы часто собираемся в выходные. Они были предупреждены, а потом привыкли к ее поведению. Стоит хоть капельку выпить - все. Начинается перечисление моих недостатков. Родственники у мужа люди веселые, поэтому воспринимают спокойно, переводят в шутку. Но все равно общий фон это портит.
Да, действительно оснований для этого нет. Ангел с завязанными глазами вполне может снять эту повязку и пойти дальше своими ногами, но не хочет этого делать, ожидая от окружающих, что они и дальше продолжат ее нести и ей даже незачем видеть куда и она в целом просто не хочет видеть, что происходит вокруг. Опять же - возможно это страх выйти за рамки - что реальность не будет соответствовать ее ожиданиями и так конечно же проще, когда ты отдаешься на милости других, которые тебя будут тащить и о тебе заботиться. Это некий инфантилизм, но как говорится - старый подобен малому. А забота нужна всем. Просто все по-разному привыкли ее себе получать.
"Опять нужно идти плакать". Это девиз перед любым действием выходящим за рамки. Т.е. она не может прийти в МФЦ и просто что-то оформить, она приходит и сразу в рев о чем угодно - горькая судьба, злые люди. А потом удивляется почему "та хорошая девушка, что оформляла в прошлый раз" резко берет обед, когда ее видит.
Не отвлекаться от своего пути и не менять направления движения - разговоры "в пользу бедных" не нужны. И в целом, ко всем нападкам со стороны мамы относится - весело, задорно. С легким сердцем, пошутить над чем-то. Возможно какой-то ее сарказм перевести в шутку. Там где был один - пугало из коробки тут уже их семь. Может быть найти и привести какие-то хорошие примеры, что не одна ты так живешь. Но как показала практика это скорее не сильно поможет. Надо как-то перевести внимание мамы с этого зацикливания в какой-то иной огород - найти ей хобби, организовать ей столько дел, чтобы у нее на вот это "помирание" и претензии просто не было времени. Надо чем-то в ее голове вытеснить эти мысли, чтобы у нее голова была занята на 200 процентов совсем другим.
Самое интересное, что у меня был довольно длительный период, когда казалось, что эти темы я проработала и закрыла. А потом каааак понесло. Надо восстанавливать умение "улыбаемся и машем"
Вот если сравнить эти две модели - был один черт из коробки, стало их много и все такие шумные - гамные, утомляющие и навязчивые. Может быть дать возможность твоей маме больше бывать с внуками, чтобы они ее свели с ума так, что до тебя ей уже не будет дела. Пусть их воспитывает? Правда тогда у тебя уже будут претензии от нее по поводу детей и их воспитания, но она переключит свое внимание с тебя - на них.
Одно время она помогала. Но однажды чуть не утопила внучку, потом засунула обоих детей в озеро при температуре +18 (воздуха, не воды). И обижалась, почему я так ругаюсь. Вокруг все в куртках ходят, а мои дети в воде синие сидят. Тогда я впервые задумалась о деменции, но она такая была всегда.
* Злоба дня - устроить маму работать в детский сад. Там где 40 детей, и когда она будет приходить домой - там где их 2 - это будет для нее просто Рай.
К сожалению, ее не возьмут. У нее в анамнезе эпилепсия и вторая (нетрудоспособная в ее случаи) группа инвалидности. Я понимаю, что часть корней скрыта именно в этом. Головой понимаю. А эмоции бегут впереди меня.
Пришла я к шестой позиции и поняла, что этажем выше не ту картинку рассмотрела. Но может так и надо. Может как раз Пажа Посохов этажем выше перекрыть Тузом Посохов?
Да, стоит.
Отредактировано Unicorn (Сегодня 10:54:51)