Магия Безвременья

Объявление

24 сентября - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
c 10:56 5 лунный день >>>
24 сентября - Луна в знаке Скорпиона
24 сентября - благоприятное время: до 7:33 GMT
24 сентября - неблагоприятное время: с 7:33 GMT до конца дня
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Осознанные сновидения » Дыхательная техника


Дыхательная техника

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Нашла вот такой вот способ, который по словам большинства практиков в ОС достаточно прост и эффективен:

1. Проснуться среди ночи, примерно через 5-6 часов сна.
2. Сходить в туалет (чтобы пободорствовать пару минут и чуть-чуть взбодриться; если очень сильная сонливость - можно умыться).
3. Лечь на правый бок (говорят поза имеет значение, но можно, думаю, с этим поэкспериментировать; главное, наверно, чтоб удобно было).
4. Быстро сделать 30 глубоких вдохов-выдохов, без пауз между ними.
5. Спать дальше. Чем быстрее заснёшь - тем лучше.

При таком дыхании мозг насыщается кислородом и повышает активность сознания. Осознание во сне происходит буквально на первых минутах.

Кто-нибудь хочет со мной поэкспериментировать и понаблюдать за ходом эксперимента?

0

2

я согласная)))) только надо будет ложиться раньше...а так если я ложусь около 1 часа - или 2...то на 7 будильник завожу и всё...сон прошел...за те же 5-6 часов...эх...хронический недосып...
хотя кстати есть в этом что-то..когда бывает действительно проснешься под утро, сходишь в волшебную комнатку, и потом заснешь, действительно такие бывают сны!!!и четкие и смысла не лишенные...
в общем я учавствую)))

0

3

Я обычно ложусь в 22 00, по крайней мере стараюсь...так что сегодня начну эксперимент, отписываться буду тут и в Дневнике по мере наработки материала.

Думаю что начну с чего-нибудь попроще, буду искать во ОСе персонажей и спрашивать у них имена. :writing:

0

4

Я тоже буду пробовать, но без будильника, как получиться проснуться, а то муж мне за ранний дзинь-дон сделает  :mad:  ^^ Думаю за неделю хоть раз, да вспомню, т.к. я ночью всегда просыпаюсь.

0

5

Ночь первая:

Легла не как было запланировано в 22, а часом позже, что-то проковырялась дома. Поставила будильник через пять часов - на четыре утра. Встала по будильнику, сходила на кухню, проветрила комнату, сонливости не было. Легла на правый бок, сделала 30 глубоких вдохов, но заснула не сразу. Приблизительно минут через 25 думаю. Все это время практически никаких картинок не было, за исключением уже практически в момент засыпания - видела пролетевшего с неимоверной скоростью Бэтмана, почему то в красно-белом костюме Санта-Клауса. Крайне этому удивилась, упустила момент ОСа и просто заснула. Снов в эту ночь было несколько, но под утро я проснулась и ничего не могла вспомнить :dontknow: Хотя в принципе сейчас дни полнолуния, а я в это время вообще плохо сплю и снов почти не вижу, так что уже удивительно, что помню что что-то снилось вообще. Сегодня буду пробовать еще снова, но уже постараюсь лечь как и планировалось пораньше - в идеале в десять.

0

6

и почему всегда все идет на так, как хочу???по крайней мере планирую...
в общем вчера к вечеру нарисовался один друг, из-за чего опять было употреблено шампанское)))
ложась спать, будильник не заводила, но почему-то была уверена что нужда моя поднимет рано)))
в итоге легла спать не поздно, но пришла моя доця и улеглась с нами....слегка сбив настрой....
в итоге я сама проснулась около 7, сходила куда требуется и решила полчаса себе подарить для сна...знала что все равно муж разбудит)))при том что он уже включил телевизор)))
в итоге я легла на правый бок, и стала дышать, точнее сопеть тихонько, иначе меня не правильно б поняли...
скажу сразу, что вырубилась моментально, и мне ничего не мешало....то ли муж пожалел, то ли еще что...но разбудил он меня в 8!!!из сна помню яркий полет, и было ощущение лета и тепла...полет был контролируемый и приятный, с мягкими приземлениями....подсознательно никого не искала  и не звала, была уверена, что со мной кто-то рядом есть....по ощущениям поняла что это был мужчина)))
и даже проснувшись поняла, что хорошо выспалась за этот час....

+1

7

Ну здорово, видимо ты поймала свои биологические часы, хотя если посчитать, то во сколько ты легла? Если по идее теории нужно до пробуждения проспать 5-6 часов, то около 1-2? Насколько я поняла у тебя просто получился очень красочный сон, но не ОС?

0

8

в припципе ложилась около 12....и где-то к половине первого наверное уже плотно спала))) ну еще если посчитать что где-то около часа, половины второго муж малую переносил в спальню, я проснулась, но потом быстренько провалилась обратно в сон...а так скорее всего получилось 50/50...так как и красочный сон и все-таки хотела полетать, и в итоге было красиво и приятно)))

0

9

Ну что ж, тоже не плохо. Продолжим наши наблюдения. Кстати, для успешного ОС некоторые рекомендуют использовать так называемые "якоря" и практиковать разгрузоные дни - как утверждают практики, тогда результат чаще себя проявляет.

0

10

Итак, ночь вторая:

Вчера удалось лечь в десять, поставила будильник на три, но почему то сама проснулась в два, переставила будильник на четыре, попробовала подышать, уснула. Сон был какой-то не очень четкий, единственно что помню, это противостояние какому то персонажу мужского пола и вот для этого мне необходимо было летать, подумала что могу сделать себе крылья и только подумав об этом стала представлять как у меня за спиной разворачиваются два огромных крыла из бежево-белых перьев, причем получилось это достаточно быстро и несложно, кажется смотрела как я это делаю в зеркало, потому как точно видела себя и как у меня поднимались и распрямлялись крылья из-за спины, они были настолько огромные - в мой рост, поэтому летать было на удивление легко. В конце сюжета я взяла верх над этим персонажем, дальше осознание и сюжет сна потерялся. Проснулась в четыре переставила будильник на полвосьмого, подышала и снова заснула. Сон опять был какой-то полуосознанный и плохо запоминающийся, помню только что спускалась по какому-то подземному переходу и там увидела лужу, на которую мне указали (сказали что тут было кому то плохо и что мне нужно найти этого человека и расказать как он выглядит), я протянула руку над тем местом и тут перед моими глазами появилось маленькое окошечко, наподобие экрана на фотоаппарате и там проприсовался контур сюжета, после чего я увеличила картинку практически до размера телеэкрана и смогла рассмотреть этого человека - там был мужчина, высокий, темноволосый и кучерявый, одетый в костюм и бабочку, почему то он ехал в трамвае и пил водку :unsure: очень хорошо помню рассмотрела эту картинку, это было как прокрутка видеофильма. Потом сон опять стал нечетким, дальше не помню...Сегодня продолжу наблюдения.

0

11

О!!! Тис, да это у тебя  так расширяется твое "окошко" ясновидческое!!!

0

12

Пусть себе расширяется, а то с фотовосприятием местности как-то у меня туго, буду значит со сновидчеством продолжать работать. Предполагаю еще пять дней понаблюдать за этим методом, если прогресса не будет, то перейду к следующему. Что у тебя?

0

13

Вчера муж заболел...полночи бродила из одной комнаты в другую...поэтому никак :disappointed:

0

14

Сегодня же попробую.по поводу ОС:у меня чаще всего получается,если вечером лечь спать(не заводя будильник),утром проснуться,около часа по бодрствовать(только не в постели,можно прогуляться)и лечь,далее просто ждать;минуты через 2-4 приходит ОС. :)

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Осознанные сновидения » Дыхательная техника